ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» Тест-Текущее психологическое состояние человека(по картинкам)
Сегодня в 1:50 pm автор Lizett

» Продавцом чего вы станете после смерти?
Сегодня в 1:50 pm автор Lizett

» Колдовские пословицы и поговорки
Сегодня в 1:47 pm автор Lizett

» анекдоты
Сегодня в 1:45 pm автор Lizett

» Статусы на все случаи жизни.
Сегодня в 1:44 pm автор Lizett

» Камни знаков зодиака
Чт Дек 14, 2017 2:45 pm автор Lizett

» рецепты масел. Викка
Чт Дек 14, 2017 2:43 pm автор Lizett

» Прятанка на счастье
Чт Дек 14, 2017 2:42 pm автор Lizett

» Магическое значение трав
Чт Дек 14, 2017 2:40 pm автор Lizett

» Маска красоты
Вт Дек 12, 2017 2:36 pm автор Lizett

» СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!
Вт Дек 12, 2017 2:35 pm автор Lizett

» СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг).
Вт Дек 12, 2017 2:34 pm автор Lizett

» Возвращение мужа в семью
Пн Дек 04, 2017 6:06 pm автор kinger

» Толкование ваших снов
Пт Дек 01, 2017 8:37 pm автор С* triksi

» БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ
Чт Ноя 30, 2017 8:22 pm автор С* triksi

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 117, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 116 :: 2 поисковых систем

Гавита

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 10:45 am
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Белая магия » Практическая белая магия и молитвы » Молитвы и урожай

Молитвы и урожай

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Молитвы и урожай в Чт Июн 05, 2014 12:30 pm

Сирень

avatar
На основе многовекового опыта русский земледелец знал, что урожай растит не земля, а небо, потому что все находится в воле Божией. «Бог не даст – и земля не родит»,- говорили наши предки. Вот почему при всяком деле на даче или огороде православный христианин мысленно просит Бога о помощи в его трудах.


Между прочим, недавно современные ученые опытно подтвердили воздействие благодати Божией на растения. В Киевском институте генетики был проведен такой эксперимент. Пакетики с семенами пшеницы прикладывали к святым мощам в Киево-Печерской и Троице-Сергиевой Лавре. Контрольные пакетики с семенами к мощам не прикладывали, но держали на расстоянии до трех метров, чтобы на них воздействовали те же температура и влажность. В результате оказалось, что все семена, побывавшие рядом с мощами, имели повышенную всхожесть, ускоренное развитие по сравнению с контрольными и превышали их по высоте на одну треть. Ожили даже погибшие от облучения семена.

Через веру и молитву благодать Божия воздействует на все, что нас окружает.

Кому молятся православные дачники и огородники?

Прежде всего, Господу нашему Иисусу Христу. Вот одна из молитв:

Всемогущий Боже, милосердие Твое призываем, да сия семена, яже воздухом и дождем воспитати благоволил еси, благословением Твоим возлив. Подаждь, Владыко, людем Твоим Тебе всегда о Твоих благодарити дарованиях, от неплодствия же земли души алчущих отврати, да нищ и богат, недужный и крепкий славят имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Непременно молятся Божией Матери перед Ее иконой «Спорительница хлебов». На иконе Владычица изображена сидящею на облаках, руки Ее подняты в благославляющем движении. Внизу – сжатое поле, на нем среди цветов и травы лежат и стоят снопы ржи. Перед этой иконой, например, молились насельницы Шамординского женского монастыря Калужской губернии. Первой милостью, излившейся от иконы, стал прекрасный урожай на шамординских полях и в калужских пределах в голодный для всей России 1891 год. В 1892 году список с иконы «Спорительница хлебов» послали в Пятницкую женскую общину Воронежской губернии во время засухи – как только отслужили перед нею молебен, пошел дождь. Поля ожили и дали прекрасный урожай. Вот как звучит молитва Пресвятой Богородице:

Благодатную помощь ниспосли нам, Мати Божия, и егда изыдет сеяй, да не падут семена при пути или посреде терния, или на камени, но на земли добрей. Сотвори восход их, да произрастит земля плод сторицею, и мы вси в радости сердца благодарными устны вопием Богу: Аллилуйя.

На Руси за помощью в огородных делах обращались к святой мученице Ирине. Крестьяне ее называли Арина-рассадница. Память ее – 29 апреля. Считалось, что в этот день непременно нужно сеять капусту на рассаднике. Очень важным для крестьян был день 22 марта, когда вспоминаются Сорок Мучеников. Помолившись в Церкви этим воинам-христианам, замученным в 313 году, крестьяне в тот же вечер готовили семена бахчевых к посеву. «Зачин» в день Сорока Мучеников обещал хороший урожай тыкв. Об урожае огурцов молились блаженному Исидору.

Святые Борис и Глеб считались покровителями яровых хлебов, ревнителями плодородия земли, распорядителями судеб урожая. Как весенний, так и летний дни памяти Бориса и Глеба считались праздничными, поэтому работа в поле не позволялась.

О дожде на Руси молились пророку Божию Илии. А апостола Марка считали ключником – он держал ключи от весенних дождей. Покровителями земледельцев, огородников, дачников считаются также апостол Филипп, великомученик Георгий, мученики Конон градарь и Фока вертоградарь, мученица Параскева Пятница. Предстательствует перед Богом о плодородии земли и охране плодов от порчи священномученик Харалампий. Мученику Трифону Господь даровал особую благодать избавлять посевы от вредителей: гусениц, саранчи, жуков, тли. Хорошо отслужить в церкви молебен с водосвятием тому или иному угоднику Божию, а затем с молитвою окропить растения на своем огороде святой водой.

Что же касается сельскохозяйственных работ конкретно, то христианину хорошо и прилично, прибыв на участок, начать свой трудовой со следующих молитв.

Молитва – призывание Святого Духа:

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякие скверны, и спаси Блаже, души наши.

Молитва «Отче наш» – главная молитва христианина, ибо ею завещал молиться Сам Господь наш Иисус Христос:

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святиться имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не веди нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

В молитве Честному Кресту мы просим у господа защитить нас от нападений бесовских, а дела рук наших - посадки на огороде, дом, хозяйственные постройки и инвентарь – от злого умысла человеческого:

Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящего твоего Креста, и сохрани мя от всякого зла.

Особая молитва - тропарь, читается перед началом всякой работы и, особенно, когда приступаете к новому большому делу, например, копке огорода, посадке семян, косьбе, сбору картофеля, постройке теплицы и при многом другом.

Творче и Создателю всяческих, дела рук наших, к славе Твоей начинаемая, твоим благословением спешно исправи, и нас от всякого зла избави, яко един всесилен и Человеколюбец.

Важной частью молитвы православного христианина является призывание и величание Пресвятой Богородицы, ибо Она предстоит перед Престолом Божиим ближе всех ангелов и святых и имеет особое заступническое попечение о роде людском.

Существуют особые краткие молитвы ко Господу и Пресвятой Богородице, которые можно произносить во время любой работы.

Мотива Иисусова: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешаного (грешную).

Молитва Пресвятой Богородице: Пресвятая Богородица, спаси нас!

Постоянное призывание имен Господа Иисуса Христа и Его Пречистой Матери придает даже обычной бытовой работе совершенно другой, более возвышенный характер – характер ежечасного христианского служения перед лицом Всевидящего Бога.

Рассказ священника.

Когда служил в сельском приходе, как-то перед посадкой стал освящать семена картофеля. За этим очень внимательно наблюдали соседи, искренне недоумевая, зачем это я картошку святой водой кроплю. После этого я пошел на огород, окропил и его, прочитал молитву на начало посевных работ, после чего посадил картофель. Кстати сказать, сделал это из-за занятости в приходе на две недели позже, чем остальные сельчане. И что же? Всходы на моем участке появились раньше, чем на других картофельных полях! И знаете, что обо мне стали говорить? Поп – колдун! Вот такая логика: раз у меня растет лучше, значит, колдую.

В общем, и смех и грех. Дальше – больше. Перед тем как начать копать картошку, прочитал молитву на сбор урожая и взялся за лопату. Вскоре сам удивился: урожай картофеля оказался очень хорошим. Я такого просто не ожидал. Увидев это, люди на следующий год уже приходили ко мне и звали: «Батюшка, пойдем и нам освящать огороды».

В один год колорадского жука особенно много было, народ опять просит, мол, батюшка, давай молиться. Что ж, отслужили водосвятный молебен и пошли кропить огороды с молитвами. Так вот, где водой покропили, жука после было на порядок меньше, чем на тех участках, которые остались без освящения.

Молитвы перед посадкой огорода.

Апостолу и евангелисту Луке.

Святой апостол Лука проповедовал Евангелие в разных странах. В 84 году он был повешен на маслине в египетских Фивах. Ему молятся, когда идут сажать огород.

Тропарь, глас 5

Апостольских деяний сказителя и Евангелия Христова светла описателя, Луку препетаго, славна суща Христове Церкви, песньми священными святаго апостола похвалим, яко врача суща, человеческие немощи, естества недуги и язи душ исцеляюща и молящася непрестанно за души наша.

Кондак, глас 2

Истиннаго благочестия проповедника и тайн неизреченных ритора, звезду церковную, Луку Божественнаго восхвалим: Слово бо его избра, с Павлом мудрым языков учителя, Един ведый сердечная.

Тропарь Апостолу, глас 3

Апостоле святый Лука, моли милостиваго Бога, да прегрешений оставление подаст душам нашим.

Кондак Апостолу, глас 4

Яко звезду пресветлую Церковь всегда стяжа тя, апостоле Лука, чудес твоих многоподаванием просвещаема. Тем же зовем Христу: спаси чтущих верою память Твоего апостола, многомилостиве.

Молитва при посадке гороха.

Иову Многострадальному.

Тропарь, глас 1

Богатство видов добродетелей Иовых, украсти кознствоваше праведных враг, и растерзав столп телесе, сокровище не украде духа, обрете бо вооружену непорочнаго душу, мене же и обнажив плени, предварив убо мя прежде конца, избави мя льстиваго, спасе, и спаси мя.

Кондак, глас 8

Яко истинен и праведен, благочестив и непорочен, освящен же явлься всеславне, Божий угодниче истинный, просветил еси мир в терпении Твоем, терпеливейший и добрейший. Тем же вси, богомудре, память Твою воспеваем.

Молитва при посадке капусты.

Мученице Ирине.

Тропарь, глас 4

Агница Твоя Иисусе Ирино, зовет велием гласом: Тебе женише мой, любля, и Тебе ищущи страдальчествую, и сраспинаюся, и спогребаюся крещению Твоему, и стражду Тебе ради, яко да царствую в Тебе, и умираю за Тя, да и живу с Тобою, но яко жертву непорочную приими мя, с любовию пожерщуюся Тебе: тоя молитвами, яко милостив, спаси души наша.

Кондак, глас 4

Девства добротами преиспещренна, Дево, страдальчеством была еси краснейшая, Ирино, кровьми Твоими истекшими обагрена, прелесть же низложившая безбожия, сего ради и прияла еси почести победы рукою Создателя Твоего.

Молитва при сборе урожая корнеплодов (о их сохранности зимой на долгое время).

Корнилию Сотнику.

Тропарь, глас 4

И нравом причастник, и престолом наместник апостолом быв, деяние обрел еси богодухновенне, в видения восход: сего ради слово истины исправляя, и веры ради пострадал еси даже до крове, священ-номучениче Корнилие, моли Христа Бога, спастися душам нашым.

Кондак, глас 4

Во святителех благочестно пожив, и мучения путь прошед, идольския угасил еси жертвы, и поборник быв Твоему стаду богомудре. Тем же тя почитающе, тайно вопием ти: от бед избави ны присно Твоими мольбами, Отче наш Корнилие.

Молитва над семенами.

Господи Боже наш, от пречистыя и пребогатыя длани Твоея, предлежащее пред очима Твоима семен подаяние принесохом Владыко, и сему Тебе вручитися молимся: не бо сеяхом в бездушных земли недрех заключити сия, аще не воззрим на повеление Твоего Величества, повелевающее родити, и прозябати земли, и дати семена сеющему, и хлеб в снедь. И ныне молимся Тебе Боже наш, услыши ны молящыяся Тебе, и отверзи нам сокровище Твое великое, и благое, и небесное, и излей благословение Твое, донележе удовлимся по неложным Твоим обещанием: и отжени от нас вся снедающая плод наш земный и всякое наказание праведно наводимое на ны, грех ради наших: и богатыя Твоя щедроты низпосли на вся люди Твоя, благодатию и человеколюбием единородного Твоего Сына, с нимже благословен еси, и с пресвятым и благим, и животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва об избавлении садов и огородов от вредителей.

Мученику Трифону.

Святому Трифону с юных лет Господь даровал силу изгнания бесов, исцеления от различных болезней. Кроме того известны многочисленные случаи чудесных избавлении от гусениц, саранчи и других вредителей полей, садов и огородов с помощью святого Трифона по молитвам к нему.

Молитва.

О святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче и всем к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю! Услыши ныне и на всякий час моление нас, недостойных рабов твоих, почитающих святую память твою во всечестнем храме сем, и предстательствуй о нас пред Господем на всяком месте. Ты бо, угодниче Христов, в великих чудесех возсиявый, источаяй цельбы притекающим к тебе с верою и сущия в скорбех человеки заступаяй, сам обещался еси прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молитися за ны ко Господу и испросил еси у Него дар сей: аще кто в какой-либо нужде, печали и болезни душевней или телесней призывати начнет святое имя твое, той да избавлен будет от всякаго прилога злаго. И якоже ты иногда дщерь цареву, в Риме граде от диавола мучиму, исцелил еси, сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни живота нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас. Буди нам тогда помощник и скорый прогонитель лукавых духов, и к Царствию Небесному предво-дитель. И идеже ты ныне предстоиши с лики святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно прославляем Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки. Аминь.

Праведным Богоотец Иоакиму и Анне

Если помяните этих святых перед началом сева — урожай будет всему.

Молитва первая.

О святии праведницы, Богоотцы Иоакиме и Анно! Молите Милосердаго Господа, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленная прегрешения наша презрев, обратит нас, раб Божиих (имена), на путь покаяния, и на стези заповедей Своих да утвердит нас. Таже молитвами вашими в мире жизнь нашу сохраните, и во всех благих благое поспешение испросите, вся к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующе, от всяких напастей и бед и внезапныя смерти предстательством вашим нас избавляюще и от всех враг видимых и невидимых защищающе, и тако в мире временное сие житие прешедше. в вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Емуже, со Отцем и Пресвятым Духом, подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков.

Молитва вторая.

О приснославнии Христовы праведницы, святии Богоотцы Иоакиме и Анно, предстоящии небесному престолу Великаго Царя и велие дерзновение к Нему имущии, яко от преблагословенныя дщери вашея, Пречистыя Богородицы и Приснодевы Марии, воплотитися изволившему, к вам, яко многомощным предстателем и усердным о нас молитвенникам, прибегаем мы грешнии и недостойнии. Молите благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашым праведно на ны движимый, и да безчисленныя прегрешения наша презрев, обратит нас на путь покаяния и на стезе заповедей Своих да утвердит нас. Таже молитвами вашими в мире живот наш сохраните и во всех благих благое поспешение испросите, вся яже к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующе, от всяких напастей и бед и напрасныя смерти, предстательством вашим нас избавляюще, и от всех враг видимых и невидимых защищающе, яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте, и тако в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением, да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, емуже со Отцем и Пресвятым Духом подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь.

Священномученику Харалампию.

Святой Харалампий низводит плодородие земли.

Молитва первая.

О священная и многострадальная главо, пастырю добрый словесных овец Христовых, священномучениче Христов Харалампие. Магнисийс-кая похвало и славо вселенныя, всемирный светильниче и великий наш заступниче и помощниче в скорбех, бедах и всяких нуждах! Услыши нас грешных, к тебе прибегающих и молящихся, и избави нас от всякаго злаго обстояния. Ты бо приял еси от Господа благодать и силу велику за многия и нужныя страдания твоя и терпение, еже всюду и во всем нам помогати, и наипаче идеже память твоя почитаема будет бдением, пением и усердным молением. Сицевая благодать дадеся ти, священномучениче Христов, от явльшагося ти Господа Царя славы по твоему испрошению. Егда на мечное тя усечение осудиша, услышал еси превожделенный и сладчайший оный глас, глаголющий тебе: “Прииди, Харалампие, друже Мой, многия муки имене ради Моего претерпевый, и проси у Мене, еже хощеши, и Аз дам ти”. Ты же, великий светильниче, рекл еси Христу Господу усты своими: “Господи мой, велико убо мне есть от Тебе, Света невечерняго, дарование сие. Аще угодно есть величеству Твоему, молю Тя, благоволи даровати мя сицевую милость Свою: да идиже положены будут мощи моя и почитаема будет память страдания моего, не будет на месте том ни глада, ни мора, или тлетворного воздуха, погубляющего плоды, но да будет паче на месте оном мир, здравие телесем и душам спасение, изобилие пшеницы, вина, и елеа и умножение скотов, яже на потребу человеком”. Ты же паки, угодниче Христов Харалампие много-страдальниче, глас Господен услышал еси, вещающий тебе: “буди по прошению твоему, преславный Мой воине”. И абие, по глаголании сем Господнем предал еси душу свою без мечнаго посечения, и пойде во след Христа Господа со славою многою, Ангелом убо сретающим и провождающим ю до престола Господня с радостию великою. И тако приял еси венец славы от Божественныя руки Его с лики святых, вечно славящих пресвятое имя Господа. И тамо, во славе небесней пребывая, призри, угодниче Божий, и на нас грешных, молящихся тебе, и воспомяни нас пред Господем, еже даровати нам на потребу велия Его милости в безконечныя веки. Аминь.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения