ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Набор на обучение "Магия свеч"
Сирень обыкновенная EmptyЧт Окт 22, 2020 11:57 pm автор irina1972polyakova

» Руководства, правила, рекомендации.
Сирень обыкновенная EmptyВс Окт 04, 2020 4:49 pm автор Giulnara

»  Курс рунической мантики "Hvísla af rúnar"
Сирень обыкновенная EmptyСр Сен 30, 2020 3:07 pm автор irina1972polyakova

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Сирень обыкновенная EmptyСр Сен 30, 2020 2:57 pm автор irina1972polyakova

» Сила деревьев
Сирень обыкновенная EmptyВт Сен 29, 2020 11:35 am автор epandlsn

» Окончательная версия «Панацеи …»
Сирень обыкновенная EmptyВс Сен 20, 2020 5:18 pm автор Huseyn

» Чего делать не надо
Сирень обыкновенная EmptyВт Сен 15, 2020 3:28 pm автор irina1972polyakova

» Обязательные условия успеха ритуала, обряда
Сирень обыкновенная EmptyВт Сен 15, 2020 3:26 pm автор irina1972polyakova

» Вопросы, которые нужно уяснить раз и навсегда
Сирень обыкновенная EmptyВт Сен 15, 2020 3:17 pm автор irina1972polyakova

» ИЗУЧИТЬ МАГИЮ
Сирень обыкновенная EmptyВт Сен 15, 2020 3:10 pm автор irina1972polyakova

» Экстрасенсорные способности. Урок-1
Сирень обыкновенная EmptyВт Сен 15, 2020 2:40 pm автор irina1972polyakova

» Набор группы на обучение магии
Сирень обыкновенная EmptyПн Сен 07, 2020 12:44 am автор irina1972polyakova

» Толкование ваших снов
Сирень обыкновенная EmptyПт Авг 07, 2020 4:04 pm автор Татьянушка

»  Денежное дерево
Сирень обыкновенная EmptyПн Май 25, 2020 5:49 pm автор wild woman

» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
Сирень обыкновенная EmptyПн Апр 06, 2020 1:09 am автор Раинна

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 73, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 73 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Магия трав и растений » Описание отдельных видов » Сирень обыкновенная

Сирень обыкновенная

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Сирень обыкновенная Empty Сирень обыкновенная в Чт Апр 10, 2014 12:08 pm

Сирень

Сирень
Сирень обыкновенная - кустарник или деревце семейства маслиновых (Oleaceae), высотой до 7 м, с округлой или чашеобразной кроной. Старые стволы имеют темно-серую, отслаивающуюся узкими полосками кору.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Однолетние побеги гладкие, желтовато-серые или оливково-зеленые, цилиндрические, реже сглаженно-четырехгранные, со слабо заметными чечевичками. Вершинные почки, как правило, отсутствуют вследствие отмирания кончика побега и заменяются парой боковых. У взрослых растений, вступивших в пору цветения, верхняя пара, а иногда и две — четыре нижележащих боковых почек формируются в цветочные. Они значительно крупнее нижерасположенных по побегу ростовых почек.

Цветки лиловые, лилово-голубые, мелкие, с сильным приятным ароматом; располагаются в метелках парными пучками, по 3—5 в каждом пучке. Плод — плоская, овальная, с коротким острием двухгнездная коробочка, с 2—4 плоскими крылатыми семенами. Сирень цветет в мае. Цветение ежегодное и обильное, хорошо завязывает семена. Массовое цветение и плодоношение наступает на шестой год. Размножается семенами и вегетативно. Растет в садах, парках и около жилья. Предпочитает нейтральные или слабощелочные почвы с низким залеганием грунтовых вод. Плохо переносит избыток влаги. Лучше развивается на открытых, освещенных местах, на глубоких, легко проницаемых и хорошо прогреваемых почвах.

Сирень обыкновенная известна в Европе в культуре с середины XVI века. Начиная со второй половины XVIII века ее начали размножать в питомниках, а с двадцатых годов XIX века осуществляют промышленную выгонку. В Россию ее впервые завезли в конце XVIII века, где вскоре она распространилась очень широко. В настоящее время в культуре известны многочисленные сорта сирени с разнообразной окраской венчика и его формой. Кроме сирени обыкновенной в культуре получили распространение сирень амурская, бархатистая, венгерская, волосистая, гиацинтовая, жозифлекса, китайская и другие.


Лечебное применение сирени обыкновенной

Препараты сирени обладают противовоспалительным, потогонным действием, способствуют отхождению песка и камней при мочекаменной болезни. Применяется в настоящее время только в народной медицине.

Кора сирени. Отвар (наружно) — при рожистом воспалении кожи, гноящихся ранах, язвах.

Почки сирени. Используются при аллергических заболеваниях кожи. Понижают уровень сахара в крови.

Цветки сирени. Настой (или в виде чая) — при малярии, поносе, ревматизме, туберкулезе легких, гриппе, острых респираторных заболеваниях, язве желудка, сахарном диабете, коклюше, кашле, одышке, белях; отвар — при простуде. Спиртовая настойка — при ревматизме, невралгии, ревматоидном артрите, артралгии, поносе, язвенной болезни желудка, одышке, белях, а также для лечения ран и ушибов.

Листья сирени. В виде чая — при малярии. Свежие — прикладывают к гноящимся ранам, язвам, при головной боли к голове. Включали в состав сборов, употребляемых при туберкулезе легких.

Сирень обладает жаропонижающими и потогонными свойствами. Для использования сирени в этом качестве необходимо делать настойку: 2 ст. ложки измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка и настаивать 1 час в теплом месте. Принимать по 1 стакану 3—4 раза в день в подогретом виде.

При ревматизме, отложении солей в суставах, при пяточных шпорах высушенные цветки залить 40%-ным спиртом в отношении 1:10, настоять 8—10 дней в плотно закрытой посуде. Принимать по 30 капель 2—3 раза в день и одновременно натирать и делать компрессы из этого же настоя на больные участки.

Смесь, которая излечивает малярию даже тогда, когда все другие способы уже не помогают:
Взять 20 г свежих листьев сирени, 1 ч. ложку полыни (свежей), 1/2 ч. ложки эвкалиптового масла. Настаивать эту смесь 2 недели в темном шкафу в 1 л водки. Принимать по 2 ст. ложки перед едой.
При лечении ран, ушибов и ревматизма: 1 стакан цветков сирени залить 0,5 л водки и настаивать 2 недели. Использовать в виде примочек, компрессов. Повязку менять 4—5 раз в день.
Самая застарелая малярия и лихорадка пройдут, если: 20 свежих липких листьев сирени заварить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1,5 часа, процедить. Принимать по 100 мл 2 раза в день, утром натощак за час до еды и вечером на ночь после еды в постели. Принимать 10 дней. Можно принимать 3 раза в день по 100 мл до еды.
Малярия и лихорадка пройдут бесследно: 100 г свежих молодых листьев засыпать в бутыль, залить 1 л водки и настоять в темном шкафу 14 дней. Принимать 1 ч. ложку до приступа, на другой день 1 ч. ложку во время приступа, на третий день 1 ч. ложку после приступа. Лекарство горькое, сохраняется долго. Можно принимать по 5 капель 3 раза в день.

Для растирания суставов при заболеваниях и травмах опорно-двигательного аппарата можно приготовить мазь на основе цветков сирени: 2 столовые ложки измельченного сырья тщательно растирают с 2 столовыми ложками сливочного масла. С этой же целью принимают внутрь настой цветков по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, либо настойку из цветков по 30 капель 3 раза в день, или настойку из листьев по 20 капель 3-4 раза в день до еды. Кроме того, настойку из цветков можно применять в качестве примочек и компрессов при суставном ревматизме и ушибах, меняя повязку 4-5 раз в день.

Настойка сирени для лечения подагры: 2 столовые ложки сухого сырья заливают 1 стаканом 70%-ного спирта или водки и настаивают в течение недели в темном месте, периодически встряхивая. Принимают в процеженном виде по 20-30 капель спиртовой или 50 капель водочной настойки 3 раза в день перед едой.

При воспалительных заболеваниях почек и при камнях в почечных лоханках в народной медицине применяют настой из листьев сирени: заливают 2 столовые ложки измельченных листьев сирени 250 г горячей воды, доводят до кипения, снимают с огня и настаивают в теплом месте 2-3 часа. Затем процеживают и отжимают. Принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день до еды. Курс лечения - 2 недели. Через 2-3 недели лечение при необходимости можно повторить. Можно проводить 3-4 курса.

При сахарном диабете полезно принимать отвар почек сирени, собранных ранней весной в период набухания. 20 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом горячей воды и кипятят в течение 15 минут, затем процеживают и доводят до первоначального объема кипяченой водой. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

При ревматизме, артрите, остеохондрозе можно также использовать еще одну растирку: 2 столовые ложки измельченных свежих листьев сирени, 300 г сока редьки, 200 г меда и 100 г водки настоять сутки. Хорошо перемешать и втирать в больные места.

2Сирень обыкновенная Empty Re: Сирень обыкновенная в Чт Апр 10, 2014 12:14 pm

Сирень

Сирень
Магия сирени

Культовый цветок дворянских усадеб - сирень - имеет сложную репутацию.
Сирень - символ знатности и аристократизма: красота этого растения сравнивалась с утонченностью красавиц Востока.
Мифы, не имеющие восточных корней, так описывают возникновение цветов сирени: «Однажды Богиня Весны, утомленная зимним туманом, спросила Солнце, когда же будет тепло. Солнце было занято и не ответило. Тогда Богиня Весны решила вопрос самостоятельно: взяла радугу, перемешала и бросила на землю. Лучезарные капли радуги растопили снег, и появились прекрасные растения. Занятая пробуждением природы, Богиня Весны не заметила, что у нее остался только белый цвет, а на земле еще много заснеженных территорий. Бросила Богиня Весны оставшийся цвет на землю, и там, куда попали лучики радуги, появилась сирень».
Как делать остуды. Забыть кого-либо Сирень - одно из самых мощных растений, исцеляющих душу. Чтобы избавиться от страсти, нужно подойти к дереву сирени, поклониться и сказать: «Матушка - белая сирень, помоги! От гибельной страсти спаси, даю тебе слово, что вовек не буду ломать сирени, только возьми от меня»... (далее экспромтом сформулировать то, от чего хочется избавиться). После этого ритуала нельзя ломать сирень, а то несчастья посыплются как снег на голову. Для исцеления лучше выбирать белую сирень, а для разлук фиолетовую, розовую.
Талисманы из цветов сирени - еще и талисман удачи. Счастье приносит цветок сирени, на котором много пестиков, он считается символом процветания.
Кулон-талисман «голубая сирень» пробуждает память о прошлых воплощениях, способствует развитию ясновидения. Еще это талисман для тех, кто хочет забыть человека и начать новую жизнь.
Колье из бисера «ветка сирени» - талисман от одиночества. Такой талисман увеличивает силы, приносит мир, покой и гармонию. Стоит ли напоминать, что талисманы из бисера желательно делать своими руками. Кольцо-талисман «белая сирень» превратит самую неуверенную в своих силах девушку в изысканную красавицу, против чар которой не устоит самый занятый миллионер. Это - талисман для искательниц приключений и легкой жизни.
Сирень - знак несчастий в любви. По одной из восточных легенд, дочь шейха превратилась в ветку белой сирени, иссохнув от любви. Есть легенда, в которой красавица, чтобы не разлучаться с любимым, попросила волшебника превратить ее в сирень и, став белым пушистым кустом, долгое время произрастала рядом с домом любимого. С мифами и поверьями связаны ритуалы - более того, ритуалы возникли из мифов и легенд, поэтому сирень используется для разлук и охлаждения отношений. Ветвями сирени нужно забросать дорогу, по которой прошла разлучница, - это заставит ее позабыть дорогу к чужому мужу. В следы, оставленные на дороге ногами разлучницы, нужно насыпать цветы сирени - это обещает той несчастье в любви. Чтобы посетило невезение, посадите перед домом разлучницы сирень. Чтобы отвязаться от надоевшего ухажера или поклонницы, нужно послать им букет сирени - это должно вызвать разочарование.
Помните! Если мужчина дарит женщине сирень, он может и не знать, что цветы сирени любого цвета - символ одиночества.

С просторов.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения