Havva,у меня давненько случай был в родне. В 90-е годы когда всем трудно было,из Литвы внезапно вернулись мои родственники которых я с рождения в глаза не видела и не знала. Случилось все внезапно,и принять сразу 11 взрослых и 3 детей не все родственники смогли,да и понятно почему. Куда столько народа враз поместить? Я конечно пожалела,а так как стоял декабрь,а у нас край не теплый,то семью из 4-х человек взяла сразу к себе. Там 2 детей были 6 лет и 9мес. девочки,жалко стало их отправлять по квартирам мыкаться зиму. Остальные родственники из приезжих тоже приютились кто у кого. Живут месяц,второй,а приехали с деньгами,они там свои 3 квартиры продали. Пообещали что скоро найдут и сьедут,мне самой пришлось к маме уйти жить из своей квартиры. Время идет,зима на излете,я жду когда они снимут жилье. Пришлось как-то зайти к ним когда небыло дома никого,ключи у меня были,я ведь хозяйка там все таки...
То что я увидела когда вошла было непередаваемо, из моей уютной 1-комнатной квартирки,это было грязное,провонявшее табаком и перегаром жилище. Кругом раскиданы описанные и обкаканные детские вещи,женские тряпки,бутылки из под водки,окурки,еще что-то непонятное. В этот момент является "мамочка" семейства,я конечно высказалась прямо,что не потерплю такого в своем доме. Поставила вопрос ребром - или они находят жилье в течении недели,или пусть хоть куда идут,пора и совесть включить. Оказалось,что они пропили больше половины денег от своих бывших квартир и съезжать не собираются. Им и тут неплохо,тепло и бесплатно. Через неделю никаких подвижек, даже со скандалом вышло,да так что пришлось привести участкового. Когда они уходили из моего дома,то чего только мне не нажелали "на счастье" не передать. Оказывается это я их ВЫГНАЛА!!!
Когда убирала весь этот бедлам,то недосчиталась многих вещей, сразу-то не проверила, обрадовалась что выперлись наконец. Меня хорошо тогда обокрали помимо всего что наговорили.
А к чему я это все? Долго у меня горело на душе,и так "ответить" хотелось,но разума хватило остановится,свалили и Бог с ними!
Прошли лет 6 наверно,и случайно узнаю,что пожилой этой отец семейки скоропостижно умер от рака желудка,у матери был инсульт после того как у них сожгли дом в деревне где они его себе купили. Одну из старших дочерей убили в пьянке на Пасху. Старшая дочка из тех которые у меня жили, ушла шляться с мужиками в 12 лет и пропала совсем. Семья давным-давно распалась,кто куда ушел неизвестно и неинтересно. Вот такая расплата им вышла,только не знаю поняли ли они это сами? Думаю,что помимо меня там народа еще много обманутого было. Всё что мы когда-то делаем,непременно возвращается,кому сколько уже не нам решать. Извиняюсь за длинную проповедь,но это моя реальная история.