Создателю и Содетелю человеческого рода, Дателю благодати духовныя, Подателю вечного спасения: Сам Господи, пошли Духа Твоего Святаго с вышним благословением на панагию сию, яко да вооружена силою небесного заступления, хотящему (хотящей) рабу (рабе) Божьему (Божьей) (имя) ее употребляти, помощна будет к телесному спасению и заступлению о помощи, о Христе Иисусе господе нашем. Аминь.
Окропить Святой водой.
Кропление совершайте с такими словами:
«Сам Христе Боже, освяти образ сей Покрова Пресвятой Богородицы, да будет рн рабу (рабе) Божьему (Божьей) (имя) во отгнание от него (от нея или меня) всякого колдовства, зла, врага супостата, напрасной смерти и во исцеление всех недуг моих окроплением воды сея священной благодатью Пресвятого Твое-го Духа во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Эти слова произносятся трижды — один раз при каждом кроплении.
Окропить Святой водой.
Кропление совершайте с такими словами:
«Сам Христе Боже, освяти образ сей Покрова Пресвятой Богородицы, да будет рн рабу (рабе) Божьему (Божьей) (имя) во отгнание от него (от нея или меня) всякого колдовства, зла, врага супостата, напрасной смерти и во исцеление всех недуг моих окроплением воды сея священной благодатью Пресвятого Твое-го Духа во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Эти слова произносятся трижды — один раз при каждом кроплении.