ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» Тест-Текущее психологическое состояние человека(по картинкам)
Сегодня в 1:50 pm автор Lizett

» Продавцом чего вы станете после смерти?
Сегодня в 1:50 pm автор Lizett

» Колдовские пословицы и поговорки
Сегодня в 1:47 pm автор Lizett

» анекдоты
Сегодня в 1:45 pm автор Lizett

» Статусы на все случаи жизни.
Сегодня в 1:44 pm автор Lizett

» Камни знаков зодиака
Чт Дек 14, 2017 2:45 pm автор Lizett

» рецепты масел. Викка
Чт Дек 14, 2017 2:43 pm автор Lizett

» Прятанка на счастье
Чт Дек 14, 2017 2:42 pm автор Lizett

» Магическое значение трав
Чт Дек 14, 2017 2:40 pm автор Lizett

» Маска красоты
Вт Дек 12, 2017 2:36 pm автор Lizett

» СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!
Вт Дек 12, 2017 2:35 pm автор Lizett

» СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг).
Вт Дек 12, 2017 2:34 pm автор Lizett

» Возвращение мужа в семью
Пн Дек 04, 2017 6:06 pm автор kinger

» Толкование ваших снов
Пт Дек 01, 2017 8:37 pm автор С* triksi

» БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ
Чт Ноя 30, 2017 8:22 pm автор С* triksi

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 115, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 114 :: 2 поисковых систем

Гавита

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 10:45 am
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Симорон » Практика » Бросаем курить. Симорон в помощь.

Бросаем курить. Симорон в помощь.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ariya

avatar
Модератор
Почему люди не спешат бросать курить? Казалось бы, о вреде курения знают все. Мало того, о пагубных последствиях этого пристрастия на все лады твердят со страниц газет и экранов телевизора. Минздрав постоянно предупреждает, власти постоянно напоминают и принимают соответствующие меры – введены ограничения на рекламу сигарет, принимаются законы, ограничивающие права курильщиков. И тем не менее, курящих меньше не становится. Попробуйте оглядеться вокруг: вот мужчина пошел, дымя сигареткой. Вон – элегантная дама выбросила окурок. А вот достала пачку сигарет совсем молоденькая девушка. И каждый из них наверняка знает, что здоровья и красоты от курения не прибавится, но никак не соберется с духом, чтобы бросить курить. При всем при этом есть люди, которым  удалось навсегда распрощаться с сигаретой. И существует много, очень много курильщиков, которые уже решили расстаться с куревом, но на деле не могут отказаться от курения в силу каких-либо причин. А может ли помочь в этом благородном деле симорон? Разумеется, может.

    Не хочу никого обманывать, поэтому не стану утверждать, что достаточно провести симоронский ритуал, прочитать волшебный стишок или станцевать, и вы на следующее утро проснетесь некурящим. В этом деле, разумеется, потребуется ваше непосредственное участие, вернее, бездействие. От вас требуется только перестать курить. Перестать зажигать сигареты, отправлять их в рот и дышать их едким дымом. Прекратить покупать себе эту отраву или «стрелять» сигареты по друзьям и знакомым. И главное – от вас потребуется желание избавиться от никотиновой зависимости. Ведь курите-то вы сами, поэтому и бросить курить сможете только вы, а не Вован, не Хоттабыч и никакой другой волшебник. Но симорон поможет вам создать необходимый настрой и, разумеется, поддержит вас на пути избавления от пагубной зависимости. Единственное предостережение – нельзя формулировать свой заказ Вселенной «Хочу бросить курить любой ценой»: как уже говорилось в других статьях, вас могут поместить в такие условия, при которых вы просто физически не сможете курить, но цена окажется для вас слишком высокой. Поэтому будем бросать курить «в комфортных условиях и с пользой для себя».   Итак, вперед!

Ритуал «Я бросил курить».

Все очень просто. На пустой пачке сигарет пишем слово «курить», комкаем пачку и со всей силы бросаем ее на пол или на землю. Лучше с высоты. Все. Вы бросили курить. Ритуал рекомендуется провести один раз, чтобы не получилось, как у классика: «Бросить курить легко. Сам сто раз бросал».

                                                           Ритуал «Найдите крайнего».

А с кем, собственно, нам предстоит бороться? С собственной дурной привычкой, то есть с самим собой? Борьба с собой – дело неблагодарное, потому что победителем в любом случае оказываемся мы сами. А который из нас одержит победу– здравомыслящий некурящий или заядлый курильщик  - это большой вопрос. Бороться с никотином, с зависимостью, с табаком, с привычками – все это так абстрактно и расплывчато. Поэтому предлагаю создать некий собирательный образ, связанный с вашим пристрастием к курению, дать ему имя, придумать внешность. И – назначить его виноватым в том, что вы курите. Вот с ним-то и будем разбираться. Например, назовем его Табакеркин. Как он выглядит? Это крайне несимпатичный тип бомжеватого вида, грязный, вонючий и навязчивый. Это он заставляет вас курить. Именно он в свое время прикидывался гламурным и элегантным, обещал легкий «расслабон» и приятное времяпрепровождение, а сам поселился у вас навсегда. Да-да, этот противный персонаж живет у вас дома и регулярно  требует вашего  внимания. Вы курите в спальне? Поздравляю, он уже влез к вам в постель. Только ему удается выгнать вас из дому на ночь глядя в любую погоду, если у вас вдруг кончились сигареты. Сколько раз он вас «подставлял», заставлял унижаться и прятаться от тех, кто не должен знать, что вы курите! Сколько неудобств он создает в вашей жизни. Представьте себе, что каждый раз после чашечки ароматного кофе вам приходится целоваться с немытым бомжом. Противно? Честное слово, прокуренный рот пахнет ничуть не лучше. Итак, наш противник – господин Табакеркин. И если вам кто-то скажет, что для того чтобы отказаться от курения нужна невероятная сила воли, то вы смело можете рассмеяться ему в лицо. Разве нужна сила воли для того, чтобы НЕ ЦЕЛОВАТЬСЯ с бомжом? И пожалуйста, никаких никотиновых чудовищ или табачных монстров. Противник не должен быть сильнее вас, напротив, он  должен быть жалким, смешным и неприятным. Победить такого – раз плюнуть. Чего, собственно, мы и добиваемся. Поэтому каждый раз, когда возникает желание покурить, твердо говорим своему Табакеркину «Пошел вон!» Помогает, честное слово!

Ритуал «Общество защитников табака»

Предыдущий ритуал предполагает некоторую твердость характера и умение дать отпор противнику. Если вы убежденный пацифист, который не может обидеть даже мухи и таракана и не способен выгнать из дома даже такого неприятного типа как Табакеркин, для вас предлагается совершенно иной волшебный подход к отказу от курения. Вступайте … в Общество защитников табака. Коротко об Обществе: Гнусные дельцы ради наживы уничтожают целые плантации табака. Этому благородному растению грозит вымирание. И только члены Общества защитников табака могут спасти вышеупомянутый вид от исчезновения. Что может сделать истинный Защитник? Разумеется, перестать покупать табачные изделия. Выбросить все зажигалки (это чудовищное орудие убийства беззащитных сигарет!). Тщательно вымыть пепельницы, чтобы их вид не напоминал о совершенных вами преступлениях против такого редкого растения как Табак. Само собой, будучи Защитником, вы не сможете больше курить? Неужели вы способны убить, да еще таким жестоким способом, маленькую невинную сигаретку?

Ритуал «Розовая кошка с фиолетовым хвостом»

Используйте технику перевоплощения. Вы когда-нибудь видели курящих животных? Лично я – нет. Ни одно живое существо, за исключением человека, не будет добровольно себя травить. Поэтому при каждом желании покурить начинаем перевоплощаться в розовую кошку с фиолетовым хвостом. Почему в розовую? Да еще и с фиолетовым хвостом? Да потому что это не простая кошка, а волшебная. В общем-то она может быть любой, лишь бы вам нравилась. Да и на месте кошки может быть любое другое животное. Просто кошка – существо очень разборчивое и привередливое, особенно по отношению к тому, что попадает к ней в рот.

Несколько практических советов

- Отказываться от курева лучше сразу. Если человек решает постепенно уменьшить количество сигарет, он только продлевает свои мучения и фактически живет от сигареты до сигареты. Кто сказал, что нельзя бросать курить резко? Что это стресс для организма? Неправда. От стресса лучше держать под рукой легкие успокоительные травки типа пустырника или валерьянки. А сигареты от стресса не помогают, это не более чем иллюзия.

- По поводу никотиновой ломки. Во-первых, не так страшен черт, как его малюют. Во-вторых, острое желание курить длится четыре-пять минут, а потом проходит. Не надо заедать желание курить никакими конфетами и семечками, иначе вас моментально разнесет. В такие моменты очень хорошо помогает дыхательная гимнастика: медленный вдох носом (только дышать надо диафрагмой, а не верхушками легких) и выдох через рот, через сомкнутые губы, как если бы вы выдыхали дым сигареты. И так – не меньше двадцати раз. Пока вы будете дышать, желание курить отступит и даже пройдет совсем.

- Электронная сигарета бросить курить не помогает. Точно так же никотиновая жвачка, пластырь и другие заменители очень мало кому помогли отказаться от курения. Использование таких заменителей чаще всего приводит к тому, что человек начинает курить еще больше. Поэтому лучше такими никотиновыми суррогатами не пользоваться, бесполезное дело и пустая трата денег.

- Постоянно оглядывайтесь назад, на пройденный путь. Даже если вы провели без курева всего один день, похвалите себя. Выдержали один день, значит, легко сможете выдержать еще столько же. Не пройдет и двух-трех недель, и вы забудете о том, что когда-то нуждались в систематической подаче отравы в организм.

- Запаситесь анекдотами, веселыми фильмами, кроссвордами, головоломками – словом, всем тем, что поднимет вам настроение и отвлечет от мыслей о куреве.

- Не стремитесь избегать ситуаций, которые у вас связаны с курением . Зачем отказывать себе в утренней чашечке кофе только потому, что после кофе вас особенно тянет курить? Кстати, очень скоро вы заметите, что кофе гораздо вкуснее без сигареты.

Одним словом, какими бы методами вы ни пользовались, отказ от курения может стать одним из самых мудрых решений, принятых вами в жизни.

Волшебница Леночка

avatar
Сейчас так и сделала! Скомкала и выкинула! Я сильная! Я сумею и смогу!

С* triksi

avatar
Практик
Вот еще в помощь тем, кто хочет бросить курить. Я думаю, не помешает)))

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения