ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".

Нововгодняя елка
Славянские праздники
Праздники славян

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Обо всем » "Интересности" » Коса как оберег

Коса как оберег

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Коса как оберег в Вт Сен 12, 2017 3:52 am

С* triksi

avatar
Практик
Во все времена косы были популярны. Не исключение наши дни. Коса является элементом образа, подчеркивающего женское начало. Древние язычники твердо верили, что коса – это мощный оберег, защищающий свою хозяйку от темных сил.

Кроме всего прочего, коса при правильном ее плетении, уходе за ней, гарантировала женщине благополучие в семейной жизни. Считалось, что с увеличение длины косы повышаются физические и духовные силы женщины. Также верили, что длинная коса – это показатель крепкого здоровья женщины, и поэтому она способна дать сильных детей своему супругу. Во все это верят и современные эзотерики, маги. Сегодня мы поговорим об самых популярных видах кос. Также вы узнаете, как заплетать косу - оберег из нитей.

Русская коса

Плетется в три ряда. Этот вариант косы был особенно популярен среди юных славянских девушек. Девушки старших возрастов обычно заплетали одну прядку под другую. Иногда косу делали из четырех и более прядей. Однако в подавляющем большинстве случаев русская коса включала три равные части локонов. Такая прическа символизировала триединство миров: земного, небесного и подземного (загробного). Именно такая коса считалась самым эффективным оберегом от сглаза, злых сил.

Русская коса хороша тем, что ее просто плести. Сначала идет разделение волос пряди: левая прядь пропускается над средней, потом то же самое делается с правой. Чередование прядей продолжается до конца косы., который перехватывается резинкой (можно использовать заколку). Учтите, что одна коса заплетается незамужними девушками, две – замужними дамами.

Французская коса

Интересно то, что эта прическа никак не связана с Францией. Этот вариант косы пришел к нам с Алжира, на территории которого археологи столкнулись с наскальными изображениями женщин с заплетенными волосами по так называемой французской технике. Такая прическа была также популярна в Греции и Риме античных времен. Позже этот вариант косы появился у древних греков и кельтских племен. Причем волосы собирали не только женщины, но и мужчины. А свое название она получила намного позже, скорее всего, с легкой руки одного из французских парикмахеров Причиной необычайной популярности этой косы являются не только ее красота и практичность – она обеспечивала защиту всем жизненным сферам. Античные модницы отлично знали это.

Способ плетения французской косы несколько сложнее, чем русской. Для этого волосы делятся то же количество частей, что и в прошлом случае. При этом захватывается центральная прядка у самого лба, а оставшаяся пара – с двух сторон. Так плетется обычный вариант косы, но в процессе плетения производится захват дополнительных прядей с боков. После того как боковые прядки закончится, коса плетется, как и при плетении русского аналога. Такая прическа в наибольшей степени подходит для недавно состоявшихся мамочек, так как сложное косоплетение – это надежная защита для матери и новорожденного от сглаза и недугов.

Греческая коса

Греки в давние времена уделяли своей внешности много времени. В этом плане волосы не были исключением. Однако позволить себе быть красивой и ухоженной могла далеко не каждая гречанка: такая возможность была только у аристократок. Поэтому возникшая в то время греческая коса отличается непростой техникой плетения: для создания своих причесок знатные дамы Древней Греции использовали труд специально обученных рабов. Впрочем, эта прическа несла не только декоративную функцию: правая и левая боковые косы, встречаясь на затылке, объединялись в полукруг. Так светлая энергия, полученная из окружающего пространства, оказывалась заключенной в кольцоиз волос. Считалось, что это помогает женщине оберегать домашний очаг.

Плетется такая коса следующим образом: волосы разделяются на пару равных частей, при этом правая убирается заколкой (не будет мешать). Левый пучок у височной области делится на три пряди. Из них плетется косичка в обычном стиле. На середине затылочной части волосы перехватываются резинкой или заколкой. После этого аналогичным образом проделывается с правой стороны. Концы получившихся кос можно спрятать при помощи невидимок. Такая прическа особый интерес представляет женщинам, у которых назрела необходимость в создании в семье благоприятной погоды.

Обережное косоплетение из нитей

Защитные косички можно сплести из подручных материалов, используя их как украшения, брелоки или сувениры для дома. Однако сначала следует разобраться с целью создания оберега. Для защиты ребенка из красной шерстяной нити плетется браслет - косичка, которая повязывается малышу на запястье. Впрочем, такой оберег можно носить и взрослым: его магия сильна и подходит любому человеку. Обычный нитяной оберег нельзя сделать и повязать на запястье себе – не будет работать. Исключение – браслет - косичка, который можно делать себе, близким и друзьям. Приемлема разноцветная, однотонная косичка.

Браться за создание такого амулета следует вечером, на третий день новолуния. Обязательное условие – использование сугубо натуральных нитей, так как искусственные материалы являются проводниками отрицательной энергетики. Цвет определяется сферой жизни, которую планируется защитить. Так, красные нити подойдут тем, кому не хватает удачи в любви, желтые поправят финансовое положение, синие помогут с карьерным ростом. Если у вас нет конкретных проблем ни в одной из сфер, и вы просто хотите получить дополнительную защиту, сделайте амулет разноцветным. При выборе длины нитей надо учитывать то, что во время плетения их длина уменьшится почти вдвое. Поэтому лучше взять с запасом – от лишнего избавиться легче, чем вплетать недостающий материал.

Берется определенное число нитей (для самой простой косы достаточно трех) и связываются в узел – это начало косичного оберега. Далее все просто: плетется косичка, при этом проговаривается проблема с просьбой ее разрешения. В принципе, подойдет любой знакомый заговор. При плетении браслет можно всячески украшать бусинами, бисером, гайками, то есть любыми предметами с отверстиями. Конец косички завязывается узелком так же, как в начале. Теперь можете носить его в виде браслета, броши или просто в кармане. Менять браслет - косичку необходимо раз в месяц, при этом старая сжигается, а новая – создается по той же схеме. Оберегом-косичкой, который порвался, пользоваться не рекомендуется, так как он переполнен негативом. Потерянный оберег укажет на то, что его хозяин подвергся сильному магическому воздействию.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения