ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» Продавцом чего вы станете после смерти?
Сегодня в 9:42 am автор Раданира

» Колдовские пословицы и поговорки
Сегодня в 9:35 am автор Раданира

» Тест: какой вы маг?
Сегодня в 9:26 am автор Раданира

» Тест-Текущее психологическое состояние человека(по картинкам)
Сегодня в 9:18 am автор Раданира

» Что делать, если муж не моется?
Вчера в 3:55 pm автор NatAlina

» Запись на вебинар "Негативные воздействия и их снятие через отжиг"
Вчера в 11:54 am автор Saneya

» анекдоты
Сб Дек 16, 2017 1:45 pm автор Lizett

» Статусы на все случаи жизни.
Сб Дек 16, 2017 1:44 pm автор Lizett

» Камни знаков зодиака
Чт Дек 14, 2017 2:45 pm автор Lizett

» рецепты масел. Викка
Чт Дек 14, 2017 2:43 pm автор Lizett

» Прятанка на счастье
Чт Дек 14, 2017 2:42 pm автор Lizett

» Магическое значение трав
Чт Дек 14, 2017 2:40 pm автор Lizett

» Маска красоты
Вт Дек 12, 2017 2:36 pm автор Lizett

» СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!
Вт Дек 12, 2017 2:35 pm автор Lizett

» СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг).
Вт Дек 12, 2017 2:34 pm автор Lizett

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 85, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 80 :: 2 поисковых систем

belkakrasivaya, Ksanka, Арий, РадаГор, Раданира

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 10:45 am
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Славянская волшба » Родноверие славян » Общие положения » О родноверии » Слово о трёх Капищах

Слово о трёх Капищах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Слово о трёх Капищах в Пт Сен 06, 2013 6:53 am

Ведун

avatar
Мудрый ведает три истинных Капища:

1. Капище Родовое (Общее);

2. Капище Домашнее (Красный кут);

3. Капище Внутреннее (Капище Сердца).


1. Капище Родовое (Общее)


Капище Родовое — Удел Силы Боговой на Земле, зримая Обитель Вышнего средь маяты мирской. Род Великий всё сущее без разделения Духом Своим пронизывает, Силой Своей держит, ибо поистине Безмерен. Человек же — свою меру имеет, пребывая в имеющем меру (Явленном мире), поэтому и разумение, и дела его — своей мерой ограничены. Лишь Мудрейшие из мудрых, Безмерное в Сердце своём Вещем постигая, всё сущее — Единым Капищем почитают...


Капище Родовое суть:

1) Один или несколько Чуров — священных Образов-изваяний Родных Богов или Славных Предков, а тако же — Родовой Столб, иже есть фаллоподобный Образ Всетворящей и Всепронизывающей Силы Самого Рода (Который Сам — превыше всякого образа). Родовой Столб и Чуры сами не есть Боги, но суть Образы Боговы, помогающие человеку, по мере его, связь с Силой Вышней восстановить. Поистине, обращаясь к Кому-либо из Родных Богов от Всебожья Родова через рукотворный Образ, мы не древу и не низшим Стихийным духам, обитающим в нём, требы свои приносим да славы творим, но к Нерукотворному Первообразу Несказанному обращаемся, Духом своим Дух Его постигая. (Здесь же добавить нужно, что творятся Чуры, хотя и руками человечьими, но по наитию Свыше, когда Сами Боги Родные ведут нас, Образы Свои людям по Воле Своей раскрывая.)

2) Камень Алатырный — Сердце и Престол Всемирья, иже утверждён у самого основания Мирового Дуба (на Капище — у подножья Чура). Камень сей — всем камням Камень, оплот крепости Всемирья и Законов Сварожьих, во Прави Вышней утверждённых. Как мертво и пусто тело человеческое без Сердца, так мертво и пусто наше Капище без сего Камня.

3) Огневище — место для священного Огня. Поистине, без светлой Яри Огненной жизнь человечья — смерти подобна. Как Солнце (Огонь Небесный) даёт жизнь сущим в Яви, так Огонь священный на Капище — воплощение Силы Боговой на Земле — освещает, святит да кладёт зачин всякому обряду, в уделе сём свершаемому. Огонь — всегда чист, поэтому от Огня и мы очищение принимаем, пред светлым Ликом Его не кривду, но Правду речём, Сердца свои Вышнему отверзнув. Поистине, не творит славу Богам тот, кто Сердце своё Огнём Боговым не воспламенил, не воскресил (от древнерус. крес — огонь). Ибо не словом суетным, но Пламенем Сердец своих Богов Родных славим, не благ мирских униженно у Них вымаливая, но Силой Их преисполняясь для деяний Правых. Тако ж сему и Предки наши Славные учили...

4) Священная ограда, каковой могут быть: столбы, колья, борозды, малые костры и т.п., освящённые и укреплённые соответствующими заклинаниями и наговорами (кои ведомы людям вещим). Сия ограда не мир разделяет, но внимание собрать да на одно направить помогает, ибо поистине нет и не может быть обряда с-Правного, если участвующие в нём над вниманием своим не властны, если маяты мирской не оставили да Сердцами своими в Вышнем не укрепились. Ведь Удел Богов на Земле тогда лишь во Прави крепок, когда на чистоте Сердец человечьих, Огнём Вышним воскрешённых, в Духе Родовом утверждён.


2. Капище Домашнее (Красный кут)


Капище Домашнее, Семейное (Красный кут, Красный угол в избе) — Удел Богов во честном дому, хозяева коего по Правде живут, по Искону Родовому Богов Родных да Предков Славных чтят.


Красный кут суть:

1) Угол избы, противоположный печи (ибо Божница есть ^ Небо, а печь — Земля), в коем на высоте не ниже пояса взрослого человека расположены малые домашние Чуры либо Свята (рисованные, резные или вышитые Образы Родных Богов и Предков). Ставить домашние Чуры на пол не принято, ибо под ним находится вход в Обитель Мёртвых (поэтому же всякая пища, упавшая на пол, становится пищей Мёртвых и уже не подходит для Живых). Прежде, чем установить Чуры либо Свята на соответствующее возвышение (например, на круглый чурбан с изображённой на нём обережной символикой), под их основание расстилают вышитый рушник. При этом желательно, чтобы цвета и узоры на рушнике соответствовали символике устанавливаемого Образа.

2) Перед Чурами либо Святами ставится лампадка с маслом чистым либо восковая свеча. Желательно, чтобы священный Огонь горел в Божнице всё время.

3) Перед Чурами либо Святами также ставятся дары (жертвенные подношения) и освящаемая пища.

4) В Красном куту не должны храниться лишние вещи, вестись пустые суетные разговоры, твориться непотребные дела и т.п. Относиться к сему месту нужно с должным благоговением, ибо оно есть окно в мир Горний, откуда Родные Боги и Предки Славные на дела наши взирают. Удел сей — поистине не хулы, но славы обитель, Сердце Дома нашего, Знак нам Свыше, на Стезю Прави указующий, на путях земных нас направляющий, ко Вышнему ведущий.


3. Капище Внутреннее (Капище Сердца)


Капище Сердца — Удел Богов во человеке, Духа Вышнего Обитель, в коем Родолюбие истинное начало своё берёт.


В Сердце нашем — начало и исток всякого священнодействия обретается, ибо в нём мы Дух Рода во Прави раскрываем, СЕБЯ (АЗ ЕСМЬ) как Его постигая. Поистине, всякое дело, к коему мы Сердце своё не приложим, — одной пустой маятой обернётся, ни Богам, ни людям не потребным станет. Богов без Сердца славить — суесловие творить, кое Богов хулит, Предков бесчестит, а душу иссушает. Враг иной может все Капища земные в прах обратить, как уже и было на Руси, но не сломить ему Дух того, кто Сердцем твёрд останется, кто не отрёкся от Родового Искона на потребу злобе века сего... Поистине, в Сердце своём Правду Вышнюю мы ведаем, Сердцем Стезю свою находим, от Сердца Богов Родных славим, из Сердца Любовь дарим. Сердце наше — это и Столб Родовой, что всё Тремирье пронизывает; и Обитель Огня священного, что Светом своим Немеркнущим Путь наш святит-освещает; и Свято Нетленное, в коем Образы Родных Богов запечатлены; и само Капище наше, в коем от Лона Живы до Серпа Мары славу Роду возносим — всё по Искону Родовому нашему, что во Сердце Вещем от веку запечатлён!


Тако было, тако есть, тако будет!

От Кола и до Кола!

Истинно, вовек!


Слава Роду!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения