ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» Возвращение мужа в семью
Пн Дек 04, 2017 6:06 pm автор kinger

» Толкование ваших снов
Пт Дек 01, 2017 8:37 pm автор С* triksi

» БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ
Чт Ноя 30, 2017 8:22 pm автор С* triksi

» Набор группы на обучение магии
Вс Ноя 26, 2017 8:17 pm автор wild woman

» Надеюсь на совет!
Чт Ноя 23, 2017 9:53 am автор т*а*т*ь*я*н*а

» Запись на вебинар "Негативные воздействия и их снятие через отжиг"
Ср Ноя 22, 2017 8:14 pm автор кОМЕТА

» Помогите разобраться
Пн Ноя 20, 2017 3:16 pm автор С* triksi

» Так звучит руна Турисаз
Пт Ноя 17, 2017 12:00 pm автор Saneya

» "Горная Шория"
Пт Ноя 17, 2017 11:58 am автор Saneya

» Приветствие
Чт Ноя 16, 2017 1:55 pm автор Saneya

» Приворот на кровь
Чт Ноя 16, 2017 9:06 am автор т*а*т*ь*я*н*а

» Так звучит руна Уруз
Ср Ноя 15, 2017 3:02 pm автор Saneya

» Так звучит руна Феху
Ср Ноя 15, 2017 2:48 pm автор Tess

» Приворот, что это такое?
Ср Ноя 15, 2017 5:47 am автор Magarita

» Негативные последствия приворота
Ср Ноя 15, 2017 12:25 am автор kinger

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 102, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 97 :: 2 поисковых систем

jek55, maruha, sentra, Стильная штучка, калинка

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 10:45 am
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Славянская волшба » Родноверие славян » Общие положения » О родноверии » Взгляни в свою Душу: пора Ладования

Взгляни в свою Душу: пора Ладования

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Saneya

avatar
Практик
Взгляни в свою Душу: пора Ладования

Родившись в мире Явном, каждый человек проходит множество разных испытаний, которые должны усовершенствовать его душу, тело и ум. Эта жизненная наука должна научить человека законам Прави и увеличить в его душе количество Ведогня Божьего. Но часто происходит так, что он запутывается в своем понимании мира и не может найти выхода. Имея неверное представление о Вселенной, человек своей внутренней духовной силой начинает творить вокруг себя мир, который отвечает его представлением. Если он внутренне недобр и никчемен, то притягивает к себе зло и никчемных людей, и наоборот, если человек духовно чистый и радостный, он притягивает к себе лишь радость, счастье и успех. Для каждого человека рано или поздно наступает время, когда ему необходим духовный учитель, который поможет разобраться в самом себе и направит к Свету и Правде. В Родной Православной Вере духовное обучение осуществляется постоянно (повсечасно) и обрядово (по потребности). Обрядовое наставничество называется Ладованием. Во время обряда Ладования родновер раскрывает свою душу и рассказывает Волхву или Ведуну о своих душевных и жизненных трудностях. Во время обряда Духовный учитель выступает наставником Души родновера, вместе с ним они погружаются в Священные Состояния. Это позволяет им увидеть выход из положения, которое сложилось, получить духовное наставничество от Родных Богов.

Ладование – это жизнеутверждающий обряд-обучение, который призван помочь родноверу в его духовном развитии и оздоровлении. Оно осуществляется через духовное наставничество и целительство. Осуществлять священнодействие Ладования имеют право лишь те духовные чины Родового Огнища Родной Православной Веры, которые получили отдельное соответствующее Посвящение.

Всякая кривда является следствием отказа от Божьего Света, Любви и Справедливости. Для того чтобы увидеть свою темноту, нужно увидеть свет или красоту Божьей Правды и Добра. Нарушая законы Прави, забывая о необходимости жить в Любви и Справедливости, творя несправедливость, человек разъединяет себя со Светлыми Богами и направляется во тьму Нави. Обряд Ладования призван вывести его на путь Света.

Когда человек совершил кривду, он нанес вред не только людям, но, в первую очередь, и себе. Внутреннее зело и неведанье всегда проявляются болезнями, страданием и никчемными качествами. Они же не дают человеку возможности осознанно принимать дар Божественной благодати – Свет Рода Всевышнего. То есть, человек постепенно теряет источник Жизни. Изменяя свое мировоззрение, мы изменяем свое состояние, а, следовательно, свою Душу, Дух и Тело. Верное восприятие мира дает человеку здоровье и счастье, он начинает жить в согласии с Родом Всевышним и Родными Богами. Для совершенствования и развития праведных качеств нужно осуществлять духовные упражнения – миросозерцание, дивленье, сосредоточение, явление и другие. Они помогают родноверу выяснить причины недобрых помыслов, недовольства и внутренней злобы, чтобы понять и избавиться от них. Труд над совершенствованием своей души – это и есть постоянная поддержка Огнища Рода Всевышнего в Яви, распространение Любви, Света и Добра.

Чтоб насытиться Божьей благодатью, нужно избавиться от кривды и несовершенства. Кто же не считается с ежедневным совершенствованием души, может легко совершить еще большую кривду. Честное признание своих ошибок и недостатков, с которого начинается Ладование, способствует духовной очистке и дает решительность исправиться. Лишь тот, кто действительно решил жить по Покону Рода Всевышнего, видит причины своих поступков и путь к совершенствованию. Неумение переносить и прощать обиды, даже самые тяжелые, объясняется внутренней гордостью, которая в действительности является невосприятием кого-то или чего-то.

Избавление от кривды должно проявляться в раскрытии своей души перед Вседержителем и другими людьми, потому что корень несправедливости есть самолюбивое замыкание человека и непринятие мира. Ладование помогает найти выход из болезненной самоограниченности, поэтому оно требует пожертвовать своим самолюбием, без которого нет действительной Любви. Кроме того, рассказ о содеянной кривде, нередко сопровождаемый жгучим стыдом, помогает человеку осознать и понять все его зело и избавиться от него.

Кривда разлагает нашу личность, а вернуть ей целость, то есть исцелить, наладить, может только Божественная Любовь. Именно за ней мы и приходим в Родовое Огнище, где Родные Боги исцеляют нас Своей Силой. Ладование может проводиться как во время Правьславления, так и отдельно, по просьбе родноверов. Обрядовое Ладование необходимо осуществлять, по меньшей мере, один раз в месяц, и лучше, когда родновер имеет личного духовного учителя. Все, о чем говорится во время Ладования, духовный чин сохраняет как безусловную тайну. Для Ладования Души, Духа и Тела Волхв должен указать, над чем и как нужно работать, назначить человеку соответствующие духовные упражнения.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения