ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» Помогу прочитать восковую отливку
Вчера в 8:29 pm автор Чужестранка

» Запись на Денежный марафон в потоке Кундалини Рейки
Вс Окт 15, 2017 1:54 pm автор Ariya

» став "от Гайморита" автор Архиватор.
Вс Окт 15, 2017 7:35 am автор Архиватор

» став "Лада" автор Архиватор. Гармонизатор отношений с эффектом защиты.
Вс Окт 15, 2017 7:33 am автор Архиватор

» став "Медведь" автор Архиватор.
Вс Окт 15, 2017 7:32 am автор Архиватор

» Обряд на замужество на Покров 14 октября
Пт Окт 13, 2017 5:17 pm автор Раинна

» Предсказываем Судьбу по... паспорту.
Ср Окт 11, 2017 6:30 pm автор Luero

» Предопределенное судьбой или кармические типы людей
Ср Окт 11, 2017 11:23 am автор ФЕДОРОВНА

»  ПРИЗНАКИ КАРМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ.
Ср Окт 11, 2017 7:05 am автор т*а*т*ь*я*н*а

» Давайте знакомиться!
Пн Окт 09, 2017 6:38 pm автор Saneya

» СЕГОДНЯ состоится БЕСПЛАТНЫЙ вебинар по СА Таро: Императрица, Маг, Дьявол
Пн Окт 09, 2017 1:36 pm автор ulay28

» Правосудие Гекаты
Пн Окт 09, 2017 7:06 am автор natkras1965

» Набор на обучение языческой магии: ДЕКАБРЬ 2016
Вс Окт 08, 2017 9:10 pm автор Марианна89

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Вс Окт 08, 2017 6:24 pm автор Saneya

» Полнолуние 5 октября 2017 года.
Вс Окт 08, 2017 7:32 am автор Велина

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 38, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 37 :: 2 поисковых систем

Хельга_

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 10:45 am
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Руны » Общие сведения. Теория. » Как составить рунескрипт

Как составить рунескрипт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Как составить рунескрипт в Сб Апр 28, 2012 5:28 pm

Доттир Торс

avatar
Рунические надписи-заклинания (скрипты)

Эта статья является кратким описанием того, как я составляю рунические скрипты, и предназначена тем, кто владеет материалом, т.е. рунами. Но она ни в коем случае не является учебником. Если вы сгоряча решите, что этой статьи и материалов данного сайта вам довольно, чтобы начать творить рунную магию… - я вас предупредила и ответственности за последствия не несу.

Начнем с того, что английское слово "script" означает (в этом конкретном контексте) "сценарий". Это, в свою очередь, означает, что рунический скрипт является буквально сценарием развития событий с пошаговым расписанием последовательности. Т.е., составляя надпись вы прописываете, какое действие за каким должно последовать и к какому (окончательному или промежуточному) результату привести. Этим скрипт отличается от рунного талисмана, в котором руны работают в комплексе, а не в последовательности. С хорошей коллекцией готовых магических формул (не_скриптов) можно познакомиться на сайте ASATRU - Магические мистерии Севера.

Для создания скрипта перво-наперво нужно продумать последовательность событий или усилий, которые должны привести к желаемому результату. Скажем, если вам необходимо в полную силу что-то разгромить, то сначала вы прописываете эту самую силу, а потом уже разгром. При составлении скриптов желательно достигать читабельности и осмысленности надписи. Вы же не просто значки пишете, а творите! (помните, "вначале было Слово…"?) Хотя многие авторы утверждают, что надпись непременно должна быть сделана на одном из древних скандинавских языков, или на древнегерманском, я не считаю это условие важным. Руны достаточно универсальны, чтобы можно было писать ими слова всех языков индоевропейской семьи, не уменьшая при этом магичности скрипта (арабские слова я, все же, не стала бы писать рунами). Я сначала записываю предполагаемую последовательность рун, а потом ищу по словарям разных языков слово с подходящими смыслом и написанием. Найдя нужное по смыслу и близкое к моей записи по составу букв слово, я привожу свой скрипт в соответствие со словом. Неоценимую помощь в этой работе оказывает сайт Languages Dictionaries. Разумеется, имеет смысл запомнить звучание слова, чтобы включить его в текст при "запуске" скрипта. Скрипт может состоять как из одного слова, так и из группы слов - предложения. Разумеется, если вы пишете целую фразу, желательно знать грамматику используемого языка. При написании фразы каждое слово обычно является законченным сценарием одного этапа действа, т.е. последняя руна каждого слова символизирует некий промежуточный результат. Итоговый результат (т.е. собственно ваша цель) может быть обозначен отдельной руной, поставленной в конце скрипта особняком, или вообще может быть не записан знаком, но содержаться в тексте (смыслом).

Направление "чтения". С какой в какую сторону читается и действует ваш скрипт можно подразумевать, а можно обозначить, отчеркнув скрипт сверху или снизу лежащей Лагуз, которая укажет (как стрелка) направление действия. Если учесть, что Лагуз не только олицетворяет воду, поток, но и связана со словами logr и loukar, означающими буквально "колдовство", то использование именно этой руны в качестве "направляющей" становится понятным. В тех случаях, когда вы добиваетесь скриптом восстановления справедливости, в качестве направляющей можно использовать Тейваз (Тюр). Скрипт может быть записан также по спирали, или кольцом. В последнем случае обычно программируется цикличность, повторяемость действия. При выборе "направления" надписи я учитываю характер действия: слева направо - созидательное, справа налево - разрушительное (или посолонь - противосолонь при записи по спирали или в круг).

Руны. Я пользуюсь только рунами Старшего Футарка, что позволяет задействовать прямые и перевернутые положения знаков. Кроме того, Лагуз в обычном положении символизирует прилив, в зеркальном отражении (но не перевернутая) - отлив, что также можно использовать при оформлении надписи.

Материал. Скрипт может быть выполнен в любом материале. Я обычно соотношу характер программируемого действия с материалом, на котором выполняется скрипт. Скажем, скрипты для любовной магии желательно либо резать на древесине фруктовых деревьев, либо гравировать (можно чеканить) на меди. Для скриптов разрушительного характера я предпочитаю либо кусок дерева, пораженного молнией, сломанного бурей, либо кремень. Скрипты, направленные на постепенное, но достаточно быстрое гармоничное развитие, рост чего-то я предпочитаю давить на бересте. Скрипты на удачное путешествие, или на здоровье и долгую жизнь младенцу, лучше вышивать на ткани - рубашки, рушники и т.д..

Исполнение надписи. Поскольку мы живем в слишком густонаселенном мире и любой материал, выбранный нами, может хранить следы многих воздействий, его стоит очистить прежде, чем писать на нем скрипт. Это не касается только древесины пораженных бурей или молнией деревьев - в этом случае природное воздействие стирает все предыдущие "записи". На процесс выполнения надписи желательно составить спелл (вису), описывающий ваше желание (или даже весь сценарий), и включающий в себя то слово (фразу), которое и есть скрипт. Стихотворная или просто ритмичная форма удобна для повторения во время работы. Кроме того, спелл способствует концентрации вашего намерения. Я не пользуюсь во время исполнения скрипта никакими ритуальными элементами (кроме момента очистки), но если вы склонны к ритуалике, то можно оформить все действо в виде законченного ритуала.

Запуск программы. Совершенно не обязательно, чтобы ваш скрипт начал работать немедленно после изготовления. Часто нам необходимо включить программу только после вручения (подкладывания) изделия тому, на кого скрипт направлен, или строго в определенный день. Поэтому, обязательно нужно скрипт оживить, но можно оставить его в спящем состоянии до нужного момента. Как оживить скрипт, вы решаете сами в зависимости от характера задуманного действия. В каких-то случаях вы воспользуетесь четырьмя стихиями, в каких-то - кровью, или водой из священного источника, или огнем священных деревьев… Как бы вы ни оживляли ваше творение, если программа должна включиться не немедленно, вплетите в процесс оживления формулу-условие пробуждения к действию. Например, оживляя зловредный скрипт, который впоследствии был подложен вражьей морде в квартиру, я "прописала", что программа включится после моего пожелания "пусть все сбывается!" Подложив деревяшку (зашла по делу на десять минут), я произнесла эту фразу при прощании. С улыбкой. Вражья морда мне тоже улыбнулась. Через две недели ей уже было не до улыбок, и очень надолго.

Примечание: создавая формулу запуска программы, избегайте использовать какие-то обычные для вас слова и фразы.

Автор : vannadis

2 Re: Как составить рунескрипт в Пт Авг 17, 2012 8:24 am

52людмила


Спасибо! Очень интересно.

3 Re: Как составить рунескрипт в Ср Янв 08, 2014 10:38 pm

Verdi

avatar
Супер! спасибо!!! особенно про "вражью морду"!!! (очень надо!) не знала что можно активировать способом,когда нужно....наверное, можно еще и фазу луны подгадать?

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения