ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» Набор группы на обучение магии
Сегодня в 7:14 am автор СкаЗоЧниЦа

»  Курс "Rúnir galdur". Обучение магии рун.
Сегодня в 5:14 am автор buxsvetlana24

» Признаки того, что вы эмпат.
Вчера в 10:02 pm автор IREN@

» КАК ПРАВИЛЬНО ОТДАВАТЬ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПЕРЕВОДИЛИСЬ
Вчера в 9:59 pm автор Раинна

» ТРЕНИНГ РАЗВИТИЕ СПОСОБНОСТИ ЯСНОВИДЕНИЯ
Вчера в 7:38 pm автор Montigomo

» Привлечь деньги
Вчера в 5:31 pm автор С* triksi

» Молния [Чистка]
Ср Июл 26, 2017 8:42 pm автор Марина2017

» ПРОДУКТЫ "ЖИРОСЖИГАТЕЛИ"
Ср Июл 26, 2017 12:44 pm автор Ульяна76

» Экспресс-курс по прокачке энергоуровней за 7 дней!!!
Ср Июл 26, 2017 10:02 am автор Saneya

» ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВОЕЙ РУНЫ
Ср Июл 26, 2017 8:49 am автор Раинна

» Выиграть в лотерею
Вт Июл 25, 2017 9:22 pm автор TAIRU

» Тигровый глаз
Вт Июл 25, 2017 5:48 pm автор vedynia

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Вт Июл 25, 2017 1:55 am автор IREN@

» Представьтесь, пожалуйста
Пн Июл 24, 2017 10:07 pm автор IREN@

» Ведьмина бутыль на поиск работы
Пн Июл 24, 2017 3:40 pm автор Tess

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 87, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 82 :: 1 поисковая система

olle, SarGIny, Раинна, С* triksi, СкаЗоЧниЦа

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 10:45 am
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Белая магия » Практическая белая магия и молитвы » Гадания в ночь Ивана Купала

Гадания в ночь Ивана Купала

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Гадания в ночь Ивана Купала в Сб Июн 22, 2013 1:50 pm

Мерцающая

avatar
Супермодератор

Праздник Ивана Купала наступает 7 июля, в разгар лета, когда на лугах и в лесах буйно цветут травы. В старину за день до этого праздника девушки и женщины уходили в леса собирать цветы, а вернувшись домой, составляли из них букеты, в том числе и магические. Обязательными компонентами последних были крапива, папоротник и полынь. Готовые букеты помещали в наполненные пеплом глиняные горшки, которые ставили рядом с купальским костром – обязательным атрибутом ночи перед Иваном Купалой. По традиции считалось, что человек, который сумел перепрыгнуть через такой высокий букет, весь год будет здоров и удачлив: ведь купальские букеты, так же как и костер, обладали магической силой.

Кроме букетов, женщины сплетали венки-обереги, которые потом развешивали на дверях, окнах и воротах дома. Такие венки должны были защитить домашних от недобрых людей, злых духов, болезней и других напастей.


Гадание на травах

Если положить под подушку букет из купальских трав, можно увидеть во сне своего суженого. В старину считалось, что чем разнообразнее магический букет, чем больше разновидностей трав в него входит, тем правдивее будет сон. На Руси наиболее чудодейственными считались букеты, состоящие из 12, 24 или 40 видов растений. Самым распространенным был сбор из зверобоя, чабреца (богородской травы), полевого василька, ромашки, вероники, анютиных глазок, коровяка (медвежьего ушка), донника, бессмертника (кошачьей лапки), череды, тысячелистника и калгана.

Гадание на цветочном венике

Накануне дня Ивана Купалы женщины и девушки ходили в баню с особыми цветочными вениками. Чтобы гадание на нем получилось верным, в число трав, собранных в веник, должна была входить трава под названием иван-да-марья (иванов цвет).

Попарившись в бане таким веником, девушка выходила во двор и забрасывала его на крышу бани. Если он оставался на крыше и не скатывался назад, его хозяйке нужно было готовиться к свадьбе. Если девушке не повезло и веник упал назад, замужество откладывалось на год. Той счастливице, веник которой остался на крыше, предстояло определить характер суженого: если веник упал ручкой вверх – будущий муж будет строгим, если вниз – ласковым и добрым. Если ручка веника повернулась влево – жених будет бедным, если направо – богатым.

Гадание на венках

Венок для гадания на Ивана Купала должен состоять из четырех видов трав: иван-да-марьи, медвежьего ушка, чабреца и лопуха. Готовый венок пускают вниз по течению реки, и по тому, как он поплывет, можно узнать о будущей судьбе. Если венок утонул, значит, суженый уйдет к другой: «Венок утонул – милый обманул». Если венок расплетется, вытянувшись в цепочку, или совсем распадется на цветки, о замужестве в этом году можно не мечтать. Если же он не распался и не утонул, а продолжает плыть по течению, значит, девушке скоро предстоит готовиться к свадьбе.

Гадание на куполках

Купальские травы в Белоруссии ласково называли куполками. На них можно было погадать о здоровье всех членов семьи на год вперед. Для этого в сенях нужно было найти щель и вставить в нее несколько цветков по числу членов семьи, загадав на каждый цветок одного из домочадцев. Наутро по внешнему виду цветов можно было судить о состоянии здоровья каждого члена семьи. Если цветок за ночь не завял, значит, у человека целый год не будет никаких проблем со здоровьем. Если же он все-таки поник, недуга не избежать, но он будет непродолжительным и легким. Полностью увядший цветок предвещает тяжелую болезнь или даже смерть.

Мерцающая

avatar
Супермодератор
Венки бросали в костер, через который прыгали в волшебную ночь на Купала. Чей венок сгорит первым, та девица скорее подруг выйдет замуж. Если парень сумеет словить венок на лету, то девушка, что сплела его, считается суженной этого молодца.

Мерцающая

avatar
Супермодератор
Гадание на листе дерева

Сорвите один зеленый лист с любого дерева. Нацарапайте на нем первую букву имени суженого. Подбросьте лист вверх. Взовьется высоко - избранник вас обожает, понесется низко по ветру - пригласит на свидание, завертится в воздухе - кружиться вам в вихре любви, сразу упадет на землю - чувства могут угаснуть.

Гадание на кленовом листе

Подойдите к кленовому дереву, поднимите с земли опавший лист. Посчитайте, сколько у него острых, точащих уголком краев. Четное количество - задуманное свершится. Не четное - надеяться не стоит.


[b]Гадание по веткам березы[/b]

Сорвите семь маленьких березовых веточек (приблизительно одной длины). Смешайте их в одну кучу. Не глядя, выберите одну. Какую ветку вы вытяните, таким будет ваше будущее - ровным и гладким или изогнутым и с бугорками-препятствиями.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения