ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Знакомство
Авантюрин EmptyВчера в 10:34 am автор Olgayar

» Знакомство
Авантюрин EmptyВчера в 10:34 am автор Olgayar

» Болтушка)))
Авантюрин EmptyЧт Янв 07, 2021 11:26 pm автор wild woman

» Набор на обучение языческой магии: ДЕКАБРЬ 2016
Авантюрин EmptyВт Дек 22, 2020 3:18 am автор Nokia3310

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Авантюрин EmptyСб Дек 12, 2020 9:11 pm автор Василиса

» 19 декабря - Никола Зимний
Авантюрин EmptyВт Дек 08, 2020 4:28 pm автор Светлана55

» 25 декабря - Спиридон Солнцеворот
Авантюрин EmptyВт Дек 08, 2020 4:17 pm автор Светлана55

» Сила деревьев
Авантюрин EmptyВт Дек 08, 2020 3:36 pm автор Светлана55

» Руководства, правила, рекомендации.
Авантюрин EmptyСб Ноя 21, 2020 3:28 am автор irina1972polyakova

» Набор на обучение "Магия свеч"
Авантюрин EmptyЧт Окт 22, 2020 11:57 pm автор irina1972polyakova

»  Курс рунической мантики "Hvísla af rúnar"
Авантюрин EmptyСр Сен 30, 2020 3:07 pm автор irina1972polyakova

» Окончательная версия «Панацеи …»
Авантюрин EmptyВс Сен 20, 2020 5:18 pm автор Huseyn

» Чего делать не надо
Авантюрин EmptyВт Сен 15, 2020 3:28 pm автор irina1972polyakova

» Обязательные условия успеха ритуала, обряда
Авантюрин EmptyВт Сен 15, 2020 3:26 pm автор irina1972polyakova

» Вопросы, которые нужно уяснить раз и навсегда
Авантюрин EmptyВт Сен 15, 2020 3:17 pm автор irina1972polyakova

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 52, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 52 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Магия камней. Магия символов. » Авантюрин

Авантюрин

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Авантюрин Empty Авантюрин в Вт Окт 29, 2013 11:15 pm

Ангелиада

Ангелиада
АВАНТЮРИН
5 фев, 2011 at 2:49 PM
Авантюрин - мелкозернистая разновидность кварца с включениями чешуек других минералов: гематита, слюды, гетита. Цвет камня желтый, бурый, красный, пастельно-коричневый, черный, синий зеленый. Синий, зеленый и черный авантюрин встречается реже и стоит дороже. Химическая формула SiO2.

На текстуру и цвет авантюрина влияет размер зерен, а также равномерность распределения составляющих минералов. Наиболее однородное строение и равномерная окраска типичны для золотисто-вишневого и медово-желтого авантюринов, которые к тому же обладают и самой сильной искристостью.

В различных цветовых разновидностях количество минералов-хромофоров (придающих окраску и блеск) меняется от 5% в светлых с мусковитом и рутилом до 40% в вишневых, в которых присутствует один гематит, вследствие чего полностью пропадает мерцающий эффект.

Существуют следующие разновидности авантюрина:

Однородный медово-желтый равномерно-зернистая и равномерно окрашенная разновидность с чешуйками мусковита, придающими ему яркий искристый блеск. Характерные дефекты, пористость и шагрень.
Однородный коричневый с вишневым оттенком. Однотонная с неровной окраской, мелкозернистая, плотная разновидность. Чаще всего сейчас встречается в магазинах.
Однородный золотисто-вишневый, мелкозернистая разновидность. Именно эта разновидность наиболее похожа на венецианское стекло. Обладает яркой окраской и наиболее интенсивным мерцанием. В тонких срезах просвечивает на глубину до 5 мм.
Однородный розовый, мелкозернистая разновидность со слабой искристостью. Текстура массивная, может просвечивать на глубину до 3 мм.
Пятнисто-полосчатый вишнево-белый. Расплывчатые пятна и неясно выраженные полоски вишнево-бурых тонов распространены по белому или розовому кварцевому фону.
Неясно полосчатая белая разновидность. Прерывистые не четкие светло-золотистые полосы на белом фоне. Иногда скопление чешуек мусковита могут образовывать свои полоски не совпадающие по направлению с золотистыми.
Зеленая разновидность. Редкая, почти неизвестная за рубежем. Цвет однородный зеленый или голубо-зеленый, с неярко выраженной темной полосатостью. Просвечивает даже в толстых срезах. Возможны желтоватые пятна и бесцветные участки. Чешуйки расположены по зонам, гнездами, отливают бледно-зеленым, желтоватым, серебристым. У нас в Росcии камень добывают в районе Курской магнитной аномалии. Из-за небольшого количества чешуек и особенности структуры легко спутать с яшмой. Наиболее похож на подделку из зеленого стекла.
Светло-зеленая низкокачественная разновидность. Иногда выделяется как отдельный минерал: авантюриновый кварцит. Однородный светло-зеленый оттенок всего камня без видимых переходов. Камень непрозрачный, мутный. Чешуйки выражены слабо, они очень мелкие и светлые. Отлива практически нет. Эту разновидность авантюрина путают с другими минералами (нефритом, к примеру) чаще всего.
Синяя разновидность. Редкая. Содержит в себе частички дюмортьерита. Серо-голубая до сине-серой, с выражеными серыми и грязно-белыми полосками, пятнами, участками. Чешуйки мелкие, рсположены в участках. Блеск слабый. Может быть полупрозрачной или просвечивающей до полной непрозрачности.
Черная разновидность. Редкая, коллекционная. На самом деле скоре темно-серая, чем черная.
Нитка природного авантюрина стоит как миниум 3000 рублей. В продажу подобные изделия поступают крайне редко даже в специализированных магазинах. Проще авантюрин встретить в виде вставок в кольца, серьги.
Низкокачественный авантюрин можно перепутать с яшмой или праземом, нефритом.

Сам минерал в породе распологается узкими полосками и не может быть массивным. Большие резные изделия - например, вазы - на самом деле состоят из авантюринового кварцита с отдельными прожилками авантюрина.

Сейчас натуральный авантюрин найти очень сложно, при чем даже в золоте. Практически везде его заменяют стеклом. Стоимость обыкновенного стекла с блестками повышают до 1000 и даже 2000 рублей. Не поддавайтесь обману, это - потенциально уголовное дело. Особенно любят водить за нос туристов в Турции, Казахстане, Индии, Китае.

Никогда не покупайте авантюрин с рук!

Стекло продается у производителя не дороже доллара за КИЛОГРАММ. Представьте себе проценты выручки продавца.

Авантюриновое стекло от настоящего авантюрина отличит любой человек, видивший камень. Он значительно отличаются по структуре. Имеет равномерный яркий блеск и однородный, абсолютно без переходов, цвет. Бывает бурым с золотыми блестками, черным с синими блестками и зеленым с золотыми, зелеными и серебряными.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения