ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Вчера в 9:36 am автор т*а*т*ь*я*н*а

» Ритуал,когда срочно нужны деньги, а на долгие обряды нет времени.
Вчера в 9:26 am автор СкаЗоЧниЦа

» Открытие денежного канала
Вчера в 9:03 am автор СкаЗоЧниЦа

» Жив или мертв !
Ср Авг 16, 2017 9:04 pm автор Мариам

» 14 августа - Первый Спас, Медовый Спас, Маковый Спас, Спас на воде
Ср Авг 16, 2017 10:12 am автор wild woman

»  Курс "Rúnir galdur". Обучение магии рун.
Пн Авг 14, 2017 5:00 pm автор Лилия Ясмина

» Для учеников школ Санея
Вс Авг 13, 2017 8:15 am автор Раинна

» Талисман для бизнеса и почета
Чт Авг 10, 2017 6:48 pm автор maruha

» Арабский талисман на удачу в делах
Ср Авг 09, 2017 10:58 pm автор Марианна89

» Обучение гаданию на картах Ленорман БЕСПЛАТНО!
Ср Авг 09, 2017 6:44 am автор Раинна

»  Предсказательные практики >> Общение с духами с помощью маятника
Вт Авг 08, 2017 8:24 pm автор мелисса47

» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
Вт Авг 08, 2017 10:33 am автор Montigomo

» Просьба начать обучение по картам Таро
Вс Авг 06, 2017 5:13 pm автор maruha

» Как не стать ТЕТКОЙ - 8 заповедей
Сб Авг 05, 2017 6:22 pm автор СкаЗоЧниЦа

» Ваш аркан таро
Сб Авг 05, 2017 6:10 pm автор СкаЗоЧниЦа

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 104, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 103 :: 1 поисковая система

Arhei

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 10:45 am
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Мусульманская магия » Арабский оккультизм

Арабский оккультизм

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Арабский оккультизм в Пт Сен 21, 2012 1:40 am

laima

avatar
Арабский оккультизм

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Об арабских магических обычаях, существовавших да прихода ислама в VII веке, известно немного. По арабской легенде, небольшая горстка посвященных, живших в отдаленных оазисах, сохранила оккультное знание царя Соломона и держала его в строжайшем секрете. Другие маги, владевшими волшебными словами, талисманами и заклинаниями, собрали несметные сокровища в огромных пещерах и стали своеобразной оккультной элитой, правившей целым миром.

Арабо-исламская магия развивалась рука об руку с арабской цивилизацией. Первые халифы Сирии, Испании и Египта перевели на арабский язык громадное количество римский, греческих и других источников. В знаменитых университетах Кайруана, Кордовы и Багдада серьезные исследователи изучали медицину, магию и алхимию. Иудейские и халдейские магические верования подвергались тщательной проверке.

Во всем следуя Корану, арабские мудрецы считали, что любая форма магии является несомненной силой. Один из известных арабских философов Ибн-Хальдун делил магию на два типа: «чистая» магия и талисманы.

«Чистая» магия-это сила, которая исходит изнутри мага без посредников и помощников. "Чистым " магам нет необходимости заклинать духов. Этот маг располагает манна-акашей - неисчерпаемой оккультной силой, которая не является ни доброй, ни злой и всегда находится в распоряжении мага. При магии второго типа, названной «талисманной», адепт вступает в контакт с внешними силами и использует их.

Благодаря интенсивной интеллектуальной деятельности, направленной на изучение различных оккультных систем, появилось невероятное количество талисманов и других чудодейственных предметов.

Талисманы изготавливались в строго определенные дни и обладали символической способностью подчинять духов. Люди, стремящиеся посеять вражду, изготавливали талисман квадратной формы в период, когда Луна находится в созвездии Овна. Круглый талисман, изготовленный в то же время, поможет отыскать клад. Путешественники берут с собой в дорогу треугольный железный талисман со словом ALCHATAY и черным знаком Тельца, который излечивает многие болезни. ATHANNA, изготовленная из сплава железа и меди в виде полумесяца и украшенный знаком Близнецов, помогает осаждающим. Этот талисман также использовался и «черной» магии для истребления урожая и мщения. ALDIMAH, имеющий ту же форму, что и предыдущий талисман, приносит любовь и дружбу.

Все пересиленные знаки необходимо писать черными чернилами на листе белой бумаги, который повсюду носят с собой. Когда Солнце или Луна войдут в соответствующее зодиакальное созвездие, проявятся скрытые свойства того или иного талисмана, который принесет пользу его владельцу.

Арабская магия чрезвычайно богата символами. Арабские колдуны регулярно пользуются традиционными атрибутами волшебника: пентаграммами, Печатью Соломона и Щитом Давида, Глазом Гора и Ладонью Бога Луны.

Особое отношение у арабов и к свастике. Они верят, что сама форма свастики, древнейшего символа солнца и жизни, обладает особой силой. Если эту форму мысленно наделить дополнительным значением, её сила удвоится, а если маг придаст свастике дополнительный третий смысл- сила утроится.

В арабской работе XVII в. «Tilism wa’l Quwwa» («Сила и талисманы») эта теория получила дальнейшее развитие. Анонимный автор пишет, что христиане избрали своей эмблемой знак Креста, который еще в глубокой древности служил символическим изображением Солнца. По словам ученого, Крест «содержит в себе свойства особого рода, о которых мы не имеем четкого представления». Этот символ обладал магической силой задолго до распятия Христа. После распятия он приобрел дополнительную функцию, и сила его удвоилась. «То же самое можно сказать и о свастике».

Факиры и их учение

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Суфизм - эта удивительная философия, совмещающая в себе монашеские и военные черты привлекала к себе очень разных людей, как, например, древнеарабские алхимики, «братья чистоты», махдитские воины Судана и великие персидские поэты. Суфийские историки называют основателем своей религии самого Мухаммада. В тоже время известно, что в этом эзотерическом культе нашло свое выражение извечное стремление человека к освобождению своего эго от материальных вещей. Это и есть главная цель учения.

По мнению суфийских мудрецов, человек - это часть Вечного Целого, из которого все произошло и куда все должно возвратиться. Задача человека - подготовиться к последнему возвращению. Этого можно достичь только посредством очищения. Если душа человека правильно взаимодействует с телом и осуществляет полный контроль над ним, человек обретает совершенную форму. Возникающий при этом Совершенный Человек очень напоминает всесильного сверхчеловека-желанную цель восточных и западных оккультистов.

Какие же способности и чары приписываются суфийским святым? По свидетельству многих авторов, дервиши могли совершать любые чудеса. Но некоторые из этих явлений можно считать специфическими суфийскими. Первое из них - устранение традиционного времени (которое соответствует современному представлению о том, что времени не существует). Самый известный рассказ об этом феномене, о шейхе Сахабад-Дине. Говорят, по его воле появлялись на белый свет фрукты, люди и неодушевленные предметы. Однажды шейх попросил египетского султана окунуть голову в сосуд с водой. Выполнив просьбу, Султан внезапно превратился в морехода, потерпевшего кораблекрушение, и очутился на берегу совершенно неизвестной страны.

Его подобрали лесорубы. Дойдя до ближайшего города, Султан поклялся отомстить тому, кто привел его в столь плачевное состояние, и надел рабское ярмо. Через несколько лет монарх обрел свободу, обзавелся семьей и завел собственное дело. Затем он снова впал в нищету и стал работать носильщиком, чтобы прокормить жену и семерых детей. Как-то раз случилось ему попасть на берег моря, и он решил искупаться. Не успел Султан нырнуть в воду, как снова очутился в царском дворце в Каире, в окружении придворных. Напротив сидел с серьезным лицом шейх Сахаб-ад-Дин. Выходит многие годы рабства, счастья и злоключений заняли всего лишь несколько секунд!

Учение о том, что время не имеет значения для суфия, находит отражение в знаменитом эпизоде из жизни Мухаммада. Однажды архангел Гавриил пригласил пророка в удивительное ночное путешествие и показал ему сначала Небеса, а затем Ад и Иерусалим. Совершив еще сто девяносто совещаний с Богом, Мухаммад вернулся на землю: он как раз успел подхватить сосуд с водой, который начал падать, когда его «восхитил» ангел.

Пространство также не играет для адепта суфизма особой роли, и он может по своей воле перенестись в любую точку Вселенной. Транспортация была обычным делом для многих суфийских учителей, и часто одного и того же святого видели в нескольких местах одновременно.


ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения