ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» Запись на обучение предсказанию на картах Таро
Пт Сен 22, 2017 4:04 pm автор NataSHa

» Книга жалоб и предложений
Пт Сен 22, 2017 2:45 pm автор KASAТKA

» Толкование ваших снов
Ср Сен 20, 2017 8:26 pm автор Татьянушка

» Давайте знакомиться!
Ср Сен 20, 2017 7:06 pm автор KASAТKA

» Карты не врут (Ф.Раневская)
Ср Сен 20, 2017 6:40 pm автор СкаЗоЧниЦа

»  Курс "Rúnir galdur". Обучение магии рун.
Ср Сен 20, 2017 12:01 pm автор Saneya

» Обучение гаданию на картах Ленорман БЕСПЛАТНО!
Вт Сен 19, 2017 9:36 pm автор Dushechka

» Предсказываем Судьбу по... паспорту.
Вт Сен 19, 2017 8:21 am автор InDigoCherry

» Просьба начать обучение по картам Таро
Вт Сен 19, 2017 4:26 am автор Saneya

» История карты таро: Дурак
Пн Сен 18, 2017 8:25 pm автор TAIRU

» ОСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ - НОВОЛЕТИЕ (СЛАВЯНСКИЙ НОВЫЙ ГОД)
Пн Сен 18, 2017 5:17 pm автор Saneya

» Cамые распространенные симптомы во время чисток
Пн Сен 18, 2017 3:14 pm автор Saneya

» Мафлок. Избавление от энергетических паразитов.
Пн Сен 18, 2017 3:05 pm автор Saneya

» Продавцом чего вы станете после смерти?
Пн Сен 18, 2017 2:55 pm автор Saneya

» Тест: какой вы маг?
Пн Сен 18, 2017 2:34 pm автор Saneya

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 121, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 117 :: 1 поисковая система

Ksanka, MFL, SarGIny, vitaly453

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 10:45 am
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » ВИККА » Молодость, красота, здоровье »  Сода для очищения лица – домашние маски

Сода для очищения лица – домашние маски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Havva

avatar
Многие юные девушки и молодые женщины часто испытывают дискомфорт от периодического появления прыщей и не подозревают о том, что эффективное средство, спасающее от этих проблем, всегда можно найти у себя на кухне. Избавиться от высыпаний, устранить загрязнения и вывести токсины из подкожных слоев поможет сода для лица, ее эффективность объясняется составом, позволяющим минимизировать воспалительные реакции.

Многие замечали, как действует содовый порошок на посуду, эмаль раковины, керамическую плитку – она просто отъедает грязь, оставляя после себя чистую поверхность. Точно так же маска с содой или скраб воздействуют и на нашу кожу, но негативное влияние минерала можно уменьшить использованием смягчающих компонентов. При решении ввести кулинарный порошок в домашний уход за лицом косметологи обязательно советуют придерживаться несложных правил.


Не применяют скраб, пилинг или маску с содой на слишком тонкой коже, страдающей от чрезмерной сухости.
В первый день использования нужно провести тестирование, для этого содовую маску втирают в запястье и наблюдают за происходящими изменениями. Если нет пятен, зуда, прыщей, то вы можете смело приступать к нанесению приготовленной смеси.
Время маски ограничено – натрий вступает во взаимодействие с клетками кожи почти мгновенно, поэтому достаточно будет десятиминутной выдержки на лице.
Маска для лица с содой или пилинг наносится на лицо не чаще одного раза в пять дней, а весь курс не ограничен временными рамками. В уходе за лицом недорогой порошок косметологи советуют использовать до полного решения проблемы.
Не нужно использовать соду как профилактическое средство, при отсутствии выраженных проблем чистка лица может быть проведена и другими, более мягкими средствами.
Эффект от применения увеличивается в несколько раз, если лицо перед наложением маски распарить.
Нельзя чистить содой область вокруг глаз. Пилинг с использованием белого порошка способен нарушить тонкий слой этой области лица, что приведет к припухлостям и длительному покраснению.
После того как вы применили маску или скраб лицо нужно умыть теплой водой, а на лицо рекомендуется нанести качественный питательный крем.


Придерживаясь этих рекомендаций, вы сможете, как только увидите признаки прыщей, приготовить оптимальное средство из доступных продуктов, результат великолепного лечения подтверждают и многочисленные отзывы.

Содовые маски – рецепты для любого типа кожи
Почистить кожу лица, применяя соду, достаточно просто. Необходимо развести порошок до густоты теплой водой и нанести массирующими движениями на кожу, такой скраб позволяет удалить омертвевшие чешуйки, раскрывает поры и помогает коже дышать на необходимом для нее уровне. Чистка кожи этим рецептом не ограничивается, введение дополнительных ингредиентов, таких как хлопья овсянки, стружка от мыла, мед, еще больше усиливает действие натрия и вместе с тем позволяет бережнее ухаживать за кожей.
Выбирая рецепт, прежде всего, оцените состояние своей кожи и ее чувствительность ко всем компонентам маски. С помощью соды в домашних условиях можно чистить жирную и комбинированную кожу. Если вы обладательница тонкого кожного покрова, то пищевая сода может входить в пилинг, но при таком использовании не нужно будет сильно чистить лицо, оказывая глубокое воздействие.


С соком апельсина
Очищение от угрей и черных точек хорошо проводить содой, смешанной со свежим апельсиновым соком. Маска из соды с соком апельсина может использоваться в любом возрасте, она также уменьшает пигментацию.
С гелем
Необходимо ложку соды перемешать с гелем для умывания, масса должна получиться густой. Подобный пилинг хорошо помогает в домашних условиях избавиться от прыщей и при этом обладает мягким действием.
С хлопьями овсянки
Перемолотые хлопья овсянки в равном количестве смешиваются с содой. Отдельно нужно приготовить жидкую основу, для этого свежий лимонный сок и кефир перемешиваются в равных количествах. Полученной смесью заливается сухая масса овсянки и соды. Маска подходит для кожи с раздражениями.
С медом
Пищевая сода в количестве половины ложки заливается двумя ложками жидкого меда. Мягкая маска-скраб наносится массирующими движениями и обеспечивает очищение и питание кожи.
С белком
С помощью соды, перемешанной с взбитым белком, можно подтянуть кожу и одновременно подсушить воспаленные прыщи.
С мукой овсянки
Потребуется один стакан перемолотой в муку овсянки и ложка соды. Сухие компоненты перемешиваются и до густоты разводятся теплой водой. Маска из овсянки и соды наносится плотным слоем, можно ее использовать и на шее. Приготовленная смесь обладает омолаживающим эффектом.
С хозяйственным мылом
Стружка от хозяйственного мыла взбивается в крепкую пену и до густоты смешивается с пищевой содой. Маска-скраб хорошо удаляет отмершие клетки эпидермиса, глубоко очищает кожу.


Цитата :
Чистка лица содой – одна из самых эффективных процедур домашнего ухода за кожей. Маска, содержащая кроме соды хлопья овсянки, мед или кисломолочные продукты, не только действует как пилинг, но и способствует хорошему питанию всех внутренних слоев кожного покрова. Тем женщинам, которые замечают участки шелушения, можно посоветовать маску из соды, содержащую дополнительные смягчающие компоненты. Регулярно практикуя содовый уход за кожей, вы не заметите, как ваше лицо избавится от прыщей и приобретет бархатистую гладкость.


mur

avatar
Из своего опыта могу сказать, что сода сожжет кожу, я однажды, сделала. У меня лицо горело три дня.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения