ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» Запись на вебинар "Негативные воздействия и их снятие через отжиг"
Вчера в 8:14 pm автор кОМЕТА

» Надеюсь на совет!
Вчера в 8:09 pm автор С* triksi

» Помогите разобраться
Пн Ноя 20, 2017 3:16 pm автор С* triksi

» Толкование ваших снов
Пн Ноя 20, 2017 3:08 pm автор С* triksi

» Так звучит руна Турисаз
Пт Ноя 17, 2017 12:00 pm автор Saneya

» "Горная Шория"
Пт Ноя 17, 2017 11:58 am автор Saneya

» Приветствие
Чт Ноя 16, 2017 1:55 pm автор Saneya

» Приворот на кровь
Чт Ноя 16, 2017 9:06 am автор т*а*т*ь*я*н*а

» Так звучит руна Уруз
Ср Ноя 15, 2017 3:02 pm автор Saneya

» Так звучит руна Феху
Ср Ноя 15, 2017 2:48 pm автор Tess

» Приворот, что это такое?
Ср Ноя 15, 2017 5:47 am автор Magarita

» Негативные последствия приворота
Ср Ноя 15, 2017 12:25 am автор kinger

» Грани добра и зла
Ср Ноя 15, 2017 12:24 am автор kinger

» Маска красоты
Вт Ноя 14, 2017 3:12 am автор kinger

» СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!
Вт Ноя 14, 2017 3:12 am автор kinger

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 43, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 43 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 10:45 am
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Сновидения » О чем говорят позы сна

О чем говорят позы сна

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 О чем говорят позы сна в Вс Авг 26, 2012 6:21 pm

?????


Гость
Вы любите спать на спине? А вот вы предпочитаете спать на животе. Кто-то же из вас спит на боку или сворачивается калачиком. По словам психологов, позы, которые мы выбираем во время сна, могут многое рассказать о нашей личности – характере, эмоциональности, жизненных приоритетах, а иногда и о том, что нам сейчас снится.

Позы, мимика и жесты человека несут о нем около 80% информации – все это припадает на импульсы нашего подсознания. Только 20% наших телодвижений контролирует сознание. То есть языку телодвижений можно доверять больше, чем обычному речевому общению. Во время сна человеческое сознание отдыхает, а значит, все позы контролируются только нашим подсознанием, которое никогда не врет. Далее речь пойдет о том, от чего зависят позы сна и чем они могут рассказать.
От чего зависят позы сна

Первое что влияет на смену позы во время сна – это фаза быстрого сна, во время которой мы и видим сны. Мы меняем позу сна во время данной фазы или же непосредственно перед ней или после. Зачастую, поза сна свидетельствует о сюжете нашего сновидение, которое в свою очередь, зависит от нашего эмоционального состояния, пережитых событий или осуществляет желания, которые мы не смогли реализовать в реальной жизни.

Вторым фактором, который влияет на нашу позу во время сна, является какое-либо заболевание или наше общее физическое состояние. Так, если у человека болит сердце, то он может положить левую руку на сердце. А если, к примеру, у человека болит желудок, то он предпочтет спать на спине, положив руку на больное место.

Если мы страдаем от нарушения сна, то подолгу ворочаемся в постели, желая принять наиболее удобную позу. В итоге мы можем принять непривычную/нехарактерную для нас позу. О причинах смены нашей привычной позы сна я писал в статье «Что влияет на изменения привычной позы во время сна».

Говоря о привычной позе, нужно понимать, что за ночь, человек может сменить позу около 20-40 раз, но имеется одна поза – ее в итоге, он и принимает, а все промежуточные позы принимаются для поиска наиболее удобной и не несут в себе никакой полезной информации.

Кроме этого, следует понимать, что в течение жизни человек может менять свои жизненные позиции, может меняться его характер и отношение к жизни. Все это также способно сменить привычную позу во время сна, хотя это случается не очень часто – обычная поза не меняется, а лишь немного варьируется.

Детали в позах сна, на которые следует обращать внимание

Если человек хочет отгородиться от внешнего мира – поворачивается лицом к стене. Если он, наоборот, открыт к общению, – поворачивается лицом в комнату.

Сжатые во сне кулаки являются свидетельством о готовности человека к сопротивлению. Зажатый в кулаке большой палец руки является свидетельством о том, что человек всегда готов отомстить своему обидчику. Если же в кулаке зажат какой-то предмет (спинка кровати, одеяло или что-то другое), то это свидетельствует о том, что человек нуждается в опоре и требует защиты.



Кроме этого, рассматривая позы сна, в первую очередь, необходимо уделять внимание следующим моментам:

- спит ли человек на спине, на боку или на животе;

- раскинуты ли его конечности в стороны, скрещены между собой или лежат вдоль туловища;

- закрывает ли он руками или ногами живот, грудь или голову;

- расслаблено или напряжено тело человека;

- лежит ли он симметрично;

- пытается ли занять всю площадь постели;

- располагается ли человек посередине постели или стремится подвинуться к стене или краю постели.

Естественно, судить о позе сна человека можно лишь в том случае, когда постель достаточно свободна и позволяет человеку принять удобное положение.

Открытые и закрытые позы

Открытые позы с распростертыми конечностями свидетельствуют об открытом характере человека, о его общительности и энергичности. Также, эти люди достаточно легки на подъем. Если конечности раскинуты в разные стороны, то это говорит о несколько легкомысленном характере. А вот аккуратная и симметричная поза свидетельствует об аккуратности человека и уравновешенности его характера. Такие люди не склонны к принятию поспешных решений, они тщательно взвешивают все свои слова и поступки.

Закрытые позы, то есть те, в которых человек прикрывает живот, грудь или голову руками или ногами свидетельствуют о стеснительности и скованности. Особенно эти качества становятся более выраженными, когда человек спит на животе или повернут лицом (или всем телом) к стене. Такие люди с неохотой рассказывают о себе и порой бывают достаточно замкнутые. Также, они без особой необходимости не стремятся к взаимодействию с окружающими.

Занимаемая площадь постели

Если человек во сне пытается занять как можно больше площади, то и в жизни он привык отвоевывать себе жизненное пространство.

Люди, спящие поближе к стене или спинки дивана, нуждаются в поддержке и опоре. В неизвестных ситуациях такие люди теряются.

В центре постели располагаются обычно те, кого считают «душой компании». Они оптимистичны, уверенны и знают себе цену, но при этом с уважением относятся к правам других.

На краю постели спят те, кого не устраивает их нынешняя жизнь. Если при этом с кровати свешивается нога или рука, то ко всему прочему, эти люди, еще и пытаются убежать от своих проблем, и не принимают реальность таковой, какой она есть на самом деле.

По диагонали обычно спят несколько неуравновешенные, импульсивные и имеющие активную жизненную позицию особы.

Также, об импульсивности говорит и то, когда человек во сне постоянно ворочается, да так, что просыпается поперек кровати или ногами на подушке. Такие люди не имеют постоянных интересов, они увлекаются всем и сразу, но это быстро проходит. Кроме этого, активное перемещение по постели может свидетельствовать об инфантильности человека.

Открытый рот

Есть люди, которые спят с открытым ртом. Этот факт может свидетельствовать о наивности человека, его доверчивости и некритичном восприятии информации. Естественно, говорить о психологических факторах в данной ситуации можно только в том случае, если открытый рот не является причиной какого-то заболевания и т.п.

В следующих публикациях рассмотрим наиболее распространенные позы сна, как для людей, спящих в одиночку, так и для тех, кто спит вдвоем.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения