ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".

Нововгодняя елка
Славянские праздники
Праздники славян

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Путь к себе » Предновогодняя банька

Предновогодняя банька

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Предновогодняя банька в Вс Дек 31, 2017 3:14 am

TAIRU

TAIRU
Многие из нас уже взяли за правило перед встречей Нового года посещать баню:)
Это стало нечто вроде предновогоднего ритуала, смув старых накопившихся за год грехов и прочей грязи, а заодно и определенная релаксация, лечение и восполнение сил.
Но не все знают, что существуют определенные правила которые ни в коем случае нельзя нарушать!


7 вещей, которые нельзя делать в бане


1 После полуночи ни ногой
Если вы думаете, что баня, как остров, необитаема, то заблуждаетесь. Испокон веков в ней живет банник – банный хозяин. Существо это любит, чтобы ему всячески угождали, оставляли мыло, например, или воду из кувшина не выплескивали – баннику ведь тоже необходимо мыться. А париться он предпочитает строго после полуночи. Если и вам в голову придет такая «счастливая» мысль, берегитесь – банник вас «задавит». Проще говоря, напустит угару на вашу отчаянную головушку.

2 Женщина, посторонитесь!
Даже в бане женщин ожидала сплошная дискриминация, а все потому, что считались они испокон веков нечистыми. Им и в церковь-то не всегда разрешалось входить, что уж тут говорить про баню. Считалось, что если женщина будет ходить в баню первая, то все смытые ею болезни и грехи перейдут на того, кто будет париться после нее. Поэтому первыми, конечно же, шли мыться «святые» мужчины, а уж только потом их «нечистые» жены.

3 Третьей очереди не бывать!
Кроме того, что банник предпочитает париться после полуночи, он еще любит помыться в третью очередь, в так называемый «третий пар». Учтите, банник не простит, если вы попытаетесь все-таки нарушить очередность и войдете в баню в третий заход. Действия банника будут нежны и трепетны: он либо кипяточком вас окатит так, что кожа сойдет, либо просто придушит. Чистота, конечно, залог здоровья, но если уж не успели, то ложитесь-ка лучше спать грязными – целее будете.

4 Не повышать градусы
Похоже, что банник все же женского пола, потому как терпеть он не может спиртное. Повышать градусы, конечно, в бане можно, но только температурные. С любителей «опрокинуть» в баньке, да не по одной, банник, считалось, мог содрать кожу и… натянуть ее на потолок. Впрочем, у этого суеверия есть вполне понятные объяснения. Нетрезвый человек может таких «чудес» в бане натворить: облиться кипятком, упасть на раскаленные угли или и вовсе «уйти в отключку». Потом, конечно, можно сказать, что это дело рук банника, но от подобного объяснения ожоги болеть меньше не будут.

5 Не плюй на камни
Ситуация здесь не как в поговорке с колодцем. Все намного проще: плюнешь на камни, а тот самый банник плюнет в ответ, да так, что мало не покажется. Товарищ он очень обидчивый, и при любом намеке на неуважение карает беспощадно. А еще считается, что у тех, кто плюет на камни в бане, начинается герпес. Вам это надо? То-то же… Куда уж лучше поддать пару, плеснув на камни чистой водички, и порадовать банника.

6 Каждому - по венику
Банные веники – настолько серьезный атрибут, что к их выбору следует подойти с особенным трепетом и волнением. Вязать веники можно только в полнолуние, при этом следует рассмотреть, не с обгорелого ли вы дерева щиплете веточки и не растет ли из корня этого дерева два ствола. А когда будете нещадно ломать ветки дуба или березы, все время молите у дерева о прощении. И ни в коем случае нельзя в бане пользоваться веником после кого-то. Считается, что чужим веником вы перенесете на себя все хвори, заботы и неприятности его хозяина. Так что каждому парящемуся – по личному венику!

7 Не банный день
Свои правила существуют и по дням, в которые можно посещать баню. Ни в коем случае не в понедельник – в этот день баня полностью в распоряжении банника, а вы уже поняли, что с ним шутить не стоит. Лучшими днями для похода в баню всегда считались четверг или суббота. Те, кто особенно склонны к чистоте, могут добавить еще и вторник. В эти дни банник даже готов любезно присмотреть за нечистой силой, чтобы та вам не досаждала.

источник:Татьяна Рузина

Hемного информации о том какой банный веник, что в себе несет:


Берёзовый веник. Самый распространённый веник в русской бане, это берёзовый веник, и не зря в прежние времена, мужики в деревнях заранее сговаривались, что бы сообща идти на заготовку веников.
Oн хорош для тех, у кого больные кости, радикулит, ревматизм, боль в суставах.

Дубовый веник. Следующий по распространённости в русской бане, из веников, это дубовый веник. Так как в листьях дуба, много дубильных веществ и вот эти его полезные свойства используют при многих заболеваниях кожи. Ещё дубовый веник убирает жирный блеск и пробивает сальные пробки.

Кленовый веник
, большей популярностью пользуется там, где не растут берёзы и дубы. Но кленовый веник, свою популярность, объяснят и тем, что он хороший антисептик. И если использовать кленовый веник при банной процедуре, он хорошо помогает при различных вирусных, грибковых и микробных болезнях кожи. Так же кленовый веник способствует скорейшему заживлению ран и язв.

Крапивный веник
. Давно известно, что в крапиве много полезных веществ и витаминов, то крапивный веник в парной помогает при радикулите, ревматизме, подагре. Крапивный веник используют, так же при мышечных боях, ломоте суставов и болях в пояснице.

Ольховый веник используют при болезни, ломоте суставов. Ещё ольховый веник используют при воспалительных заболеваниях кожи. Если у организма человека повышенная потливость, то в парной надо использовать ольховый веник. Заготавливается ольховый веник с мая по июль.

Орешниковый веник, способствует при лечении тромбофлебита и быстрейшему лечению трофических язв. Орешниковый веник, так же уничтожает микробы и полезен при экземах.

Липовый веник,
очень популярен в тех местностях, где растут большие липовые рощи. В русской бане, липовый веник значительно усиливает потоотделение организма. Липовый веник имеет успокаивающий и жаропонижающий эффект, снимает головную боль.
Пар из настоя листьев липы в парной, способствует быстрому отделению слизи из бронхов и лёгких, и помогает при лечении различных лёгочных, бронхиальных и носо-ротовых заболеваний. Липовый веник лучше всего заготавливать до цветения, в мае и июне.

Хвойный веник (сосны, пихты, ель и т.д.), обладает антисептическими и дезинфицирующими свойствами. Применять хвойный веник в парной нужно людям страдающим аллергией, радикулитом, ревматизмом, подагрой, туберкулёзом, повышенной потливостью и воспалительными кожными заболеваниями.
Но прежде чем париться хвойным веником, его надо правильно подготовить: запарить в крутом кипятке минут 10, пока хвойный веник не станет мягким. Но в первый заход им лучше не париться, что бы не повредить кожу и не вызвать зуд

И немного о магических свойствах:


Применяя, веник из березы и рябины, можно унять ссо­ры в семье. Когда эта проблема не ре­шается другим путем, возьмите ве­ник, составленный из веток березы и рябины, и отправляйтесь париться.
Войдя в парную, прочтите
Отче наш, а затем молитву к Пресвятой Богородице.
После этого начинаете похлопывать себя веником легкими, слегка касающимися движениями, приговаривая:
«Баня-мать, помоги в семье ссоры унять.
Веником их выбиваю, веником их отметаю.
Да была бы я, раба Божья (имя), сво­им домашним мила, муж бы, раб Божий (имя), на меня не ругался, надо мной не издевался.
Отметаю от себя злобу, и всякую тревогу, вся­кое мученье.
Дай, баня, мне, рабе Божьей (имя), облегченье. Чтобы раб (имя мужа) мною любовался, всегда хвалил и крепко любил.
Все беды веником отбила, водою смы­ла ныне и присно, и в веки веков.
Аминь».

Закончив читать, помойтесь, облейтесь водой и идите домой. С этого момента отношения в вашей семье начнут налаживаться.

Если на вас порча, то соберите ве­ник из разнотравья, используя для этой цели травы зверобоя и полыни.
охло­пывать веником по всему телу, гово­ря 9 раз:
«Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Отбиваю и отхлес­тываю порчу наведенную от себя, рабы Божьей (имя).
В трясине бо­лотной, а омуте глубоком тебе быть, меня, Божью рабу (имя), ни­когда не погубить. Аминь».

Уходя из бани, веник заберите с собой, ого необходимо сжечь, так как пользо­ваться им больше нельзя.

Попарившись в бане таким веником несколько раз можно вылечить бесплодие и без трудностей зачать ребенка.

Но особую силу имеет ве­ник, который можно смело назвать уникальным, т.к. с его помощью убирается не только порча, но и ле­чатся неврозы, дистония.
Состав­ляется он из веток, взятых по одной от сосны, можжевельника и ели.
Перед употреблением их необхо­димо запарить, чтобы хвоя не повредила кожу и не вызвала зуд.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения