ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» Так звучит руна Иса
Сегодня в 1:10 am автор Saneya

» Запись на вебинар "Работа с маятником"
Вт Июн 19, 2018 11:40 pm автор shamz

»  Став "НА КРЫЛЬЯХ МЕЧТЫ"
Пн Июн 18, 2018 11:36 pm автор Ева23

» Представьтесь, пожалуйста
Пт Июн 15, 2018 7:43 pm автор Гэлла

» Заговоры для восковых отливок
Пт Июн 15, 2018 7:23 pm автор Гэлла

» Вопрос новичка что за став?
Вт Июн 12, 2018 7:12 pm автор SarGIny

» МАГИЯ И ЖДУНЫ Автор: Hawkmoon
Пт Июн 08, 2018 11:27 am автор СкаЗоЧниЦа

» здравствуйте! меня зовут Оксана
Чт Июн 07, 2018 11:51 pm автор TAIRU

» Концепция ВСЕГО
Чт Июн 07, 2018 9:51 pm автор SarGIny

»  Став " ПОСОХ АНГЕЛОВ"
Вс Июн 03, 2018 4:09 am автор С* triksi

» Книга жалоб и предложений
Пн Май 28, 2018 1:26 pm автор Saneya

» " Золотой Дракон"
Ср Май 23, 2018 12:15 am автор скоропея

» Так звучит руна Вуньо
Вт Май 22, 2018 11:59 am автор Юся

» Приветствие
Сб Май 05, 2018 9:37 pm автор Nika7

» Набор группы на обучение магии
Сб Май 05, 2018 9:29 pm автор wild woman

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 67, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 67 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Теория: общие вопросы » "Аминь" и магия

"Аминь" и магия

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 "Аминь" и магия в Сб Апр 28, 2012 8:41 am

?????


Гость
АМИНЬ

Слово "аминь" взято из еврейского языка, и оно означает: точно так, верно, истинно. В Библии слово "аминь" употреблено в значении имени существительного, имени прилагательного и причастия.

Вот примеры:

1) В значении имени существительного.
В значении имени существительного слово "аминь" употреблялось в смысле присяги или клятвы и оно означало: так есть, да будет так, да исполнится так. Моисей, желая благоденствия своему народу в обетованной земле Ханаана, заповедал начальствующим сложить присягу верно служить Богу на этой земле. Вот она: "Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте!" Весь народ возгласит и скажет: "аминь" "Проклят злословящий отца своего или матерь свою"" И весь народ скажет: "аминь". "Проклят нарушающий межи ближнего своего!" И весь народ скажет: "аминь". "Проклят, кто слепого сбивает с пути!" И весь народ скажет: "аминь". "Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову!" И весь народ скажет: "аминь"... "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!". И весь народ скажет, "аминь" (Втор.27:15-26).

2) В значении имени прилагательного.
В значении имени прилагательного слово "аминь" в большинстве случаев относится к Богу в том смысле, что Он есть верный и праведный. Апостол Иоанн пишет слова самого Иисуса Христа, направленные Лаодикийской церкви. Вот они: "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Отк.3:14). Апостол Павел к Коринфянам пишет: "Ибо все обетования Божий в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, чрез нас" (2Кор.1:20).

3) В значении причастия.
В значении причастия слово "аминь" в большинстве случаев имеет значение: истинно, верно, несомненно. В этом значении слово "аминь" часто употреблялось в начале речи, чтобы дать уверение, что все то, что будет сказано - непреложная правда. Наш Спаситель Иисус Христос часто произносил слово "аминь" два раза в начале Своих изречений особенной важности. Так, беседуя с Никодимом, Иисус Христос ему сказал: "Истинно, истинно (в оригинале: "аминь, аминь") говорю тебе: если кто не родится свыше, .не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3). Говоря народу, Спаситель сказал: "Истинно, истинно (Аминь, аминь) говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник... истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам" (Иоан.10:1,7).


2 Re: "Аминь" и магия в Сб Апр 28, 2012 8:41 am

?????


Гость
В христианской культуре принято употреблять слово "АМИНЬ".
Для русского языка это слово чужеродное, как впрочем, и множество других.

Тем не менее, АМИНЬ уверенно переходит от языка к языку практически не претерпевая изменений и, как бы, обрусев осталось и у нас.

Большая часть христиан вряд ли задумывалась над значением этого слова после простого объяснения пастором или собратьями по церкви.

Немного о происхождении этого слова.


Толковый словарь Даля
АМИНЬ
нареч., церк. истинно, воистину, подлинно, верно и крепко. Народ обратил аминь в сущ., разумея либо молитву, либо конец дела. Аминь, аминь, рассыпься, говорят нечистой силе. Аминь человека спасает. Аминем великие дела вершат. Аминь дело вершит. Аминь письмом не велик, да дело вершит. Одно слово - аминь, а святые дела вершит. Сколько ни петь. а аминем вершить. Аминем квашни не замесишь: молитву твори, да муку клади. Аминем дела не вершить, •т.е. одними словами, обещаниями. Аминь тому делу; всему делу аминь, конец. Знает аминь и татарин, в молитвах. Не скажешь аминь, так и выпить не дадим, без молитвы. Аминь, аминь - а головой в овин, распутный ханжа. От аминя не прибудет. Аминем беса не избудешь. Под аминь пришел, под конец дела. Задать кому аминь, порешить, уничтожить. Рассыпался, будто клад от аминя, вещь в глазах пропала. Молись да крестись: тут тебе и аминь. Есть ли кому аминь отдать, есть ли кто в избе, раскольн. Аминь, да не ходи один, строгий запрет, наказ.

Словарь Ушакова:
АМИ'НЬ [греч. amen, с др.-евр.].
1. в знач. утвердительной частицы. Истинно, верно — заключительное слово молитв и проповедей (церк.).
2. Употр. в заговорах против т. наз. нечистой силы, как магическое слово, заклинание (обл., нар.-поэт.). А., а., рассыпься!
3. В знач. сущ. ами́нь, я, м. Конец кому-чему-н. (простореч. устар.). Вмиг аминь лихой забаве: попадешься на копье. Пушкин. Тут ему и аминь пришел.

Словарь ссылается на древнегреческий и исходник в древнееврейском языке, откуда оно и было позаимствовано.

Как его использовали.

Еврейская энциклопедия:
АМЕ́Н (אָמֵן, `верно`, `да будет так`; в русском языке, через церковнославянский перевод Септуагинты, — `аминь`), слово, которое по еврейской религиозной традиции, произносится теми, кто присутствует при чтении определенного ритуального текста (молитвы, благословения, проклятия, клятвы), в знак согласия с содержащимся в нем или в некоторой части его положением тогда, когда читающий этот текст вслух завершает его возглашение (или возглашение его определенной части). В этой функции АМЕН выступает 30 раз уже в Библии. Можно полагать, что в период Первого и Второго храмов и в талмудический период (см. Талмуд) произнесение АМЕН было основной формой участия в литургии тех, кто присутствовал при ее отправлении.

В современном еврейском религиозном обиходе АМЕН произносится после каждого из трех стихов благословения коханим (см. Биркат-коханим), после каждого раздела Каддиша и после каждой произнесенной вслух бенедикции. Из еврейской литургии произнесение АМЕН перешло в литургию христианскую. В исламе АМЕН возглашается при завершении чтения первой главы Корана.

Как образовалось в еврейском.

Варивнт 1: Рабби Ханина, мудрец эпохи Талмуда, отметил, что слово «амен» является акростихом фразы «Эль мелех нээман», «Бог — верный Царь», а значит, произносящий его удостоится доли в грядущем мире.

Варивнт 2: В еврейском языке образован из букв

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения