ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» Камни знаков зодиака
Вчера в 2:45 pm автор Lizett

» рецепты масел. Викка
Вчера в 2:43 pm автор Lizett

» Прятанка на счастье
Вчера в 2:42 pm автор Lizett

» Магическое значение трав
Вчера в 2:40 pm автор Lizett

» Маска красоты
Вт Дек 12, 2017 2:36 pm автор Lizett

» СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!
Вт Дек 12, 2017 2:35 pm автор Lizett

» СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг).
Вт Дек 12, 2017 2:34 pm автор Lizett

» анекдоты
Пн Дек 11, 2017 3:59 pm автор Роман13

» Возвращение мужа в семью
Пн Дек 04, 2017 6:06 pm автор kinger

» Толкование ваших снов
Пт Дек 01, 2017 8:37 pm автор С* triksi

» БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ
Чт Ноя 30, 2017 8:22 pm автор С* triksi

» Набор группы на обучение магии
Вс Ноя 26, 2017 8:17 pm автор wild woman

» Надеюсь на совет!
Чт Ноя 23, 2017 9:53 am автор т*а*т*ь*я*н*а

» Запись на вебинар "Негативные воздействия и их снятие через отжиг"
Ср Ноя 22, 2017 8:14 pm автор кОМЕТА

» Помогите разобраться
Пн Ноя 20, 2017 3:16 pm автор С* triksi

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 101, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 99 :: 2 поисковых систем

wild woman, Агнет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 10:45 am
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Флудилка: говорим обо всем. » Пошаговый рецепт приготовления Колдунов.

Пошаговый рецепт приготовления Колдунов.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ангелиада

avatar
Ингредиенты на 4-6 порций:

1 кг картофеля
0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
1 крупная луковица
соль, перец, молотый тмин по вкусу

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ангелиада

avatar
Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.

Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.

В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ангелиада

avatar
Подаем со сметаной.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного аппетита!


Продукты: картофель, лук, мясо, фарш

Аделика

avatar
 Благодарю за рецепт,обязательно приготовлю!

Ердана

avatar
Вкусный рецепт!!!

БАБАЯГА

avatar
БлагоДарю,тоже сделаю))
 rose flower 

Igneria

avatar
Модератор
ммм,вкусняшка) закатываю глазки 
но блендера у меня нету(

БАБАЯГА

avatar
Igneria пишет:ммм,вкусняшка) закатываю глазки 
но блендера у меня нету(  
Думаю можно и мясорубкой,но опять же отжать жидкость чез друшлаг.
 flower 

Igneria

avatar
Модератор
БАБАЯГА пишет:
Igneria пишет:ммм,вкусняшка) закатываю глазки 
но блендера у меня нету(  
Думаю можно и мясорубкой,но опять же отжать жидкость чез друшлаг.
 flower 
хороший выход,но вот вкус почему то другой у картошки получается.вспомнила что для драников и вареников всегда на терке делали,а потом как то решили на мясорубке,и не то получилось,хотя может как раз для колдунов,это подойдет.надо испробовать,но уже после НГ,до нового года,времени поесть и поспать бы хватило)

ЛИТВИНИЦА

avatar
АНГЕЛАИДА - твои колдуны вкусняшные получились! благо дарю тебе!
 flower flower flower flower flower flower flower 

Ангелиада

avatar
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рождество – это семейный праздник, именно в этот день вся семья может собраться вместе за одним большим столом с множеством разнообразных блюд. И всякий раз каждая хозяйка хочет чем-то удивить своих родных, друзей чем-то оригинальным и особенным. Именно таким и является такой салат «Рождественский венок», он олицетворяет в себе всю символику рождества, ведь по своему виду напоминает рождественский венок. Приготовить его очень просто, попробуйте сделать это вместе с нами и, поверьте, ваши близкие обязательно это оценят. Итак, начнем.

Вам потребуется:

- телятина или говядина – 300 грамм;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- салатный красный лук – 1-2 шт.;
- картофель 4 шт. (ср. размера);
- грибы маринованные – 1 банка;
- сыр твердый – 300 грамм;
- майонез для заправки.

Для украшения необходимо:

- плавленый сыр в виде пластин 2 шт.;
- зелень 1 пучок;
- зерна одного граната.
Приготовление

Итак, приготовление салата с мясом и грибами "Рождественский венок" начать стоит с того, чтобы хорошо промыть телятину, сделать это лучше всего под проточной водой. Мясо переложите в кастрюлю небольшого размера, ставьте на небольшой огонь, сварите его до полной готовности . После этого обязательно вытащите телятину с воды и дайте ей полностью остыть.

Также перед тем, как приступить к укладыванию салата вам следует отварить картошку, делать это необходимо в кожуре. Сделайте это также заранее, ведь картофель необходимо очистить, а перед этим дать полностью остыть.

Если вы желаете придать вашему салату с маринованными грибами вид настоящего рождественского венка, то вам следует воспользоваться специальной емкостью, например, можно использовать форму для выпечки со снимающимися бортиками. Крайне важно, чтобы в этой посуде в середине было пространство. Также можно взять обыкновенное блюдо и поставить в середину чашку или стакан.

Ангелиада

avatar
Теперь приступаем к формированию самого салата с мясом, первым слоем должна быть телятина. Ее необходимо нарезать на достаточно мелкие квадратики, но не нужно сильно ее мельчить. После этого выложите ровным слоем на блюдо.



Смазываем майонезом

Обильно смажьте майонезом.



Выкладываем морковь и лук

Теперь в ход пойдет морковь и репчатый лук, его необходимо очистить и нарезать достаточно мелко, обжаривайте его до золотистого цвета вместе с очищенной морковью. Для красоты морковь следует натереть на терке, как для приготовления корейской моркови. Обжаривайте их вместе на растительном масле до полной готовности, дайте время, чтобы лук и морковь остыли. После этого выложите следующий слой из лука и моркови, смажьте небольшим количеством майонеза. Конечно, в идеале использовать майонез собственного приготовления.



Выкладываем картофель

Картошку, которую вы предварительно отварили и остудили теперь необходимо очистить и натереть на крупную терку. Выкладывайте картофель следующим слоем салата с говядиной и обильно смажьте майонезом.



Смешиваем ингредиенты

Возьмите маринованные грибы, слейте всю лишнюю жидкость и нарежьте их мелко. Салатный лук очистите, и также нарежьте очень мелко, смешайте его вместе с маринованными грибами. Мы советуем брать именно этот сорт лука, чтобы салат не горчил.



Выкладываем салат

Смешайте грибы и лук, выложите поверх картофеля, сверху смажьте немного майонезом.



Натираем сыр

Теперь настал черед последнего слоя нашего салата с грибами и мясом, это твердый сыр, для этого салата подойдет любой твердый сыр, который вам больше всего нравиться. Сыр лучше всего натереть на мелкую терку и выложить ровным слоем на салат, мажьте этот слой майонезом.



Салат с мясом и грибами "Рождественский венок"

Теперь необходимо как-то украсить наш салат, чтобы придать ему вид настоящего рождественского венка. Поверх сыра с майонезом должна быть зелень, мы использовали укроп, но вы можете взять любую зелень, которая вам больше всего нравиться. Украсьте салат "Рождественский венок" полосами, которые можно сделать с помощью зерен граната, так вы сделаете салат нарядным. В середину положите немного сыра и поместите свечу, ее сделайте из свернутого рулетом плавленого сыра и кусочком моркови. Вот и все наш салат готов удивлять ваших близких.

Ангелиада

avatar
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Такой салат подойдет для празднования Нового года или Рождества. Он очень быстрый в приготовлении, но при этом сытный и, в то же время, очень свежий. Сладкий перец придает салату пикантности, а вкусовое сочетание яиц и мяса кальмаров придется по вкусу самому привередливому гурману. В прошлом году мы давали вам другой рецепт салата "Дедушка мороз", в этом году мы приготовим с вами салат "Дед Мороз" по-новому. Впрочем, вы можете придумать свой вариант, использовав идею украшения этого салата.

Для приготовления новогоднего салата вам понадобятся:

- 2 крупных сладких перца;
- 400 г замороженных кальмаров;
- 5 яиц,
- майонез, соль, зелень по вкусу;
- маслины без косточек для украшения.

Ангелиада

avatar
1. Подготовьте все нужные ингредиенты для новогоднего салата "Дед Мороз".



Варим яйца

2. Яйца отварить вкрутую. Кипящие залить ледяной водой, чтобы скорлупа хорошо очищалась.



Варим кальмары

3. В кастрюлю налить воду для кальмаров, посолить, довести до кипения. Забросить кальмары. Варить не более 1-2 минут после закипания, поскольку морепродукты при длительной варке становятся жесткими. Кальмары залить холодной водой, чтобы их легко было очистить от пленки.



Нарезаем перцы

4. Перцы помыть, удалить плодоножку и семена. Порезать мелкими кубиками.



Нарезаем кальмары

5. Кальмары очистить от пленки и внутренностей. Порезать очень мелкой соломкой.



Натираем белки

6. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке, желтки не трогать.



Выкладываем кальмарф

7. На большую плоскую тарелку выложить первым слоем нарезанные кальмары. Придать слою форму лица с шапкой.



Добавляем майонез

8. На кальмары налить майонез. Это будет единственный слой майонеза, поэтому рассчитайте его так, чтобы хватило на весь салат.



Размазываем майонез

9. Размазать майонез так, чтобы не испачкать тарелку. Если это произошло, бумажной салфеткой вытрите излишки.



Натираем желток

10. Чтобы желток не слипся в тарелке, его необходимо натереть прямо на салат. Трите частями, аккуратно распределяя по всей поверхности салата, согласно рецепту новогоднего салата.



Выкладываем перец

11. Перец выложить только в тех местах, где будут шапка и воротник.



Натираем белок

12. Тертыми яйцами сформировать помпон и отворот у шапки, бороду и усы. Следите за тем, чтобы желток остался виден только в тех местах, где будет лицо.



Выкладываем зелень

13. Зелень (предпочтительнее укроп) выложите в виде елочных веток.



Нарезаем маслины

14. Из маслин сделайте глаза и ресницы, из помидора или моркови - нос и рот.



Новогодний салат "Дед мороз"

15. Поставьте салат в центр новогоднего стола. Он обязательно произведет неизгладимое впечатление на всех присутствующих. После того, как все достаточно налюбуются красивым блюдом, салат можно перемешать, выложить в большую посуду либо разложить по порционным салатникам. Перемешанный салат дополнительно украсьте веточками укропа и половинками маслин, это создаст впечатление елочных игрушек на ветке.

Надеемся, наш фото рецепт салата "Дед Мороз" пригодится вам при составлении новогоднего меню. Кстати, на второе можно приготовить скумбрию с рисом, которая отлично будет сочетаться с этим салатом.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Поделиться…

Ангелиада

avatar
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Все вокруг меня навевает приготовить что-нибудь привычное, но не в привычной форме. Так, к примеру, у меня родилась идея приготовить салат с крабовыми палочками в виде варежки, а затем всеми любимый, но новый зимний оливье в виде шапки Деда Мороза. А почему бы нет, решила я и пошла готовить. Продукты брала следующие:
- картофель – 7 штук,
- яйца – 5 яиц,
- морковь – для салата – 2 штуки, на украшение – 3 штуки,
- лук – 1 штука,
- колбаса – 200 грамм,
- соленые огурцы – 5 штук,
- зеленый горошек – банка,
- майонез – две столовые ложки.

Ангелиада

avatar
Когда все продукты отварены, а сделать это можно заранее, необходимо приступать к самому процессу приготовления.


Нарезаем продукты
Все продукты мы режем на мелкие кубики, оставив от 4 яиц белок и 3 морковки.


Перемешиваем
Заправляем майонезом и другим подходящим соусом и перемешиваем. Солить можно, но если только огурцы несильно соленые, что оказалось не для моего случая.


Натираем продукты
Далее на мелкой терке натираем белок яиц морковь. Оставляем пока в стороне.


Выкладываем форму шапки
Берем подходящее блюдо и выкладываем на него в форме шапки сам салат. Затем начинаем аккуратно закрывать салат морковью. В качестве манжеты на салат подойдет натертый белок.


Наливаем майонез
Далее в пакет наливаем немного майонеза и рисуем узоры на шапке, проделав маленькую дырочку в уголке пакета.


Зимний салат Шапка Деда Мороза готов
Новый оливье готов, можно подавать на стол.

Ангелиада

avatar
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Скоро, уже очень скоро Новый год, пора задуматься над вопросами, где вы будете его встречать, с кем, в чем будете одеты, какой макияж нанесете, а самое главное, что приготовите на новогодний стол. Предлагаем в этом году украсить самые обычные салаты необычными способом, например, классический салат с крабовыми палочками в виде варежки Деда Мороза. Что необходимо купить на такой салат:
- кукуруза – одна баночка,
- яйца – 6 шт,
- крабовые палочки или мясо – одна упаковка,
- луковица – небольшая одна,
- отварной рис – 100 гр,
- соль на вкус,
- майонез или другая заправка.

Ангелиада

avatar
Начнем с того, что рис необходимо промыть и отварить до полной готовности. Также само необходимо поступить с яйцами. Далее крабовые палочки разморозить, очистить лук от шелухи.


Отрезаем мясо красного цвета
Когда яйца остынут очистить и их. Теперь оставить от двух яиц белок, а все остальные яйца порезать в салат. От крабовых палочек тоже оставить красного цвета мясо на украшение. Также оставить можно немного кукурузы тоже на украшение.


Нарезаем продукты
А все остальные продукты нарезать мелко. Затем заправить майонезом или другим любимым вами соусом.


Перемешиваем
Посолить и перемешать.


Выкладываем форму варежки
Теперь берем красивую тарелку и начинаем выкладывать салат в виде варежки. Можно сделать две такие варежки.


Классический салат с крабовыми палочками "Варежка" готов
Далее с помощью крабового мяса выкладываем варежку, закрывая все места салата. Оставленный белок трем на мелкой терке и делаем из нее манжет на варежке. С помощью кукурузы украшаем варежку. Салат готов, можно подавать на стол вместе с салатом "Снежки". С наступающим праздником!

Ангелиада

avatar
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Салат на конкурс "Праздничные салаты".
Этот вкусный, простой в приготовлении и оригинально оформленный салат станет прекрасным дополнением любого новогоднего стола. Удивите своих близких, родных или друзей аппетитным блюдом и необычной подачей и наслаждайтесь комплиментами в свой адрес! Готовим салат "Сосновая шишка".
Для приготовления салата понадобится:
*варенный картофель – 2 шт,
*соленые огурчики – 2 шт,
*куриное филе – 2 шт,
*твердый сыр -75 грамм,
*яйца вареные – 3 шт,
*большая луковица,
*майонез,
*соль и мускатный орех,
*миндаль и веточки розмарина для украшения.

Ангелиада

avatar
Количественное соотношение весьма условно, и в зависимости от своего вкуса вы можете взять меньше мяса и больше овощей или же для придания пикантности использовать больше соленых огурчиков. Твердый сыр тоже выбирайте на свой вкус, но более интересным салат будет с острым сыром типа «Рокфор». Итак, рецепт салата "Шишка".


Ингредиенты

Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжариваем до готовности, не забывая посолить и поперчить. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на пару минут для удаления специфического запаха. Сыр натираем на терке с крупными ячейками, яйца, картофель и огурчики режим кубиками. Все ингредиенты смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Готовый салат необходимо выложить на блюдо в виде двух шишек. Желательно сделать их разных размеров, для большей правдоподобности. В майонез добавить мускатный орех, обмазать холмики и декорировать миндалем так, как на фото. Финальным аккордом будет выкладывание веточек розмарина в произвольном порядке. В итоге получатся две милые «шишечки на еловой веточке». Салат "Еловая шишка" готов.

БАБАЯГА

avatar
Ангелиада,ВАУ!!!!
Снимаю шляпу))
Круто оч круто!!!
И тоже сделаю!!!
Это вы всё делали сами?

Ангелиада

avatar
Нет, я это сделаю завтра!

БАБАЯГА

avatar
Ангелиада пишет:Подаем со сметаной.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного аппетита!


Продукты: картофель, лук, мясо, фарш

Я сделала!Вкуснятина! flower  йессс 
БлагоДарю Ангелиада!!!
С ув.  

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения