ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» А давайте пофлудим? )))
Ср Май 24, 2017 11:23 pm автор С* triksi

» Набор группы на обучение магии
Сб Май 20, 2017 5:43 pm автор Arina A

» Симоронский ритуал на замужество «Заповедник женихов»
Вс Май 14, 2017 6:10 am автор Пролесок

» Как пользоваться Снами Пресвятой Богородицы
Сб Май 13, 2017 10:32 pm автор Пролесок

» Как использовать сексуальную энергию
Сб Май 13, 2017 1:28 pm автор Владимир Рослый

» Снять защиту с объекта перед воздействием
Пт Май 12, 2017 7:19 am автор ЛАНА 1981

» Поминальные дни в году, согласно славянскому родноверию
Пт Май 12, 2017 5:18 am автор Saneya

» Упражнение на определение кладбищенской защиты
Чт Май 11, 2017 10:53 am автор ЛАНА 1981

» Знакомство!
Ср Май 10, 2017 8:42 pm автор Мерцающая

» СТАВ " Я БУДУ МАМОЙ"
Вс Май 07, 2017 1:16 pm автор Archangel

» Что такое Пасха?
Ср Апр 26, 2017 9:19 pm автор Luero

» Запись на открытый вебинар "Виды энергетического негативного воздействия - как их различить И ПОБЕДИТЬ?"
Пн Апр 24, 2017 10:18 am автор ксюха011

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Пн Апр 24, 2017 12:37 am автор Loky23

» Набор на обучение языческой магии: ДЕКАБРЬ 2016
Пн Апр 17, 2017 12:27 pm автор Melkor970

» Эннеаграмма в бизнесе
Сб Апр 15, 2017 3:20 am автор SarGIny

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 103, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 1 и гостей: 102 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 10:45 am
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Белая магия » Практическая белая магия и молитвы » Приметы и ритуалы на Вознесение

Приметы и ритуалы на Вознесение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Мерцающая

avatar
Супермодератор
Вознесение Господ­не отмечается на соро­ковой день после Пасхи. В этом году - 13 мая. В этот праздник можно проводить осо­бые обряды, которые помогают хорошему росту всего, что уже посажено на полях и огородах.
Один из самых рас­пространенных обрядов - навещать свои посад­ки и устраивать там ритуальные трапезы. Если у вас есть свой участок, то обязательно сходите на него, при­хватив с собой березо­вую веточку, обвязан­ную яркими лентами. Воткните ветку посреди огорода, ска­зав: «Как древо-бере­зонька растет, так и вы, мои посевы, растите, соком наливайтесь, с водой живительной и солнцем знайтесь. Именно!»
Чтобы во время работы в саду или на участке не болела спина, нужно прикос­нуться к земле и ска­зать 3 раза заговор: «Как легка земля-матушка, как высока ее сила-силушка, так и мне легко с ней придет­ся, силой ее тело мое напьется. Да будет так!»
Также в Вознесение можно провести обряд на защиту земли от порчи и сглаза. Для этого по углам своего участка закопайте скор­лупу от пасхального яйца, сказав вслух 3 раза заговор: «Господи, благослови мою землю, Господи, защити ее от козней дьявола и людей, от нападок вре­дителей и зверей, обе­реги от колдовства, от воровства, от ведов­ства, от сглаза, от порчи, от уроков, от призоров, от укоров, от зависти, от похвалы. Во имя Отца и Сына и Святого 
Духа.Аминь"
Сельскохозяйственные ритуалы и приметы
 
В этот день совершалось множество ритуалов с целью повышения плодородия полей. В деревнях шли молебны, в которых просили Бо­га о благоденствии людей. Многие из них проходили у ржаного по­ля. По окончании молебна девушки и женщины отправлялись каж­дая к своей ниве «провожать Христа». Там съедали яйца, блины, оладьи, которые называли «Христа онучи».
Потом подбрасывали вверх хлебец-лесенку, приговаривая: «Рож­ка, рожка, схвати Христа за ножки!» Смысл этого присловья в том, чтобы рожь росла выше. В некоторых местах девушки катались по траве со словами: «Расти трава к лесу, а рожь к овину». Выполняя эти магические действия, крестьянки надеялись на хороший урожай ржи, на полный колос и высокий стебель.
На Вознесение пекли пироги с зеленым луком, с первой весенней «огородиной». В некоторых местах с Вознесения начинались троиц­кие обряды. В этот день завивали березку, приговаривая: «Не завя­нет до Троицы — проживет целый год тот, на кого она завита, а девка до году выйдет замуж».
Ночь под Вознесение — соловьиная, соловьи громче и звонче поют, чем в остальное время. В эту ночь ловить соловьев считалось большим грехом: кто поймает, тому весь год удачи не будет. Вознесение счита­лось полным расцветом весны, ее переходом к лету: «К Вознесеньеву дню все цветы весенние расцветают», «Цвести весне до Вознесенья». В деревнях говаривали: «Придет Вознесеньев день, сбросит весна- красна лень, летом обернется-прикинется, за работу в поле примется». Примечали: если на Вознесение хорошая погода, то быть урожаю. А ко­ли Вознесение с дождем, то в день Ильи Пророка надо ждать грозу.
С праздника Вознесения начинался небольшой перерыв в весен­них работах - до Троицы. По старинным поверьям, на Вознесение всегда обильная роса. Это слезы матери-земли, которая провожает Иисуса Христа. Росе приписывали целебную силу - над ней шептали молитвы и давали пить больным. Девушки умывались этой росой, чтобы стать красивыми и поскорей выйти замуж.

Мерцающая

avatar
Супермодератор
 День Вознесения, как последний день цикла, имеет-таки свои собственные ритуалы. 
В Вознесеньев день (и в его канун), считая его поминальным, готовили ритуальную пищу, пекли блины. Правда, не только на помин души, но и «Христу на дорожку». В народе также считалось, что именно в них Христос поднимется на небеса, поэтому блины, испеченные в этот день, называли «христовы онучи».
Кроме блинов, еще одним ритуальным поминальным блюдом Вознесеньева дня были хлебцы. Стряпались они в виде лестниц, поэтому назывались «лесенками», «лестовками» или «лествицами», или в виде лепешек (из сборного теста) с рубчиками, изображающими лестничные перекладины. Пеклись также пироги, украшенные «лесенками» или с «защипками» по краям, которые начинялись первой зеленью – луком и щавелем. Какой бы формы выпечка ни выпекалась, всю ее объединяло то, что «перекладин» в «лесенках», по числу небес Апокалипсиса, было семь. По простонародным представлениям, такие «лестницы» должны были помочь Христу и душам праведников поскорее добраться до неба. 
К «лесенкам» относились очень осторожно и старались не поломать ни единой перекладинки – всяк опасался приговора: «Кто лесенку сломает, тот в рай не попадает».
В некоторых российских губерниях в этот день даже гадали при помощи этих хлебцов-«лесенок». Причем гадали о своей посмертной судьбе.
Происходило гадание следующим образом. Забирались на колокольню и сбрасывали оттуда «лесенку», а потом смотрели на результат: сколько оставалось на ней целых «ступеней», на такое небо и попадет после смерти владелец «лесенки». То есть, если она останется целой и невредимой, значит хозяин ее попадет на седьмое небо (в рай), а если разрушится вся, то считали, что предстоит дорога прямиком в ад.

галина иванова

avatar
Доброго времени суток!Спасибо за информацию,очень интересная и полезная.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения