ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» Представьтесь, пожалуйста
Сегодня в 3:19 pm автор любусик

» Мой аккаунт "жив"! Прошу не удалять!
Сегодня в 3:00 pm автор любусик

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Вт Сен 18, 2018 1:53 am автор Margaita

» Набор на безоплатные мини-курсы "Магия жестов.Мудры."
Вт Сен 18, 2018 12:30 am автор Margaita

» Сказка про жабу.
Ср Сен 12, 2018 10:10 pm автор Светлана55

» ПРАКТИКА жив или мёртв
Вт Сен 04, 2018 10:43 pm автор Еленако

» Выходы из тела -- есть шанс не вернуться!!!! ...
Пн Авг 27, 2018 6:35 pm автор Лукерия

» Вебинар "Негативные Родовые программы"
Сб Авг 25, 2018 5:10 am автор wild woman

» Набор группы на обучение магии
Ср Авг 22, 2018 8:00 pm автор wild woman

» Виды сущностей
Пн Авг 20, 2018 5:11 pm автор С* triksi

» Открытие денежного канала
Вс Авг 19, 2018 11:03 am автор Evgenya

» Дневник Домового — продолжение
Вс Авг 19, 2018 3:33 am автор Вредный Кис

» ТЫЖВЕДЬМА.
Вс Авг 19, 2018 1:52 am автор Раинна

» КАК К БАБЕ ЯГЕ ПРИШЛИ ИМУЩЕСТВО ОПИСЫВАТЬ.
Сб Авг 18, 2018 3:15 pm автор Вредный Кис

» Экспресс-курс по прокачке энергоуровней за 7 дней!!!
Пн Авг 13, 2018 3:08 pm автор Зира

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 66, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 66 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm
Славянские праздники
Праздники славян

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Теория: общие вопросы » Советы новичкам и не только » Ритуальная синхрония, работа с визуальзацией для начинающих магов

Ритуальная синхрония, работа с визуальзацией для начинающих магов

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

?????


Гость
Ритуальная синхрония


Первым способом настройки на полезные синхроны является метод воззвания. Воззвание здесь следует понимать в самом широком смысле слова, точнее говоря, в достаточно широком, чтобы не увязнуть только в теургических значениях.

Сутью метода является совершение некого ритуального действа, которое заложит программу в Бессознательное, найдет там дополнительные архетипические источники сил (через образы божеств, например) и воплотится в реальную жизнь по цепочке: бессознательное—сознание—поступки и окружение.

Особенностью данного метода работы с синхронами является сонастройка с определенным видом энергии. Все дело в том, что обращение к абстрактному Духу, имеющему множество проявлений и форм не очень эффективно с позиций магии бессознательного. Ведь структура самого бессознательного (источника и хранилища энергии) предполагает различие в силах, энергиях и архетипических образах. Поэтому обращение к конкретному проводнику силы Духа, конкретному божеству, ангелу, демону и др. вероятнее всего найдет соответствие с определенной проекцией этой силы в бессознательном. В противном случае абстрактность и неопределенность может найти отклик сразу в множестве сил, которые труднее уместить в сознании, в обычной жизни, с которыми просто сложно работать (особенно новичку), ввиду их множественности и сложности.

Схема ритуала воззвания:

• Подготовка к ритуалу

Прежде всего необходимо в течение нескольких дней до проведения самого действа узнать как можно больше об объекте воззвания. Для определенности я буду говорить о работе с богом водной стихии Посейдоном (весьма конкретный образ, Вы можете взять подходящий другой). То есть все время до церемонии нужно насыщать свое сознание информацией об этом божестве: знанием о его свершениях, описанных в легендах, рассматриванием его многочисленных изображений на камне, бумаге и т.д. Так Вы плавно создаете соответствующее намерение с одной стороны и опускаете магическую цель-задачу из области сознания в подсознание, с другой.


• Церемония

Примите позу максимально близкую к той, в которой обычно изображают Посейдона. Затем выполните концентрацию на коже, пытаясь со всей полнотой ощутить ее целиком. Затем создайте намерение как бы расширить ощущение собственной кожи за рамки физического тела. То есть нужно как бы почувствовать объекты вокруг вас так, как будто вы к ним прикасаетесь собственной кожей. Постепенно расширяя область ощущений на все пространство до бесконечности, Вы должны добиться реального осязательного ощущения кожей реальности вокруг, чувства, будто Вы плотно вплетены в ткань окружающего мира и являетесь неотъемлемой частью Вселенной. В таком состоянии Вы готовы работать (кстати. очень полезное состояние само по себе и может быть использовано в других магических целях).

Теперь надо начать строить изображение. Вы должны ярко визуализировать образ Посейдона, стоящего перед Вами. Добейтесь четкости ощущения присутствия бога. Он должен стоять перед Вами настоящим, живым, величественным исполином, излучающим невероятно мощную энергию. Эта энергия должна питать Вас в процессе ритуала. Желательно как можно дольше концентрироваться на этом чувстве восприятия божественной энергетики.

Следующий шаг – это невербальное, эмоциональное обращение, в котором Вы просите на языке образов проявиться магическому миру в окружающем мире. Без слов, а только с помощью эйдетического намерения нужно сообщить божеству вашу цель – позволить ему (Посейдону) показать себя в реальном мире (в виде многочисленных синхронов, знаков, событий, посланий и т.д.).

Наконец, финалом такого ритуала должно стать растворение образа божества до бесформенной энергии, которую Вы должны вобрать в себя, сопроводив такое поглощение энергии бога отчетливым намерением переместить образ и силу Посейдона прямиком в личное бессознательное. Такое завершение церемонии воззвания логично вернет излишки энергии обратно в бессознательное, но не очень далеко (в личное бессознательное), чтобы эта сила смогла проявиться в событиях вокруг (опять же по цепочке: бессознательное—сознание—поступки и окружение).


Проведение данного ритуала устанавливает прочный канал связи между миром архетипов и реальным миром. Сущности, с которыми осуществляется контакт таким образом, проявят себя в Вашей жизни посредством тех самых синхронов (явлений, исключительно, питающихся энергией этих сущностей), выступая настоящими проводниками знаний и магии. Только не стоит удивляться, что синхроны будут преимущественно связаны с водной стихией, это естественно связано с выбором божества, в данном случае Посейдона.


P.S.

1.
Выше приведена только схема ритуала, точнее говоря, самые главные элементы практики, которые должны присутствовать в любом случае. Предполагается, что каждый практик в зависимости от собственных предпочтений и ритуальных традиций сам добавит необходимые для него элементы типа особой молитвы, процедуры освящения пространства вокруг, зажигания свечей, использования специальной атрибутики и т.д.
Все это не столь важно в магии бессознательного, поскольку главенствующую роль в ней занимает работа с внутренними энергиями (что было описано выше).

2. Названия «ритуальная синхрония», «церемония воззвания» в работе с синхронами в первую очередь связаны с очевидной похожестью данной практики на известный ритуал принятия божественной формы (то есть причины сугубо исторические, поэтому и название практики весьма условно).

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения