ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Вчера в 1:53 am автор Margaita

» Набор на безоплатные мини-курсы "Магия жестов.Мудры."
Вчера в 12:30 am автор Margaita

» Представьтесь, пожалуйста
Пн Сен 17, 2018 1:42 pm автор ХельгаI

» Мой аккаунт "жив"! Прошу не удалять!
Пн Сен 17, 2018 3:25 am автор ognenaya

» Сказка про жабу.
Ср Сен 12, 2018 10:10 pm автор Светлана55

» ПРАКТИКА жив или мёртв
Вт Сен 04, 2018 10:43 pm автор Еленако

» Выходы из тела -- есть шанс не вернуться!!!! ...
Пн Авг 27, 2018 6:35 pm автор Лукерия

» Вебинар "Негативные Родовые программы"
Сб Авг 25, 2018 5:10 am автор wild woman

» Набор группы на обучение магии
Ср Авг 22, 2018 8:00 pm автор wild woman

» Виды сущностей
Пн Авг 20, 2018 5:11 pm автор С* triksi

» Открытие денежного канала
Вс Авг 19, 2018 11:03 am автор Evgenya

» Дневник Домового — продолжение
Вс Авг 19, 2018 3:33 am автор Вредный Кис

» ТЫЖВЕДЬМА.
Вс Авг 19, 2018 1:52 am автор Раинна

» КАК К БАБЕ ЯГЕ ПРИШЛИ ИМУЩЕСТВО ОПИСЫВАТЬ.
Сб Авг 18, 2018 3:15 pm автор Вредный Кис

» Экспресс-курс по прокачке энергоуровней за 7 дней!!!
Пн Авг 13, 2018 3:08 pm автор Зира

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 81, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 81 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm
Славянские праздники
Праздники славян

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Теория: общие вопросы » Магия слова

Магия слова

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Магия слова в Пт Май 11, 2012 10:43 pm

?????


Гость
Слово - это значимая самостоятельная единица языка, служащая для называния предметов, их свойств, явлений, отношений и т.д., а также обладающая совокупностью фонетических, грамматических и семантических признаков, присущих словам в данном языке.

Заклинание есть воля мага, выраженная через слово.

Заклинаниями обычно называют произнесённые слова, которые способны преобразовать энергию, законы, и их проявления в то, что требуется магу.
Препочтительнее использовать редкие слова, которые не приходится слышать на каждом углу - так как значение обыденных слов становится затёрто, и их сила безнадёжно тускнеет. В идеале писать и использовать заклинания следует на мёртвых языках.
Но.
Но вы должны быть уверены, что оно написано без ошибок, и вы должны отчётливо понимать значение каждого слова и сочетаний слов, в том числе и их возможную иносказательность, чтобы не накликать беду.

Любое заклинание должно включать:

1. Обращение к Силам, которые должны будут осуществить вашу волю.
Примеры:
"Силою четырёх стихий, ветра, земли, воды и огня, я заклинаю..."
"Именем Богини, прекрасной Луны, я заклинаю..."
"Волею моей и Силой моей, я..."

2. Собственно, оглашение желаемого результата.
Примеры:
"я заклинаю этого человека, чтобы он пришёл ко мне завтра домой..."
"я прошу уладить мои финансовые трудности"

3. Обстоятельства. Это уточнение того, как вы желаете или не желаете исполнения задуманного, что может пойти вопреки вашей воле, а что - помочь ей.
Примеры:
"...но пусть не страдает, не мучается, и себя не теряет; пусть любовь и ему счастье принесёт..."
"...и пусть волю мою не остановит ни крест на его груди, ни любовь в его сердце, ни вера в его душе..."

4. Благодарность Силам за исполнение задуманного. И... Учтите, за всё надо платить. Иногда в тексте эта часть опускается, и после прочтения заклинания просто приносится жертва Силам, вам помогавшим.
Примеры:
"...о Богиня, и пусть моя любовь будет тебе вечной благодарностью..."
"...я сжигаю эти травы в твою честь, Огонь..."

5. Завершающая, закрепляющая формулировка.
Служит сигналом Силам о завершении вашего обращения и запускает заклинание в действие.
Примеры:
"Аминь"
"Нима"
"Да будет так"
"Всем словам моим ключ, замок да язык, запечатала я, <имя>."

В идеале, маг говорит и действует спонтанно, без всякого предварительного плана, и его слова - чистая импровизация. Но подобного достигают не все, и, к тому же, далеко не сразу.

2 Re: Магия слова в Пт Май 11, 2012 10:44 pm

?????


Гость
Часто чтобы произносить заклинание подходит любой язык, главное чтобы была уверенность в эффекте. Ведь первейшая сила мага это мысль. Все, что проделывается с помощью заклинания, можно проделать и просто с помощью энергии и мысли. Но с заклинанием надежнее.

Заклинание фактически это шаблон по которому вы строите волну энергии. Если с помощью мысли вам надо самим подкручивать все настройки (частоту волны), то с помощью заклинания это делается автоматически.

Кстати очень часто под пунктом первым в заклинаниях идет настройка на действие, а потом уже обращение к определенным силам.

Заклинание не должно содержать отрицательных формулировок типо "не страдал, не получил, не проиграл, не болел", нужно заменять противоположенными. Это же касается и общения со многими сущностями. Ну не понимают там приставки "не", выражаясь компьютерным языком не читается данная команда, не читается, получается все наоборот. И желательно избегать многих современных научных форулировок типа трансцендентальный, выпрямительный блок, квантовая физика и пр.

3 Re: Магия слова в Пт Май 11, 2012 10:44 pm

?????


Гость
В начале было слово. И слово было магией. Да, создание материи из ничего, используя только лишь словесное выражение воли, является магической работой. Слово – это энергия и сила. Словом можно убить или подарить новую жизнь. В реальном мире посредством слов управляются государства, утверждаются законы, направляются войска, заключаются мирные соглашения, даются брачные обещания и выражаются чувства. В нашем мире мы можем получить различные блага, для этого мы просим о них у наших покровителей или приказываем предоставить их нам тем, кто находится в нашем подчинении. Но здесь мы должны вспомнить, что сильные мира сего на Земле – не самые главные во Вселенной и что имеются более значимые фигуры – Силы природы и Божества, способные даровать нам то, что мы хотим, или отнять то, что мы уже имеем. Прямой словесный контакт с этими силами является самым древним видом магии. Но конечно же использование обычных слов и выражений вряд ли поможет вам наладить контакт с центом вселенной. Здесь нужно использоваться специальные словесные формулы, которые мы называем колдовскими заговорам и магическими заклинаниями.



В магическом смысле слово заклинание имеет множественное значение: приказывать, настойчиво просить или умалять о чем-либо во имя чего-либо, а также подчинять себе что-либо властью магических слов. Простейший вид заклинаний – непосредственное обращение к объекту, на который необходимо воздействовать. Это воздействие может быть направленно на людей, на текущие или будущие события, на объекты потустороннего мира, на явления природы, которые персонифицируются – то есть обращение к ним происходит как к живым существам. Как правило такие обращения имеют форму повеления, требования, приказа, их отличает повелительный тон и нередко в них имеется упоминание о наказании в случае невыполнения требуемого. Базовая формула таких заклинания: «Я приказывают тебе сделать то-то и тот-то … , а не сделаешь, ожидает тебя смерть и разрушение».



Другая форма заклинаний – заклинания, которые обращены не к объекту воздействия, а к посреднику – Высшим силам, от которого ожидается помощь. Они обращены к древним богам, к солнцу, луне, звездам, к различным природным стихиям, к духам предков или к различным астральным сущностям в чьей власти решить тот или иной вопрос. Нередко такие заклинания сопровождаются реальными или символическими жертвоприношениями. В этом случае заклинания строятся как двухчленная формула: «Вот тебе … а ты мне».



Также отличительной чертой любых заклинаний, является упоминание третьей более властной силы, которой косвенно или на прямую «подчинен» объект заклятия, чьего гнева данный объект может «опасаться» или силы являющейся «авторитетом» как в мире людей, так и в мире теней. «Я заклинаю тебя именем Всевышнего … Я заклинаю тебя силой Западного ветра … Во имя и во славу Ангела света и тьмы я заклиная тебя исполнить.. и т. п.».



Изначальный смысл слов заговор и наговор – «говорить на» – традиционно заговоры произносятся непосредственно на вещи и предметы, так чтобы дыхание касалось их поверхности. По существу, это прямая передача магической силы и энергии материальному объекту. Обычно заговоры произносятся на огонь, землю, воду и воздух (по ветру), на питье, еду и специи (соль, сахар, перец), на больное место больного человека или животного, на вещи, принадлежащие человеку на которого необходимо как-либо воздействовать, или на предметы, использование которых необходимо для реализации желаемого.



Имеются заговоры, идеей которых служит сопоставление или уподобление двух явлений – действительного и желаемого. Такие заговоры строятся по формуле: «Как ... так», «Когда … тогда» и весьма часто связываются по времени с естественными природными процессами. Например: «Когда с этого дерева опадут все листья, тогда и болезнь пройдет». Тем самым силы природы, ответственные за какой-либо процесс, призываются помочь и в другом деле.



Здесь заметим, что «заговоры уподобления» как правило произносятся в момент совершения действий, имитирующих то, что должно произойти в реальности. Они как бы описывают и поясняют имитационные действия и тем самым определяют их истинную направленность. Например маг зажигает свечу и произносит: «Я не свечу зажигаю, я разжигаю любовь. Как пламя ярко и светло, так и любовь будет ярка и светла».



В то же время существует огромное количество заговоров, которые произносятся без каких-либо действий и при полном отсутствии каких-либо материальных объектов. В этом случае заговор рассматривается как замена реального действия мысленным представлением описываемых событий.



Итак, могущество заговорного слова безгранично. Оно может управлять стихиями, предотвращать или вызывать дождь, гром, и бурю, обеспечивать небывалый урожай или быть причиной бесплодия садов и полей, приумножать стада или истреблять их чумой, даровать человеку успех и счастье или посылать на него бедствия и напасти, прогонять от хворого болезни или переводить их на здорового, зажигать в сердце любовь или охлаждать страсть, пробуждать в судьях и начальниках чувство милосердия и кротости или ожесточения и злобы, давать оружию меткость и делать воина неуязвимым, останавливать кровь, превращать людей в животных, а животных в деревья и камни, таким образом, магическое слово может влиять на любые события, изменять сущность вещей и подчиняя воле заклинателя все влиянии обожествленной природы.

4 Re: Магия слова в Пт Май 11, 2012 10:44 pm

?????


Гость
Мы часто полагаем, что настойчивость в изложении способна донести мысль до собеседника.

На самом же деле мягкость выражения, на грани шепота (Инь), вызовет в том, кто вас слушает, гораздо больший резонанс, потому что собеседник будет воспринимать вас также на частоте канала Инь. Вот почему во многих ситуациях лучше использовать шепот.

В шепоте заключена особая магия: наверняка вы знаете, что учителя, которым нелегко дается укрощение расшалившегося класса, иной раз с помощью шепота достигают лучших результатов, нежели с помощью крика. Шепот заставляет учеников притихнуть, потому что каждому хочется узнать, что же такого секретного хочет сказать учитель.

Человеческая натура склонна недооценивать силу Инь, т.е. силу непроявленности, силу слабости. Проекция, проявление, выражение связаны с мужской энергией Ян.

Но Инь - сила столь же реальная, что и Ян! Тихий голос, мягкое прикосновение, легкая и простая мысль, смутный образ могут оказаться более эффективными, чем их янские эквиваленты.

Крепко схватив камень, вы почувствуете лишь напряжение в мышцах, и лишь взяв его легко и нежно, вы почувствуете и текстуру поверхности, и остальные качества камня. То же самое справедливо и в отношении всех наших чувств, этих наших бульваров восприятия. Сильная проекция способна вызвать сопротивление, причем воспринимающий сообщение будет в основном ощущать именно неуклюжую жесткость сопротивления.

Зато мягкая проекция создает у слушающего внимание, готовность воспринимать то, что ему сообщают. Правильное общение в правильное время поможет создать надежную основу хороших отношений. И все же, несмотря на все благие намерения, часто остается еще один вопрос, требующий ответа, - вопрос восприятия. Свойственные мужчинам и женщинам различные энергетические модели ведут к различным способам восприятия ситуаций и воззрениям на окружающий мир. Это часто приводит к несогласованности между мужским и женским восприятием ситуации.

Например, женщина может воспринимать проблемы в такой взаимосвязи, которую мужчина не только не поймет, но даже не заметит. Независимо от того, насколько "реальна" проблема, если один из партнеров воспринимает факт существования проблемы, а другой - нет, настоящая проблема возникает между ними. Вот почему мужчинам так важно быть чуткими и внимательными к подобным "мелочам". Это требует и правильного отношения, и желания обращать внимание, и обостренного осознания, и чуткости - в общем, всего того, что называется способностью быть внимательным.

Для этого потребуется интуиция. Одни люди естественным образом обладают более развитой интуицией, чем другие. Как же можно развить этот тип осознания и чуткости? И как обострить интуицию? Чуткость приходит легко, если тело и разум расслаблены, а сердце открыто. А вот для интуиции потребуется еще один шаг.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения