ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Придворные карты ТАРО и дата рождения - личные архетипы
7 Тип - Энтузиаст EmptyПт Окт 15, 2021 6:08 pm автор Justė

» Представьтесь, пожалуйста
7 Тип - Энтузиаст EmptyПт Окт 15, 2021 6:01 pm автор Justė

» Нейтрализация подкладов с помощью рун
7 Тип - Энтузиаст EmptyЧт Авг 19, 2021 5:10 pm автор Ладушка

» Приветствую всех!
7 Тип - Энтузиаст EmptyСб Авг 07, 2021 4:57 pm автор Инесса1818

» Разбитый брачный венец
7 Тип - Энтузиаст EmptyВт Июл 27, 2021 3:54 pm автор Багирка

» Книга. Графическая и Ритуальная магия в вопросах и ответах.
7 Тип - Энтузиаст EmptyСб Июл 24, 2021 3:41 pm автор Angelina

» Погашаем банковский кредит по Симоронски
7 Тип - Энтузиаст EmptyСб Июл 10, 2021 10:49 pm автор ram-pesh

» Выиграть в лотерею
7 Тип - Энтузиаст EmptyПн Июн 07, 2021 1:34 am автор oskar5

» Принципиальность. Возможно ли с ней подружиться? И как сделать так, чтобы она приносила пользу?
7 Тип - Энтузиаст EmptyПн Мар 15, 2021 7:11 pm автор wild woman

» Болтушка)))
7 Тип - Энтузиаст EmptyЧт Янв 07, 2021 11:26 pm автор wild woman

» Набор на обучение языческой магии: ДЕКАБРЬ 2016
7 Тип - Энтузиаст EmptyВт Дек 22, 2020 3:18 am автор Nokia3310

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
7 Тип - Энтузиаст EmptyСб Дек 12, 2020 9:11 pm автор Василиса

» 19 декабря - Никола Зимний
7 Тип - Энтузиаст EmptyВт Дек 08, 2020 4:28 pm автор Светлана55

» 25 декабря - Спиридон Солнцеворот
7 Тип - Энтузиаст EmptyВт Дек 08, 2020 4:17 pm автор Светлана55

» Сила деревьев
7 Тип - Энтузиаст EmptyВт Дек 08, 2020 3:36 pm автор Светлана55

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 42, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 42 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » ОТКРЫТОЕ ОБУЧЕНИЕ РАЗНЫМ ПРАКТИКАМ » Эннеаграмма - типология личности » 7 Тип - Энтузиаст

7 Тип - Энтузиаст

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

17 Тип - Энтузиаст Empty 7 Тип - Энтузиаст Пт Май 04, 2012 1:24 pm

Admin

Admin
Admin
Тип 7 - Энтузиаст.
оживленный, реализовавшийся, импульсивный
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Представьте себе человека, который постоянно полон новых идей, легко «загорается» энтузиазмом, умеет вдохновить других людей на совместные мероприятия или проекты. У него много разных планов о том, как весело и интересно провести время. Это завсегдатай всевозможных вечеринок и праздников, любитель приключений и сюрпризов, у него много самых разных знакомых и приятелей. За свое умение всегда получать удовольствие от жизни седьмой тип Эннеаграммы называют Эпикуреец. Также можно встретить названия Оптимист или Энтузиаст.

Семерки говорят много и быстро, их манера поведения и общения энергичная, бодрая, оживленная. В разговоре они часто перескакивают с одной темы на другую, много улыбаются, стараются развлечь собеседника веселыми или смешными историями. В их речи звучат фразы типа: «А давайте сделаем…! А что, если нам попробовать…? Почему бы не пойти…?» Таким образом, сообщение этого типа звучит так: «Жизнь прекрасна и увлекательна! В ней много всего интересного, нового, необычного. Я счастлив и хочу разделить свою радость с тобой!»


Мышление и поведение

Ими движет все новое и вдохновляющее. Личность типа 7 видит стакан, «наполовину полным» и воспринимает мир, как неограниченное поле возможностей. Такие люди не любят быть ограниченными рамками встреч и процедур, могут совсем запаниковать, если им покажется, что у них нет выбора. Они любят создавать фантастические планы, и совсем не обязательно их реализовывать, они активно проявляют энтузиазм, который окружающие могут воспринимать как поверхностность.

Возможно, Вы относитесь к типу 7, если узнаете следующее:

• Вас легко вдохновляют люди, опыт, все новое.
• Вы хотите сохранять позитивное настроение и Вам легко менять настроение окружающих.
• Вы создаете себе много возможностей и Вам не нравится, когда Вас сдерживают.
• Вас может удивлять, как некоторые люди могут считать жизнь тяжелой и проблематичной.
• Когда у Вас возникают глубокие и болезненные эмоции, Вы легко найдете им объяснение и, таким образом, избавитесь от боли.
• Ваша излюбленная защита – Ваше обаяние, Вы избегаете конфликтов, «заговаривая зубы».
• У Вас есть исключительная способность придумывать новые идеи и концепции.
• Ваша голова полна идей и планов и замечательно, если не все из них осуществятся.
Стресс
Когда Вы находитесь под давлением и чувствуете, что возможности выбора ограничены, Вы начинаете проявлять паттерны поведения 1-го типа. Вы больше не можете воспринимать ситуацию целиком и начинаете обращать внимание на детали какого-то конкретного задания. Вас легче разозлить и Вы начинаете больше осуждать себя и окружающих.

Безопасность

Когда Вы полны ресурсов и испытываете эмоциональный подъем, Вы используете модели поведения 5-го типа, становитесь более интровертивны и задумчивы. Более важным становиться потратить время на сбор знаний, и Вам нравится провести время в одиночестве за хорошей книгой.


Путь развития для 7-го типа – пребывание «здесь и сейчас», независимо от того, каким этот момент является. Благодаря этому, у 7-го типа развивается особая способность – трезво воспринимать реальность.

Мотивация: Обжорство – ощущение, что в мире бесконечное количество возможностей и потребность их все использовать. Неутолимый голод направлен на что-то в будущем, что сможет Вас удовлетворить.

Фиксация: Планирование – это способ избежать беспокойства, отвлекая свое сознание. Постоянная мыслительная активность, много дел одновременно занимают сознание 7-ого типа.

Сильная сторона: Здравый смысл – способность пребывать в настоящим без ожиданий, беспокоящих эмоций и мыслей.

Сущность: Чувственность – переживание единства и связи со всем через чувства и ощущения. Пребывание в настоящем, полном радости.


Отношение к жизни

Семерок привлекает все новое, необычное, нестандартное. Это оптимистичный, жизнерадостный, креативный и увлекающийся тип Эннеаграммы. В любом деле или занятии они, в первую очередь, оценивают, насколько им это интересно. Они легко увлекаются новыми знакомствами, идеями или проектами. Это настоящие эксперты по начинанию любых новых дел. Однако зачастую им не хватает сфокусированности и терпения, чтобы довести начатое до конца. Едва успев начать новый проект, Семерки уже видят новые, более захватывающие возможности, и устремляются к ним.

Важной ценностью для Семерок является получение удовольствия. Они любят яркие впечатления и шумные компании, и зачастую сами становятся инициаторами разных вечеринок или других веселых событий. Они любят активные виды отдыха, спорт, общественные мероприятия. Кажется, что это очень счастливые и радостные люди, которые никогда не грустят и живут без проблем. Кроме того, многие Семерки способны передавать свое хорошее настроение окружающим, им нравится развлекать своих друзей и близких, придумывать для них какие-то новые интересные занятия и приключения.

Многие Семерки – новаторы по своей природе. В любой сфере деятельности они способны увидеть новые возможности, и нередко создают блестящие бизнес-идеи. В этом проявляется их сильная сторона – способность легко придумывать свежие идеи и новые проекты. Некоторые Семерки описывают этот процесс так, будто у них в голове стоит машина для производства попкорна. Новые идеи – это «шарики попкорна», которые постоянно производит эта машина в голове. Другие говорят о том, что новые идеи – это картинки, которые неожиданно появляются на их «внутреннем экране». Вот почему часто Семерки сидят, откинувшись на спинку стула, подняв взгляд куда-то вверх: эта поза лучше других помогает им расслабиться и помечтать.

Семерки все схватывают налету и довольно быстро обучаются чему-то новому. Им нравится узнавать окружающий мир и людей, при наличии такой возможности, они часто путешествуют. Их знания очень разносторонние, однако, зачастую довольно поверхностные. Углубляться в тему Семерки не любят, так как им становится скучно, и они переключаются на какой-то другой предмет изучения.

Многие представители Седьмого типа – яркие и нестандартные мыслители. Они способны рассматривать новые возможности в привычных вещах. Могут обнаружить сходство между очень отдаленными сферами или областями познания, скомбинировать разные идеи между собой, найти новые способы подачи уже известного материала. Причем их мысли летят одна за другой так стремительно, что окружающие порой просто не поспевают за ходом их рассуждений.

Этих людей иногда называют «провидцами». Но, в отличие от других представителей ментального центра, они не пытаются просто предвидеть будущее, они сами создают его в своем воображении, а порой – и в реальности.

Семерки хорошо осознают свои потребности и не стесняются просить у окружающих об их удовлетворении. Они способны, например, очаровать и уговорить вас подарить ему вещь, которая ему понравилась в вашем доме. Такого же подхода они ждут от вас: если тебе что-то нужно, просто скажи об этом. Они вряд ли будут угадывать ваши желания. При этом сами Семерки довольно щедрые, и в ответ на вашу доброту всегда готовы отплатить тем же. В каком-то смысле это – взрослые дети. На них невозможно долго обижаться или злиться. К тому же, сами представители Седьмого типа редко проявляют подобные негативные эмоции, наоборот, они всегда светятся счастьем и лучезарно вам улыбаются.

Представители Седьмого типа с трудом переносят тяжелые негативные переживания: страх, боль, грусть, страдания. Как правило, они стараются вовсе не замечать их в своей жизни. У них как будто установлен специальный фильтр, который пропускает только позитивные моменты. Семерки стараются не погружаться в негатив: они попытаются развеселить или взбодрить своего грустного приятеля, избегают навещать родных в больнице, иногда даже отказываются смотреть фильмы ужасов. Другой способ, который они применяют для борьбы с негативом, называется рефрейминг, то есть, умение в любой ситуации увидеть что-то положительное. Как говорится, они всегда умеют сделать «из лимона лимонад». В любой проблеме Семерка способна заметить новые возможности, ценный жизненный опыт или просто сказать: «Да не такая уж это и страшная проблема, если подумать!» Даже про самые грустные эпизоды из своей жизни Семерки рассказывают довольно радостно и весело. И любая их грусть имеет максимум светло-серый оттенок.


Мотивация

Важно помнить, что Семерки относятся к центру головы, ведущей эмоцией которого является страх. И больше всего на свете люди Седьмого типа боятся того, что кроется у них внутри: одиночества, пустоты, скуки, болезненных переживаний. Именно отсюда возникает их бессознательная мотивация, которую в Эннеаграмме называют Обжорством. Это слово означает стремление Семерок постоянно наполнять себя какими-то впечатлениями, событиями, общением, покупками, вкусной едой, лишь бы заполнить свою внутреннюю пустоту, избежать болезненных переживаний и не чувствовать себя одиноко. Как будто бы им постоянно чего-то не хватает, и из-за этого Семерки чувствуют какой-то внутренний голод, который они никак не могут удовлетворить.

Некоторые Семерки вспоминают, как еще в детстве они приняли решение о том, что им надо самим себя развлекать. По какой-то причине, материнская фигура не могла обеспечить им необходимое внимание и заботу. В итоге, маленькие Семерки быстро учатся отвлекаться от неприятных переживаний и полностью погружаться в игры со своими игрушками или сверстниками. Повзрослев, они продолжают развлекаться: обожают покупать новые вещи, всегда умеют найти самые выгодные предложения, скидки, распродажи. Это истинные гурманы в еде, ценители роскоши и современных технических новинок. Однако для них важен, скорее, не статус вещей, а их количество и разнообразие. Таким образом, можно сказать, что Семерки довольно практичные и материалистичные люди.

Мышление Семерок фиксировано на Планировании. Семерки – мастера придумывать новые идеи или бизнес-планы. И им очень нравится начинать что-то новое, будь то задание по работе, общественный проект или собственный бизнес. Но постепенно эта задача теряет свою новизну и привлекательность, Семерке становится скучно, появляется много новых возможностей, которые так и манят к себе. Вот почему большинство семерочных проектов, скорее, можно назвать прожектами: они заканчиваются, едва начавшись. Более того, поскольку все равно невозможно в течение одной жизни осуществить все свои проекты и желания, Семерки приучились «переживать» большинство из них в своем воображении. Они прокручивают на своем «внутреннем экране» все эти волнующие эпизоды: как они запускают новый проект, общаются с клиентами, подписывают договора и тратят еще не заработанные деньги… Представив такую яркую картинку у себя в голове, Семерка уже вряд ли захочет воплощать все это в действительности. Таким людям вовсе не хочется иметь дело с реальными трудностями и рутинными обязанностями, которые неизбежны в любом бизнесе.

По этой причине Семеркам порой сложно долго оставаться на одной работе и выполнять изо дня в день одни и те же рутинные обязанности. Вообще, их пугает все, что как-то связано с серьезными обязательствами, рамками, четкими сроками, рутиной и однообразием. У многих Семерок есть несколько разных планов на один и тот же вечер, по принципу: «Если в гостях будет скучно, я поеду в кино или погуляю в парке с приятелями». Семерки становятся настоящими мастерами в планировании: они часто составляют множество планов по самым разным поводам, переписывают их, дополняют, исправляют. Эти планы дают им ощущение наполненности жизни, создают впечатление множества разных вариантов развития будущего.


Стрессовое состояние

Поскольку планов у Семерок всегда много, им довольно сложно везде успевать. Из-за такой насыщенной и разнообразной жизни со временем наступает истощение. И тогда этот жизнерадостный человек вдруг замечает, что он все время бежит куда-то, но при этом его планы так и остаются нереализованными, а успехи далеко не такие большие, как хотелось бы. Тогда активизируется внутренний критик, который начинает «пилить»: «Хватит развлекаться, пора браться за дело. Надо заняться чем-то стоящим и наконец-то довести этот проект до завершения!» Ситуацию давления могут также вызвать любые строгие обязательства, например, жесткие сроки выполнения рабочего поручения или необходимость дать серьезные обещания какому-то человеку или группе.

Это состояние Единицы, в которое Семерки попадают в стрессе. Они начинают больше внимания обращать на детали и качество выполнения задания, способны расставить приоритеты и навести некоторый порядок в своей хаотичной жизни. При этом они начинают замечать недостатки в окружающих людях и самих себе, и из-за этого порой испытывают сильное раздражение и злость.


Комфортное состояние

Когда у Семерки все получается так, как она хочет, жизнь полна радости, а проблемы отсутствуют, наступает состояние временной удовлетворенности. В таком состоянии Седьмой тип перестает бояться скуки и одиночества, может несколько замедлить темп своей жизни и даже на какое-то время уединиться. Это переход в Пятерку. Будучи в комфорте, Семерка может уединиться дома или более углубленно заняться изучением какого-то одного предмета. Ей вовсе необязательно кому-то звонить, бежать на встречи или как-то развлекать саму себя. Этот переход дает способность фокусироваться и получить доступ к своему внутреннему миру. Желание планировать и иметь множество разных выборов отходит на второй план, и Семерки становятся способными просто быть в текущем моменте и наслаждаться своими ощущениями в «здесь и сейчас».


ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ СЕМЕРОК


Здоровье:

- культивируйте здоровые привычки в еде, сне и упражнениях, некоторые Семерки имеют склонность к экстриму и пренебрегают своим здоровьем.
- начните ходить на регулярные физические занятия, например, плавание или тай-цзи.
- будьте осторожны и в состоянии стресса избегайте излишнего употребления еды и алкоголя или чрезмерной траты денег.


Стресс:

- будьте благодарны за то, что у вас есть, вместо того, чтобы фокусироваться на том, чего вы хотите.
- не закрывайте глаза на проблемы, полагая, что все само собой решится, найдите друга или терапевта, с которым вы сможете поговорить и избежать стресса.
- снимите свои розовые очки и посмотрите на темную или негативную сторону жизни, чтобы обрести баланс и связь с реальностью, осознайте, что позитивное мышление не решит всех проблем.
- принимайте свои эмоции и верьте, что они пройдут.


Отношения:

- в личных отношениях вас может волновать проблема, сколько времени вы проводите вместе с партнером и раздельно, постарайтесь достигнуть баланса в этом вопросе на ранней стадии отношений.
- уделяйте время для уединения со своим партнером.
- будьте тактичными и чувствительными, старайтесь видеть вещи с разных точек зрения.
- будьте открыты к обратной связи насчет своих характерных особенностей, которые вы могли бы улучшить.
- спрашивайте других о том, чего хотят они, Семерки часто не осознают своего эго-центризма.


Работа:

- подумайте над возможностью работать на себя
- не ожидайте, что другие люди могут угнаться за вашим быстрым темпом в работе.
- концентрируйтесь на работе, которую выполняете в данный момент, вместо того, чтобы мечтать о каких-то других делах, которые вы могли бы еще сделать.
- помните, что тяжелый труд принесет вам вознаграждение и удовлетворение, Семеркам часто кажется, что если работа неприятная, то она не заслуживает их усилий.
- найдите такую работу, в которой вы можете воплотить свои мечты в действительность

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения