ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Разбитый брачный венец
Белена черная EmptyВчера в 3:54 pm автор Багирка

» Книга. Графическая и Ритуальная магия в вопросах и ответах.
Белена черная EmptyСб Июл 24, 2021 3:41 pm автор Angelina

» Приветствую всех!
Белена черная EmptyСб Июл 24, 2021 2:25 pm автор Angelina

» Погашаем банковский кредит по Симоронски
Белена черная EmptyСб Июл 10, 2021 10:49 pm автор ram-pesh

» Выиграть в лотерею
Белена черная EmptyПн Июн 07, 2021 1:34 am автор oskar5

» Принципиальность. Возможно ли с ней подружиться? И как сделать так, чтобы она приносила пользу?
Белена черная EmptyПн Мар 15, 2021 7:11 pm автор wild woman

» Болтушка)))
Белена черная EmptyЧт Янв 07, 2021 11:26 pm автор wild woman

» Набор на обучение языческой магии: ДЕКАБРЬ 2016
Белена черная EmptyВт Дек 22, 2020 3:18 am автор Nokia3310

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Белена черная EmptyСб Дек 12, 2020 9:11 pm автор Василиса

» 19 декабря - Никола Зимний
Белена черная EmptyВт Дек 08, 2020 4:28 pm автор Светлана55

» 25 декабря - Спиридон Солнцеворот
Белена черная EmptyВт Дек 08, 2020 4:17 pm автор Светлана55

» Сила деревьев
Белена черная EmptyВт Дек 08, 2020 3:36 pm автор Светлана55

» Руководства, правила, рекомендации.
Белена черная EmptyСб Ноя 21, 2020 3:28 am автор irina1972polyakova

» Набор на обучение "Магия свеч"
Белена черная EmptyЧт Окт 22, 2020 11:57 pm автор irina1972polyakova

»  Курс рунической мантики "Hvísla af rúnar"
Белена черная EmptyСр Сен 30, 2020 3:07 pm автор irina1972polyakova

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 54, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 54 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Магия трав и растений » Описание отдельных видов » Белена черная

Белена черная

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Белена черная Empty Белена черная Пт Май 09, 2014 9:28 pm

Сирень

Сирень
Белена черная Hyoscyamus Niger
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Очень ядовита! Охраняется.

Пасленовые - Solanaceae.

Используемые части: листья, трава, реже семена.

Аптечное наименование: листья белены - Hyoscyami folium (ранее: Folia Hyoscyami), трава белены - Hyoscyami heiba (ранее: Heiba Hyoscyami), семена белены - Hyoscyami semen (ранее: Semen Hyoscyami).

Ботаническое описание. Растение 30-60 см в высоту. Стебель покрыт мягкими волосками, косматый и клейкий. Листья грязно-зеленые, яйцевидные или удлиненно-яйцевидные, с грубо вырезанными зубцами, нижние суживаются в черешок, верхние наполовину стеблеобъемлющие. Грязно-желтые цветки практически сидят на стебле. Цветок с колокольчиковидной чашечкой, с густой сетью жилок на лепестках. Цветет с июня по октябрь. Встречается в садах и на пустырях. Белена близкородственна красавке и дурману. Все три растения очень ядовиты, поэтому неспециалисты должны как можно меньше иметь дело с беленой или с ее препаратами. В отличие от красавки, ягодами которой часто травятся дети, отравления беленой редки, так как все растение выглядит неаппетитно и одурманивающе пахнет. Картина отравления напоминает тот наркотический эффект, который вызывает красавка. Первая помощь при отравлении та же.

Действующие вещества: гиосдиамин, скополамин и сопутствующие алкалоиды.

Целебное действие и применение. Назначение лекарств из белены не является общепринятым: слишком сильно колеблется в сырье содержание действующих веществ. Причем время сбора менее сказывается на различиях в качестве сырья, нежели место сбора (состав почвы и воздуха). Однако необходимость в препаратах из белены все-таки есть. С их помощью снимают спазмы желудка и кишечника, уменьшают старческую дрожь и состояние беспокойства. Кроме того, из белены готовят средство для растирания - масло, которое успешно применяется многими врачами при сильных болях.

Использование в гомеопатии. Из целых свежих цветущих растений изготавливают гомеопатическое средство Hyoscyamus, исходную настойку которого принимают в разведениях D1 и D1 при сухом кашле, иногда в разведениях D4 и D6 при возбуждении, судорогах, белой горячке, бессоннице и поносе. Применение в народной медицине очень сильно сократилось из-за ядовитости препаратов белены. 

Побочные действия. Передозировка вызывает рвоту, головокружение, судороги и может привести к смерти.

2Белена черная Empty Re: Белена черная Пт Май 09, 2014 9:32 pm

Сирень

Сирень
БЕЛЕНА ЧЕРНАЯ (БЛЕКОТА, КУРИНАЯ СЛЕПОТА)
Родовое название образовано от двух греческих слов (в переводе означающих «свиной боб») и встречается уже у древнегреческих и латинских авторов.
Название «белена» звучит одинаково на всех славянских языках и очень созвучно древнеанглийскому и древневерхнемецкому. Лингвисты считают это слово примером древнеевропейского названия. С глубокой древности белена – одно из самых ядовитых растений. Свойства белены вызывать галлюцинации использовалось в средние века в составе «мази ведьм», куда она входила вместе с экстрактом плодов красавки. Эта мазь, нанесенная на кожу, вызывала яркие галлюцинации. Женщинам казалось, что они летают по воздуху, танцуют, принимают участие в шабаше.
У древних балтов была особая группа воинов – слуг бога – волка, которые шли в бой, выпив напиток белены. Во время сражения такие воины считали себя волками. По преданию воины – волки были так свирепы, что не нуждались в оружии и убивали врагов своими щитами.
Все части белены ядовиты, причем свойства эти сохраняются при высушивании, а также в вареном и печеном виде. Особенно опасны мелкие семена, которые по внешнему виду практически не отличаются от семян мака и поэтому часто сооблазняют детей. «Дети обьевшись белены, в такое сумасбродство впадают, что родичи их, причины не ведая, коней злых духов страшиться станут…» – писал доктор Маттиоли о случаях отравления беленой. Всем известно вошедшее в разные языки выражение «белены объелся», употребляемое при появлении симптомов, сходных с умопомешательством.
В средние века семена белены широко применялись в Германии для усиления опьяняющего действия напитков. Названия многих немецких городов происходят от слова «белзен» – белена, отсюда же название «Пльзеньское пиво». Но так многочисленны были случаи отравления пивом с беленой, что правительство издало специальное постановление, запрещающее добавлять к пиву семена белены.
О медицинском применении белены было известно в Древнем Египте, Греции и Риме. Диоскорид указывал, что компресс из ее листьев устраняет боль.
В настоящее время применение в медицине этого растения ограничено. Наружно в качестве болеутоляющего средства применяют беленное масло. Листья белены входят в состав противоастматических сборов.
Белена черная – двухлетник. На первом году образует розетку крупных удлиненных перистолопастных листьев. Стебли и листья покрыты липкими железистыми волосками. Цветки узорные – грязно – желтые с темно – фиолетовыми жилками и фиолетовым пятном у основания. Немногочисленные, они собраны в соцветие завиток. Плод – интересной формы коробочка, напоминающая кузовок, закрывается крышечкой.
Внутри множество (до нескольких сотен тысяч) мелких семян. При созревании крышечка открывается и семена высыпаются. Распространена повсеместно как сорное растение. Растет на пустырях, заброшенных полях, среди развалин. Растение имеет специфичный запах, отпугивающий животных. Содержит те же алколоиды, что и белладонна, но в значительно меньших количествах. Все виды работ с беленой необходимо проводить с осторожностью. Культивируется в специализированных хозяйствах.

3Белена черная Empty Re: Белена черная Пт Май 09, 2014 9:37 pm

Сирень

Сирень
Знахарский рецепт при шизофрении

Белена черная    – 1 ст. ложка
Альфредия поникшая   – 1 ст. ложка
Живокость высокая    – 1 ст. ложка
Линнея северная    – 1 ч. ложка
Фиалка опушенная    – 1 ч. ложка
Залить полутора стаканами воды, оставить на час. Поить больного за час до еды, по полстакана.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения