ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Про образы женские (в Концепции…)
Колдуем Новогодний Стол! EmptyВс Дек 31, 2023 2:19 am автор Huseyn

» О полноценной, защищённой структуре Семьи (в «Концепции …»)
Колдуем Новогодний Стол! EmptyВт Ноя 21, 2023 11:18 pm автор Huseyn

» Чтобы развести
Колдуем Новогодний Стол! EmptyСр Авг 23, 2023 3:06 am автор Феруза

» О причине конфликтов семейных и о Травме Каина
Колдуем Новогодний Стол! EmptyСр Май 17, 2023 12:21 am автор Huseyn

» О браке /в «Концепции …»/
Колдуем Новогодний Стол! EmptyСр Апр 19, 2023 1:54 am автор Huseyn

» Жизнь на ДР возвращается!
Колдуем Новогодний Стол! EmptyСр Фев 22, 2023 3:32 am автор апрелька

» Опрос по направлениям в обучении
Колдуем Новогодний Стол! EmptyВт Фев 21, 2023 4:39 pm автор апрелька

» Важно!!!! При обращении за диагностикой и гаданием.
Колдуем Новогодний Стол! EmptyВт Фев 21, 2023 3:06 pm автор апрелька

» Книга жалоб и предложений
Колдуем Новогодний Стол! EmptyВт Фев 21, 2023 3:01 pm автор апрелька

»  /продолжение/ Концепции о Элементах …
Колдуем Новогодний Стол! EmptyПт Фев 10, 2023 12:26 am автор Huseyn

» Здравствуйте!
Колдуем Новогодний Стол! EmptyЧт Дек 01, 2022 5:04 pm автор Lirri

» Чистка помещения Квеортом
Колдуем Новогодний Стол! EmptyВс Ноя 27, 2022 3:51 pm автор А5виктория

» Кукла - оберег.
Колдуем Новогодний Стол! EmptyПт Ноя 25, 2022 4:52 pm автор МарияN

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/ (продолжение)
Колдуем Новогодний Стол! EmptyПт Ноя 04, 2022 3:14 pm автор Huseyn

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/
Колдуем Новогодний Стол! EmptyПн Сен 26, 2022 9:36 pm автор Huseyn

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 149, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 149 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Колдуем Новогодний Стол!

Участников: 4

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Колдуем Новогодний Стол! Empty Колдуем Новогодний Стол! Вс Дек 29, 2013 11:46 pm

Ангелиада

Ангелиада

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Есть множество всяческих вкусных салатов, которые непременно вы приготовите на тот или иной праздник. Но просто подать такой салат на блюде, даже украсив зеленью, как-то не интересно и обычно. Как раз по такому случаю у нас родилась идея украсить салат с грибами, картофелем и сыром в виде лошади. Как сделать такой красивый и оригинальный салат, смотрите ниже.
Понадобится для салата:
- 3-4 отварные картофелины,
- 2 отваренных куриных бедра,
- 3-4 маринованных огурчика( добавлять по желанию),
- 4 отваренных яйца,
- 300 гр сыра,
- 1 луковица,
- 500-700 гр грибов опят или любые другие .
- 1 зубчик чеснока,
- 3-4 отваренные моркови,
- майонез,
- соль.

Для украшения:
- копченый сыр косичкой,
- перья зеленого лука,
- лук репчатый,
- чернослив,
- отварная морковь,
- 1 маслина,
- петрушка.

Ангелиада

Ангелиада

Для начала нам нужно сделать трафарет нашей будущей лошадки. Можно снять с любого изображения лошади. Вырезать по контуру саму лошадь, нам собственно понадобится пока только контур.. Положить контур на тарелку и закрепить чем нибудь, можно большими скрепками или как я сделала чисто помытыми бельевыми прищепками, это делаем для того чтобы наш контур не съезжал по тарелке. Будем делать салат в форме лошади.

Заранее отвариваем картофель, морковь, курицу, яйца.
Картофель, морковь трем на мелкой терке.
Курицу режем кубиками.
Яйца натереть половина на мелкой терке половина на крупной, и перемешать между собой.
Сыр натереть на мелкой терке и выдавить чеснок, хорошо перемешать руками, чтобы чеснок равномерно распределился.
Если решите добавить огурцы, то их нарезаем мелкими кубиками, или трем на крупной терке.
Грибы обжарить с луком.

Начинаем собирать нашу красавицу.
Каждый слой присаливаем и покрываем майонезом.
Для того, чтобы легко было намазать майонез на слой, и чтобы продукты не прилипали к ложке, я всегда ставлю рядом стакан с холодной водой, и каждый раз как начинаю размазывать майонез на слой промокаю в стакан с водой, это облегчает работу.

Ангелиада

Ангелиада

1 слой: натертый отварной картофель.


Слой курицы
2 слой: нарезанная курица.


Слой грибов
3 слой: обжаренные грибы.


Слой яиц
4 слой: натертые яйца.


Слой сыра
5 слой: тертый сыр с чесноком.


Слой моркови
6 слой: тертая на мелкой терке морковь.
Если вы решили приготовить салат с огурчиками, то слой делаем между яйцами и сыром и НЕ солим.

Далее переходим к украшению...
Аккуратно снимаем трафарет и внимательно смотрим чтобы бумага не осталась под салатом.
используя вырезанную голову от трафарета, смотрим примерно где должен находиться глаз, ноздри и рот.
Из перьев зеленого лука и колечка репчатого лука делаем уздечку. Из чернослива делаем ноздри, рот. Копченый сыр разобрать на волокна и сделать гриву.


Украшаем
Из половинки маслины сделать зрачок глаза, а из чернослива делаем веки и ресницы. Ушки делаем и кусочков отварной моркови. И конечно же угощаем нашу лошадку петрушкой.
Наша красавица готова! Всем приятного аппетита! Кстати начинкой для такого оригинального оформления может быть любой слоенный салат, например, салат с тунцом и перцем. А цвет лошади также может зависеть от вашей фантазии. Кстати сказать, Новый год 2014 будем годом лошади. Поэтому такой салат в виде лошади обязательно нужно на него приготовить. Приятного вам аппетита и творчества еще раз!

Ангелиада

Ангелиада

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Салат «Кукуруза» - необычный салат в виде ростка кукурузы. Он яркий и непременно станет украшением вашего стола.
Чтобы приготовить такой салат, необходимы простые ингредиенты и немного вашего времени. Несмотря на наличие в салате майонеза, он легкий и свежий.



Ингредиенты для салата

Ингредиенты для салата:

- куриное филе — 300 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез для заправки;
- соль, перец черный горошком, лавровый лист;
- зеленый лук.

Время приготовления: 40 минут.

Ангелиада

Ангелиада

Куриное филе залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. Посолите, добавьте черный перец и лавровый лист. Варите филе 30 минут до готовности. Филе охладите и нарежьте небольшими кусочками.


яйца натрите
Сварите яйца. Очистите, а затем натрите на терке.


Крабовые палочки нарежьте
Крабовые палочки для салата "Кукуруза" нарежьте мелкими кусочками.

Кстати, любителям крабовых палочек также должен понравиться крабовый салат с кальмарами.


нарежьте свежий огурец
Также нарежьте свежий огурец.


выложите филе в форме овала.
Все ингредиенты для салата в виде кукурузного початка подготовлены. Осталось только его собрать. На блюдо выложите филе в форме овала.


положите огурцы.
Нанесите слой майонеза. Сверху положите огурцы.


положите слой крабовых палочек
Затем положите слой крабовых палочек. На них также нанесите немного майонеза.


Яйца с майонезом выложить слоем
Яйца соедините с майонезом (так их будет легче наносить на салат) и выложите сверху следующим слоем. Хорошо разровняйте.


положите слоем кукурузу
С кукурузы слейте лишнюю жидкость. И положите последним слоем на салат. Чтобы салат "Кукуруза" выглядел аккуратно, кукурузу необходимо укладывать поштучно. Это займет немного больше времени, нежели просто в хаотичном порядке посыпать салат кукурузой, но полученный результат оправдает все ваши старания.


Салат «Кукуруза»
Поставьте салат на несколько часов в холодильник для пропитки.
От лука отрежьте кусочек стебля (зеленую часть) и разрежьте его ножом по всей длине. Это будет лист кукурузы. Положите несколько таких листов на салат.
Наш салат готов к подаче на стол.

Ангелиада

Ангелиада

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ангелиада

Ангелиада

На вашем праздничном рождественском столе, без сомнений, почетное место займет не только необычайно красивый, но и удивительно вкусный и полезный слоеный салат с курицей «Рождественская звезда». Он добавить еще одну нотку позитива в праздничную атмосферу Рождества благодаря своему незамысловатому рецептурному составу и эффектному способу подачи.

Для приготовления салата «Рождественская звезда» необходимо подготовить следующие компоненты:

- вареное куриное филе (по желанию можно использовать и копченое) – 200 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- небольшая свекла – 1 шт.;
- половинка граната;
- майонез среднекаллорийный;
- соль (по вкусу);
- пучок зелени укропа.

Ангелиада

Ангелиада

1.Репчатый лук для слоеного салата с курицей нарезаем кубиками и поджариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости и приятного золотистого цвета.


куриную грудку нарезаем
2. Вареную (копченую) куриную грудку нарезаем мелко кубиками.


Картофель и свеклу натереть
3. Картофель и свеклу варим в мундире, очищаем и натираем не средней терке.


слоем выкладываем картофель
4. Когда все ингредиенты для слоеного салата с курицей "Рождественская звезда" подготовлены, приступаем к выкладыванию слоев в форме звездочки. Первым слоем выкладываем картофель (его можно слегка сверху смазать майонезом).


слой куриного филе
5. На картофель равномерно распределяем куриное филе ( его лучше предварительно посолить и смешать с майонезом).


слой поджаренного репчатого лука
6. Теперь выкладываем поджаренный репчатый лучок (его тоже можно сверху немного промазать майонезом).


слой свеклы
7. Сверху и по сторонам тщательно обкладываем наш слоеный салат с курицей "Рождественская звезда" вареной свеклой и немного посыпаем солью (по желанию).


украсить зернами граната
8. Очищенными зернами граната выкладываем по граням звезду, что придаст нашему праздничному салату с курицей особую пикантность и восторженный вид.


Рецепт слоеного салата с курицей «Рождественская звезда»
9. У основания звезды выкладываем зеленые ветки укропа, имитируя верхушку ели, украшаем ее зернами граната.


Слоеный салат с курицей «Рождественская звезда»
10. Даем салату с курицей и гранатом пропитаться (3–4 часа в холодильнике) и подаем к праздничному столу.
А также к Рождеству и Новому году предлагаем приготовить вкусный салат "Рождественский" венок.
Приятного аппетита!

Ангелиада

Ангелиада

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

10Колдуем Новогодний Стол! Empty Re: Колдуем Новогодний Стол! Вс Дек 29, 2013 11:53 pm

Ангелиада

Ангелиада

Ингредиенты для слоеного салата "Рождественский венок":

Вареное куриное филе – 200 грамм;
Отварные яйца - 4 штуки ;
Ветчина - 100 грамм;
Маринованные огурцы - 4 штуки;
Твердый сыр - 70грамм;
Чернослив - 10-15 штук;
Лук - 1 штука.

Для соуса:

Сметана - 100 грамм;
Майонез - 1 стакан (250 грамм);
Белая консервированная фасоль - 1 банка (400 грамм);
Перец и чеснок.

Для украшения:

Отварная морковь - 1 штука;
Перец красного и оранжевого цвета;
Укроп.
Приготовление

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить соус. Для этого надо размять фасоль в виде пюре, добавить сметану, майонез, измельченный чеснок и перец. Все перемешать и готовым соусом смазывать каждый слой салата.
Все ингредиенты для слоеного салата мелко нарезать кубиками. На плоское блюдо выложить в виде венка и свечей вначале кусочки курицы, затем мелко порезанный лук, ошпаренный кипятком, чтобы не чувствовалась горечь и половину натертого сыра. Следующим слоем выложить маринованные огурцы, потом оставшийся лук и сыр. Сверху уложить измельченный чернослив, белок яиц и последним слоем выложить ветчину.
Соусом обмазать слои салата со всех сторон и украсить сверху веточками укропа в виде еловых веток в венке. Свечу посыпать сверху натертым на терке желтком, а пламя вырезать из отварной моркови. По кругу венка украсить цветами, изготовленными из моркови и красного или оранжевого болгарского перца, звездочками, кругами и ромбиками из моркови. Готовый салат "Рождественский венок" поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

11Колдуем Новогодний Стол! Empty Re: Колдуем Новогодний Стол! Вс Дек 29, 2013 11:55 pm

Ангелиада

Ангелиада

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Продукты (на 12 порций)
Картофель - 4 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Курица (филе) - 500 г
или индейка - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Орехи - 0,5 стакана
Грибы - 300 г
Масло растительное - 30 г
Майонез - 200-300 г
Соль - 1 ч. л.
Перец (по желанию) - 1 щепотка

12Колдуем Новогодний Стол! Empty Re: Колдуем Новогодний Стол! Вс Дек 29, 2013 11:58 pm

Ангелиада

Ангелиада

Салат "Гранатовый браслет" с мясом
Ингредиенты для салата "Гранатовый браслет" с мясом перед Вами.
Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с мясом:

Куриное филе помыть и отварить до готовности (около 20 минут).
Филе остудить и нарезать кусочками.
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы разморозить и порезать кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Очистить гранат.
Свеклу помыть. Отварить свеклу до готовности (40-60 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.
Картофель помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.
Морковь помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на средней терке.
Орехи грецкие очистить. Раздавить скалкой в мелкую крошку.
На блюдо выложить первый слой - тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Присолить. Смазать майонезом.
Затем выложить на картофель морковь. Смазать майонезом. Затем слой курицы.
На курицу выложить грибы. Смазать майонезом. Сверху орехи.
На орехи выложить свеклу. Присолить и смазать майонезом.
Последний слой - зерна граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Вынуть стакан из салата и можно подавать. При желании салат "Гранатовый браслет" с мясом украсить зеленью.
Приятного аппетита!

13Колдуем Новогодний Стол! Empty Re: Колдуем Новогодний Стол! Пн Дек 30, 2013 12:01 am

Ангелиада

Ангелиада

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты: яйца, крабовые палочки, твердый сыр, консервированная кукуруза, морковь по-корейски, сухарики, майонез, соль, зеленый лук, лимонный сок

Новый Год – это семейный праздник. Вся семья собирается за праздничным столом и трепетно наблюдает за стрелками часов. А мы попробуем самостоятельно сделать Новогодние Куранты. Этот салат станет несомненным лидером и займет достойное место в центре стола.
Ингредиенты:
10 шт. куриных яиц;
200 г крабовых палочек;
200 г твердого сыра:
1 банка консервированной кукурузы;
1 ст. моркови по-корейски;
1 пакет сухариков (вкус красной икры);
майонез;
соль;
зеленый лук;
несколько капель лимонного сока.

14Колдуем Новогодний Стол! Empty Re: Колдуем Новогодний Стол! Пн Дек 30, 2013 12:04 am

Ангелиада

Ангелиада

Отварите 10 куриных яиц. 6 яиц и несколько крабовых палочек оставьте для оформления блюда. А из оставшихся 4-х яиц, сыра и крабовых палочек готовим салат. Эти ингредиенты натрите на терке. Добавьте 1 стакан моркови по-корейски и баночку консервированной кукурузы. Все ингредиенты тщательно перемешайте, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Готовый салат необходимо выложить на праздничное блюдо. Для украшения используйте сухарики, которыми нужно посыпать салат сверху. Из 6-ти яиц сделайте основу для будущих «стрелок». Для этого разрежьте яйца пополам, извлеките желток. Желток разотрите с лимонным соком и майонезом и наполните пустые части яиц. Фаршированные яйца положите по кругу салата.
«Стрелки» Курантов сделайте из оставшихся крабовых палочек, разрезав их на полосочки. Крабовые палочки можно заменить брусочками морковки или зеленым луком.

15Колдуем Новогодний Стол! Empty Re: Колдуем Новогодний Стол! Пн Дек 30, 2013 12:19 am

Ангелиада

Ангелиада

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Скоро придет долгожданный веселый праздник, который одинаково любим и вечно занятыми взрослыми, и беззаботной малышней. В новогоднюю ночь все забывают о своих проблемах и становятся дружнее, верят в исполнение своих желаний и надеются, что новый год не принесет ничего, кроме счастья и благополучия. Все с трепетом ждут задорного хлопка пробки от шампанского, с замиранием сердца отсчитывают последние секунды до торжественного боя курантов. Новый год один для всех, но для каждого он ассоциируется с чем-то особенным: опьяняющим запахом хвои и мандаринов, яркими гирляндами, подмигивающими из детства и вкусными новогодними блюдами...
Сегодня я хочу вам предложить рецепт новогодней закуски, которая прекрасно подойдет для празднования главного праздника в году, ведь выполнена она в виде миниатюрных елочек. Любители рыбы и морепродуктов просто не смогут устоять перед этим угощением.

Ингредиенты (на 6 порций):

Для тарталеток:

- сливочное масло – 140 г;
- желтки яичные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- соль мелкая – ½ ч. л.

Для начинки:

- авокадо – ½ шт.;
- слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
- креветки варено-мороженные – 200-250 г;
- лимонный сок;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для крема:

- творожный сыр – 300 г;
- небольшой пучок шпината;
- авокадо – ½ шт.

Для украшения:

- фисташки – 50 г;
- красная икра – 3-4 ч. л.

16Колдуем Новогодний Стол! Empty Re: Колдуем Новогодний Стол! Пн Дек 30, 2013 12:20 am

Ангелиада

Ангелиада

1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.


соединяем муку и масло
2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной мукой.


Рубим в крошку
2. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.


Добавляем желток
3. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток.


Замешиваем тесто
4. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.


Заливаем креветки
5. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.


измельчаем креветки
6. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками.


Нарезаем авокадо
7. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.


Нарезаем рыбу
8. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.


Соединяем ингредиенты крема
9. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.


Взбиваем крем
10. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник.


Распределяем тесто по формочкам
11. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.


Наполняем тарталетки
12. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
Кстати, еще одна оригинальная идея новогоднего блюда - жульен в тарталетках, который смотрится на столе просто отлично.


Украшаем кремом
13. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.


Посыпаем фисташками
14. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.


Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
15. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.
А на десерт предлагаем приготовить шикарный шоколадный торт "Елочка".
Приятного аппетита и счастливого Нового года!

17Колдуем Новогодний Стол! Empty Re: Колдуем Новогодний Стол! Пн Дек 30, 2013 12:21 am

Ангелиада

Ангелиада

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Крабовые "Рафаэлло" - это блюдо, которое отлично дополняет новогодний стол и подчеркивает праздничную атмосферу.
Мне нравятся эти закусочные шарики тем, что можно разнообразить начинку. Кроме того, время приготовления этой праздничной закуски займет около 10-15 минут максимум.

18Колдуем Новогодний Стол! Empty Re: Колдуем Новогодний Стол! Пн Дек 30, 2013 12:22 am

Ангелиада

Ангелиада

Основные ингредиенты:

- 1 плавленный сырок;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 яйца;
- майонез (по вкусу).





Приготовление

Для начала по рецепту крабовых "Рафаэлло" отварим и остудим яйца.


Отвариваем яйца

Затем натрем яйца и плавленный сырок на мелкой (!) терке. Через пресс выдавим зубчик чеснока.


Натираем сыр

В отдельную миску натрем крабовые палочки.
Из яично-сырной массы сформируем небольшие шарики, а затем обваляем их в крабовых палочках.


Формируем шарики



Обваливаем в крабовых палочках

P.S. Если сделать сильно "Рафаэлло" из крабовых палочек, то их не только будет не удобно брать с блюдо, но и кушать. Поэтому в идеале шар размером около 3-4 см.
Выкладываем крабовые "Рафаэлло" на новогоднее блюдо сверху на зелень салата и подаем к столу.
Кстати, этот рецепт вам также пригодится, если вы ищите оригинальные закуски на день рождения.
Приятного аппетита!



19Колдуем Новогодний Стол! Empty Re: Колдуем Новогодний Стол! Пн Дек 30, 2013 12:34 am

Ангелиада

Ангелиада

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Заливное – это холодная мясная или рыбная закуска, которую подают перед основным блюдом. Приготовить заливное можно из любого мяса – говядины, телятины, курицы, индейки, языка, белой рыбы и дополнить различными овощами, зеленью, вареными яйцами. Без этой эффектной и вкусной закуски не обходится ни один праздник, будь то новогоднее гулянье с размахом или небольшое семейное торжество.
Чтобы бульон для заливного получился прозрачным, варить его нужно на тихом огне, не допуская бурного кипения. Золотистый цвет бульону придают репчатый лук, морковь и белые коренья, которые варят вместе с мясом. Готовят заливное заранее, чтобы у закуски было время хорошо застыть.

Ингредиенты для бульона:

- куриная грудка – 1 шт (или 500 гр. любого куриного мяса);
- перец душистый горошком – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- морковь крупная – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- корень петрушки – 1 шт.

Для заливного понадобится:

- куриный бульон – 2 стакана;
- желатин быстрорастворимый – 1-1,5 ст. ложки;
- яйца вареные;
- зеленый горошек свежий или замороженный;
- морковь вареная;
- зелень петрушки или укропа;
- сладкий болгарский перец;
- отварное куриное мясо.

20Колдуем Новогодний Стол! Empty Re: Колдуем Новогодний Стол! Пн Дек 30, 2013 12:34 am

Ангелиада

Ангелиада

Сварите крепкий куриный бульон с добавлением соли, кореньев и специй. Обязательно снимайте поднявшуюся пену и варите мясо на тихом огне, тогда бульон для заливного из курицы получится прозрачным. Из готового бульона достаньте курицу и овощи, бульон процедите через несколько слоев марли.


Морковь нарезать
Морковь нарежьте кубиками. Остальные овощи нам не понадобятся, их можно выбросить.



белки нарежьте кубиками
Сварите вкрутую яйца. Разделите на желток и белок, желтки отложите в сторону (они для заливного не нужны, их можно использовать, например, для приготовления салата "Мимоза"), белки нарежьте кубиками.



Куриное мясо нарежьте
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.



нарежьте перец
У сладкого перца удалите серединку с семенами, мякоть нарежьте кубиками такой же величины, как и остальные продукты.



подготовьте горошек
Зеленый горошек (замороженный) залейте кипятком на 1-2 минуты. Слейте воду, обдайте горошек холодной водой и обсушите. Свежий горошек опустите на минуту в кипящую воду, остудите.



приготовьте желатин
Количество желатина зависит от варианта подачи куриного заливного. Если подавать будете порционно, как в рецепте, то положите на 2 стакана бульона 1,5 ст. ложки желатина. Если заливное не будет выниматься из формы, то достаточно 1 ст. ложки.



залейте водой
Влейте в желатин 50-70 мл. теплой воды. Размешайте, оставьте на несколько минут. Когда желатин набухнет и станет однородной массой, поставьте посуду на водяную баню и прогревайте пока желатин не станет жидким. Вылейте желатин в горячий (но не кипящий) бульон, размешайте.



выложите перец и петрушку
На дно силиконовых формочек положите кубики красного перца и листики петрушки.



уложить остальные ингредиенты
Все нарезанные ингредиенты заливного с курицей смешайте, добавьте зеленый горошек. Заполните формочки на 2/3 от объема (или больше).



Залейте бульоном
Залейте в формочки бульон с желатином. Уберите поднос с формочками в холодильник на несколько часов. Заливное из курицы должно застыть и стать плотным.



Рецепт заливного из курицы
Перед подачей пройдитесь ножом вдоль стенок формочек, отделите заливное. Формочки снимите, выложите заливное на плоское блюдо и украсьте маслинами или оливками. Если заливное подается в большой форме, его нужно нарезать порционными кусками.



Заливное из курицы
А еще предлагаем вам обязательно попробовать грибное заливное.
Приятного аппетита!

21Колдуем Новогодний Стол! Empty Re: Колдуем Новогодний Стол! Пн Дек 30, 2013 12:35 am

Ангелиада

Ангелиада

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Заливное - холодное блюдо русской кухни. Обычно это мясо или рыба, залитые студнем. Я хочу поделиться вегетарианским рецептом очень вкусного блюда - заливное из грибов и овощей.
Ингредиенты:
- 250 гр. шампиньонов,
- половина луковицы,
- 2 моркови,
- желатин,
- соль,
- перец,
- любые овощи на ваш вкус.

22Колдуем Новогодний Стол! Empty Re: Колдуем Новогодний Стол! Пн Дек 30, 2013 12:35 am

Ангелиада

Ангелиада

Грибы промываем, режем красивыми пластиночками.


Варим
Бросаем их в кипящую воду (воды нужно взять не очень много), затем снимаем пену, солим и перчим. Варим грибы до готовности. Бульон не выливаем, он еще пригодится.


Выкладываем в форму
В формочки (у меня были пластмассовые из-под маскарпоне) выкладываем готовые грибы так, чтобы они равномерно и красиво облегали края и дно формы. От этого будет зависеть внешний вид заливного.


Обжарим лук и морковь
Натрем на терке лук и морковь, обжарим их на сковороде с капелькой оливкового масла до готовности моркови.


Выкладываем овощи
Пока готовится морковь, выложим в формочки овощи. У меня под рукой была готовая пепероната. Можно взять любые вареные или жареные овощи на ваш вкус.


Растворяем желатин
В горячем грибном бульоне растворяем желатин, ждем полного его растворения.


Заливаем бульоном
Заливаем грибным бульоном формочки. Немного бульона с желатином я оставила для морковного слоя.


Добавляем бульон в морковь
Добавляем оставшийся бульон в готовую морковь, перемешиваем.


Плотно укладываем морковный слой
Укладываем плотно морковный слой по формочкам. После переворачивания формочек морковь будет яркой и плотной основой заливного, как вы уже догадались.


Заливное из грибов готово
Отправляем формочки на ночь в холодильник чтобы желатин как следует застыл.
Затем погружаем формочки в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем над тарелкой.
Грибной заливное с овощами готово!

БАБАЯГА

БАБАЯГА

Я обязательно наколдую!!!
Тут у вас есть всё !!!
БлагоДарю!!!
 hide rose flower 

Мерцающая

Мерцающая
Супермодератор

Вкуснота-красота!!!Спасибо огромное,Ангелиада!!!Уже стащила себе кое-что к столу)))

 Колдуем Новогодний Стол! 889171135 

Ангелиада

Ангелиада

Возникли вопросы))) Что готовить на второе и первое). Я думаю... к этим салатам, если нет гостей, надо супчик, как раз из отварной курицы... А на второе, если придут гости, самое простое - лист в духовку засунуть... Но это еще не самое простое... Я сейчас выложу рецепт курочки или гуся, там 5 мин - набить брюшко и в духовку.
Рецепт 1, если есть время.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ангелиада

Ангелиада

Продукты
Свинина без косточки - 0,5 кг
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Шампиньоны - 150-200 г
Соль
Перец черный молотый
Базилик сухой
Бульон - 150 мл
Рубленая зелень - 1 ст. ложка
Для маринада:
Соевый соус - 1 ст. ложка
Мед - 1 ст. ложка
Коньяк - 1 ст. ложка
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
Мускатный орех - щепотка

Ангелиада

Ангелиада

Режем мясо крупными кусочками. Его надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мне нравится такой маринад (соевый соус, мед, коньяк, бальзамический уксус в равных пропорциях и немного мускатного ореха). Хорошо замариновать мясо на ночь на 8- 12 часов.
Обжариваем мясо до румяности на 4 ст. ложках растительного масла.
Фото приготовления рецепта: Слоеное жаркое - шаг №2 2 луковицы порежем четьвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на терке.
Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше.
Фото приготовления рецепта: Слоеное жаркое - шаг №3 На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом.
Фото приготовления рецепта: Слоеное жаркое - шаг №4 150-200г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель.
Фото приготовления рецепта: Слоеное жаркое - шаг №5 Сверху грибов – картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом. На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик, смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое.
Фото приготовления рецепта: Слоеное жаркое - шаг №6 Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.
Фото приготовления рецепта: Слоеное жаркое - шаг №7 Приятного аппетита!

Ангелиада

Ангелиада

От себя добавлю, сверху надо полить обильно майонезом и немного посыпать морковкой, иначе пригорит... Сколько раз делала и всегда одно и то же, без майонеза и морковки никак.

Ангелиада

Ангелиада

Теперь - для тех, у кого есть только 5 минут.
Нужно найти время на покупку фольги и на покупку гуся.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ангелиада

Ангелиада

Запечь гуся с яблоками на Рождество у многих считается неотъемлемой традицией. В некоторых семьях рецепты приготовления гуся, его запекания, передаются из поколения в поколения. Другие в преддверии праздника начинают штудировать кулинарные книги, рыться на кулинарных форумах. " Как приготовить гуся ", " рецепт приготовления гуся ", " как запечь гуся в духовке "... — являются основными запросами поиска.
Мой рецепт приготовления гуся, а точнее запекания гуся в духовке с яблоками и черносливом проверен годами (потому и делюсь). Использование фольги позволяет не пересушить птицу.

Рецепт приготовления гуся в духовке

Ингредиенты:

гусь 1 штука
зеленые яблоки 6 штук
чернослив ½ стакана
курага 1 стакан
апельсины 3 штуки
грецкие орехи (ядра) ½ стакана
луковица 1 штука
подсолнечное/оливковое масло 3 ст.ложки
чеснок 2 зубчика
соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Гуся вымыть и обсушить. Внутри натереть чесноком, сверху посолить, поперчить.
Яблоки, чернослив, курагу мелко нарезать, смешать с орехами и нарезанными кусочками апельсина.
Нафаршировать гуся и зашить отверстие ниткой.
Птицу обмазать маслом и выложить на противень. Вокруг положить целые яблоки и луковицу, разрезанную на 4 части.
Противень с гусем накрыть фольгой и поставить в духовку на 2,5-3 часа на средний огонь. Периодически поливать гуся выделившимся соком.
За 15 минут до готовности слить выделившийся жир и полить гуся соком апельсина, снова поместить в духовку, чтобы он немного подрумянился.
Гуся выложить на блюдо вместе с яблоками, украсить зеленью и кружочками апельсина.

Ангелиада

Ангелиада

Гусь - это, конечно, выход из положения, если нет времени...

БАБАЯГА

БАБАЯГА

Ой,всё буду готовить!!!
Т.к. --это и сытно,и аппетиттно выглядит,и ой красиво) и ах аха ах))и такого у мну ещёё не было))
но как способный ученик -- смогу сделать))
 rose flower 

Ангелиада

Ангелиада

А с гусем невозможно ошибиться, фольга все стерпит))
И вместо гуся, если финансы поют романсы, скажу по секрету, курица ничуть не хуже получается...

БАБАЯГА

БАБАЯГА

Я когдато делала индейку с гречкой внутри,но теперь столько гостей не зовём,а для нас индейка это много,мы гуся ели два дня после НГ))
Тортик сама пекла в том году .
Вот у вас салатик оформлен как бы колечком с дырочкой)))
а у мну был такой формы тортик с изюмом и грецк орехами внутри))там добавляется в раных частях крахмал и мука и творог,и всё ))
Кто успел попробовать сказали что ето лучший тортик))

Ангелиада

Ангелиада

БАБАЯГА пишет:Я когдато делала индейку с гречкой внутри,но теперь столько гостей не зовём,а для нас индейка это много,мы гуся ели два дня после НГ))
Тортик сама пекла в том году .
Вот у вас салатик оформлен как бы колечком с дырочкой)))
а у мну был такой формы тортик с изюмом и грецк орехами внутри))там добавляется в раных частях крахмал и мука и творог,и всё ))

Кто успел попробовать сказали что ето лучший тортик))
Надо будет сфотографировать наше творчество)!

БАБАЯГА

БАБАЯГА

Да,точно))как фонарик на хеллуин))

Мерцающая

Мерцающая
Супермодератор

Салат "Арбузная долька"

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты: куриное мясо - 300 грамм, шампиньоны - 300 грамм, 2 моркови, 5 яиц, сыр твердых сортов - 150 грамм, майонез - 1 упаковка, гранат - 1 штука, гроздь винограда.
Способ приготовления: Выкладываем слои в следующем порядке, формируя дольку арбуза, промазывая каждый слой майонезом.
1 слой - мелко нарезанное вареное куриное мясо.
2 слой - обжаренные шампиньоны.
3 слой - вареная и потертая на терке морковь.
4 слой - потертые на терке яйца.
5 слой- потертый на терке сыр.
Выложить внешнюю сторону виноградом, а внутреннюю сторону дольки арбуза - гранатовыми зернами.

Ангелиада

Ангелиада

Тоже красивейший салатик!

Мерцающая

Мерцающая
Супермодератор

Салат "Сапожок Деда Мороза" с куриным филе и сыром

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:

- отварное куриное филе – 150 гр.; - красный лук – 0,5 шт.; - куриные яйца – 2 шт.; - сыр твердый – 100 гр.; - гранат – 0,5 шт.; - сахар – 1 ч. л.; - соль, перец по вкусу.

Время приготовления – 30 минут, количество порций – 4-6

1. Готовить салат "Новогодний сапожок" с куриным филе и сыром начнем с подготовки лука. Его нужно замариновать, и дать немного постоять. Для этого лук нужно очистить и мелко порубить, поперчить немного и засыпать сахаром, а затем залить кипятком, чтобы вода покрыла лук. Оставить на 10-15 минут. Если вы любите кислинку, то можно добавить к маринаду немного лимонного сока.

2. Отварное куриное филе нарезать кубиками среднего размера.

3. Яйца отварить в крутую, охладить под холодной водой, очистить, сразу отложить половинку белка с одного яйца. Остальное яйцо натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке с крупными ячейками.

4. Смешать в глубокой миске все ингредиенты для салата "Новогодний сапожок": курицу, лук, с которого предварительно надо слить воду, сыр и яйцо. Добавить майонез по вкусу, посолить и поперчить салат, если требуется.

5. Салат "Новогодний сапожок" с куриным филе и сыром выложить на большую тарелку и придать ему форму сапога.

6. Отложенную половинку яичного белка натереть на крупной терке и сформировать из него опушку сапожка.

7. Половину граната очистить и извлечь зерна, разъединить их между собой.

8. Заложить поверхность салата "Новогодний сапожок" зернами граната как можно плотнее. Наш сапожок готов!

_________________

Мерцающая

Мерцающая
Супермодератор

Салат "Виноградная гроздь"

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Новый рецепт салата, необычными ингредиентами которого являются фисташки и виноград. Да и  оформление интересное!

Ингредиенты:



-пекинская капуста - 800 гр.;



- фисташки соленые - 150 гр.;



-отварная курица - 200 гр.;



-сыр- 100 гр.;



-майонез;



-виноград без косточек



(черный или белый - по желанию)

41Колдуем Новогодний Стол! Empty Re: Колдуем Новогодний Стол! Пн Дек 30, 2013 10:39 pm

зара

зара

а вот что я нашла..


Вам потребуется:

200 г слоеного бездрожжевого теста (один пласт),
200 г говяжьего или свиного языка,
по 200 г свиной и телячьей вырезки,
200 г филе грудки индейки (если есть возможность раздобыть – лучше взять копченую индейку),
1 средняя морковь,
1 стебель лука порея,
5-6 штук помидоров черри,
по 50 г черного и зеленого винограда,
немного зерен граната,
150 мл белого сухого вина,
2 ст.ложки соевого соуса,
1 ст.ложка вустерского соуса,
1/2 чайной ложечки меда,
2 зубчика чеснока,
кусочек имбиря сантиметра 2,
2 веточки розмарина,
оливковое масло,
соль и перец красный молотый по вкусу,
1 яйцо
по веточке петрушки и кинзы.

Язык отварить и, после того как он охладится, нарезать тонкими кусочками. Если ваше филе индейки не копченое, то нужно замариновать его в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листиков розмарина на 2-3 часа. А если филе копченое, то его нужно просто порезать тонкими пластинками!

Телячью вырезку обмазать смесью из 3 столовых ложек оливкового масла и 2 столовых ложек соевого соуса, добавить веточку розмарина и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Для свиной вырезки приготовить маринад: смешать вустерский соус с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 зубчиками пропущенного через чеснокодавку чеснока и натертым на мелкой терке кусочком свежего имбирного корня. Залить этим маринадом свинину и оставить мариноваться на 2-3 часа.

А тем временем раскатать слоеное тесто и нарезать его на тонкие полоски. Намотать эти полоски на форму рога изобилия. В качестве формы можно использовать скрученный из плотной бумаги кулек.

Из обрезков и остатков теста вырезать листья и стебли для украшения рога и украсить ими рог. Смазать все это сооружение яйцом и выпечь в духовке при температуре 180ºС примерно 25-30 минут до готовности.

Вымыть и красиво нарезать лук порей и морковь. Обжарить их на растительном (оливковом) масле до залотистости. Вымыть и положить на салфетку обсохнуть помидоры черри, кинзу и петрушку.

Филе индейки вынуть из маринада, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке примерно 25 минут.

Свиную и телячью вырезку тонко нарезать и обжарить на сковороде, подсаливая в конце жарки.

Виноград вымыть и обсушить на салфетке. Несколько виноградин нанизать на кулинарную нить, чередуя черный и зеленый виноградины.

На большое овальное блюдо выложить сам рог, выпеченный из слоеного теста. Вниз блюда можно положить несколько листьев салата, а уже на них выложить рог. Вокруг него и внутрь разложить готовые мясные кусочки и все это великолепие украсить овощами и фруктами по своему вкусу, ориентируясь на фотографию и свое представление о роге изобилия. Нанизанные на нить виноградины примотать к Рогу Изобилия сверху.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  " />

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения