ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".

Нововгодняя елка
Славянские праздники
Праздники славян

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Мистерии таро » Колоды Таро, различные предсказательные системы » Таро по Кроули » Таро Алистера Кроули старшие арканы Колесо Фортуны Таро Тота

Таро Алистера Кроули старшие арканы Колесо Фортуны Таро Тота

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ангелиада

Ангелиада
Эта карта соответствует планете Юпитер - «Большой Фортуне» в астрологии - и букве Каф, название которой означает «ладонь». Согласно одной из традиций, по линиям на ладони можно читать судьбу человека. Было бы слишком узко считать Юпитер доброй судьбой; он представляет элемент удачи. Невычислимый фактор.
Эта карта представляет Вселенную в ее постоянно меняющемся аспекте. Вверху - звездная твердь. Форма звезд кажется искаженной, хотя они уравновешены: некоторые сияют, другие - темные. От них через твердь прорываются молнии, сбивающие ее в массу синих и фиолетовых «перьев». Посреди всего этого подвешено колесо с десятью спицами, соответственно числу Сефирот и номеру Сефиры Малкут, управляющей физическими делами.
На колесе видны три фигуры: вооруженная мечом Сфинкс, Германубис и Тифон; они символизируют три формы энергии, управляющие движением феноменов.
Природа этих качеств требует тщательного описания. В индусской системе есть три Гуны - Саттва, Раджас и Тамас. Слово Гуна непереводимо. Это не просто элемент, качество, форма энергии, фаза или потенция; все эти понятия входят в понятие Гуны. Все качества, которые только можно приписать чему бы то ни было, можно отнести к одной или более из этих Гун. Тамас - это тьма, инерция, лень, невежество, смерть и тому подобное; Раджас - это энергия, возбуждение, огонь, сияние, беспокойство; Саттва - покой, разумность, ясность и равновесие. Они соответствуют трем главным индусским кастам.
Один из важнейших афоризмов индусской философии гласит: «Гуны вращаются». Это означает, что, согласно доктрине постоянных перемен, ничто не может вечно оставаться в любой фазе, где доминирует одна из Гун; какой бы плотной и тупой вещь ни была, настанет время, когда она придет в движение. Окончанием усилия и наградой за него является состояние ясного спокойствия, но и оно в конце концов погрузится в изначальную инертность.
В европейской философии Гуны представлены тремя качествами: Сульфуром, Меркурием и Солью, о которых мы уже говорили при обсуждении Аркана I, III и IV. Но в этой карте соответствия немного иные. Сфинкс состоит из четырех Херувимов, показанных в Аркане V: быка, льва, орла и человека. Они соответствуют четырем магическим добродетелям: Знать, Желать, Сметь и Молчать
Это те же четыре элемента, которые, суммируемые в пятом, Духе, образуют Пентаграмму.
Эта Сфинкс представляет элемент Сульфур и вознесена -временно - колесом на самый верх. Она вооружена коротким мечом римского образца и удерживает его вертикально в своих львиных когтях.
По левой стороне колеса взбирается наверх Германубис, представляющий алхимический Меркурий. Это составной бог, но в нем преобладает обезьяний элемент.
С правой стороны низвергается Тифон, представляющий элемент Соль. Эти фигуры тоже не очень просты. Тифон был первобытным чудовищем и персонифицировал разрушительную мощь и ярость вулканов и тайфунов. Согласно легенде, он пытался обрести высшую власть над богами и людьми, но Зевс поразил его молнией. Он считается отцом бурь, горячих и ядовитых ветров, а также Гарпий. Но эту карту, как и Аркан XVI, можно также толковать как Единство высшего достижения и восторга. Молнии, которые разрушают, также и зачинают; колесо же можно рассматривать как Глаз Шивы, что, открываясь, уничтожает Вселенную, или как колесо повозки Джаганатха, почи­татели которого достигают совершенства в тот момент, когда оно давит ихТаро Алистера Кроули старшие арканы Колесо Фортуны Таро Тота 10a_glueck

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения