ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
»  О Фигурных картах Таро
Вчера в 6:36 pm автор TAIRU

» Д Е К А Д Ы З О Д И А К А - МЛАДШИЕ АРКАНЫ ТАРО
Вчера в 5:55 pm автор TAIRU

» Рассорка на мак и соль.
Вчера в 5:36 pm автор TAIRU

» Представьтесь, пожалуйста
Вчера в 3:07 am автор Багирка

» Толкование ваших снов
Вчера в 2:18 am автор Багирка

» Как вернуть отнятую удачу
Пт Июл 20, 2018 12:36 am автор Evgenya

» Книга. Графическая и Ритуальная магия в вопросах и ответах.
Чт Июл 19, 2018 1:13 pm автор Skhimnik

»  Курс "Rúnir galdur". Обучение магии рун.
Ср Июл 18, 2018 10:22 am автор SarGIny

» ГРАФИК МАСТЕР-КЛАССОВ НА ИЮЛЬ 2018!!!
Пн Июл 16, 2018 10:22 pm автор Saneya

» ОБУЧЕНИЕ ДИАГНОСТИКЕ С ПОМОЩЬЮ РАЗЛИЧНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ
Сб Июл 14, 2018 9:13 am автор АнгелиЯ

» Запись на вебинар "Работа с маятником"
Чт Июл 05, 2018 1:49 am автор VARAWA

» Экспресс-курс по прокачке энергоуровней за 7 дней!!!
Пн Июл 02, 2018 8:59 pm автор Staurum

» "Денежный поток"
Чт Июн 28, 2018 12:08 pm автор Admin

» Заговоры для восковых отливок
Ср Июн 27, 2018 6:04 pm автор Saneya

»  Став "НА КРЫЛЬЯХ МЕЧТЫ"
Пн Июн 25, 2018 12:03 am автор milawiza39

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 31, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 30 :: 2 поисковых систем

Ariya

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Обо всем » "Интересности" » Личные демоны.

Личные демоны.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Личные демоны. в Чт Июн 30, 2016 2:19 am

wild woman

avatar
Супермодератор
Каждый человек, далекий от духовной жизни, как тело из клеток, состоит из множества «демонов»–значительных и незначительных недостатков, страхов, ложных убеждений, неистребимых комплексов и «голосов», от которых сознание защищается, заглушая их и вытесняя в область бессознательного. Эти «демоны» ведут себя настолько независимо от вашей сознательной воли, что кажется, будто они вам неподвластны. К «демоническим» структурам относятся также ваши привычные эмоциональные реакции и модели поведения, которые периодически создают вам проблемы. Возможно, вы не сумели от них избавиться, поскольку они ускользали от исследования и анализа, или же потому, что вы их просто не осознавали. Или просто не знали, как к ним подступиться.В более широком смысле, «демоны» – это поведенческие блоки, то есть далекие от гармоничных эмоциональные и мыслительные реакции на жизненные ситуации.
Именно ваши личные «демоны» загоняют вас в стрессовые состояния. Например, если вы ревнивы, то всегда найдете повод выпустить вашего «демона» ревности, который изрыгнет поток обвинений и вызовет бурю эмоций.
Личные «демоны», гнездящиеся в глубинах вашего сознания, формируют вокруг вас отрицательное энергетическое поле, сужают ваше мышление до уровня массового, превращают вас в рабов эго. И вы не можете в полной мере раскрыть свой духовный потенциал, чтобы наслаждаться плодами созидательной гармонии и благополучием.
И хотя внутренние «демоны» могут способствовать исполнению ваших желаний, связанных с материальной реальностью, принести вам истинное удовлетворение и счастье им не по силам. Понаблюдайте за людьми, у которых, на первый взгляд, есть все. Как на самом деле бедна и ограниченна их жизнь! Ведь они всего лишь рабы – денег, славы, роскоши, положения в обществе, массовых стереотипов. Почитайте биографии богатых и знаменитых людей – мало кто из них был по настоящему счастлив и удовлетворен жизнью. За исключением, пожалуй, только тех, кто смог сохранить умеренность и придерживался духовных принципов, тем самым избежав рабства «демонов».
Ваши личные «демоны» руководят вашей жизнью и мешают ее полноценному размеренному течению. Они не дают вам осознать всю глубину и бесконечность вашего духовного мира, вашей бессмертной души. Возможно, когда вы читаете эти строки, ваши «демоны» пытаются внушить вам, что все эти истины не стоят выеденного яйца. Но я призываю вас утолить свой скептицизм практическим использованием той мудрости, которую открывает перед вами эта книга.

Начав мыслить и действовать осознанно и самостоятельно, повинуясь высшему духовному импульсу, вы одержите над своими «демонами» первую серьезную победу.

Чтобы начать работать со своими внутренними «демонами», их нужно отождествить. Но если вы прикрываетесь личными «демонами», оправдывая поведение, за которое не хотите отвечать, значит, вы серьезно сбились с пути. Какой смысл сражаться с личными «демонами» при помощи самооправданий? Но если вы сможете отделить «демона» от клубка внутренних диалогов, установок, опасений, мыслей и фантазий, дать ему конкретное имя и форму, вам станет значительно легче отслеживать обстоятельства, в которых он появляется. Вы начнете осознавать, как сами подкармливаете этого «демона», когда объединяете собственные чувства, реакции других людей и ваше восприятие этих реакций.
Как вы, наверное, заметили, внутренние «демоны» часто пробуждаются в стрессовых ситуациях. Откуда то появляются депрессии, страх, гнев и пр., возникает реакция «сражаться или убежать». Но вы должны осознать: существует прямая связь между физическим ощущением и ситуацией, запускающей эмоциональную или ментальную реакцию. Так вы получаете важную подсказку о том, как можно справиться с «демонами», трансформируя переполняющее и неконтролируемое переживание в нечто такое, что можно понять и подчинить нашей воле. Такие «демоны» часто связаны с узлами напряжения в теле, узлами, которые с каждым появлением демона затягиваются все туже. Поэтому на первом этапе укрощения «демонов» нужно прервать связь между физическим беспокойством и ментальными (и эмоциональными) реакциями.
Визуализируйте себя в ситуации, в которой пробуждается один из ваших личных «демонов». Представьте самый плохой вариант развития событий, сознательно прислушиваясь к ощущениям, которые возникают в вашем теле, когда воспоминания, фантазии, прогнозы типа «что, если…» и «а вдруг…» вызывают физиологическое возбуждение.
Вся беда в том, что вы отождествляете физиологическое возбуждение с эмоцией – гневом, беспокойством, депрессией, ревностью или чувством собственника, – и эта эмоция начинает доминировать в вашем сознании и восприятии. Что бы приступить к эмоциональной разрядке, не отождествляй те физиологические ощущения с той или иной эмоцией, а просто испытывайте их как некое необычное ощущение, которое нельзя определить. Когда вас охватывает сильная эмоция, не пытайтесь ее подавить, а постарайтесь полностью ее прочувствовать.
Прислушивайтесь к физическим ощущениям по мере усиления эмоций. Уймите фантазии, которые рождаются в результате ваших внутренних диалогов, и стремление вспоминать прошлое, поскольку это поддерживает и ухудшает ваше состояние.
Прислушивайтесь только к телесным ощущениям и предотвращайте все попытки мысленно отождествить это со стояние с той или иной эмоцией. Вы войдете в состояние свободных эмоций, которое иначе называется медитативным состоянием или экстазом.
Дальнейшие подсказки в работе с личными «демонами» появляются при понимании их многоуровневого характера. «Демоны» – это плоды ваших отождествлений, причем не только физиологических, но также поведенческих и мыслительных. Это наглядно демонстрирует такое пристрастие, как курение. Все оправдания по поводу сигареты, которую вы храните в кармане «на всякий пожарный случай», а также все поступки, которые потакают пристрастию, и все рациональные объяснения, почему вы не избавляетесь от той или иной привычки, подсказывает вам «демон».
Каждый внутренний «демон» – не просто демон конкретных ситуаций, а заговорщик. Все «демоны» действуют в сговоре друг с другом, чтобы обеспечить себе выживание. Человек, который испытывает алкогольную зависимость, предлагает выпивку другому человеку, страдающему такой же алкогольной зависимостью. Это не просто взаимная поддержка; это взаимное, не требующее слов понимание двух алкоголиков, которое не смогут разделить люди, не страдающие данной пагубной привычкой, ибо они «ничего в этом деле не смыслят».
взято из сети.

2 Re: Личные демоны. в Чт Июн 30, 2016 2:26 pm

Велина

avatar
Благодарю wild woman:rose:, материал замечательный.
Хотела поделится своими замечаниями, тяжело, ой тяжело даётся борьба с негативными привычками, с нашими "демонами". Вечер, надо закончить работу с документами, не успеваю, мысли вместо правильной последовательности спутываются в жуткий клубок с множеством хвостов... Нарастает злоба сначала на работу, потом на окружающих, что мешают и отвлекают, потом вплоть до истерии, хочется запустить документы в мусор, а вслед за ним комп, стол и всех окружающих, внезапно как поток холодного воздуха, видимо, хранителю надоело терпеть возмущение пространства: "ЧТО ИЗМЕНИТСЯ, ЕСЛИ ЗАВТРА ДОКУМЕНТЫ НЕ БУДУТ ГОТОВЫ? ДОМ СГОРЕЛ? КОРОВУ УКРАЛИ? МИР НА ГОЛОВУ ВСТАНЕТ???" "Нет." "" НУ И ЧЁ ОРЁШЬ??? ИСТЕРИЧКА!!!!!" Всё, конфликт исчерпан, с громадными энергетическими затратами, с чувством, что тебя высосали досуха. Постфактум думаешь:"Зачем?" Что нельзя было раньше остановится и подумать, что свет клином не сошёлся? Попутно прибавила себе нервных проблем, обидела своих родных, извела кучу бумаги, потому что в порыве гнева не то и не так зарядила на печать. Видимо долго предстоит работать с собой, чтобы разрыть ту кучу дряни, которая нацеплялась за 50 лет жизни!
Я физически ощущаю своих демонов, в основании шеи, при любом взрыве эмоций шею и спину защемляет так, что никакой массаж с первого раза не снимает. Помогает только Земля-Матушка. лечь, расслабится, попросить её забрать и похоронить в себе всю дрянь...

3 Re: Личные демоны. в Чт Июн 30, 2016 3:48 pm

ЛАНА 1981

avatar
Можно добавить одно я ангел на 99%,но этот 1%))))

4 Re: Личные демоны. в Чт Июн 30, 2016 3:53 pm

ЛАНА 1981

avatar
Если вариант укротить того демона и подчинить своей воле,не плохо будет работать на Вас,кормить не обязательно собственной энергией т.к это очень опасно,кормить можно стандартно ЧМ,но опять же не забывать демон должен работать на Вас ,а не Вы на него.Помнить так же ,что товарищи демоны очень лукавые могут подводить ,не всегда слушаются,но если удастся подчинить то не плохой помощничек может выйти(тем кто практикует не 2 мес.конечно ЧМ) Twisted Evil

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения