В этот день существует традиция. Что бы Иисусу Христу было легче вознестись на небо, пекут из муки лесенку. Это удивительный по своей силе обряд. Раньше, кто хотел продвинуться по карьерной лестнице, достигнуть высокого положения в обществе, отправлялся к знахарю. Знахари выпекали из ржаной муки лесенку со специальными наговорами и продавали желающим. Стоила такая лесенка не дешево, а кто сказал что сделать приличную карьеру легко?
И так, кто хочет достигнуть высокого положения, должен поступить так.
На сороковой день после Пасхи, требуется замесить тесто. Берут муку, сахарный песок, немного молотых орешков, несколько капель лимонного сока и святую воду. Замешивают тесто. Пока месят, читают специальный заговор:
«Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Истинному Христу, Царю Небесному, поднявшемуся во славе Своей. Господи, воспеваю Тебя, ступившего на лестницу славы, которая привела Тебя на трон Царствия Небесного. Благослови, Господи, этот хлеб. Кто этот хлеб съест, кто его святою водой запьет, тот Твое покровительство повсюду найдет. Того человека судьба не обидит, судья не осудит, хитрый не обхитрит, быстрый не оббежит. Всякая дверь ему откроется, всякая голова ему поклонится. Сам царь Давид мне помогает, лестницу мою благословляет. Михаил Архангел мои слова подтверждает. Ныне, присно и во веки веков. Аминь.»
Слова в заговоре нельзя путать, переставлять,заменять. Нельзя останавливаться и запинаться. Читать надо спокойно, размеренно, четко произнося каждое слово. Нельзя отвлекаться на телефонные звонки.Нельзя приглашать гостей, свидетелей, помощников.
Из этого теста лепят полоски, из них делают лесенку непременно с 7-ю перекладинками и выпекают.
Когда лестница будет готова, ее съедают и запивают святой водой. При этом читают: «Господь высоко над нами, а я, люди, выше над вами. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»
Съесть лесенку нужно именно в самый день Вознесения до заката солнца!
Обряд делают полностью самостоятельно, сами месят тесто, сами читают заговор, сами выпекают, сами съедают. И никогда, никому, ни при каких обстоятельствах про это не рассказывают, ни родным ни друзьям.
И так, кто хочет достигнуть высокого положения, должен поступить так.
На сороковой день после Пасхи, требуется замесить тесто. Берут муку, сахарный песок, немного молотых орешков, несколько капель лимонного сока и святую воду. Замешивают тесто. Пока месят, читают специальный заговор:
«Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Истинному Христу, Царю Небесному, поднявшемуся во славе Своей. Господи, воспеваю Тебя, ступившего на лестницу славы, которая привела Тебя на трон Царствия Небесного. Благослови, Господи, этот хлеб. Кто этот хлеб съест, кто его святою водой запьет, тот Твое покровительство повсюду найдет. Того человека судьба не обидит, судья не осудит, хитрый не обхитрит, быстрый не оббежит. Всякая дверь ему откроется, всякая голова ему поклонится. Сам царь Давид мне помогает, лестницу мою благословляет. Михаил Архангел мои слова подтверждает. Ныне, присно и во веки веков. Аминь.»
Слова в заговоре нельзя путать, переставлять,заменять. Нельзя останавливаться и запинаться. Читать надо спокойно, размеренно, четко произнося каждое слово. Нельзя отвлекаться на телефонные звонки.Нельзя приглашать гостей, свидетелей, помощников.
Из этого теста лепят полоски, из них делают лесенку непременно с 7-ю перекладинками и выпекают.
Когда лестница будет готова, ее съедают и запивают святой водой. При этом читают: «Господь высоко над нами, а я, люди, выше над вами. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»
Съесть лесенку нужно именно в самый день Вознесения до заката солнца!
Обряд делают полностью самостоятельно, сами месят тесто, сами читают заговор, сами выпекают, сами съедают. И никогда, никому, ни при каких обстоятельствах про это не рассказывают, ни родным ни друзьям.