ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» Запись на вебинар "Негативные воздействия и их снятие через отжиг"
Вчера в 6:29 pm автор кОМЕТА

» Помогите разобраться
Вчера в 3:16 pm автор С* triksi

» Толкование ваших снов
Вчера в 3:08 pm автор С* triksi

» Так звучит руна Турисаз
Пт Ноя 17, 2017 12:00 pm автор Saneya

» "Горная Шория"
Пт Ноя 17, 2017 11:58 am автор Saneya

» Приветствие
Чт Ноя 16, 2017 1:55 pm автор Saneya

» Приворот на кровь
Чт Ноя 16, 2017 9:06 am автор т*а*т*ь*я*н*а

» Так звучит руна Уруз
Ср Ноя 15, 2017 3:02 pm автор Saneya

» Так звучит руна Феху
Ср Ноя 15, 2017 2:48 pm автор Tess

» Приворот, что это такое?
Ср Ноя 15, 2017 5:47 am автор Magarita

» Негативные последствия приворота
Ср Ноя 15, 2017 12:25 am автор kinger

» Грани добра и зла
Ср Ноя 15, 2017 12:24 am автор kinger

» Маска красоты
Вт Ноя 14, 2017 3:12 am автор kinger

» СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!
Вт Ноя 14, 2017 3:12 am автор kinger

» СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг).
Вт Ноя 14, 2017 3:11 am автор kinger

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 49, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 49 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 10:45 am
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Белая магия » Практическая белая магия и молитвы » Иван Купала.Обряды и ритуалы.

Иван Купала.Обряды и ритуалы.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Мерцающая

avatar
Супермодератор
Обряды на Ивана Купала
Праздник Ивана Купала

Ивана Купала - это один из главных славянских праздников. Ну а ночь с 6 на 7 июля - поистине волшебная, насыщенная чудесами и загадками.

Летняя пора наполнена магией огня и воды. А середина лета воистину магическая. В данный период самые длинные дни и самые короткие ночи. Говорят, в краткости ночи скрывается какая-то концентрированная, а потому особо мощная магическая сила.

В это время весь славянский люд издавна напевал купальские песнопения и встречал магический праздник огня и воды – Купайла.

Поговорим о древних истоках и сути этого праздника. Купайло – славянское божество, покровитель любви, брака, продолжения рода.

Существуют различные взгляды на божественную природу Купайла. В традиционном восприятии богами летнего празднества были Купайло и Купайлица, божества союза, любви и страсти. По статусу и значению они близки к греческим Амуру и Кибеле.

В празднике Купайла воедино сливаются два начала. Энергия Огня, проявление Бога-Солнца, объединя­ется с энергией Матери-Воды.

Обрядовые действия были тесно связаны с символами союза и воды. Например, вербная либо соломенная кукла Марена – символ женской энергии – возжигалась мужской энергией, то есть огнем. Лишь позже пылающая Марена возвращалась в воду, происходил союз огня и воды. Огонь здесь – олицетворение активной мужской силы, проникающей в женскую водную, несущую жизнь. Одна сила переплеталась со второй, они прекрасно дополняли друг друга.

Не менее ярким являлся символ зачатия – это когда горящее деревянное колесо, олицетворение пылающего солнца и вселенного движения, скатывали в водное лоно. Важными действиями во время праздника были ритуальное очищение огнем и водой и гадание на судьбу, особенно на любовь.

Наши предки верили, что купальская ночь – волшебная да магическая, когда происходят всякие чудеса. В народе говорили, что на Купайла можно услышать и «уразуметь» язык животных и растений, что духи становятся видимыми для людей и что посреди леса в полночь расцветает дивный цветок папоротника, который способен даровать мудрость и могущество.

Но далеко не каждому было под силу сорвать волшебный цветок. Считалось, что лишь ведающие знанием – как увидеть сей цветок – могли его отыскать. И лишь те, кто еще и ведал, как выйти с ним из лесу, могли надеяться на волшебную силу. Ведь, чтобы выйти живым, да еще и вместе с цветком, следовало знать магические методы защиты от духов, которые захотят заполучить ваш цветок.

Цветок папоротника

Вполне возможно, что, подобно алхимическому философскому камню, цветок папоротника служит символом человеческого желания совершенствования. Но мы все-таки приведем короткие рекомендации, которые поспособствуют найти цветок.

В купальскую ночь нужно отыскать куст черного папоротника. Черный папоротник – редкое растение. Как говорят люди, он обитает в лесах неподалеку от болот, озер, но иногда встречается и в лугах.

Отправляясь за волшебным цветком, следует взять с собой белую скатерть и нож для ритуалов. Обнаружив куст папоротника, нужно очертить вокруг него круг, возле растения расстелить скатерть и, сев с северной стороны в круг, устремить взгляд на растение. Ни при каких обстоятельствах взгляд от цветка не отводить, и из круга не выходить (что бы ни происходило за его пределами).

Как гласят легенды, ровно в полночь почка на папоротнике затрещит, разорвется и появится волшебный огненный цветок. Необходимо его тотчас сорвать. Духи начнут пугать человека, но бояться не следует. Нужно, накрывшись скатертью, быстро поспешить домой, не оглядываясь.

Некоторые маги считают, что цветок не выглядит цветком в буквальном смысле, а является сгустком астральной энергии, способной даровать магу силу видеть тайное, владеть величайшей защитой, находить утерянное и многое другое.


Защита любви

В чудесную ночь не только цветок черного папоротника может послужить проводником от мира магии к миру земному. В купальскую ночь любой папоротник – чародейный. Его листья можно использовать, чтобы защитить уже существующие любовные или семейные отношения и установить защиту в доме.

Идеальное время для проведения ритуала защиты любви – купальская ночь, которая усилит результат, вернее, быстрее реализует. Но подобные ритуалы можно делать и в другое время из цикла коротких летних ночей.

В полночь, срывая длинную ветку папоротника, мысленно попросите растение дать вам свою частицу для благой цели. Сверните в трубочку фотографию, где вы запечатлены вместе с любимым человеком в миг счастья. Эту трубочку символически обвяжите сорванной веточкой папоротника и прочтите заклинание:

Растение купальское,
растение волшебное!
Ведаешь ты, где сокровища
подземные да земные.
Пришла у тебя просить
не золото, не богатство.
А прошу сохранить
нашу любовь и страсть!

Трижды обвяжите фотографию-оберег красной нитью либо лентой и туго завяжите ее. Произнесите вторую часть заклинания:

Пусть ни день, ни ночь
нашу страсть не уймет.
Пусть люд чужой
нашу любовь не заберет.
Нам в любви жить
и нам не расставаться.
И зелени будет воля
соком земли наливаться!
Слова мои крепки, как звезды,
как солнце и луна!
Пусть слова мои
перебить смогу только я одна!
Да будет так!
Да будет так!
Да будет так!

Фотографию-оберег храните дома, желательно в спальне, в укромном местечке, где ее никто не найдет.

Оберег для дома

Также купальские веточки папоротника служат оберегом для дома, отваживают от жилища недоброжелателей. Прикрепите над входом в дом три веточки и скажите слова:

Папоротник купальский,
растение силы!
Оберегай этот дом от воров,
ото всякого зла!
С этого мига к нам
защита купальская пришла!
Да будет так!

Венок счастья

Сам по себе венок – магический атрибут, участвующий во многих обрядах древних славян. На Купайла девушки целовали парней «пустыми» поцелуями через венок, будто бы флиртуя, но точно ничего не обещая. Отдельные венки сплетались для того, чтобы, будучи повешенными на окна и двери, защищать мир в доме.

Наверное, главная для девушек миссия купальского венка – это спуск его на воду. Для венка брали такие травы, как лопух, иван-да-марья, тимьян и коровья. Хотя тут главное – сам мистический процесс плетения венка своими руками, и если вдруг у вас не найдется нужных трав, то подойдут и разные простые полевые травы да цветы. Иногда к венку прикрепляли свечу и зажигали ее.

Спуская венок на воду, девушка наблюдала за тем, как он себя поведет. Если венок тонул, это был не очень хороший знак, мог трактоваться как то, что любимый обманывает, а в еще худшем варианте значений это могло предвещать кончину. Если венок расплетался или застывал неподвижно на воде, это означало, что в ближайший год у девицы мало шансов выйти замуж. А направление того, куда плывет венок, подсказывало, в какой стороне живет будущий муж.

Молодые парни любили ловить венки, доказывая этим, что способны покорить девушку. Поймав венок девушки, которая была мила, парень будто бы заполучал возлюбленную. Девчата же, в свою очередь, напевали песни с подобными словами:

...кто венок поймает,
тот девча возьмет,
кто венок достанет,
тот моим станет...

Магия огня и воды

Прыжки через огонь и омовение в природном источнике воды с давних времен славились своими очистительными возможностями.

Купальский костер для прыжков разжигали специальным образом. Для основы в землю вбивался кол либо столб. Кроме дубовых сучьев для костра, туда добавлялись жертвенные травы, солома. Собирался люд, и, перед тем как огонь становился подходящим для перепрыгивания, вокруг него водили хороводы с песнопениями. Естественно, в самом начале хороводов громко и долго напевались многим известные слова:

Гори, гори ясно,
чтобы не погасло...

Перепрыгнуть через огонь означало очиститься от зла и всяческой скверны, стать сильнее духом, защитить себя от любой хвори.

Влюбленные пары прыгали вместе, взявшись за руки, в знак крепкого союза и для того, чтобы избавить свою любовь от зависти и зла.

Затем приступали к очищению водой. Омыть свое тело купальской водой означало не только очиститься, для девушек это был шанс призвать красоту. Омывая свое тело в купальской воде, следовало напевать волшебные слова:

Вода чистая Купайла,
хочу быть красна да мила.
Купальская водица,
дай красотой умыться!

Во время такого купальского напевания полезно мысленно представлять себя писаной красавицей.

Купальская ночь – это праздник любви и наслаждения жизнью. Если вы до сих пор не научились радоваться жизни во всей ее полноте, то, возможно, купальский праздник станет хорошим началом, чтобы настроить себя на положительный лад, наполнить жизнь любовью и красотой.

Кстати, зачатие, произошедшее в магическую купальскую ночь, привлекает в судьбу ребенка успех и здоровье. Радости и наслаждения вам!

Крапива на Ивана Купала

Не только папоротник становится волшебным в купальскую ночь. Считается, что в ночь летней магии наполняются чудодейственной силой и многие другие травы. Для того чтобы очистить тело и душу, люди перескакивали через крапиву, словно через костер. Переводили через нее и своих животных – это помогало уберечь их от разных болезней и сглаза.

Даже утренняя роса на травах в эту пору не простая – ею умывались девушки и женщины, чтобы обрести колдовскую красоту и стать неотразимыми. А пожилые люди верили, что благодаря умыванию росой у них будет крепкое здоровье.

Также в ночь на Ивана Купала гадают. На нашем сайте money-magic.ru вы можете ознакомиться с различными способами гаданий на Ивана Купала.


Ивана Купала - один из главных славянских праздников. Это время настоящих чудес, которые мы можем творить своими руками!
Оберег на семейное счастье

На купальскую росу замужние женщины читают оберег на семейное счастье (собирают росу голыми руками, будучи босой и простоволосой):


«Батюшка, Иван-Цвет, встала я нынче чуть свет.
Перед иконой помолилась, в дверях перекрестилась,
воды не испив, лица не умыв, языка не развязав, пояса не повязав.
Дай мне, Купала, силу, чтобы я победила.
Дай мне росы твоей собрать,
чтобы сердце раба Божьего (имя) к любви призвать.
Чтобы он, как роса в лугах, горел, играл, любил меня и не изменял,
нигде бы ни с кем бы меня не забывал.
Любил бы меня сейчас молодой, а в старости - седой и больной.
Как хмель вьется вокруг забора,
так бы и он вился вокруг моего подола.
Как млеет утренняя роса, дожидаясь солнца,
так ждал бы, дожидался раб Божий (имя) меня.
Как мать без дитя мается, так бы и он без меня маялся и тосковал,
никогда бы не забывал, словом плохим не называл меня,
свою жену, рабу Божью (имя). Аминь. Аминь. Аминь».

Каплю росы добавляют в питье или в еду супруга.

Заговор от сердечных болезней

На Купала читают заговор от сердечных хворей. Свяжите несколько березовых веток красной лентой, приговаривая:

«Свят, свят, свят! Святой сучок, святая ветка, святой листок.
У тебя нет скорбей, у тебя болезней,
так бы и у рабы Божьей (имя) сердце не болело и не ныло,
не кололо и не щипало ни в полдень, ни в полночь;
ни с утра, ни с вечера; ни после, ни до зари;
ни в понедельник, ни во вторник,
ни в среду, ни в четверг, ни в пятницу,
ни в субботу, ни в последний день - воскресенье.
Ни в январе, ни в феврале, ни в марте,
ни в апреле, ни в мае, ни в июне,
ни в июле, ни в августе, ни в сентябре,
ни в октябре, ни в ноябре, ни в последнем месяце - декабре.
Вот мои слова, вот святые образа. Укрепи. Господи, сердце рабы Божьей (имя).
Святы ветки, не развяжитесь, слова мои, не прервитесь. Аминь. Аминь. Аминь».

Целый год храните букет в восточной части дома. Затем обряд повторите.

Избавиться от одиночества

Для избавления от одиночества на Купала зажгите перед иконой Богородицы «Семистрельная» 7 церковных свечей и 40 раз читайте молитву:

«О многострадальная Матерь Божья,
превысшая всех дочерей земли по чистоте Своей и по множеству страданий,
То­бой на земле перенесенных,
прими многоболезненные воздыхания наши
и сохрани нас под покровом Твоей милости.
Иного бо прибежища и теплого предстательства разве Тебе не ведомы,
но, яко дерзновение имущая ко иже из Тебе рожденному,
помози и спаси нас молитвами Своими.
Да непреткновенно достигнем Царства Небесного,
идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице
Единого Бога ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Прерывать чтение и отвлекаться нельзя. Затем трижды скажите заговор:

«Слово худое, треклятое, злое, яко стрела врага,
поразило одиночеством меня!
Но с Божьей помощью, с Богородицею Пресвятой,
непобедимой надеждой себя укрою,
молитвой чистой сниму, Иисусову помощь обрету.
Ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Праздник трех стихий

Купала - древнейший веселый праздник почитания сразу трех стихий: Огня, Воды и Земли (растения, травы). Чтобы обрести их поддержку, предлагаем вам провести ритуалы, в которых будут задействованы эти стихии

От злых духов

Сделайте небольшой букетик из листьев папоротника и чертополоха. Растения промойте под проточной водой, подсушите и перевяжите зеленой лентой. Повесьте в изголовье кровати. Букет будет охранять ваш сон от злых духов.

Для омоложения

Омолодиться поможет купальская роса. Возьмите х/б ткань и на утренней зорьке 7 июля опустите ее на росу, отожмите в любую чистую посуду. Левой рукой обтирайте себя собранной влагой и говорите сколько угодно раз:

«Умоюсь росою, девичьей красою,
обтычусь звездами, опояшусь луною
и предстану Днем Господнем белее света белого,
краше солнца красного, светлее месяца ясного.
Как сказала, так тому и быть.
Ключ, рог, язык, замок. Аминь».

О проведенном ритуале никому не рассказывайте.

Избавиться от проблем

Прыгая через костер, нужно успеть загадать желание, пока не коснетесь ногами земли. Тогда оно сбудется. Чтобы освободиться от проблем, сидя возле купальского костра, внимательно смотрите на огонь и мысленно обратитесь к духу огня с просьбой выжечь из вашей жизни все плохое. Еще один обряд - поднесите к губам носовой платок и нашепчите на него все беды, от которых хотите избавиться. После платок бросьте в костер - вместе с ним сгорят и проблемы.

Приманиваем деньги

7 июля обычно проводят разные ритуалы на красоту, здоровье или любовь. А мы вам предлагаем еще сделать элементарный обряд для приумножения богатства

Вам понадобятся все деньги, которые имеются  в вашем доме. Поищите и достаньте купюры, откуда только можно: из кошелька, «заначки», карманов и других мест хранения. На ночь положите все денежки в одно место рядом с кроватью (например, на тумбочку) и ложитесь спать.

На следующее утро после праздника, не вставая с постели, возьмите деньги в руки и начинайте их пересчитывать. Считайте как можно дольше, пересчитывая снова и снова, чтобы купюры мелькали у вас в руках. Этот нехитрый совет поможет активизировать денежную энергию и приманить новые финансы.

У людей, которые каждый год применяют этот ритуал, денежки всегда водятся. Почему бы и вам не попробовать?

Источник: журнал "1000 магических советов"



Мерцающая

avatar
Супермодератор
Заговор на богатство в ночь на Ивана Купала

Этот заговор нужно читать в полночь с б на 7 июля, когда наступает Иванов день. Приготовьте три горсти земли, горсть монет и немного воды. Ровно в полночь высыпьте землю и монеты в таз, разбавьте водой до состояния густой грязи. Начинайте вымешивать землю и говорите такой заговор:

Иванскою ночкой не сплю, не почиваю, золоты ключи беру, землю отмыкаю, росу отпускаю, злато прибавляю. Приехал Иван на семидесяти тележеньках, привез Иван добра и здоровья, богатства и почести. Приехал Иван землю крестити, люд крещеный благовестити. Я. Ивану молюся, святому поклонюся:. Предтече и Крестителю Христов, проповедниче покаяния, кающагося не презри мене, но совокугшяяся с вой Небесными, молися ко Владыце за мене, недостойнаго, унылаго, немощнагои печальна го, во многия беды впадшаго, утружденнаго бурными помыслы ума моего. Аз бо есмь вертеп злых дел, отнюдь не имеяй конца греховному обычаю, пригвожден бо есть ум мой земным вещем. Что сотворю? Не вем. И к кому прибегну, да спасена будет душа моя? Токмо к тебе, святый Иоанне, благодати тезоимените, якотя пред Господемпо Богородице вем больша быти рожденных всех, ты бо сподобился еси коснутися верху Царя Христа, вземлющаго грехи мира, Агнца Божия. Егоже моли за грешную мою душу, да поне отныне, в первый надесять час, понесу тяготу благую и прииму мзду с последними. Ей, Крестителю Христов, честный Предтече, крайний Пророче, первый во благодати мучениче, постников и пустынников на ставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов! Тя молю, к тебе прибегаю: не отрини мене от твоего заступления, но возстави мя, низверженнаго многими грехи. Обнови душу мою покаянием, яко вторым крещением, понеже обоего начальник еси: крещением омываяй прародительный грех, покаянием же очищаяй коегождо дело скверно. Очисти мя, грехами оскверненнаго, и по нуди внити, аможе ничтоже скверно входит, в Царствие Небесное. Аминь.

После этого сформируйте из месива крест, вымойте руки и выставьте таз на восточное окно. Окно должно быть открыто (можно вынести на балкон, если он выходит на восток). Оставьте таз на сутки, после чего (тоже ночью) вынесите таз на улицу и вытряхните землю с монетами на перекресток. Кто так сделает, тому весь год (до следующего Иванова дня) будет везти с деньгами.

Мерцающая

avatar
Супермодератор
Чтобы достичь высокого положения в обществе

Для этого в ночь на Ивана Купалу нужно перепрыгнуть через костер, крикнув при этом:

Огонь ниже меня, а я выше огня. Аминь.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения