ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» ЗНАМЕНИТЫЙ КРЕМ ПРОТИВ МОРЩИН, КОТОРЫЙ ЗА НЕДЕЛЮ РАЗГЛАДИТ САМУЮ ПЛОХУЮ КОЖУ.
Сегодня в 11:11 am автор buxsvetlana24

» Лилит
Сегодня в 11:07 am автор Saneya

» Как изучать родноверие? Секреты для начинающих
Сегодня в 11:03 am автор Saneya

» Болтушка)))
Сегодня в 10:39 am автор С* triksi

» Суккубы и инкубы
Сегодня в 10:38 am автор Saneya

» Демонология
Сегодня в 10:36 am автор Saneya

» АД. ИЕРАРХИЯ АДА. ДЕМОНЫ
Сегодня в 10:31 am автор Saneya

» ДЕМОН АСМОДЕЙ — КТО ЭТОТ ЗАГАДОЧНЫЙ КНЯЗЬ И ЧТО ОН МОЖЕТ
Сегодня в 10:29 am автор Saneya

» ТРЕНИНГ РАЗВИТИЕ СПОСОБНОСТИ ЯСНОВИДЕНИЯ
Сегодня в 10:24 am автор С* triksi

» Основные символы оккультизма
Сегодня в 10:12 am автор Saneya

» Экспресс-курс по прокачке энергоуровней за 7 дней!!!
Сегодня в 8:13 am автор Saneya

» Руны из речной гальки
Вчера в 8:32 pm автор Saneya

» Курс рунической мантики "Hvísla af rúnar"
Вчера в 8:04 pm автор Saneya

» Как получить информацию во сне?
Вчера в 5:35 pm автор maruha

» Высший Ритуал Пентаграммы
Вчера в 2:29 pm автор buxsvetlana24

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 131, из них зарегистрированных: 18, скрытых: 0 и гостей: 113 :: 2 поисковых систем

buxsvetlana24, man_iya, Margaritka, olle, Saneya, SarGIny, Tatiana, trim, Valkiria1, vestalka, wild woman, Николетта, С* triksi, Хелга, Шалфейка, галина иванова, мелисса47, наина

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 12:45 pm
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Медитативные и биоэнергетические техники » Биоэнергетика и экстрасенсорика » Синдром эмоционального выгорания

Синдром эмоционального выгорания

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Мерцающая

avatar
Супермодератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Этот синдром возникает в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций «без разрядки» или в результате «освобождения» от них.

Постепенно утрачивается эмоциональная и физическая энергия, что приводит к эмоциональному, умственному истощению, физическому утомлению, личной отстраненности и снижению удовлетворения исполнением работы. Работа, на которой мы проводим большую часть времени, является для нас не только способом самореализации, местом для профессионального роста и общения, но и источником эмоционального и физического напряжения. Особенно часто синдром эмоционального выгорания встречается среди врачей, психологов, учителей, социальных работников, сотрудников правоохранительных органов. В настоящее время многие компании сократили персонал, а то же количество работы распределили между оставшимися членами коллектива за ту же зарплату или даже меньшую. Высокая рабочая нагрузка, недостаток социальной поддержки со стороны руководства и коллег, низкая заработная плата, отсутствие выходных, отпусков и интересов вне работы, однообразная, монотонная и бесперспективная деятельность, – все это способствует развитию синдрому эмоционального выгорания.

Один мой знакомый, работающий в сфере городского озеленения, рассказывал, что с апреля по ноябрь ему приходилось работать по 14 и даже по 16 часов в день, без выходных. В самом начале работы он с удовольствием занимался любимым делом, однако позднее, он стал замечать, что его самочувствие и настроение стали ухудшаться, его начало все раздражать он стал срываться дома на близких. На работе тоже стал устраивать скандалы, у него начало дергаться правое веко. Врач поставил ему диагноз: синдром эмоционального выгорания.

Многие, обнаружив у себя первые признаки этого психологического процесса, думают, что могут справиться самостоятельно, прилагая еще большие усилия в работе. Но ситуация от этого лишь усугубляется, стресс накапливается и однажды вырывается наружу, приводя человека к полному истощению. К тому же проблемы проявляются не только в профессиональной сфере, они затрагивают и сферу личных отношений. В семье причинами эмоционального выгорания могут стать финансовые затруднения, проблемы с детьми, социально-бытовые конфликты. Что же делать, если опасные признаки появились? Вот что рекомендуют профессиональные психологи.

Пора подумать о себе. Ставя интересы других людей превыше всего, вы забываете о своих собственных потребностях. Задумайтесь о своих желаниях, о собственной гармонии, потом будете помогать другим.

Не берите на себя много дополнительной нагрузки. Если вам навязывают дополнительные обязанности, подумайте о себе, не перегружайтесь, умейте сказать «нет».

Берегите себя. Ведите здоровый образ жизни, не пытайтесь снять нервное напряжение алкогольными напитками, этим вы себе не поможете, высыпайтесь, больше отдыхайте, меняйте виды деятельности с интеллектуальной на физическую и наоборот. Научитесь расслабляться, здесь вам поможет дыхательная гимнастика, активные занятия на улице. Больше общайтесь с друзьями, знайте, что вы не одиноки, расскажите им о своих проблемах, они могут вам помочь дельным советом, да просто добрым словом. Это придаст вам сил, даже в самые трудные периоды вашей жизни.

Решите вопросы на работе, определитесь с режимом трудового дня, обязательно требуйте выходных, не загоняйте себя, иначе все это крайне отрицательно отразится на состоянии вашего здоровья. Если договориться с руководством не получается, а вы чувствуете, что сил у вас уже нет, и каждый день превращается в кошмар, уйдите с такой работы. Не отчаивайтесь, отдохните, не забывайте, что у вас только одна жизнь, и все еще получится! Вы обязательно найдете новую работу, но, что самое главное – вы сумеете сохранить свое здоровье, которое ни за какие деньги не купишь!

птица


Спасибо Мерцающая за интересные статьи,какая вы умница,всё что то интересненькое подкинете!

Дюдюка

avatar
Этот синдром возникает в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций «без разрядки» или в результате «освобождения» от них.
Это про меня всё. Только я сама на себя нагрузку взваливаю. А когда накатывает, отключаюсь от мира на пару-тройку дней вообще. Ни с кем не общаюсь, благо начальства не терплю, отчитываться ни перед кем не нужно рот на замок
В тырнете повишу, делами домашними позанимаюсь, поплачу бывает и потом с улыбкой к жизни возвращаюсь hide

Вербена цветущая

avatar
спасибо...Мерцающая всё ведь так и происходит..я вот с годами только поняла,что такое -"сгореть на работе"

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения