ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» 19 августа - Яблочный Спас
Вчера в 6:30 am автор Раинна

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Чт Авг 17, 2017 9:36 am автор т*а*т*ь*я*н*а

» Ритуал,когда срочно нужны деньги, а на долгие обряды нет времени.
Чт Авг 17, 2017 9:26 am автор СкаЗоЧниЦа

» Открытие денежного канала
Чт Авг 17, 2017 9:03 am автор СкаЗоЧниЦа

» Жив или мертв !
Ср Авг 16, 2017 9:04 pm автор Мариам

» 14 августа - Первый Спас, Медовый Спас, Маковый Спас, Спас на воде
Ср Авг 16, 2017 10:12 am автор wild woman

»  Курс "Rúnir galdur". Обучение магии рун.
Пн Авг 14, 2017 5:00 pm автор Лилия Ясмина

» Для учеников школ Санея
Вс Авг 13, 2017 8:15 am автор Раинна

» Талисман для бизнеса и почета
Чт Авг 10, 2017 6:48 pm автор maruha

» Арабский талисман на удачу в делах
Ср Авг 09, 2017 10:58 pm автор Марианна89

» Обучение гаданию на картах Ленорман БЕСПЛАТНО!
Ср Авг 09, 2017 6:44 am автор Раинна

»  Предсказательные практики >> Общение с духами с помощью маятника
Вт Авг 08, 2017 8:24 pm автор мелисса47

» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
Вт Авг 08, 2017 10:33 am автор Montigomo

» Просьба начать обучение по картам Таро
Вс Авг 06, 2017 5:13 pm автор maruha

» Как не стать ТЕТКОЙ - 8 заповедей
Сб Авг 05, 2017 6:22 pm автор СкаЗоЧниЦа

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 115, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 110 :: 1 поисковая система

KAAA, Pantufll, Saneya, SarGIny, С* triksi

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 10:45 am
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Руны » Общие сведения. Теория. » Технология изготовления рунического набора

Технология изготовления рунического набора

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ночь

avatar
Модератор
Заготовка вырезанная с ветки дерева, должна иметь диаметр 30мм. толщину 8 мм., зажимаем ее в тисках таким образом, чтобы торец ее был перпендикулярным длине ветки. Тиски у нас служат не только для того чтобы зажать заготовку, но и как упор ножовочного полотна, для ровного отреза. Режим заготовки 25 шт. и еще 5 шт. на случай кривизны в работе. Порезав заготовки на выше указанные размеры, мы при помощи резака снимаем кору, пака она еще сырая, после чего мы эти заготовки обматываем тряпочкой и прячем на 9 дней в ящик . Если же мы заготовку будем сушить не в порезанном виде, то на это нам понадобится большее количество времени, здесь вам принимать решение, но зато сухую заготовку легче распиливать на плашки. Я сразу чтобы не забыть, хочу сказать, для чего мы прятали заготовки в тряпочку. Так как после спиливания, дерево содержит очень большую влажность, и если мы во время их не убережем от сквозняков, или от интенсивного высыхания, то они будут трескаться, и нам нужно будет снова резать новые плашки. Кстати в лесу, если мы говорим о дубе, там очень много молоденьких деревьев, которые выросли с желудей, по этому лазить по деревьям не обязательно.

После того как наши заготовки подсохли, мы их должны будем ошлифовать таким образом, чтобы убрать царапины от порезки их пилой. Перед тем как начать их шлифовать, мы должны наждачную бумагу уложить на ровную поверхность, это может быть стекло, дерево, металлическая пластина, но лучше всего нужно иметь для этих целей ровную дощечку, на которую можно будет пристрелить степлером наждачную бумагу. Прижимать плашку нужно пальцами равномерно, так как нам нужны не только нужные размеры, но и параллельность плоскостей. Доведя стороны до идеальной поверхности, мы приступаем к шлифовке боковой части, данная операция делается на весу, одной рукой мы удерживаем плашку, другой поворачивая? наждачной бумагой шлифуем торец заготовки. Я описываю процесс изготовления рун опираясь на техпроцесс, помните, для вас ни каких временных рамок существовать не должно, это творческий процесс, устали- бросайте, вы не Паша Ангелина, вы прежде всего руны должны «рожать» и не бежать впереди паровоза, всему свое время, завтра продолжу, пока.

Теперь пришло время наши заготовки вскрыть лаком, лак желательно применять который быстро сохнет. Постарайтесь лаком вскрывать сразу одну сторону всех плашек, перевернув где-то через пару часов(если высох лак) другую сторону. При лакировке торца, то есть боковой части , после лакировки боковой части заготовку нужно положить на подставку более меньшего диаметра, для того чтобы лак с боков, не смог приклеился к подставке.

Следующим этапом наших действий будет самая главная и ответственейшая задача, мы будем РЕЗАТЬ РУНЫ. Я пользуюсь двумя способами, первый - это резать что называется специальным ножом, и другой способ, называемый в народе гравировкой, но на самом деле и тот и другой способ называется резкой так как применяется режущий инструмент. Применяя резак-нож заготовку мы укладываем плоскостью на стол, придерживая ее левой рукой, режим правой. Все резы делаем естественно по предварительно нарисованных контурах рунических символов, которые вы будете размечать простым карандашом, так как при неправильной разметке контур можно легко стереть влажной тряпочкой. Перед тем как резать руны, вы, конечно же, должны потренироваться, дабы не испортить заготовки, которые достались, как говориться потом, кровью и рабочими мозолями на руках. При правильном подходе и соблюдении технологии, многие из вас рано или поздно научатся этому ремеслу, и уже будут без труда легко резать, окрашивать и активировать руны, со временем придут знания - почему один рунический знак нужно резать именно в одну сторону а другой в другую, все здесь имеет свое значение, но приходит каждому в свое время. Работая с резаком, нужно стараться резать таким образом, чтобы вы могли избежать порезов рук, так как этот инструмент очень острый. Первую линию вы режете по центру размеченной линии, заглубив нож на 1 мм, боковые отступив от центральной линии по 0,5-0,6 мм с двух сторон от центральной линии, под углом прибл. 45 гр., тоже глубиной 1 мм. Постарайтесь сильно на нож не давить, так как вам будет тяжело без привычки тянуть нож, потренировавшись на отдельных заготовках. в конце концов у вас все получиться, может даже некоторые придумают свою более хитрую технологию, и это естественно, это же творчество, а здесь догм быть не должно.

Окраска, уже наших рунических знаков осуществляется путем заливки краски (краска для окрашивания рун должна быть натуральной). Возьмите спичку предварительно заострив ее, в мокните в краску, и аккуратно водите ней по вырезанной канавке, нанесите краску таким образом, чтобы она была залита полностью. Пока вы это проделаете со всеми рунами, первые уже подсохнут, этот процесс занимает около 20-30 минут. Вам теперь понадобится тряпочка (не ворсистая) предварительно смоченная уайтспиритом, уложив ее на ровную поверхность, вы одним движение проводите по ней руну, тем самым вы снимете лишнюю краску. Чем красить сами плашки, каким цветом, и делать ли это вообще- это ваше личное дело.

С простора инета
от мастера Serafimius

2 Рунический набор . в Ср Сен 11, 2013 4:01 pm

arety


Скажите , а если мне ближе морская галька , можно ли набор делать из неё ? Для личного пользования .

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения