ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» Представьтесь, пожалуйста
Вчера в 3:19 pm автор любусик

» Мой аккаунт "жив"! Прошу не удалять!
Вчера в 3:00 pm автор любусик

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Вт Сен 18, 2018 1:53 am автор Margaita

» Набор на безоплатные мини-курсы "Магия жестов.Мудры."
Вт Сен 18, 2018 12:30 am автор Margaita

» Сказка про жабу.
Ср Сен 12, 2018 10:10 pm автор Светлана55

» ПРАКТИКА жив или мёртв
Вт Сен 04, 2018 10:43 pm автор Еленако

» Выходы из тела -- есть шанс не вернуться!!!! ...
Пн Авг 27, 2018 6:35 pm автор Лукерия

» Вебинар "Негативные Родовые программы"
Сб Авг 25, 2018 5:10 am автор wild woman

» Набор группы на обучение магии
Ср Авг 22, 2018 8:00 pm автор wild woman

» Виды сущностей
Пн Авг 20, 2018 5:11 pm автор С* triksi

» Открытие денежного канала
Вс Авг 19, 2018 11:03 am автор Evgenya

» Дневник Домового — продолжение
Вс Авг 19, 2018 3:33 am автор Вредный Кис

» ТЫЖВЕДЬМА.
Вс Авг 19, 2018 1:52 am автор Раинна

» КАК К БАБЕ ЯГЕ ПРИШЛИ ИМУЩЕСТВО ОПИСЫВАТЬ.
Сб Авг 18, 2018 3:15 pm автор Вредный Кис

» Экспресс-курс по прокачке энергоуровней за 7 дней!!!
Пн Авг 13, 2018 3:08 pm автор Зира

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 63, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 58 :: 1 поисковая система

inoi567, Martta, Багирка, Велина, Мария7

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm
Славянские праздники
Праздники славян

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Обо всем » "Интересности" » Байки про дьявола )))

Байки про дьявола )))

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Байки про дьявола ))) в Вт Июл 12, 2016 10:51 pm

ЛАНА 1981

avatar
Рассказ  – «Неискушённый путник»

Однажды Дьяволу стало скучно в Аду. Нет, смотреть, как жарятся грешники интересно только первые сотни лет. Но дальше рутинная работа утомляет и хочется развеяться. Конечно, для поднятия настроения лучше всего пройтись по Земле. А где может себя почувствовать адский житель комфортно? Ответ напрашивается один – пустыня. Да, там жарко, нет людей, снующих вокруг как назойливые мухи. В прекрасный солнечный день Дьявол наслаждался великолепным видом пустыни, как внезапно заметил человека. Мужчина средних лет, с короткой бородой и светлой одежде, устало передвигал ногами, продвигаясь вглубь бескрайних песков. Посмотрев, нет ли прочих путников, Дьявол подошёл поближе и вежливо заметил:

               -Уважаемый, осмелюсь подсказать, что вы идёте навстречу своей смерти.

Незнакомец странно на него глянул и сказал:

               -Спасибо песчаный житель, но я знаю куда идти.

Но как-то неудобно чтобы так человек страдал без причин и Дьявол спросил:

               -Может, вы хотите еды и воды? Я могу устроить, если хотите!

               -Нет, - отказался человек и присел на камень.

Общее состояние незнакомца было не очень стабильное и это стало видно, когда он чуть не упал с камня.

               -Вы что умеете летать? – спросил Дьявол, пытаясь помочь встать. – К чему такие жертвы?

Но человек отбивался от помощи, сказав:

               -Я сам могу ходить, без помощи песчаного жителя, - заметил человек, вытирая со лба пот.

Дьявол решил отойти, чтобы, в самом деле, не мешать незнакомцу. Мало ли что этот путник задумал? Когда Дьявол отошёл на дальнее расстояние, человек вдруг его окликнул:

               -А какой сегодня день?

Вытащив календарь, Дьявол крикнул в ответ:

               -10 августа! А что случилось?

               -Ничего, мне пора как раз домой, - крикнул слабо человек и медленно пошёл в обратном направлении, выкинув листок с перечёркнутыми 40 днями.

Посмотрев ему вслед, Дьяволу стало грустно, потому что незнакомец так и не взял воду и еду. Но видно попался очень терпеливый человек…Будет жаль если с ним что-то случится…



Рассказ  – «Незапланированный потоп»

Однажды Дьявол решил отдохнуть. Как-то время для этого было не очень хорошо выбрано – люди грешили тысячами, и работы хватало на сотни лет вперёд. Но залетевший голубь принёс на клюве новость, что Дьявола просит лично встретится ОН, то есть Бог.

               -Почему бы ни встретится! – сказал Дьявол и свернул шею голубю.

Место выбрано как раз идеальное  - на высоком холме, около дома некого Ноя. Этот странный Ной решил построить здоровенный корабль, на который приходили поглазеть все местные зеваки.

В назначенное время Дьявол пришёл на место. Вокруг сновали животные, почему-то попарно. Ждать можно долго – понятие у высших существ прийти вовремя нет. Плюс-минус несколько дней считается нормальной вещью. Дьявол любезно пинками подогнал некоторых животных к Ною, загонявший обезумевший скот в свой маленький корабль. Потом он закрылся с ними внутри.

               -Совсем спятил старик, - сказал пьяница, который знал Ноя, «по-дружески» облокачиваясь об Дьявола. – Сказал что дождь смоет наши грешные дома…А у меня нет дома!

               -Потоп? – настороженно спросил Дьявол. – Когда?

Но пьянчуга заснул, воспользовавшись тенью деревянного корабля Ноя. Жара вокруг стояла невыносимая (для людей конечно). Дьявол разозлился тем, что Бога всё нет, да ещё потоп скоро начнётся. Через день Ной вышел из ковчега подышать свежим воздухом и заперся вновь. К вечеру пошёл дождь, перешедший в ливень и потоп…Дьявол разозлился, так как надел летние сандалики и не взял зонта. Но потом он с ужасом понял, что не умеет плавать…И в Ад вернуться не получалось. Все знают, что изначально Ад - это большущее отверстие в земле, которая находилась в…(Уточнять не будем, вдруг найдутся любопытные хулиганы и начнут кидать туда камни). Отверстие залило водой, и огонь тоже. Довольные грешники принимали ванны и смеялись над чертями. Черти потом запоминали хулиганов и обещали прижарить на сковородках с двойным огнём.

Пришлось Дьяволу прицепиться к кораблю Ноя, сесть на крышу, и проплавать долгие дни, вылавливая с воды рыбу. Располнел он за это настолько, что крыша корабля даже потрескивала. Ной периодически выпускал голубя, который кружил над Дьяволом и гадил на голову. Но потом в один прекрасный день улетел, и радостный крик Ноя подсказал Дьяволу, что скоро они увидят сушу. Корабль врезался в большую гору, и Дьявол слетел с корабля, словно стрела. Он поспешил в своё царство, где черти приноровились топить грешников, а не поджаривать. Вскоре вернулся огонь. Дьявол всегда с обидой вспоминал потоп и больше не встречался с Богом…



Рассказ  – «Язык раздора»

После потопа люди стали жить гораздо лучше. Меньше творили плохих дел, и в аду пережаривали старых грешников. Пошли жалобы и петиции, и Дьявол решил пройтись по Земле, чтобы хоть как-то развеселиться. Люди время не теряли и искали повода для второго потопа, начав строительство Вавилонской башни. Дьявол, собрав в кулак финики, плевался косточками и смотрел со стороны на это грандиозное зрелище.

               -Мы увидим Бога и будем с ним разговаривать, - подбадривал всех прораб Ахмед, худой человек с жиденькой бородёнкой. – Наша башня станет лестницей к Богу!

Это идея позабавила Дьявола. Было бы интересно посмотреть на Бога на небесах, когда к нему каждый день с прошениями станут толкаться очереди людей. Тогда-то он точно разозлится!

               -Я могу помочь? - крикнул Дьявол, довольно потирая руки.

               -Ты раньше строил? – спросил подозрительно Ахмед.

               -Нет, только разрушал, - честно сказал Дьявол и потом пожалел об этом.

               -Тогда иди и меси глину, посмотрим, на что ты сгодишься, - грубо сказал Ахмед. – Лишние ноги нам не помешают!

Запомнив мерзкого прораба на будущее, Дьявол принялся за работу, не отдыхая ни днем, ни ночью. Башня росла всё больше и больше, и когда до облаков можно было практически дотянуться и увидеть ноги ангелов, произошло необычное событие. Ахмед подошёл к уставшему Дьяволу и спросил:

               -Хме альт прос?

Подумав немного, Дьявол подумал, что прораб напился и сказал:

               -Иди, проспись старик, солнце так пригревает, что боюсь, ты сейчас «отойдёшь» раньше своего времени.

Но упрямый Ахмед всё повторял:

               -Хме альт прос! Хме альт прос!

Это разозлило Дьявола, и он повернулся к нему спиной, игнорируя навязчивого прораба. Но человек не успокаивался и, похоже, его взбесило отношение «простого» рабочего. Недолго думая, Ахмед отвесил знатного пинка Дьяволу, и завязалась потасовка. В момент, когда Дьявол уже думал сворачивать шею прорабу, он заметил, что все люди между собой ругаются на непонятных языках. Они не слышали, но с неба раздавался тихий смех, который раздражал уши Дьявола. Это дело Бога, кто ещё мог ещё так подшутить над своими созданиями! Многие рабочие побросали кирпичи и расходились, так как не понимали, что говорят их начальники. Вместо прямых стен они строили чудовищные арки, отчего начальники участков рычали и рвали на головах жидкие волосёнки. Когда все разошлись, Вавилонская башня опустела…Остался доволен лишь Ахмед, который весело подмигнул, давая понять:

               -«Денег хоть не надо платить никому – спасибо Богу! Будет гостиница что надо!»

Но Дьяволу не было дела до расчётливого прораба, и он побрёл в Ад. Там он приказал устроить секции для разноговорящих народов. Если гореть на огне, так вместе с теми, кого понимаешь!

2 Re: Байки про дьявола ))) в Вт Июл 12, 2016 10:56 pm

ЛАНА 1981

avatar
Рассказ - «Стыдливые яблоки»

Однажды Дьявол проголодался. Сидеть на камнях и смотреть на огонь – не очень приятно, но и скучно. Нельзя нормально что-то съесть – всё исчезает в огне. Поэтому приходится для полноценного ужина или обеда бродить по Земле, часто тайно и в разных обличиях. Сегодня захотелось поесть фруктов, так как всё нарастающий вес стал поводом для сплетен не только среди чертей. Вскоре, после весёлой прогулки и ползания по деревьям (а Дьявол любил оборачиваться змеем), он вдруг обнаружил интересный факт. Впереди стояло непонятное существо, которое явно не было ни птицей, ни животным. Это существо сидело под деревом и поедало зелёные яблоки, запивая свежим нектаром. Не желая показать себя с дурной стороны, Дьявол подполз ближе и сказал:

               -Добрый вам день…э?

               -Ева, - представилась существо, как оказалось женского пола. - Ты кто? – спросила она, поглощая одну грушу за другой.

               -Я Дьволус Люциферус Адус, - скромно сказал Дьявол и склонил змеиную голову.

Ева схватила его голову и потрясла, словно здороваясь с ним за руку. Небольшая тряска разозлила Дьявола, но он не подал вида.

               -Что ты ешь дитя бога? – спросил он с интересом, принюхиваясь.

               -А, какие-то груши, - пробурчала Ева, но продолжая поглощать «надоевший» фрукт. – Хочу что-то новое и вкусное!

Надув губы, она показала на дерево неподалёку, на котором висели золотистые яблоки размером с кулак Евы.

               -Так возьми и съешь, в чём проблема? – не понял Дьявол.

               -Если бы так всё просто, мой маленький друг, - вздохнула Ева. – Нельзя. Говорят, если их отведаю, то стану лысой и беззубой. Потом вырастут уши, и я буду всю жизнь «кричать», как осёл.

Это не смутило Дьявола, и он смело сказал:

               -Я их попробую.

Ослы в то время пели не хуже соловьёв, так что терять было нечего. Женщина зааплодировала, и принялась с интересом наблюдать, что получится у Дьявола. Подползая ближе к дереву, Дьявол ощутил приятный запах золотистых яблок. В животе унывно заурчало, и змей бросился вперёд, впивая острые зубы в сочный фрукт. Но к его удивлению, уши на Дьяволе не выросли. Но что-то изменилось в его восприятии…Эта женщина, почему….почему она - голая? На змее покраснела даже чешуя, и от смущения он ничего не мог вымолвить. Ева это восприняла как восхищение запретным яблоком и не спеша подошла ближе. Змей, было, хотел её отговорить, но по-прежнему от смущения ничего не мог выговорить. Она оторвала от ветки дерева яблоко и с закрытыми глазами съела его за несколько секунд. Но потом Ева открыла глаза и, глянув на змея, воскликнула с отвращением:

               -Голая змея! Адам, на помощь! – и с криком убежала.

Встречаться с голым и злым мужиком змею не очень хотелось, и Дьявол вернулся в Ад. С тех пор он перестал также ходить голышом, и всегда уже бродил по Земле в одежде. Вход в чудесный Эдем перекрыл Бог, которому надоело, что траву в саду вечно топчут и оставляют мусор. Пришлось Дьяволу так прекратить диету и перейти на мясо птицы Рух…

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения