ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» Колдовские пословицы и поговорки
Вт Июн 20, 2017 5:55 pm автор Saneya

» Набор группы на обучение магии
Вт Май 30, 2017 9:20 pm автор wild woman

» Просьба начать обучение по картам Таро
Сб Май 27, 2017 12:05 pm автор Venera_Sheridan

» А давайте пофлудим? )))
Ср Май 24, 2017 11:23 pm автор С* triksi

» Симоронский ритуал на замужество «Заповедник женихов»
Вс Май 14, 2017 6:10 am автор Пролесок

» Как пользоваться Снами Пресвятой Богородицы
Сб Май 13, 2017 10:32 pm автор Пролесок

» Как использовать сексуальную энергию
Сб Май 13, 2017 1:28 pm автор Владимир Рослый

» Снять защиту с объекта перед воздействием
Пт Май 12, 2017 7:19 am автор ЛАНА 1981

» Поминальные дни в году, согласно славянскому родноверию
Пт Май 12, 2017 5:18 am автор Saneya

» Упражнение на определение кладбищенской защиты
Чт Май 11, 2017 10:53 am автор ЛАНА 1981

» Знакомство!
Ср Май 10, 2017 8:42 pm автор Мерцающая

» СТАВ " Я БУДУ МАМОЙ"
Вс Май 07, 2017 1:16 pm автор Archangel

» Что такое Пасха?
Ср Апр 26, 2017 9:19 pm автор Luero

» Запись на открытый вебинар "Виды энергетического негативного воздействия - как их различить И ПОБЕДИТЬ?"
Пн Апр 24, 2017 10:18 am автор ксюха011

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Пн Апр 24, 2017 12:37 am автор Loky23

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 76, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 75 :: 2 поисковых систем

vedmak

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 10:45 am
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Флудилка: говорим обо всем. » Кулинарные рецепты))

Кулинарные рецепты))

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Кулинарные рецепты)) в Ср Мар 13, 2013 12:08 pm

Мелисса

avatar
Классический рецепт блинов
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Порций: 12 шт.
Что нужно:

масло сливочное – для смазывания
молоко – 200 мл
мука – 100 г
сахар – 1 ст. л.
вода – 75 мл
масло растительное – 1 ст. л.
соль – щепотка
яйцо – 1 шт.

Что делать:
шаг 1
Муку с солью просеять в миску.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

шаг 2
Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

шаг 3
Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

шаг 4
Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

шаг 5
Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10–12 сек.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

шаг 6
Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

2 Re: Кулинарные рецепты)) в Ср Мар 13, 2013 8:33 pm

Мелисса

avatar
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Влить растительное масло.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.

В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

3 Re: Кулинарные рецепты)) в Пт Мар 22, 2013 9:24 am

Elmira

avatar
Попробуем в пост вкусный супчик!!!!

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

1 большая луковица, 1 большая морковь, 6 больших картофелин, 8-10 шампиньонов, 2-3 литра воды.
Лук и морковь из мельчить в блендере (лук можно мелко нарезать, морковь натереть на тёрке), шампиньоны нарезать.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится жидкость.
Картофель почистить, крупно нарезать. Залить картофель водой, посолить, отварить до готовности.
Блендером довести картофель до пюреобразного состояния. Добавить лук, морковь и грибы.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

4 Re: Кулинарные рецепты)) в Пт Мар 22, 2013 11:31 am

Мелисса

avatar
Торт Зебра

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Для теста вам потребуется:

2 стакана (270 г) муки
240-260 г сахара
200 г сметаны
3 яйца
50 г сливочного масла
2 ст. ложки порошка какао
1/2 ч. ложки соды
уксус для гашения соды
Для глазури:

2 ст. ложки молока
2 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
3 ст. ложки порошка какао
Для посыпки:
50 г белого шоколада или кокосовой стружки
Примечание: ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22-24 см.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.
Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

5 Re: Кулинарные рецепты)) в Пт Мар 29, 2013 6:59 pm

Elmira

avatar
Форумчане! Приготовьте запеченные яблочки! В пост очень полезно и вкусно!!! Можно с медом, с орехами, с изюмом!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

6 Re: Кулинарные рецепты)) в Пн Апр 01, 2013 11:24 am

Elmira

avatar
Неужели никто не попробовал?Это очень вкусно! ням-ням

7 Re: Кулинарные рецепты)) в Пн Апр 01, 2013 1:00 pm

Мелисса

avatar
Elmira пишет:Неужели никто не попробовал?Это очень вкусно! ням-ням
я попробую,наверно вкусно будет hide

8 Re: Кулинарные рецепты)) в Пн Апр 01, 2013 1:05 pm

Magnetics

avatar
Супермодератор
Как здесь все вкусно! Надо что-то попробовать сделать! ням-ням

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения