ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» Запись на вебинар "Работа с маятником"
Пт Апр 20, 2018 11:52 am автор natkras1965

» Чистки в магии, что означает этот термин?
Пт Апр 20, 2018 10:28 am автор Хельга_

» Мастер-класс:его правила.
Пн Апр 16, 2018 12:12 pm автор Хельга_

» Выпускники школы астрологии определят ваши магические способности по натальной карте (эксперимент)
Сб Апр 14, 2018 2:45 am автор Раинна

» Набор на обучение магии амулетов и талисманов
Вс Апр 08, 2018 9:27 pm автор Tess

» Martin Haye's Reel - Tin Whistle
Сб Апр 07, 2018 2:25 pm автор Saneya

» Icelandic Folk Music - Íslandsklukkur
Сб Апр 07, 2018 2:19 pm автор Saneya

» Icelandic Folk Music - Tröllaslagur
Сб Апр 07, 2018 2:17 pm автор Saneya

» Icelandic Folk Music - Tyrkjaránid
Сб Апр 07, 2018 2:15 pm автор Saneya

» Icelandic Folk Music - Ólafur Liljurós
Сб Апр 07, 2018 2:14 pm автор Saneya

» Icelandic Folk Music - Allsherjangodinn Kvaddur
Сб Апр 07, 2018 2:11 pm автор Saneya

» Icelandic Folk Music - Krummavísur
Сб Апр 07, 2018 2:10 pm автор Saneya

» Icelandic Folk Music - Á Sprengisandi
Сб Апр 07, 2018 2:08 pm автор Saneya

» Привлечь деньги
Пт Апр 06, 2018 3:47 pm автор Мзиури

» Заговор против соперницы.
Пт Апр 06, 2018 9:58 am автор Saneya

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 122, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 120 :: 2 поисковых систем

lev.lebedeva, Шека

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Сновидения » Анализ сновидений

Анализ сновидений

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Анализ сновидений в Пт Янв 18, 2013 3:42 pm

laima

avatar
Анализируя свое сновидение, используйте различные теоретические подходы и выбирайте такой, который наиболее подходит к вашему случаю. Рассматривая свое сновидение с разных точек зрения, необходимо понимать, что ни один взгляд не может быть абсолютно неверным. Попробуйте истолковать его различными способами. Каким бы методом вы ни пользовались, понять смысл сновидения должен тот человек, которому оно приснилось. Большинство людей думают, что прежде всего, необходимо понять значение сна. Однако это не так. Очень важно понять, что целью анализа является снятие внутренних напряжений, которые подсознание демонстрирует в сновидении. Опытный интерпретатор снов может и без ассоциаций человека понять значение сновидения. Но он не знает, что эти чувства значат для сновидца.

Самое главное при анализе снов — выяснить, какие чувства скрываются за сюжетом и как они связаны с прошлыми и нынешними чувствами. Только при этом условии анализ сновидения поможет снять внутренние напряжения. Кроме этого он должен помочь выяснить, как чувства, выраженные в сновидении, связаны с другими эмоциями человека. Основной задачей сновидений является показать эти чувства в картинках. Прежде всего, при анализе сновидений необходимо помнить, что только вы являетесь «автором сценария». И поэтому можете сделать со всеми персонажами сновидений все что хотите.

В большинстве случаев сон показывает наше настоящее или возможные варианты будущего. Хотя в некоторых случаях один и тот же сон может показывать как настоящее, так и будущее одновременно. Психоаналитики различают сюжет сна и то, что за ним скрывается, — его истинное содержание. Анализ сновидений подтверждает важность родителей или близких людей, всех, кто оказывает влияние на процесс формирования внутреннего «Я» ребенка и событий, нанесших душевную травму. Специалистами по психологии было обнаружено, что проблема человека не обязательно представлена в сновидении конкретно. Ее могут заменить другие образы, и если во сне она решается успешно, то это помогает освободиться от психологического дискомфорта. Психотерапевты предлагают не бороться с неразрешимой ситуацией, а обратить свое внимание на другие сферы жизни и попытаться в них себя реализовать. В таких случаях конфликт теряет свою остроту.

Очень важными деталями для анализа снов служат те предметы, которые чем-то отличаются от реальных и обращают на себя ваше внимание. Изучая собственные сны, вы со временем станете настоящим специалистом в их трактовке. Анализ снов помогает усвоить жизненные уроки, необходимые для формирования новых взглядов, привычек. Он помогает укрепить связь между сознанием и подсознанием, так необходимую для развития личности. Анализируя свои сновидения, мы обнаруживаем начинающиеся конфликты и находим возможности их решения.

Теперь перейдем непосредственно к сновидениям и анализу снов. Для этого необязательно прибегать к помощи специалистов — психоаналитиков или психотерапевтов. Кто лучше вас самих знает события, происходящие в вашей жизни, и то, о чем вы думаете? А ведь все это отражается во сне. Просто придерживайтесь некоторых правил.

Вы должны:

* Записать или пересказать сон.
* Выделить основную мысль.
* Выписать значения символов.
* Понять, какие эмоции и чувства они выражают.
* Добавить свои ассоциации и мысли по поводу того, что вы увидели во сне.

Анализируя сновидение, можно представить себе невидимого собеседника, который вам помогает. Он задает вопросы, обращает внимание на образы, увиденные вами. Выясните для себя, как элементы сна связаны между собой.

Рассматривая сновидения как пьесу, постарайтесь понять, какие ваши чувства или жизненные ситуации они показывают. Образы людей и предметов во сне отображают ваш характер. Ваше отношение к ним показывает отношение к себе, своим внутренним переживаниям. Очень часто бывает, что мы видим во сне человека, который напоминает нам кого-то другого. Предположим, вы видите своего начальника и в то же время — это ваш отец. Значит, ваши отношения к отцу и начальнику похожи. Если вы боялись отца, то и начальника вы побаиваетесь; относились к отцу с уважением, следовательно, и к начальнику относитесь так же.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения