ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» Так звучит руна Иса
Сегодня в 1:10 am автор Saneya

» Запись на вебинар "Работа с маятником"
Вт Июн 19, 2018 11:40 pm автор shamz

»  Став "НА КРЫЛЬЯХ МЕЧТЫ"
Пн Июн 18, 2018 11:36 pm автор Ева23

» Представьтесь, пожалуйста
Пт Июн 15, 2018 7:43 pm автор Гэлла

» Заговоры для восковых отливок
Пт Июн 15, 2018 7:23 pm автор Гэлла

» Вопрос новичка что за став?
Вт Июн 12, 2018 7:12 pm автор SarGIny

» МАГИЯ И ЖДУНЫ Автор: Hawkmoon
Пт Июн 08, 2018 11:27 am автор СкаЗоЧниЦа

» здравствуйте! меня зовут Оксана
Чт Июн 07, 2018 11:51 pm автор TAIRU

» Концепция ВСЕГО
Чт Июн 07, 2018 9:51 pm автор SarGIny

»  Став " ПОСОХ АНГЕЛОВ"
Вс Июн 03, 2018 4:09 am автор С* triksi

» Книга жалоб и предложений
Пн Май 28, 2018 1:26 pm автор Saneya

» " Золотой Дракон"
Ср Май 23, 2018 12:15 am автор скоропея

» Так звучит руна Вуньо
Вт Май 22, 2018 11:59 am автор Юся

» Приветствие
Сб Май 05, 2018 9:37 pm автор Nika7

» Набор группы на обучение магии
Сб Май 05, 2018 9:29 pm автор wild woman

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 65, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 65 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Мистерии таро » Общая информация » Возможности тузов: На примере The Victorian Romantic Tarot

Возможности тузов: На примере The Victorian Romantic Tarot

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

?????


Гость
Мария Вашкевич (Минск)
Возможности тузов: На примере The Victorian Romantic Tarot
Среди нумерованных карт, тузы обладают наибольшей энергией. Они украшение любой колоды и воплощают всю мощь своей масти, вне зависимости от ее названия и предназначения. В игральных картах туз - самая дорогая карта. Иметь в рукаве запасного козырного туза подло, но это умение вызывает зависть и уважение других игроков. Туз, выпавший при гадании на Таро - это шанс выиграть, возможность победы, но, естественно, еще не сама победа. И прежде чем описать тузы Викторианского Таро, я хочу поразмышлять над природой этих возможностей и над тем, что с ними может произойти.
Представим себе что-то привычное, обыденное и даже скучное. Не обязательно статичное. Для кого-то обычным будет работать на 10-ти работах и устраивать ночные пробежки на стадионе, для кого-то - сидеть целый день за компьютером. Все привычно и знакомо до мелочей, и, кажется, что есть горы возможностей в чередовании, перебирании и повторении именно этих, привычных мелочей. Но эти возможности ложные. Настоящие возможности могут появиться, если человек хотя бы на секунду задумается, что можно жить как-то иначе. Что-то изменить или освежить. Привнести что-то новое в, казалось бы, привычный уклад жизни. Да, это будет тревожно или опасно, или приятно, или больно, но в любом случае - иначе. И что делает возможность? Она открывает неведомое. Но появляется она только тогда, когда сам человек готов принять это новое, изучать его, осваивать, напрягать мышцы, мозги или чувства, когда сам человек признает, что ему уже можно. Отсюда и само слово воз-можность.

Но даже если человек понял и принял, что есть другие пути и способы жизни, это далеко не значит, что он хочет и может ими воспользоваться. Возможность - это путь трансформации, а любая трансформация требует сил и энергии, мужества что-то начать. Так мы приходим к тому, что возможность - это начало. Аллегорий много: рождение, первый шаг, первое слово, восход, весна и посадка семян в сельском хозяйстве, идея, инсайт, спортивный старт, открытие книги на первой странице, сценарий для кинофильма или концепт проекта, запуск песочных часов, пробуждение, поступление в школу или институт, знакомство, вступление в брак и многое другое. Любое из этих событий, конечно, при условии его значимости для кверента, может выражаться тузом. И новое, как правило, характеризуется завершением чего-то, даже если это что-то - мысли и решения. Именно поэтому в очередной раз стоит вспомнить о готовности человека принять перемены. Если человек готов к переменам, значит, изначально у него есть на это силы.

Что же происходит потом? Любой шанс можно использовать, а можно упустить. На осознанный отказ от возможности тоже нужны силы, но помимо этих сил, есть еще жадность и страх. И если желание было оставить все, как есть, но что-то все-таки спровоцировало на перемены, любые начинания потерпят неудачу. Это обратная, перевернутая сторона тузов.

Если кратко резюмировать вышеизложенное, то туз в раскладе Таро означает то, человек готов к каким-то изменениям, эти изменения возможны и на них есть силы. Но вот, что будет делать человек с этими силами и возможностями - это его выбор.

Впрочем, возможности бывают разные, и начинания тоже. В колоде Таро четыре масти, каждая из которых имеет свои характеристики, соответствующие четырем элементам:

Жезлы (палки) - огненная масть. Карты говорят об энергии, дерзости, активности, страстях, увлечениях, амбициях и социальных контактах.

Чаши (кубки) - водная масть. Карты говорят об эмоциях и чувствах, интуиции, пассивности, гибкости, артистичности, искусстве и внутреннем мире.

Мечи - воздушная масть. Карты говорят об убеждениях, интеллекте, мыслях, выводах, решениях, аналитике, смыслах, логике, конфликтах, воле, злости и разуме.

Пентакли - масть земли. Карты говорят о практичности, навыках, надежности, финансах, благосостоянии, работе, материальном мире.

Возможности следует рассматривать через призму масти и реализовываться они будут в соответствующей сфере жизни.

?????


Гость
Туз жезлов



Загореться желанием или идеей. Дерзость, решимость и черти в глазах. Амбициозные планы, увлеченность, возможно, даже эпатаж и максимализм. Возможность следовать своим желаниям и бросать вызов обществу, авантюризм, риск и тяга к приключениям. Дерзость. Желание танцевать на острие бритвы. Очень хорошо передается это состояние цитатой из Харуки Мураками: "Танцуй так, чтобы тебе завидовали".

Люди, которые способны реализовать свои планы и идеи, невзирая на трудности, вызывают восхищение. "Мерзавец!", - говорим мы, но до чего хорош! Абсурдно смелы, удивительно отчаянны, и поэтому удача улыбается им.

"Куй железо пока горячо", - говорит пословица. Жезлы - огненная масть. И чтобы воспользоваться ее возможностями нужно быть быстрым и внимательным, как сам огонь. Иногда на карте изображается рука с факелом или горящей палкой. Палка коротка и догорит быстро. Если промедлишь, огонь угаснет или опалит руку, дойдя до основания.

Если на карте изображается рука с прутом или дубиной, значение от этого, на мой взгляд, меняется мало. Ведь если человек взял в руки "оружие" он пустит его в ход, в противном случае ситуация становится такой же нелепой, как борьба с ветряными мельницами.

Поэтому Туз жезлов для меня - это возможность оказаться в нужное время в нужном месте, чтобы получить то, что хочешь.

The Victorian Romantic Tarot

Алекс Уколов и Карен Махони, создатели Викторианского романтического Таро, для иллюстрации этой карты использовали картину чешского художника Гануса Маркеты "Morning". Начало нового дня. Пробуждение солнца. Символично не только название работы, но и ее сюжет. Две женщины или нимфы в движении. Они не-то борются, не-то танцуют в воздухе, окруженные светом.

Рыжеволосая оказалась наверху и тянет руку с факелом еще выше, опираясь второй рукой на спину нижней. Факел женщины в левой руке, опирается она правой. Внизу брюнетка. Ее волосы с проблесками седины, возможно, она чуть старше своей спутницы. Брюнетка, с одной стороны, подставляет спину и служит опорой, с другой стороны, уворачивается и стягивает с рыжей нимфы платье. Получается, что рыжеволосая женщина лишь слегка прикрывает ягодицы, словно рвется из одежды: на ней остается лишь цветочная перевязь. А брюнетка напротив - плотно завернута в красные ткани и на ее правом предплечье браслет в виде золотой змейки. Взгляд брюнетки в прошлое. Взгляд рыжей в будущее.

Это как олимпийские игры: чтобы зажечь огонь, нужно выиграть. А чтобы выиграть, нужно, чтобы кто-то служил для тебя ступенькой: добровольно, случайно или по принуждению.

Вся мощь карты сфокусирована на факеле. Ветер трепет пламя. Факел расположен в самом верху картинки. Вокруг него пусто только воздух и свет. Возня внизу, а он прекрасен и чист. Я долго рассматривала его, любовалась, как любуются сорванным диковинным цветком, обреченным завять чрез пару часов. Но пока (здесь и сейчас) он прекрасен.

Факел - мужской символ. Огонь - мужская энергия. Но на карте две женщины. Обе активны, обе красивы, но факел в руках лишь у одной из них. А сексуальный подтекст этого факта тоже может быть одним из значений карты и одной из возможностей. Яркая пылающая страсть. Женщины борются, но делают это грациозно. Они играют. Они танцуют, но соревнуются в этом танце в быстроте и ловкости.

Примечательно, что для оформления тузов в Викторианском романтическом Таро, авторы взяли диптих - картины одного автора "Утро" и "День", для Туза жезлов и Туза пентаклей соответственно. Считаю, это символичным, поскольку огонь является первым элементом, а земля - завершающим. Начало и результат авторы связали воистину родственными узами.

Туз чаш



Одна из лучших карт в любой колоде. Традиционно ее ассоциируют с чашей Грааля. Это придает символу Туза чаш особый пафос. Грааль - это и глубина познания и истинная Вера, настоящая Любовь и Надежда. Грааль - это символ бессмертия. Легенды о чаше Грааля в первую очередь связаны с Артуровской эпохой, временем, где перемешалось христианство и язычество. Грааль также относят к символам женского начала, плодовитости и, в то же время, - святости. Это начало духовного поиска и, одновременно, наивысшая духовная ценность.

Если же рассматривать Туз чаш как возможность, то это возможность испытать чувства и эмоции, наполнить ими душу. Раскрасить свой внутренний мир свежими красками. Выразить чувство словами, музыкой или в других формах, чтобы наполнить им других людей и разделить с ними переживания. Ведь вдохновение - это тоже чувство. Новые встречи и новые переживания, страстные увлечения.

Ближе всего значение этой карты к слову близость. Оно включает в себя и любовь, и благодарность, и дружбу, и внимательность, и романтичность, и чувственность, и нежность, и веру, и доверие, и трепетное отношение. Возможности Туза чаш - мимолетны и случайны, как прикосновения пальцев, и одновременно глубоки, как дно самого глубокого моря. Мы замечаем их лишь, когда смотрим в себя, погружаемся в себя, и внезапно обнаруживаем что наши чувства и эмоции меняются. Это подарки от мира, которые нельзя понять, нельзя потрогать - их можно только ощутить.

Возможность стать чуть теплее, чуть счастливее, чуть одухотвореннее, подняться над миром вещей и над социумом и, наконец, быть искренним. Но для того, чтобы реализовать эти возможности нужно быть готовым к тому, что чувствами можно захлебнуться, и тогда они разрывают на части.

The Victorian Romantic Tarot
Авторство картины "The Origin of a pearl", на основе которой была создана карта Туза чаш, принадлежит французскому художнику Альберту Мэйгнану. Всю глубину и многослойность значений этой карты авторы колоды заключили в символе жемчужины и в процессе ее рождения.

Карта очень романтична, на ней практически отсутствуют резкие линии и четкие границы. Преобладают бирюзовые оттенки морских глубин. На морском дне, на белой чаще раковины лежит обнаженная женщина. Ее перламутровая кожа переливается, от пробивающегося сквозь воду света. Позади видны мутные очертания скал и силуэты кораллов. Сверху в луче света к женщине опускается мужчина, его тело расслаблено, напряжены лишь широко разведенные руки, словно он пытается управлять своим движением в попытке сопротивления течению, но именно оно принесло его в это место и к этой женщине. Словно случайно. Словно случайно она обнимает его левой рукой за шею и пара застывает в поцелуе. А море продолжает волноваться.

Случайная встреча, случайное чувство и далеко неслучайное рождение новой жемчужины. Невозможно предсказать, что будет дальше с этой парой, но здесь и сейчас они оказались вместе. Обнаженные, открытее для мира. Их окружает вода, а в ней так хорошо чувствуется малейшее движение и они, открытые для мира чувствуют его каждой частичкой своего тела. И точно также они чувствуют друг друга.

Все внимание на карте отдано им: мужчине, женщине и раковине, словно сцене этого действа. Прочие детали, как ненужные декорации или кресла зрительного зала скрыты тенью. И я тоже, как часть этой мистерии, слежу со стороны за рождением чуда. Даже если это игра, она утонченна и трогательна. Ведь нужна огромная смелость, чтобы вынести на всеобщее обозрение свои чувства, свои эмоции и душевные порывы.

Самое нелепое - искать причины или оправдания. Почему эта женщина оказалась на морском дне, или почему этого мужчину принесло течением. Самое лучшее - жить, слушать свои ощущения и верить в чудеса.

Туз мечей



Инсайты и новые решения. Внезапное озарение, когда все части мозаики складываются в единую картину и приходит ясность. И тогда разум открывается для понимания чего-то нового, для открытия новых граней уже привычных вещей, возможность разобраться в чем-то, дать пищу мышлениям. В том числе, это и возможность научиться чему-то (обогатить опыт), и шанс отстоять свою точку зрения в битве интересов. Блистательный анализ ситуации открывает возможности исправления своих ошибок и дает возможность спланировать будущие проекты, с учетом полученного опыта. Холодная логика способна объяснить многое, способна предсказать многое, и открыть многие ларцы с секретами. Любые головоломки будут разгаданы.

Можно продумать стратегию и тактику до мелочей, отсечь все устаревшее и ненужное. С хирургической безжалостностью вскрывать давно наболевшие темы, с отвагой портного кроить ткань собственной жизни под поставленную задачу. Туз мечей - дает возможность посмотреть на жизнь в перспективе, отбросив детали, и видеть результат задолго до его появления.

Вместе с тем, ошибки логика стоят времени, сил, а иногда и денег. Ошибки врача могут стоить жизни. И невозможно без швов соединить части выкройки. Даже если чему-то есть объяснение, всегда остается вероятность, что оно ошибочное, так как наше знание всегда частично. Воля - сила этой карты, она заключается в смелости взять на себя ответственность за происходящее.

The Victorian Romantic Tarot
Автор картины "The Hunter and The Air Spirit" - чешско-немецкий художник Констанц Дилиц. Масть мечей воздушна и Дух Воздуха как нельзя кстати выбран для Туза мечей в Викторианском романтическом Таро. Героем оригинальной работы был охотник, уснувший в горах и оказавшийся предметом интереса Духа Воздуха. Авторы внесли изменения в картину и на карте вместо человека мы видим меч, но Дух все так же погружен в размышления. И кого же все-таки мы видим?

На краешке скалы, над бездонной пропастью сидит полуобнаженная дева с маленькими переливающимися сизыми крылышками за спиной. Полуобнаженной красавицу можно считать условно, ибо ткань, которой прикрыто ее тело, прозрачна и легка - нижний край развивается по ветру над пропастью. Волосы девы распущены, в левой руке она держит цветок сонтравы. Замечу, что на покрытой мхом скале такие цветы не растут - на ней лишь кустарник и несколько мелких розовых соцветий. Значит, прилетел наш Дух сюда с цветком в руках. Возможно, был настолько увлечен своими мыслями, что и не заметил этого перемещения.

За спиной Духа Воздуха - бескрайние горные просторы и дымка облаков, скрывающая от наших глаз истинную высоту скалы, на которую присела дева.

В нижнем левом углу карты парящая черная птица. Она слегка выгнула крылья, чтобы справиться с воздушным течением. Но дева не обращает на птицу внимания, продолжая свои размышления.

Дух воздуха размышляет над мечом: что с ним делать, и делать ли с ним что-либо, куда лететь дальше. Для принятия решения она сосредоточилась на своих мыслях, ушла в себя. В сопроводительной книге авторы колоды сравнивают эту деву с Девой озера, что владела Экскалибуром. И именно в этот момент она размышляет, отдать ли этот меч храброму рыцарю для ратных подвигов или схоронить до поры до времени на дне своего озера. Или в небесной выси. Или на вершине недоступной для простых смертных скалы. Любое ее решение будет легким: простым, понятным и единственно верным. Но на принятие этого решения нужно немного времени и одиночества.

Туз пентаклей



Инвестиции и инновации. Инвестиции в работу и в свою жизнь. Возможно деньги, возможно сделки, возможно обучение или повышение квалификации. Возможность, которую можно посчитать, потрогать, вычислить ее полезность, нужность и справедливость. Материальный достаток, который можно пустить в дело. Отдых, который можно себе позволить, ни в чем себе не отказывая. Интеллигентность и внимательность. Договоренности, личные благодарности, выраженные подарками или финансами. Закономерный и заслуженный успех, который достался собственным трудом, потом и кровью.

Наследство, богатство, повешение по службе, прибыль в хозяйстве, счастье и достаток в семье и досмотренный дом.

Но любое добро нужно заработать. Клад необходимо выкопать, а урожай собрать. И на это нужны силы и энергия. Чтобы быть сытым, нужно хотя бы открывать рот. Для собственного спокойствия лучше быть внимательным к собственной бухгалтерии и вовремя пополнять кошелек, следить за состоянием вещей и вовремя заменять износившиеся детали, постоянно соотнося цену и качество.

Это карта уравновешенности, учености и мудрости, внутренней гармонии, когда все на своих местах, нет ничего лишнего и можно спокойно заниматься любимым делом.

Любая возможность Туза пентаклей - основательна. Но эту возможность можно упустить, если погрязнуть в подсчетах выгоды: ведь она одновременно и приз, и способ добровольно отказаться от своих шансов.

Наравне с Тузом чаш, Туз пентаклей считается одной из лучших карт в колоде.

The Victorian Romantic Tarot
Как уже говорилось ранее, основой Туза пентаклей в Викторианской романтической колоде стала картина "Afternoon" Гануса Маркеты.

Перед нами летний день и зависшая в воздухе нимфа. Она обнажена и расслаблена. Ее руки широко разведены в стороны, в левой руке она держит большой бубенец из желтого металла. Правое ее плечо украшает витиеватый золотой браслет с красным камнем. Нимфа прикрыта зеленым покрывалом, украшенным розовыми цветами. Ее голову украшает венок из голубых цветов. Над ней струиться розовое полотно, под ее ногами цветущая земля, за ее спиною - солнце. И она сама как солнце - ее волосы распущены и лучами разлетелись в стороны. Трава и цветы тянуться к ней, греются в лучах света. Жизнь торжествует.

На первый взгляд картина кажется празднично-статичной, лишь ветер играет тканями. Но трава наливается соком, воздух теплом, а мир - гармонией. Женщина танцует в воздухе, ее танец медлителен и плавен, а лицо серьезно. Лишь при каждом движении чуть позвякивает бубенец.

Сейчас лето, но придет осень, и земля отблагодарит нимфу за тепло своими дарами. Или по завершении своего танца, женщина протянет руку и подарит тебе свой бубенец. И тогда будет твое время танцевать и собирать плоды.

Замечу, что герои всех тузов Викторианской романтической колоды обнажены. Мне кажется, это о том, что нужно быть открытым и чувствующим человеком, чтобы использовать те возможности, которые предлагает нам Мир.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения