ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".

Нововгодняя елка
Славянские праздники
Праздники славян

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Магия Стихий » Общие вопросы » Силы стихий-элементали

Силы стихий-элементали

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Силы стихий-элементали в Вт Сен 04, 2012 10:10 pm

?????


Гость
К низшему разряду были отнесены духи,отвечающие за состояния стихий.Первое такое распределение сделал Парацельс.Он разделил весь мир на 4 стихии и назвал обитателей стихий элемнталями.Назначение элемнталей-поддерживать равновесие в природеЖводо гасит огонь,огонь испоряет воду,земля сдерживает воздух,воздух разъедает землю.Наиболее полно представленно в трудах Монфокона де Виллара"Граф де Габалис",что незримые элементали насиляют всё видимое прстранство и старательно ищут контакта с людьми.Дело в том,что только человеческая душа имеет в своём составе элемент бессмертия,то есть Божественный дух.Элементали же могут обрести этот элемент только блогодаря плотскому соитию с человеком.Такое соитие взаимовыгодно ,ибо человек вступивший с элементалем,постигает тайны Природы и приобретает сверхестественные способности.
Схема Иерархии:
Земля-Гномы-Властилин Гоб-Архангел Ариель.
Вода -Ундины-Властелин Никса-Архангел Гавриель.
Воздух-Сильфы_Властилин Паралда-Архангел Рафаэль.
Огонь_Саламандры-Властилин Джин_Архангел Михаэль.
Пятая стихия-Эфир-является источником остальных 4-х стихий.
Подробнее об элемнталии ниже......

2 Re: Силы стихий-элементали в Вт Сен 04, 2012 10:11 pm

?????


Гость
Магии свойства всех предметов этого мира разделяют на принадлежность к шести отдельным стихиям – это Земля, Вода, Огонь, Воздух, Жизнь и Смерть.
Как правило, выделяют первые четыре стихии; Огонь, Вода, Воздух, Земля. А последние две - Жизнь и Смерть - относят к категории Эфира, т.е. живого.
Все стихии сходны между собой, так как и противоположны друг другу. Стихия Жизни является противоположностью стихии Смерти. Стихия Воздуха является противоположностью стихии Земли, а стихия Огня противоположна стихии Воды.
Тогда как стихия Земли близка стихии Воды и стихии Жизни, а стихия Огня всегда будет возле Воздуха, и обе они пересекаются со стихией Смерти. В тоже время стихии Огня и Воздуха очень близки в стихии Жизни, а стихия Воды неотъемлема от стихии Смерти.
Грань между стихиями очень тонка и непостоянна.
Все стихии обитаемы. Они населены Элементалями – духами, состоящими из одной из стихий. Элементали находятся в равновесии посредством противоположностей: вода гасит огонь, огонь кипятит воду, земля сдерживает воздух, воздух разъедает землю, смерть отнимает у жизни, а жизнь борется со смертью.

Элементалей всего шесть видов, как и стихий.




Ундины – элеменали стихии Воды. Это полу человек, полурыба. Прекрасные девушки, которые могут жить как в воде, как и на суше. Лунными ночами, они выходят из воды, расчесывают свои великолепные волосы и поют.




Анку – элементаль смерти. Дух смерти Анку. НИКТО НЕ ЗНАЕТ, кто такой Анку на самом деле, но существует поверие, что Анку – это огромный старый всадник. Он настолько старый, что сама старость свисает с него длинными, развевающимися на ветру лохмотьями. Анку показывается людям лишь во снах. Он медленно едет верхом на своем коне и останавливается возле человека, который в скором времени должен умереть. Если же Анку просто взглянул на человека и проехал мимо, то умрет кто-то из его близких родственников.




Гномы – элементали земли. Это карлики, внешне схожие с людьми и живущие очень глубоко под землей. Гномы невелики ростом, темны лицом, злобны и очень пугливы.




Сильфы – элементали воздуха. Молодые парни или девушки. Они прозрачны и едва видимы. Одеждой им служат очень длинные густые, как правило белые волосы. Сильфы никогда не опускаются на землю, и лишь вечно парят в воздухе. Обладают на редкость веселым и шаловливым нравом.




Лель – элементаль жизни. Лель всегда считался духом любви и зарождения жизни. Его призывали на свадьбах, и он добрый и щедрый частенько одаривал своей силой брачное ложе. Лель обладает легким нравом, но бывает весьма капризен и несговорчив. Если тяжело больному человеку Лель покажется во сне, то выздоровление наступить незамедлительно.




Саламандры – элементали огня. Это существа, внешне очень похожие на ящерку, только состоящую из сплошного полыхающего огня. Зачастую от саламандры веет нестерпимым жаром. Именно саламандры являются источником пожаров и возгораний. Их функция — как разрушение, так и обновление. Саламандры своенравны и очень трудно управляемы.




Незримо элементали населяют все видимое пространство. Они проявляются в некоторых явлениях и химических реакциях. В пламене костра может проявиться элементаль Огня. В бурном потоке часто проявляются элементали Воды. Элементали воздуха могут появляться, как и в сильный ветер, так и в абсолютно безветренную погоду. Смех Сильфов можно услышать в абсолютный штиль, но при очень ярком солнце.
Считается, что элементали враждебно относятся к человеку, потому что человек пытается подчинить себе стихии (использует стихии в своих целях). С ними нужно обращаться аккуратно, потому, что они в любой момент могут отомстить. Но так же с элементалями стихий можно подружиться, однако для этого потребуется недюжинное терпение, выдержка и сила воли.
Элементалей нельзя подчинить своей воле. С ними можно только контактировать, и при удачных контактах можно извлечь для себя много выгоды.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения