ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» Помогу прочитать восковую отливку
Чт Окт 19, 2017 4:49 pm автор Чужестранка

» Запись на Денежный марафон в потоке Кундалини Рейки
Вс Окт 15, 2017 1:54 pm автор Ariya

» став "от Гайморита" автор Архиватор.
Вс Окт 15, 2017 7:35 am автор Архиватор

» став "Лада" автор Архиватор. Гармонизатор отношений с эффектом защиты.
Вс Окт 15, 2017 7:33 am автор Архиватор

» став "Медведь" автор Архиватор.
Вс Окт 15, 2017 7:32 am автор Архиватор

» Обряд на замужество на Покров 14 октября
Пт Окт 13, 2017 5:17 pm автор Раинна

» Предсказываем Судьбу по... паспорту.
Ср Окт 11, 2017 6:30 pm автор Luero

» Предопределенное судьбой или кармические типы людей
Ср Окт 11, 2017 11:23 am автор ФЕДОРОВНА

»  ПРИЗНАКИ КАРМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ.
Ср Окт 11, 2017 7:05 am автор т*а*т*ь*я*н*а

» Давайте знакомиться!
Пн Окт 09, 2017 6:38 pm автор Saneya

» СЕГОДНЯ состоится БЕСПЛАТНЫЙ вебинар по СА Таро: Императрица, Маг, Дьявол
Пн Окт 09, 2017 1:36 pm автор ulay28

» Правосудие Гекаты
Пн Окт 09, 2017 7:06 am автор natkras1965

» Набор на обучение языческой магии: ДЕКАБРЬ 2016
Вс Окт 08, 2017 9:10 pm автор Марианна89

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Вс Окт 08, 2017 6:24 pm автор Saneya

» Полнолуние 5 октября 2017 года.
Вс Окт 08, 2017 7:32 am автор Велина

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 47, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 46 :: 2 поисковых систем

Хельга_

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 10:45 am
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Календарь и праздники » Ноябрь » 10 ноября - Параскева Пятница, бабья заступница

10 ноября - Параскева Пятница, бабья заступница

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Сирень

avatar
В этот день отмечается день святой Параскевы, христианской великомученицы, жившей в 3 веке в Малой Азии. Как гласит предание, Параскева родилась в семье богатого сенатора, но уже в юности решила вести аскетическую жизнь. Когда император Диоклетиан начал гонения на христиан, святую Параскеву схватили, подвергли жестоким мучениям и обезглавили. Прозвище Пятница — перевод имени Параскева (родители назвали дочь так, потому что почитали пятницу — день крестных страданий Господних).
Кроме того, почитание Параскевы соединилось с культом славянского божества Пятницы — покровительницы женщин и матерей. Если именины святой выпадали на пятый день недели, это считалось особенным праздником. В любом случае неделю, на которую приходился день Параскевы, называли Пятницкой неделей.
С пятницей, как с днем недели, было связано множество примет. Например, говорили, что тот, кто в пятницу много смеется, в старости будет много плакать. В этот день нельзя было ни мыть голову, ни купать детей. В то же время если ребенок болел, его на Параскеву приводили к роднику, чтобы смыть все недуги.
Параскева-Пятница считалась «бабьей святой», покровительницей семьи и брака. Именно ей девушки задавали в своих молитвах вопрос, как выйти замуж, чтобы жить счастливо, и просили помочь этом деле: «Пятница-Прасковея, покажи мне жениха поскорее». Также Параскеве молились о домашнем благополучии и защите от болезней. Святая была помощницей в женских делах и заботах. Обыкновенно в ее день не работали, особенно запрещалось также стирать белье и прясть нитки. Можно было лишь мять и трепать лен.
Устраивали даже специальные льняные смотрины: вытрепанный лен-первак показывали друг другу, хвастаясь мастерством. Девушки старалась показать свои умения женихам и будущим свекровям.

Helgi

avatar
Избавиться от страхов

      Чтобы избавиться от страхов и навязчивых мыслей, надо провести  следующий обряд.
Вначале читается молитва: "Премудрая и всехвальная Христова мученица Параскева, мужскую крепость приемши, женскую же немощь отвергши, Диавола победи и мучителя посрами, вопиющи и глаголющи: придите, тело мое мечем ссеците и огнем сожгите, аз бо радующися иду ко Христу, Жениху моему. Тоя молитвами, Христе Боже, спаси души наша. Всесвятое и непорочное мучение принесши, яко вено пречестное Безсмертному Жениху Христу, ангельское ликостояние возвеселила еси и победила еси демонские козни: сего ради тя честно верою чтим, мученице Параскево, многострадальная. Величаем тя, страстотерпице Христова Параскево, и чтим честное страдание твое, еже за Христа претерпела  еси".

          После этого поставить 3 таза с водой рядом. В 1 таз - положить открытый замок, во 2 - ключ от замка, в 3-насыпать четверговой соли. Читать заговор, опуская правую руку сперва в первый таз, потом во второй, а затем и в третий так, пока не дочитаете до  конца:
         "Стоит мученица Параскева святая, на ней схимица золотая , в руке у святой замок золотой. Святая мученица, мне, рабе Божией (имя) , помоги. Закройсилою своей замки. Возьми, мученица, от страхов ключи. Страхи дневные, ночные, идите в воду речную, в глубь большую. Как эта соль четверговая тает, как она в воде пропадает, так чтоб пропали страхи с Божией рабы (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь"
        После этого вылейте воду из тазов в одну емкость, замок закройте на ключ. Пойдите к открытому водоему, вылейте туда эту воду, а замок и ключ закиньте как можна дальше в реку. Вместе с ними и "закроются" навсегда ваши страхи и боязни.

Helgi

avatar
Чтобы в вашей семье никогда не было споров
 наговорите предварительно на еду и питье, которые должны будут употребить все члены вашей семьи следующие слова:
"Дева Параскева Пятница навстречу, Господь на пути, Божья Мать, все мои слова благослови. Параскева Пятница, Божия угодница, всех сродников заступница, подойду к тебе поближе, поклонюсь тебе пониже. Как святые угодники чтут друг друга и берегут, так пусть ни один мой сродник плохого слова не произнесет. Господи, как на небе почитаема святая Параскева, так пусть и у моих сватьев, зятьев, снох, заловок, братьев и сестер не было бы на меня гнева. Господи, благослови меня! Что я сказала, что не досказала, ангел с небес прилетит, все, что нужно, договорит. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь"

Юрюзань

avatar

В каких храмах есть икона святой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Икона Святой мученицы Параскевы Пятницы
Мироточивая икона Святой мученицы Параскевы Пятницы в Ыбском Серафимовском женском монастыре



Найти храм, в котором имеется икона Святой Параскевы Пятницы, пожалуй, не будет сложно. Дело в том, что эта святая издавна пользуется на Руси особым почитанием. Об этом говорят и старинные иконы XIV–XVI веков, которые в настоящее время хранятся преимущественно в музеях. Причем не только в столичных, таких, как Государственный исторический музей и Третьяковская галерея, но и в Вологодском музее, Череповецком художественном музее, в Музее-заповеднике «Дмитровский кремль».

Особенная икона хранится в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры. Она представляет собой скульптурное изображение святой Параскевы Пятницы, облаченное в киот. В собор этот образ привезли из деревни Ильеши. Именно там в конце XVIII – начале XIX века ее обнаружили на дереве. На месте обретения была построена часовня. А позже в деревне возвели храм. Каждый год из него выносили икону на крестный ход от церкви до места ее обретения. В советские времена часовня была разрушена, икону перевезли в Свято-Троицкий собор. В настоящее время традиция крестного хода возрождена, и каждый год икону Святой Параскевы привозят из Санкт-Петербурга в деревню Ильеши.

В Санкт-Петербурге имеется еще одна святыня, связанная со святой Параскевой Пятницей. Это икона XVIII века из Пятницкой церкви на Прохоровых. Сейчас она находится в Никольской церкви на Большеохтинском кладбище.
В разных регионах России бьют святые источники, названые в честь великомученицы Параскевы Пятницы. Их много, и каждый день к ним приходят люди с надеждой на выздоровление. Рядом с некоторыми источниками стоят храмы, как например, в Курской области в селе Погорельцево. Храм назван в честь Святой Великомученицы Параскевы Пятницы. Конечно, там имеется икона святой. Источник же находится в скале. К нему ведет узкий проход, молящиеся подходят к нему по очереди.

У источника, названного в честь иконы Мученицы Параскевы Пятницы, в селе Салаур Рязанской области построена часовня с купелью, там находится освященная икона Святой Параскевы с частицей ее мощей. Там проводятся богослужения. Верующие могут поставить свечи в часовне и окунуться в купель.

В Волгоградской области святой источник Параскевы Пятницы находится недалеко от Волгограда, в райцентре Городищи. На месте этого источника было явление иконы великомученицы. А в самом Волгограде есть храм Святой великомученицы Параскевы Пятницы.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Источник Святой мученицы Параскевы Пятницы
Святой источник великомученицы Параскевы Пятницы в деревне Урманец Ярославской области


Ещё одно чудесное место - святой источник великомученицы Параскевы Пятницы в семи километрах от села Кувакино, близ деревни Урманец в Некрасовском районе Ярославской области, прямо на границе с Костромской.

Согласно преданию, в этих местах случился ураган. Одна из молний ударила в землю. И из этого места стал бить источник и явилась икона Параскевы Пятницы. Долгое время он был заброшенным. Но и до него дошли руки. Трудами православной общины села Кувакино и людьми, радеющими за возрождения православия он восстановлен. Построена часовня. устроена купель, поставлен Поклонный Крест, благоустроена прилегающая территория. По словам верующих, Источник обладает чудодейственной силой.

Красивый храм В честь святой Параскевы Пятницы стоит в селе Савино Свердловской области. В нем находится старинная храмовая икона, которая, по преданию, плыла по реке и остановилась у села. Ее унесли в храм, который был в другой деревне, но через некоторое время икона вернулась. На месте ее явления действует святой источник. А для иконы 140 лет назад был построен храм, где она находится в настоящее время. Недавно с иконой хранится и частица мощей святой Параскевы, привезенная с Афона.

Есть источник святой Параскевы Пятницы в Ленинградской области. Он находится под Малышевой горой в Старой Ладоге. Здесь обустроены каменная купель, раздевалка, место для забора воды, стоит крест с текстом молитвы к великомученице.

В Москве желающие помолиться перед иконой Святой Параскевы Пятницы могут посетить храм, названный в честь великомученицы, который находится в Северном Бутове. Когда-то в этом районе было село Киово-Качалово Московского уезда, где стояла деревянная церковь.


Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения