ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Красим пасхальные яйца правильно
10 ноября - Параскева Пятница, бабья заступница EmptyСб Мар 21, 2020 6:27 pm автор Scheila

»  Как вызвать домового, как общаться с домовым
10 ноября - Параскева Пятница, бабья заступница EmptyПн Мар 16, 2020 10:18 pm автор wild woman

» что нужно для отливок
10 ноября - Параскева Пятница, бабья заступница EmptyПн Мар 16, 2020 6:01 pm автор А.Триян

» Крадники - Энергетические ловушки.
10 ноября - Параскева Пятница, бабья заступница EmptyЧт Мар 12, 2020 2:07 pm автор wild woman

» С 8 марта!
10 ноября - Параскева Пятница, бабья заступница EmptyВс Мар 08, 2020 7:36 pm автор TAIRU

» Тайны колоды Ленорман
10 ноября - Параскева Пятница, бабья заступница EmptyСб Фев 15, 2020 4:54 am автор wild woman

» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
10 ноября - Параскева Пятница, бабья заступница EmptyЧт Фев 13, 2020 11:20 pm автор Puma778

» "Как гарантированно получать желаемое или о том, как говорить, что б нас услышали. "
10 ноября - Параскева Пятница, бабья заступница EmptyСб Фев 08, 2020 5:55 am автор wild woman

» Став "ЗОМ" (закрыть от всех мужиков)
10 ноября - Параскева Пятница, бабья заступница EmptyСб Фев 08, 2020 12:35 am автор ингвар

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
10 ноября - Параскева Пятница, бабья заступница EmptyВт Фев 04, 2020 4:07 pm автор Эфа

» Доброго времени суток
10 ноября - Параскева Пятница, бабья заступница EmptyПн Фев 03, 2020 10:16 pm автор ингвар

» Арабский талисман кукла от черной магии
10 ноября - Параскева Пятница, бабья заступница EmptyПт Янв 31, 2020 4:04 pm автор donkan

» С Рождеством!
10 ноября - Параскева Пятница, бабья заступница EmptyВт Дек 24, 2019 9:14 pm автор TAIRU

» Представьтесь, пожалуйста
10 ноября - Параскева Пятница, бабья заступница EmptyПт Дек 13, 2019 1:31 am автор Тата 72

» Мой аккаунт "жив"! Прошу не удалять!
10 ноября - Параскева Пятница, бабья заступница EmptyВс Дек 08, 2019 11:48 am автор Magnetics

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 66, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 66 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Календарь и праздники » Ноябрь » 10 ноября - Параскева Пятница, бабья заступница

10 ноября - Параскева Пятница, бабья заступница

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Сирень

Сирень
В этот день отмечается день святой Параскевы, христианской великомученицы, жившей в 3 веке в Малой Азии. Как гласит предание, Параскева родилась в семье богатого сенатора, но уже в юности решила вести аскетическую жизнь. Когда император Диоклетиан начал гонения на христиан, святую Параскеву схватили, подвергли жестоким мучениям и обезглавили. Прозвище Пятница — перевод имени Параскева (родители назвали дочь так, потому что почитали пятницу — день крестных страданий Господних).
Кроме того, почитание Параскевы соединилось с культом славянского божества Пятницы — покровительницы женщин и матерей. Если именины святой выпадали на пятый день недели, это считалось особенным праздником. В любом случае неделю, на которую приходился день Параскевы, называли Пятницкой неделей.
С пятницей, как с днем недели, было связано множество примет. Например, говорили, что тот, кто в пятницу много смеется, в старости будет много плакать. В этот день нельзя было ни мыть голову, ни купать детей. В то же время если ребенок болел, его на Параскеву приводили к роднику, чтобы смыть все недуги.
Параскева-Пятница считалась «бабьей святой», покровительницей семьи и брака. Именно ей девушки задавали в своих молитвах вопрос, как выйти замуж, чтобы жить счастливо, и просили помочь этом деле: «Пятница-Прасковея, покажи мне жениха поскорее». Также Параскеве молились о домашнем благополучии и защите от болезней. Святая была помощницей в женских делах и заботах. Обыкновенно в ее день не работали, особенно запрещалось также стирать белье и прясть нитки. Можно было лишь мять и трепать лен.
Устраивали даже специальные льняные смотрины: вытрепанный лен-первак показывали друг другу, хвастаясь мастерством. Девушки старалась показать свои умения женихам и будущим свекровям.

Helgi

Helgi
Избавиться от страхов

      Чтобы избавиться от страхов и навязчивых мыслей, надо провести  следующий обряд.
Вначале читается молитва: "Премудрая и всехвальная Христова мученица Параскева, мужскую крепость приемши, женскую же немощь отвергши, Диавола победи и мучителя посрами, вопиющи и глаголющи: придите, тело мое мечем ссеците и огнем сожгите, аз бо радующися иду ко Христу, Жениху моему. Тоя молитвами, Христе Боже, спаси души наша. Всесвятое и непорочное мучение принесши, яко вено пречестное Безсмертному Жениху Христу, ангельское ликостояние возвеселила еси и победила еси демонские козни: сего ради тя честно верою чтим, мученице Параскево, многострадальная. Величаем тя, страстотерпице Христова Параскево, и чтим честное страдание твое, еже за Христа претерпела  еси".

          После этого поставить 3 таза с водой рядом. В 1 таз - положить открытый замок, во 2 - ключ от замка, в 3-насыпать четверговой соли. Читать заговор, опуская правую руку сперва в первый таз, потом во второй, а затем и в третий так, пока не дочитаете до  конца:
         "Стоит мученица Параскева святая, на ней схимица золотая , в руке у святой замок золотой. Святая мученица, мне, рабе Божией (имя) , помоги. Закройсилою своей замки. Возьми, мученица, от страхов ключи. Страхи дневные, ночные, идите в воду речную, в глубь большую. Как эта соль четверговая тает, как она в воде пропадает, так чтоб пропали страхи с Божией рабы (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь"
        После этого вылейте воду из тазов в одну емкость, замок закройте на ключ. Пойдите к открытому водоему, вылейте туда эту воду, а замок и ключ закиньте как можна дальше в реку. Вместе с ними и "закроются" навсегда ваши страхи и боязни.

Helgi

Helgi
Чтобы в вашей семье никогда не было споров
 наговорите предварительно на еду и питье, которые должны будут употребить все члены вашей семьи следующие слова:
"Дева Параскева Пятница навстречу, Господь на пути, Божья Мать, все мои слова благослови. Параскева Пятница, Божия угодница, всех сродников заступница, подойду к тебе поближе, поклонюсь тебе пониже. Как святые угодники чтут друг друга и берегут, так пусть ни один мой сродник плохого слова не произнесет. Господи, как на небе почитаема святая Параскева, так пусть и у моих сватьев, зятьев, снох, заловок, братьев и сестер не было бы на меня гнева. Господи, благослови меня! Что я сказала, что не досказала, ангел с небес прилетит, все, что нужно, договорит. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь"

Юрюзань

Юрюзань

В каких храмах есть икона святой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Икона Святой мученицы Параскевы Пятницы
Мироточивая икона Святой мученицы Параскевы Пятницы в Ыбском Серафимовском женском монастыре



Найти храм, в котором имеется икона Святой Параскевы Пятницы, пожалуй, не будет сложно. Дело в том, что эта святая издавна пользуется на Руси особым почитанием. Об этом говорят и старинные иконы XIV–XVI веков, которые в настоящее время хранятся преимущественно в музеях. Причем не только в столичных, таких, как Государственный исторический музей и Третьяковская галерея, но и в Вологодском музее, Череповецком художественном музее, в Музее-заповеднике «Дмитровский кремль».

Особенная икона хранится в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры. Она представляет собой скульптурное изображение святой Параскевы Пятницы, облаченное в киот. В собор этот образ привезли из деревни Ильеши. Именно там в конце XVIII – начале XIX века ее обнаружили на дереве. На месте обретения была построена часовня. А позже в деревне возвели храм. Каждый год из него выносили икону на крестный ход от церкви до места ее обретения. В советские времена часовня была разрушена, икону перевезли в Свято-Троицкий собор. В настоящее время традиция крестного хода возрождена, и каждый год икону Святой Параскевы привозят из Санкт-Петербурга в деревню Ильеши.

В Санкт-Петербурге имеется еще одна святыня, связанная со святой Параскевой Пятницей. Это икона XVIII века из Пятницкой церкви на Прохоровых. Сейчас она находится в Никольской церкви на Большеохтинском кладбище.
В разных регионах России бьют святые источники, названые в честь великомученицы Параскевы Пятницы. Их много, и каждый день к ним приходят люди с надеждой на выздоровление. Рядом с некоторыми источниками стоят храмы, как например, в Курской области в селе Погорельцево. Храм назван в честь Святой Великомученицы Параскевы Пятницы. Конечно, там имеется икона святой. Источник же находится в скале. К нему ведет узкий проход, молящиеся подходят к нему по очереди.

У источника, названного в честь иконы Мученицы Параскевы Пятницы, в селе Салаур Рязанской области построена часовня с купелью, там находится освященная икона Святой Параскевы с частицей ее мощей. Там проводятся богослужения. Верующие могут поставить свечи в часовне и окунуться в купель.

В Волгоградской области святой источник Параскевы Пятницы находится недалеко от Волгограда, в райцентре Городищи. На месте этого источника было явление иконы великомученицы. А в самом Волгограде есть храм Святой великомученицы Параскевы Пятницы.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Источник Святой мученицы Параскевы Пятницы
Святой источник великомученицы Параскевы Пятницы в деревне Урманец Ярославской области


Ещё одно чудесное место - святой источник великомученицы Параскевы Пятницы в семи километрах от села Кувакино, близ деревни Урманец в Некрасовском районе Ярославской области, прямо на границе с Костромской.

Согласно преданию, в этих местах случился ураган. Одна из молний ударила в землю. И из этого места стал бить источник и явилась икона Параскевы Пятницы. Долгое время он был заброшенным. Но и до него дошли руки. Трудами православной общины села Кувакино и людьми, радеющими за возрождения православия он восстановлен. Построена часовня. устроена купель, поставлен Поклонный Крест, благоустроена прилегающая территория. По словам верующих, Источник обладает чудодейственной силой.

Красивый храм В честь святой Параскевы Пятницы стоит в селе Савино Свердловской области. В нем находится старинная храмовая икона, которая, по преданию, плыла по реке и остановилась у села. Ее унесли в храм, который был в другой деревне, но через некоторое время икона вернулась. На месте ее явления действует святой источник. А для иконы 140 лет назад был построен храм, где она находится в настоящее время. Недавно с иконой хранится и частица мощей святой Параскевы, привезенная с Афона.

Есть источник святой Параскевы Пятницы в Ленинградской области. Он находится под Малышевой горой в Старой Ладоге. Здесь обустроены каменная купель, раздевалка, место для забора воды, стоит крест с текстом молитвы к великомученице.

В Москве желающие помолиться перед иконой Святой Параскевы Пятницы могут посетить храм, названный в честь великомученицы, который находится в Северном Бутове. Когда-то в этом районе было село Киово-Качалово Московского уезда, где стояла деревянная церковь.


Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения