ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» Тест-Текущее психологическое состояние человека(по картинкам)
Вчера в 1:50 pm автор Lizett

» Продавцом чего вы станете после смерти?
Вчера в 1:50 pm автор Lizett

» Колдовские пословицы и поговорки
Вчера в 1:47 pm автор Lizett

» анекдоты
Вчера в 1:45 pm автор Lizett

» Статусы на все случаи жизни.
Вчера в 1:44 pm автор Lizett

» Камни знаков зодиака
Чт Дек 14, 2017 2:45 pm автор Lizett

» рецепты масел. Викка
Чт Дек 14, 2017 2:43 pm автор Lizett

» Прятанка на счастье
Чт Дек 14, 2017 2:42 pm автор Lizett

» Магическое значение трав
Чт Дек 14, 2017 2:40 pm автор Lizett

» Маска красоты
Вт Дек 12, 2017 2:36 pm автор Lizett

» СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!
Вт Дек 12, 2017 2:35 pm автор Lizett

» СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг).
Вт Дек 12, 2017 2:34 pm автор Lizett

» Возвращение мужа в семью
Пн Дек 04, 2017 6:06 pm автор kinger

» Толкование ваших снов
Пт Дек 01, 2017 8:37 pm автор С* triksi

» БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ
Чт Ноя 30, 2017 8:22 pm автор С* triksi

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 85, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 85 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 10:45 am
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » ОТКРЫТОЕ ОБУЧЕНИЕ РАЗНЫМ ПРАКТИКАМ » Школы разных направлений. » Каково значение третьего, девятого, сорокового дня после смерти и какие мытарства проходит душа?(А.Аксенов)

Каково значение третьего, девятого, сорокового дня после смерти и какие мытарства проходит душа?(А.Аксенов)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

?????


Гость
Когда совершается таинство смерти и душа отделится от тела, она (душа) в течение первых дней пребывает на земле и в сопровождении ангелов посещает те места, в которых имела обыкновение творить правду. Она скитается около дома, в котором разлучилась со своим телом, а иногда пребывает около гроба, в котором покоится ее тело. В третий же день всякой христианской душе полагается вознестись на небеса для поклонения Богу.

В третий день тело предается земле, а душа должна вознестись на небо: «и возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу, Который его дал».

Если душа не познала себя, не осознала себя совершенно здесь на земле, то, как существо духовно-нравственное, должна по необходимости осознать себя за гробом; осознать, что выработала в себе, к чему приспособилась, к какой привыкла сфере, что составляло для нее пищу и довольствие. Осознать себя и таким образом самой произвести над собою суд прежде суда Божьего – этого хочет небесное правосудие.

Бог не хотел и не хочет смерти, но сам человек ее пожелал. Здесь, на земле, душа при помощи святого причастия может прийти в сознание, принести истинное покаяние и получить от Бога отпущение грехов. Но за гробом, чтобы привести душу к сознанию своей греховности, стоят падшие духи, которые, являясь наставниками всякого зла на земле, теперь представят душе ее греховную деятельность, напомнят все обстоятельства, при которых совершалось зло. Душа осознает свои грехи. Этим она предупреждает уже и суд Божий над нею; так что суд Божий как бы уже определяет то, что сама душа произнесла над собою.

Покаянием соделанные грехи уничтожаются и уже нигде не упоминаются, ни на мытарствах, ни на суде.

Добрые же ангелы на мытарствах со своей стороны представляют добрые дела души.

Все пространство от земли до неба представляет двадцать отделений или судилищ, на которых приходящая душа обличается бесами в грехах. Каждое судилище или мытарство (злые духи – мытари) соответствует группе известного рода грехов.

На пути к небу, направленном к востоку, душа встречает первое мытарство, на котором злые духи, остановив душу, сопровождаемую добрыми ангелами, представляют ей ее грехи (многословие, пустословие, празднословие, сквернословие, насмешки, кощунство, пение песен и страстных гимнов, бесчинные восклицания, смех, хохот и т. п.).

Второе мытарство – ложь (всякая ложь, клятвопреступление, излишнее призывание имени Божьего, неисполнение обетов, данных Богу, утаивание грехов перед духовником на исповеди).

Третье мытарство – клевета (оклеветание ближнего, осуждение, уничтожение, обесславление его, ругательство, насмешки при забвении собственных согрешений и недостатков, при невнимании к ним).

Четвертое мытарство – чревоугодие (объедение, пьянство, еда без молитвы, нарушение постов, сластолюбие, пресыщение, пирование, словом – все виды угождения чреву).

Пятое мытарство – лень (леность и нерадение в служении Богу, оставление молитвы, тунеядство, наемники, исполняющие свою обязанность с небрежением).

Шестое мытарство – воровство (всякого рода похищение – грубое и благовидное, явное и тайное).

Седьмое мытарство – сребролюбие и скупость.

Восьмое мытарство – лихвы (ростовщики, лихоимцы и присвоители чужого).

Девятое мытарство – неправда (неправедные: суд, мера, вес и все прочие неправды).

Десятое мытарство – зависть.

Одиннадцатое мытарство – гордость (гордость, тщеславие, самомнение, самовеличие, невоздаяние должной чести родителям, духовным и гражданским властям, неповиновение им и ослушание их).

Двенадцатое мытарство – ярость и гнев.
Тринадцатое мытарство – злопамятство.

Четырнадцатое мытарство – убийство.

Пятнадцатое мытарство – волхвование (чародейство, прельщение, составление отравлений, наговоры, шепоты, чародейное призывание бесов).

Шестнадцатое мытарство – блудное (все, что относится к этой скверне: мыслями, желаниями и самими делами; блуд лиц, не связанных таинством брака, услаждение грехом, сладострастное воззрение, скверное осязание и прикосновение).

Семнадцатое мытарство – прелюбодеяние (несохранение супружеской верности, блудное падение лиц, посвятивших себя Богу).

Восемнадцатое мытарство – содомское (противоестественные блудные грехи и кровосмешение).

Девятнадцатое мытарство – ересь (ложное мудрование о вере, сомнение в вере, отступничество от православной веры, богохульство).

Двадцатое мытарство – немилосердие (немилосердие и жестокость).

Прохождение мытарств бывает в третий день после смерти.

После поклонения Богу повелевается показать душе различные обители святых и красоту рая. Хождение и рассматривание райских обителей продолжается шесть дней. Душа удивляется и прославляет Создателя всего – Бога. Созерцая же все это, она изменяется и забывает скорбь свою, которую имела, будучи в теле. Но если она виновна в грехах, то при виде наслаждений святых начинает скорбеть и укорять себя, что провела жизнь в беспечности, непослушании и не послужила Богу, как должно.

После знакомства с раем душа в девятый день (от своего разлучения с телом) опять возносится на поклонение Богу. И как хорошо делает Церковь, что приносит приношение и молитвы в девятый день за умершего. Зная загробное состояние почившей души, соответствующее девятому дню на земле, в который происходит второе поклонение Богу, Церковь и родственники молят Вседержителя о причислении преставившейся души к девяти ликам ангельским.

После второго поклонения Владыко повелевает показать душе ад со всеми его муками. Водимая душа видит повсюду мучения грешников, слышит плач, стон, скрежет зубов. В продолжение тридцати дней душа ходит по адским отделениям, трепеща, чтобы самой не быть осужденной там на заключение.

Наконец, в сороковой день после разлучения с телом душа в третий уже раз возносится на поклонение Богу. И только теперь Праведный Судья определяет ей приличное по ее делам земной жизни место пребывания. Значит, честный суд над душою происходит в сороковой день после ее исхода из тела. Св. Церковь совершает поминовение по умершим в сороковой день. Сороковой день, или сорочина, является днем определения участи души в загробной жизни. Это частный суд Христов, определяющий судьбу души только до времени страшного всеобщего суда. Это загробное состояние души, соответствующее нравственной жизни на земле, не окончательное и может измениться.

Господь наш Иисус Христос в сороковой день от Своего воскресения превознес человеческое естество, воспринятое Им, в Свою Личность, в состояние славы – восседание на престоле Его Божества («одесную Отца»); так, по этому первообразу, умершие в сороковой день после смерти входят своими душами в определенное, соответствующее своему нравственному достоинству, состояние.

Как Господь, совершив дело нашего спасения, Своею жизнью и смертью увенчал его Своим вознесением в сороковой день, так и душа усопшего, завершая свой жизненный путь, в сороковой день после смерти получает воздаяние – свой загробный жребий.

Как выглядят ад и рай?
Основная масса людей считает, что ад, преисподняя, пекло и геенна огненная – одно место. На самом деле это не так.

Ад – место, где живут нечистые, а земля – место их работы. У них есть искусственное солнце, которое не дает тепла, а лишь освещает. Температура воздуха в аду постоянна в течение года – от 0 до +4 °C.

Каждый вид нечистых живет обособленно от другого вида. Ад можно сравнить с девятиэтажным домом. Только этажность в нем начинается сверху вниз. Чем ниже живут нечистые, тем они знатнее.

Ключ от ада длиной около четырех метров сделан из сплава очень редких металлов и человеческой крови.

На восьмом этаже ада находится пекло. Пеклом оно называется потому, что там пекутся, но не сгорают человеческие души. Площадь пекла около 1200 квадратных километров. В котлах находится смола, в них поддерживается температура от 240 до 300 °C. Котлы бывают различной вместимости: на несколько сот человеческих душ или всего лишь на несколько душ.

В воскресные дни, а также в дни двенадцати годовых церковных православных праздников котлы не топят. Кроме того, не топят котлы за неделю перед Пасхой и на Пасху. В эти дни грешные души отдыхают. В настоящее время в аду находятся чуть более пяти миллиардов человеческих душ.

Ниже ада – в пропасти – находится геенна огненная.

Преисподняя – место, где живет только дьявол.

Рай состоит из семи небес.

На первое небо попадает основная масса людей. На второе – намного меньше. Причем с первого на второе небо не попадешь даже в гости, а со второго – можно. На третьем небе много святых. В раю есть счастье, братство, но нет равенства: как ты послужишь Богу, такая благодать тебе будет идти.

На четвертом и пятом небесах находятся херувимы, серафимы, ангелы, господства. На шестом – Матерь Божья, а на седьмом небе находится Сам Господь.

Vereska


Благодарю за информацию))

Луковичка

avatar
А у меня есть более короткая расшифровка. Тонкости не помню, думаю можно найти в интернете. Но это связано с тем что за эти сроки по очереди распадаются энергетические оболочки человека.

Роман13


вы абсолютно правы, так и есть

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения