ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» ПРАКТИКА жив или мёртв
Вчера в 2:11 pm автор SarGIny

» Если проснулись ночью
Сб Дек 08, 2018 9:55 pm автор Mefodi

» Мой аккаунт "жив"! Прошу не удалять!
Вс Дек 02, 2018 2:09 am автор Лапочка

» Запись на Денежный марафон в потоке Кундалини Рейки
Пн Ноя 19, 2018 7:48 pm автор Ярый

» Представьтесь, пожалуйста
Пн Ноя 19, 2018 1:54 am автор Lisenok

» Диагностика и снятие негатива с помощью спичек
Пт Ноя 09, 2018 7:14 pm автор KoshkaV

»  Курс "Rúnir galdur". Обучение магии рун.
Чт Ноя 08, 2018 7:28 pm автор Saneya

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Ср Окт 31, 2018 8:38 pm автор Saneya

»  Курс рунической мантики "Hvísla af rúnar"
Сб Окт 27, 2018 5:32 pm автор Saneya

» ОБУЧЕНИЕ ДИАГНОСТИКЕ С ПОМОЩЬЮ РАЗЛИЧНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ
Вт Окт 23, 2018 7:01 pm автор Saneya

» Набор на безоплатные мини-курсы "Магия жестов.Мудры."
Пт Окт 19, 2018 1:42 pm автор Admin

» Экспресс-курс по прокачке энергоуровней за 7 дней!!!
Вт Окт 16, 2018 2:54 pm автор Saneya

» ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЛЕНОРМАН.
Пн Окт 15, 2018 10:45 pm автор wild woman

» Фото, картинки
Пн Окт 15, 2018 6:13 pm автор Martta

» Мантра благословения четок (малы)
Пн Окт 15, 2018 3:49 pm автор Martta

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 67, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 66 :: 2 поисковых систем

Helga Chernaya

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm
Славянские праздники
Праздники славян

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Теория: общие вопросы » Эгрегоры

Эгрегоры

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Эгрегоры в Сб Апр 28, 2012 10:56 am

?????


Гость
Эгрегоры
Эгрегоры - это обширные запароленные хранилища энергии. Эгрегор возникает для обмена энергией между адептами какой-либо идеи, религии или культуры, когда какую-то идею или способ жизни начинают разделять так много людей, что не все они знакомы лично. Именно для обеспечения возможности обмена энергией между незнакомыми между собой лично людьми разделяющими определённые взгляды и появляется эгрегор.


Пароль на эгрегор

Для того, чтобы обмениваться с эгрегором энергией и информацией надо сделать одну простую штуку – немного изменить самого себя, полностью разделив определённую точку зрения на мир, предлагаемую эгрегором. Для этого надо позволить эгрегору изменить себя. Притвориться не выйдет. Компромисс тоже исключается. Ключом ко входу является само входящее существо, поэтому эгрегор довольно хорошо защищённая от взлома энергоинформационная структура.


Развитие эгрегора


Эгрегоры проходят в своём развитии все стадии - зарождение, развитие, зрелость, старость.

Молодые эгрегоры обычно за счёт явления синергизма дают больше энергии чем требуют. Такие эгрегоры - очень хорошее транспортное средство. Сейчас редко можно найти человека, не связанного ни с одним эгрегором, но не менее трудно мага, который продолжает участвовать в эгрегорах, по крайней мере без особой на то необходимости. По причине того, что задача в любой момент времени сохранять свободу и независимость становится важней задачи добраться куда-либо или задачи иметь чуть больше энергии чем есть в действительности.


Старые, заброшенные эгрегоры в основном берут энергию, почти ничего не давая взамен. Кроме разве что самого факта принадлежности. Чаще всего это происходит потому что эгрегоры, как и любые сущности, обрастают паразитами, которые и съедают большую часть энергии. Но многие даже за факт принадлежности отдаются с потрохами - лишь бы принадлежать хоть чему-то, лишь бы кусочек счастья, сопричастности...


Эгрегоры – это пример сущности, явно существующей, но нереальной. У эгрегора нет своей энергии, он не может существовать если у него не будет реальных участников. Но при определённых условиях нереальный эгрегор может породить миф – реальную сущность.


Куда уходит энергия.

Ваша энергия - маленький ручеёк. Ручьи сливаются в могучие реки и создают реальность. Выбирайте аккуратно, во что влить вашу энергию. Если вы отдаёте её реке которая теряется в песках не достигнув моря, не оказав влияния ни на что - вы живёте зря. Вы просто лишаетесь качества существования, вместе с тем чему вы отдали свои силы. Степень реализованности вашей энергии, ваш КПД - это и есть собственное достоинство.

Энергия - это всегда всего лишь потенциал. Если у вас есть энергия - в любом из её видов, это всего лишь возможность что-то сделать, отлить её в какую-то форму. Посадить дерево, построить дом, вырастить сына - это упрощённое правило, но оно действенно. Первейшая задача человека – создавать реальные существующие независимо от него вещи или участвовать в создании таких вещей. Создающий их сам реален и достоин..

2 Re: Эгрегоры в Сб Апр 28, 2012 10:57 am

?????


Гость
Мантра что бы подключиться к христианскому эгрегору:
"ПРОВТ " 4 раза
Мантра для отключения от связи с эгрегором (любым), нужно 3 раза произнести:
" ЭТЭРНА ПХАТ "

Формулы подключки к эгрегорам-
для христианского-ПРОВТ
для мусульманского-МАНАС
для эгрегора ордена розенкрейцеров-ВИТАЛ
для иудейского(тора)-ИЦХАК
для зороастрийского-БУТАХ
для эгрегора североамериканских индейцев-ИСАФАТ
для буддийского-ВИТИМ.

3 Re: Эгрегоры в Сб Апр 28, 2012 10:57 am

?????


Гость
Мантры – звуки, порождающие энергетические вибрации. Произнесение любого слова порождает реальную физическую вибрацию.

Вибрации бывают как созидательного, так и разрушительного свойства. Cсоответственно слово может обладать отрицательной, положительной или нейтральной энергетикой.

Это - один из уровней энергетической основы слов. Другой уровень – это намерение. Если фактическая физическая вибрация соединяется с внутренним настроем человека, то вибрация приобретает дополнительный энергетический компонент, который влияет на результат произнесения слова или мантры.

Звук – несущая волна, и наше определённое намерение накладывается на форму этой волны, тем самым усиливая эффект от произношения. Слово, как известно, основано на энергии. Особенно сильно энергия звука проявлена в санскритской мантре. Как работает мантра? Слово "мантра" получено из двух Санскритских слов. Первое - "manas" или "mind"что значит "мысль". Второй слог происходит от Санскритского слова "trai" в значении "защищать" или "освобождать". Поэтому, - слово мантра в его наиболее буквальном смысле означает "освобождать от мыслей."

Мантра, в своей основе, это используемый сознанием инструмент, который, в конечном счете, освобождает его от сбоев и капризов. При первом же произнесении Мантры в организме человека начинают действовать вибрации. Поначалу они теряются на фоне наших мыслей, стрессов, неспособности сосредоточиться. Но по прошествии некоторого времени (у каждого человека это индивидуально), вибрация мантры усиливается и «перекрывает» другие колебания. В конечном счете, мантра способна привести человека в такое состояние, где организм вибрирует полностью в унисон с энергией и духовным наполнением, содержащимся в мантре.

На этом этапе происходят значительные изменения в состоянии организма и состоянии сознания, главным итогом которых является то, что человек становится более гармоничным и достигает желаемого. Но путь от молитвы к свободе полон чудес. Сознание раскрывается, углубляется и расширяется и, в конечном счете, погружается в сущность космического существования. А знание, как мы знаем, является силой. Что касается мантры, то её сила материальна и действенна.

Молитвы обычно имеют практически дословный перевод. Если мы предупреждаем маленького ребенка, что он не должен касаться горячей печи, мы пробуем объяснить, что она обожжет ребенка. Однако, слов недостаточно, чтобы передать опыт. Только касание печи и соответственно ожог объяснят слова "горячий" и "обжигать" в контексте слова "печь". По сути, невозможно словами точно объяснить ощущение от обжигания.

Точно так же нет никакого слова, которое является точным эквивалентом опыта получения эклектического удара. Когда мы суем палец в розетку, только тогда мы имеем представление о слове "удар". Но удар - действительно определение результата действия сования нашей руки в розетку. Примерно так же и с мантрами. Единственное истинное определение - опыт, который, в конечном счете, приобретает говорящий.

Более чем тысячи лет множество людей опыт и передавали его следующим поколениям. Благодаря этой традиции, было создано основанное на опыте определение мантр.



4 Re: Эгрегоры в Сб Апр 28, 2012 11:00 am

?????


Гость
В двух словах о том, что такое эгрегор: эгрегор это – энерго-информационная сущность, которая создается группой людей, имеет свои цели и задачи и способна воздействовать на людей-членов группы и не только.

Эгрегоры отличаются по разным параметрам: тематика (религиозный эгрегор, например христианский эгрегор, мусульманский и т.п.), политический (любая партия), эгрегор денег и власти, карьеры, фирмы, организации, клана, семьи, народа, объединений по интересам (например спорт, коллекционирование) и т.п.. Подробнее см. посты с тегом эгрегор.
Что дает подключение к эгрегору?

Устранение препятствий на пути продвигаемого эгрегором “персонажа”, т.е. намного более легкое (иногда почти нереально легкое) достижение целей человеком, совпадающих с целями эгрегора и защита подопечного, которая помогает ему выживать и выполнять задачи эгрегора.

Знание алгоритмов взаимодействия с эгрегором вполне можно использовать в собственных целях…


У многих народов, при совершении человеком серьезного преступления против членов клана или нарушения табу, самым страшным наказанием для человека считалась даже не смертная казнь, а изгнание из клана.

С чего бы это? А тут все сравнительно просто… Это лишало его поддержки эгрегора клана в трудных ситуациях и делало очень уязвимым. Судьба большинства изгнанников была самой незавидной…
Подключение к эгрегору

Подключение к эгрегору бывает постепенное и быстрое.

Постепенное подключение к эгрегору обеспечивается, чаще всего с помощью “переносчиков психической заразы”. Это обычно семья, школа, коллеги по работе, друзья, телевизор, особенно реклама, музыка на родном языке и т.п.

Из всего этого самые вредные – телевизор и реклама… даже семье и окружению далеко до этого деструктивного зомбоящика с плановой подачей зомби-программ…

Носители идей эгрегора вместе работают, как направленные в одну сторону вектора, постепенно толкая очередного “кандидата на рабство” в нужном направлении. Подключенные коллективно засирают моск жертве перепрограммируют сознание человека установками и программами эгрегора.

Со стороны это выглядит, как ничем не связанные друг с другом “толчки векторов”, но это только видимая картина. На самом деле, процесс контролируется эгрегором, как дирижером. Вот и получается, что несвязанные друг с другом “музыканты” выдают “симфонию”…

Очень наглядно воздействие эгрегора на человека через подключенных к его системе персонажей показано в фильме “Матрица”. Там есть момент, когда Матрица внедряет свои программы в рядовых персонажей и они становятся более “прокачанными” и полностью запрограммированными ею персонажами – Агентами.

Эгрегор делает то же самое, что и Матрица, только внешне человек никак не меняется и со стороны изменений никаких нет. Все изменение происходит в голове человека, точнее в его сознании.

Воздействие идет на уровне мыслей-идей. Это как перепрограммирование компьютерной системы. Поступила идея-команда эгрегора, операционная система (в нашем случае – сознание человека) приняла ее за свою программу (мысль) и сразу “включается в игру”, как персонаж на стороне эгрегора-игрока.

Полного зомбирования персонажа обычно нет, это почти невозможно. Поэтому возможно только очень тонкое воздействие, т.к. человек готов делать только то, что не противоречит его другим, базовым установкам.

Если идея, подброшенная эгрегором, не может возникнуть в голове конкретного человека, он не признает ее своей и тормознет процесс, при этом он не включается в “игру” и не становится Агентом Смитом.

Именно поэтому почти невозможно быстрое полное перепрограммирование, как в упомянутом выше фильме. Есть ведь и другие программы в сознании человека, которые могут противоречить зомби-программе эгрегора.

Например идея-команда жесткого эгрегора типа “врежься машиной в машину персонажа моего конкурента” может столкнуться с антипрограммой человека, которая для него привычна или он ее внутренне считает правильной: “мне жалко мою машину”, “каждый имеет право на жизнь”, “агрессия – это плохо”, “самоубийство это – грех” и т.п.

Быстрое подключение к эгрегору происходит только сознательным принятием его идей. Например, человек вдруг уверовал в… (впишите, какую именно хрень )…

Или покаялся во всех грехах в опасной для жизни ситуации… обещая, что мол… “Фсё!!! Верую!!! Господи, прости засранца!!! Хэээлп!!!”

“Если ты мне щас поможешь, то…”… “В натуре в церковь буду ходить” , “принесу в жертву барана”, “буду раздавать журнал Сорожевая башня” и т.п., тут вариантов масса…

Смешно, но если это сделано искренне, от души, то это сработает… и ожидаемый “хэлп” вполне может быть получен, причем самым нереальным (но только с виду) способом. Эгрегор организует помощь через окружающих и события сложатся нужным способом…

Если только процесс развития событий не контролируется конкурентным эгрегором… Тогда или “порешают вопрос” и договорятся, или “кто сильнее, тот и прав” (“это наша корова и мы её доим!”) .

В обоих случаях, “подключенный к матрице” всего лишь – ресурс, расходный материал, или персонаж игры-стратегии, которым эгрегор не задумываясь пожертвует, если ему такой ход в игре-стратегии будет выгоден.
Плата за подключение к эгрегору

Плата за подключение – потеря существенной энергии и осознания, а также растущая зомбированность идеями эгрегора и неспособность критического мышления на темы, связанные с эгрегором.

Зомбированность человека, подключенного к эгрегору тем сильнее, чем жестче (темнее) эгрегор, вплоть до фанатизма, переходящего в манию и агрессивную защиту эгрегора.

Религиозные фанатики и некоторые политики полностью неспособны думать самостоятельно. Они думают только на темы эгрегора и только в этой плоскости, а со временем у них и вовсе – падает уровень интеллекта и энергетики.

Это очень четко видно на примере политиков, резко потерявших власть и шансы на ее возобновление. Налицо резкое физическое старение, одряхление тела и такое же резкое падение энергетики (“харизмы”) и уровня интеллекта. Такое сложно не заметить, если знаешь, на что обратить внимание.

Все мышление зомбированного эгрегором, которое похоже на “шаг в сторону” хотя бы потенциально, жестко пресекает эгрегор, используя подсознание жертвы и окружающих ее людей, в первую очередь тех, у кого слабее осознание (энергозатраты на управление ими намного меньше).

Возможен ли контроль над ситуацией подключающимся индивидом?

Контроль над процессом взаимодействия с эгрегором, в принципе, возможен, но только в пределах узкого коридора способностей к самоконтролю, который уже наработан практиком…

Думаю, что если осознание развито и есть высокий уровень подготовки по типу сталкера… то некоторые возможности по контролю есть. Это дает шансы отловить чужеродное воздействие на собственное сознание, осознать собственную зависимость и “вовремя соскочить с поезда”.

Тем не менее, осознание и самоконтроль практика всегда могут быть почти полностью смяты мощным, программирующим психику, воздействием эгрегора, при наличии у того серьезного стимула, например, если практик – единственный или самый подходящий кандидат на решение серьезного вопроса эгрегора.

Подключение к эгрегору – игра крайне опасная, для одного человека это очень сложно. Нужна помощь со стороны, в идеале – разных, незнакомых людей с разными интересами и высоким уровнем осознания.

Каждый из них должен быть в курсе происходящего с “подключенным” и периодически контролировать психическое состояние практика и уровень зомбированности.

Такую разрозненную и разнородную группу эгрегору сложнее контролировать, более затратно, что снижает ценность “инвестиций” в программирование психики практика.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения