ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".

Нововгодняя елка
Славянские праздники
Праздники славян

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Обо всем » "Интересности" » Трансформация. Как стать лучшей версией себя.

Трансформация. Как стать лучшей версией себя.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

wild woman

wild woman
Супермодератор
Многие полагают, что если наша "программа прописана", то можно расслабиться и ничего не предпринимать, дела будут идти своим чередом, а окружающие "пусть принимают меня таким, какой есть"... Люди воспринимают информацию, исходя из своей ёмкости и часто просто не могут услышать главный смысл заявленного. Программа прописана - не означает, что она реализована. Самый простой пример - это программа учебного заведения, она прописана. Но насколько мы сможем освоить её, зависит от нашего усердия, а также от внешних обстоятельств и пр. Безусловно, каждый имеет свой потенциал в том или ином направлении, будь то способности, карьера или отношения. И если одно нам даётся предельно просто, то другое требует от нас определённых усилий. Как правило, усилий над собой. Наша программа идеальна, мы - нет, и это здорово, ведь ничто не может подарить то чувство удовлетворения, которое мы испытываем, преодолевая трудности со знаком "плюс". Мы живём, пока мы движемся вперёд.
Так что же такое трансформация? С детства мы обладаем определённой рефлексорикой, которая передаётся генетически, а также закладывается на подсознание нашим ближайшим окружением и, в первую очередь, родителями. Рефлексорика подобия (родителей, например) заходит глубже и оседает крепче. Но тот процент новизны, который приходит в нашу жизнь извне, способен перевернуть привычный для нас ход событий. Мы можем почувствовать и захотеть стать чем-то большим, чем-то новым. В этом случае необходимы сознательные действия, направленные на самого себя. Меняя себя в мелочах, мы замечаем, как меняется наша реакция на окружающий мир, а затем и сам окружающий мир.


На эту тему есть замечательная притча - поучительная история, на примере которой можно наглядно показать, как работают механизмы кармы.
У одного царя было два сына. Когда царь умер, престол царя по законам страны занял старший брат.
Братья были ещё очень молоды и решили обратиться к мудрецу – отшельнику за советами и чтоб узнать, что их ожидает в будущем.
Мудрец поговорил с братьями и сказал, в частности, старшему брату, что через год его ждёт смерть. А младшему сказал, что через год его ждёт большое богатство.
Братья вознаградили мудреца, откланялись и ушли.
После этого случая старший брат решил всё оставшееся время провести с максимальной пользой для себя и для государства. Он учился, провел реформы, в результате которых стали процветать ремёсла, улучшилась жизнь людей. Укрепил границы. Договорился с соседями о мире и сотрудничестве. Вскоре о старшем брате стали говорить как о мудром правителе.
Младший же брат, сделал свои выводы и пошёл по злачным местам и увеселительным заведениям. Чтобы весело провести время, ожидая своей очереди на престол.
Так прошло около года.
Один раз младший брат пришёл к старшему брату и рассказал, что в пивной один старый слуга поведал ему такую тайну: в развалинах их старого родового замка есть тайник, где спрятан сундук с сокровищами. И слуга рассказал, где спрятаны эти сокровища.
Братья отправились на поиски сокровищ. И вскоре, действительно, нашли тайник. Однако, как только они вытащили сундук, на них напали разбойники. Братья схватились за оружие и смогли отбиться. Старшего брата при этом слегка ранили.
Братья вернулись домой, поделили сокровища и стали жить дальше.
Так прошло ещё некоторое время. Уже прошло больше года с того времени, как они посетили мудреца, а предсказание всё не сбывалось.
Братья снова отправились к мудрецу – отшельнику за разъяснениями.
Мудрец сказал, что всё правильно, и пояснил: «Ты – сказал он старшему брату – своими праведными делами, улучшил свою карму. И твоя смертельная рана не стала смертельной. А ты – сказал он младшему брату – своими не благими делами ухудшил свою карму. И твоё большое богатство стало малым (часть клада)».

Получается, что если даже основные направляющие твоего пути предопределены (каркас), то во многом, своими поступками можно менять события жизни. Важно понимать что и каким образом надо поменять в себе, для гармонизации жизни и хорошего прохождения изначально света. Как опытный автомеханик знает, что надо в машине подправить, чтобы она хорошо ездила.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения