ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» Запись на обучение предсказанию на картах Таро
Сегодня в 4:04 pm автор NataSHa

» Книга жалоб и предложений
Сегодня в 2:45 pm автор KASAТKA

» Толкование ваших снов
Ср Сен 20, 2017 8:26 pm автор Татьянушка

» Давайте знакомиться!
Ср Сен 20, 2017 7:06 pm автор KASAТKA

» Карты не врут (Ф.Раневская)
Ср Сен 20, 2017 6:40 pm автор СкаЗоЧниЦа

»  Курс "Rúnir galdur". Обучение магии рун.
Ср Сен 20, 2017 12:01 pm автор Saneya

» Обучение гаданию на картах Ленорман БЕСПЛАТНО!
Вт Сен 19, 2017 9:36 pm автор Dushechka

» Предсказываем Судьбу по... паспорту.
Вт Сен 19, 2017 8:21 am автор InDigoCherry

» Просьба начать обучение по картам Таро
Вт Сен 19, 2017 4:26 am автор Saneya

» История карты таро: Дурак
Пн Сен 18, 2017 8:25 pm автор TAIRU

» ОСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ - НОВОЛЕТИЕ (СЛАВЯНСКИЙ НОВЫЙ ГОД)
Пн Сен 18, 2017 5:17 pm автор Saneya

» Cамые распространенные симптомы во время чисток
Пн Сен 18, 2017 3:14 pm автор Saneya

» Мафлок. Избавление от энергетических паразитов.
Пн Сен 18, 2017 3:05 pm автор Saneya

» Продавцом чего вы станете после смерти?
Пн Сен 18, 2017 2:55 pm автор Saneya

» Тест: какой вы маг?
Пн Сен 18, 2017 2:34 pm автор Saneya

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 113, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 1 и гостей: 109 :: 1 поисковая система

ambert, maruha, Tess

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 10:45 am
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » ВИККА » Молодость, красота, здоровье » Полоскание волос натуральными средствами. Придадим блеск волосам.

Полоскание волос натуральными средствами. Придадим блеск волосам.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

МИ ЛЕДИ

avatar
Полоскание волос натуральными средствами. Придадим блеск волосам.

Полоскание волос с растительными ингредиентами оказывают кондиционирующее действие. Применяемое после мытья головы, ополаскивание натуральными средствами, способствует закрытию чешуек кутикулы, придаёт волосам шелковистость, блеск, объём и послушность. В зависимости от состава, полоскание улучшает расчёсывание волос, усиливает их естественный цвет, восстанавливает кислотность кожи головы, удаляет остатки шампуня.
Полоскания могут быть простыми и сложными. Простые полоскания – это добавление нескольких капель эфирных масел в воду для ополаскивания волос. В сложных полосканиях содержится несколько компонентов. Выбор в пользу того или иного полоскания должен основываться на конкретном состоянии ваших волос и кожи головы.

МИ ЛЕДИ

avatar
Применение натуральных ополаскивателей для волос
Полоскания с растительными ингредиентами можно оставлять на волосах до полного высыхания, или же смывать водой, это зависит от его предназначения. Так например, полоскания, которые помогают справиться с дерматитом кожи головы или перхотью, следует оставлять до полного высыхания, так как они выполняют роль лекарства.
Если вы хотите смыть растительный настой, то высушите волосы полотенцем, затем ополосните волосы раствором, массируйте волосы по всей длине и оставьте на 5 минут. По истечении времени, смойте отвар теплой чистой водой.
Рецепты полосканий
Следует напомнить, что если у вас нормальные или сухие волосы, используйте полоскание перед нанесением кондиционера. Если же у вас жирные волосы, то ополаскивайте их после нанесение кондиционера.
Полоскание с растительным настоем
Возьмите 10 грамм растительного сырья, для жирных волос это – хвощ, лимонная мята, тимьян. Для сухих волос – хвощ, лаванда, алтей лекарственный, кресс водяной. Ля нормальных волос и кожи головы – ромашка, хвощ, розмарин, шалфей.
Вскипятите 250мл. воды и поместите растительное сырье в небольшую кастрюльку. Залейте траву кипятком и настаивайте в течении 10-15 минут. Процедите настой, и смешайте с несколькими каплями эфирных масел.

МИ ЛЕДИ

avatar
Полоскания для чувствительной и зудящей кожи головы
Предложенный ниже рецепт полоскания, оказывает антисептическое, вяжущее и успокаивающее действие на кожу головы. А эфирное масло чайного дерева, входящее в его состав, обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, что очень эффективно для решения проблем грибкового и бактериального происхождения.
В небольшую кастрюльку, положите 10 грамм сушеной крапивы, розмарина, шалфея, и залейте траву 500мл. воды. Доведите до кипения и наставайте в течении ночи. Утром настой процедите, и добавьте несколько капель масла чайного дерева и лавандового масла. Данным настоем ополаскиваются чистые волосы без дальнейшего споласкивания.
Полоскания с лимонным соком
Этот ополаскивающий раствор, предаст волосам ослепительный блеск. Светлые волосы будут особенно красивы, хотя это полоскание полезно для волос любых оттенков.
Для приготовления вам понадобятся два лимона и 500мл. очищенной воды. Выжмите сок лимонов и смешайте с водой. Затем нанесите на волосы. При жирных волосах – используйте после нанесения кондиционера, при сухих – нанесите на несколько минут, затем смойте водой.

МИ ЛЕДИ

avatar
Крапивное ополаскивание
Это полоскание укрепляет волосы, придает им объем и густоту. А несколько капель лавандового масла придают им блеск и шелковистость.
В небольшую кастрюльку поместите 20-40 грамм сушеной крапивы. Залейте 250мл. очищенной воды, доведите до кипения и кипятите на слабом огне 15 минут. Остудите до комнатной температуру и процедите. Добавьте несколько капель лавандового масла. Применяется полоскание после мытья головы и оставляется до полного высыхания, не смывая чистой водой. В этом рецепте отвар крапивы можно заменить спиртовой настойкой. Для этого, на 250мл. воды берется 30 капель крапивной настойки.
Восстанавливающие ополаскивание с яблочным уксусом
Яблочный уксус содержит вяжущие и тонизирующие вещества, восстанавливает естественную среду кожи головы, закрывает чешуйки кутикулы, предавая волосам ослепительный блеск. Это полоскание особенно полезно для жирных волос и кожи головы.
Возьмите 10грамм натурального яблочного уксуса и смешайте с 250мл. чистой воды, добавьте 3-5 капель любого эфирного масла. Волосы ополаскивать после каждого мытья головы. Можно оставлять на волосах до полного высыхания, или же смывать водой.

МИ ЛЕДИ

avatar
Яблочный уксус против перхоти
В натуральном уксусе содержится яблочная кислота, которая оказывает отшелушивающее и смягчающее действие, тем самым способствует удалению перхоти. Уксус, не только борется с перхотью, но и оказывает увлажняющее действие. Его применяют после каждого мытья головы с шампунем, с последующим кондиционированием.
Для проведения процедуры вам понадобятся 100 грамм натурального яблочного уксуса. Кончиками пальцев вмассируйте уксус в кожу головы, и оставьте на 5 минут. Затем ополосните водой. Результаты вы ощутите после первой недели применения.
Укрепляющее полоскание с пивом
Пиво отлично укрепляет и кондиционирует волосы, так как содержит хмель, ячмень и солод.
Налейте пиво в стакан, и согрейте его до комнатной температуры. На вымытую голову и волосы нанесите пиво и дайте им высохнуть. Пивной запах улетучиться, как только волосы окончательно просохнут. Если вам не нравится пиво, эту же процедуру можно проделать с шампанским. После применения такого полоскания, ваши волосы станут пышными и густыми, как никогда прежде.

МИ ЛЕДИ

avatar
Полоскание для усиления цвета волос
Используйте следующие отвары трав в качестве усиливающих цвет полосканий после мытья волос шампунем. Для светлых волос используйте отвары календулы и ромашки, для темных волос – отвары розмарина, шалфея или черный чай. Для рыжих волос – отвары сандалового дерева и шафрана.
Укрепляющее протеиновое полоскание
Это полоскание заметно укрепит волосы и разладит кутикулу. Растворите 7 грамм желатина в 500мл. воды. Затем нанесите на волосы на 10-15 минут, после чего смойте водой.

МИ ЛЕДИ

avatar
Рецепты природных ополаскивателей для волос
В качестве ополаскивателя для волос можно использовать различные экстракты и настои растений. Травяные настои, березовый сок не только смягчают шевелюру, но и стимулируют рост волос, а также предотвращают появление перхоти. После ополаскивателей прическа держится намного дольше.
Чтобы волосы блестели, их надо ополаскивать подкисленной водой. Лимонный сок, уксус, пиво — натуральные ополаскиватели-кондиционеры, которые помогают хорошо промыть волосы от мыла. Они увеличивают кератиновый слой, делая волосы гладкими и блестящими.
Если вода жесткая, то ополаскивание волос уксусом обязательно. Темные волосы заблестят от уксусного ополаскивания. Для светлых волос прекрасным средством для ополаскивания, придающим неповторимый оттенок, является настой ромашки аптечной.
Все перечисленные средства являются безопасными способами вернуть волосам их природный цвет, силу и густоту.
Надеюсь информация окажется вам полезной!

МИ ЛЕДИ

avatar
Ополаскиватели-кондиционеры для всех типов волос
Ополаскиватель-кондиционер из корня аира против выпадения волос
4 ст. ложки корня аира залить 0,5 л кипяченой воды и настоять. Использовать для ополаскивания головы после мытья в течение 1,5-2 месяцев. Этот ополаскиватель предотвращает выпадение волос, улучшает их рост, избавляет кожу головы от перхоти.
Ополаскиватель из лаврового листа
Залить 50 г лавровых листьев 1 л кипяченой воды. Прокипятить 5 минут. Настоять.
Ополаскиватель-кондиционер из лимонного сока
1 л кипяченой воды развести соком 1/2 лимона.
Натуральные кондиционеры-ополаскиватели для блеска волос
Настой из петрушки для блеска волос
100 г петрушки залить 1 л кипяченой воды. Настоять.
Ополаскиватель из ромашки
2 ст. ложки ромашки залить 1 л воды и кипятить 5 минут. Этот ополаскиватель особенно эффективен для светлых волос: волосы приобретают красивый оттенок и блеск.
Уксусный ополаскиватель
1 ст. ложку уксуса развести 1 л кипяченой воды.
Уксусно-травяной ополаскиватель
В 0,5 л воды положить 2 ст. ложки любой травы (для светлых волос лучше всего ромашка) и кипятить 10 минут. Затем отфильтровать и добавить 2 ст. ложки уксуса.
Чайный ополаскиватель
2 ст. ложки чая за¬лить 1 л воды и кипятить 5 минут. Этот ополаски¬ватель особенно эффективен для темных волос: волосы приобретают свежий оттенок и блеск.

МИ ЛЕДИ

avatar
Пивной ополаскиватель
Вылить бутылку пива (светлого) в любой сосуд и дать пене осесть. Нанести на только что помытые волосы и не смывать (запах вскоре выветрится). Волосы становятся пышными и густыми из-за сахара и протеина, содержащихся в пиве. Можно добавлять пиво в шампунь.
Рябиновый ополаскиватель
4 ст. ложки сушеных плодов рябины залить 0,5 л воды и кипятить 5 минут. Ополаскивать голову после мытья. Придает волосам упругость и блеск.
Рябиново-крапивный ополаскиватель
100 г листьев рябины, 100 г листьев крапивы и пол-лимона залить холодной водой (1,5 л), довести до кипения и держать на водяной бане 25 минут. Процедить. Применять для ополаскивания.

МИ ЛЕДИ

avatar
Кондиционеры-ополаскиватели для жирных волос. Домашние рецепты
Ароматический ополаскиватель
В 0,5 л теплой воды добавить 5-7 капель масла чайного дерева или розмарина, или кедра. После окончательного ополаскивания волосы сполоснуть этой водой и высушить.
Дубовый ополаскиватель
3 ст. ложки коры дуба варить в 1 л воды 15 минут. Остудить и процедить
Еловый ополаскиватель
4 ст. ложки хвои ели залить кипятком, томить на медленном огне 10 минут.
Ополаскиватель из зверобоя
5 ст. ложек зверобоя залить 0,5 л кипятка, настоять полчаса.
Календулово-лопуховый ополаскиватель
1 ст. ложку измельченных корней лопуха смешать с 2 ст. ложками цветков календулы, залить 0,5 л воды, прокипятить 15-20 минут, остудить и процедить. Этим отваром ополаскивать волосы после мытья. Для усиления эффекта 2-3 раза в неделю втирать в корни волос. Это средство эффективно также при лечении себореи.
Крапивно-календулово-дубовый ополаскиватель
2 ст. ложки крапивы, 2 ст. ложки цветков календулы, 1 ст. ложку коры дуба залить 1,5 л кипятка, настоять 30 минут, процедить и обильно прополоскать составом волосы несколько раз.
Липовый ополаскиватель
5 ст. ложек цветков липы залить 0,5 л кипятка, настоять полчаса.
Лопуховый ополаскиватель
3 ст. ложки измельченных корней лопуха залить 0,5 л воды, кипятить 15-20 минут, остудить и процедить. Этим отваром ополаскивать волосы после мытья.
Мать-и-мачеховый ополаскиватель
5 ст. ложек сухого растения залить 0,5 л кипятка, настоять полчаса.
Молочный ополаскиватель
После мытья шампунем волосы смочить на несколько минут молоком с солью (на 1 стакан молока 1 ч. ложка соли). В завершение процедуры волосы ополоснуть теплой кипяченой водой.
Нашатырный ополаскиватель
В воду для ополаскивания добавить нашатырный спирт из расчета 1 ч. ложка на 1 л воды.

МИ ЛЕДИ

avatar
Пихтовый ополаскиватель
4 ст. ложки хвои пихты залить кипятком, томить на медленном огне 10 минут.
Подорожниковый кондиционер-ополаскиватель
5 ст. ложек подорожника залить 0,5 л кипятка, настоять полчаса.
Ромашково-лимонный ополаскиватель
Светлые волосы рекомендуется ополаскивать настоем ромашки (2 ст. ложки на 2 л воды) с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты.
Сосновый кондиционер-ополаскиватель
4 ст. ложки хвои сосны залить кипятком, томить на медленном огне 10 минут.
Травяные ополаскиватели-кондиционеры
1. 2 ст. ложки смеси трав (крапивы, хмеля, хвоща полевого, мать-и-мачехи, корня лопуха, корня аира) залить 1 л кипятка, прокипятить, дать настояться 20 минут и процедить.
2. По 1 ст. ложке аира (измельченных корневищ), ромашки и крапивы залить 1 л кипятка, прокипятить, дать настояться 20 минут и процедить.
Тысячелистниковый ополаскиватель
5 ст. ложек тысячелистника залить 0,5 л кипятка, настоять полчаса.
Хмелевый ополаскиватель
Горсть хмеля и горсть татарника залить 1 л воды, кипятить 20 минут, процедить.

МИ ЛЕДИ

avatar
Ополаскиватели-кондиционеры для сухих волос. Натуральные рецепты дома
Березовый ополаскиватель-кондиционер
1 ст. ложку измельченных листьев березы залить 1 стаканом кипятка и настаивать 2 часа.
Мальвовый ополаскиватель
2 ст. ложки цветков мальвы залить стаканом кипятка, настоять 30 минут.
Мятный кондиционер-ополаскиватель
2 ст. ложки мяты перечной залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут.
Просвирниковый ополаскиватель
1 ст. ложку измельченных корней просвирника залить стаканом кипятка и настаивать 2 часа.
Хмелевый ополаскиватель
2 ст. ложки хмеля залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут.
Шалфейный ополаскиватель
2 ст. ложки шалфея залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут.

stepashka

avatar
Попробовала....с крапивой очень даже понравилось.... Спасибо! Еще нравится очень с ромашкой.....

stepashka

avatar
А у подруги моей есть свой какой то рецепт..... Яйца взбиваешь, добавляешь немного коньяка..... Все это в волосы втираешь и и голову закутываешь часа на два. маска для волос великолепная!

Ирида

avatar
Еще в 90 застойные годы не было хороших шампуней и мыли голову тем что доставалось. Так после одного шампуня появилась ужасная перхоть. После полоскания волос отваром из березы волосы стали блестящими и перхоть исчезла.

С* triksi

avatar
Практик
Мама всегда полоскала отваром ромашки. Только после ромашки есть эффект обесцвечивания.

Calendula1964

avatar
Мне тоже очень нравится ромашка.

mur

avatar
А мне мама всегда ополаскивала голову водой в которую добавляла капельку уксуса. Волосы после такого ополаскивания блестят и становятся шелковиста ми. Я теперь так делаю, когда дочку купаю.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения