ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Толкование ваших снов
Родиола розовая EmptyСегодня в 8:58 am автор Ваджена

»  Денежное дерево
Родиола розовая EmptyПн Май 25, 2020 5:49 pm автор wild woman

» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
Родиола розовая EmptyПн Апр 06, 2020 1:09 am автор Раинна

» «Как сохранять спокойствие во время карантина "
Родиола розовая EmptyЧт Апр 02, 2020 10:51 pm автор wild woman

» Красим пасхальные яйца правильно
Родиола розовая EmptyСб Мар 21, 2020 6:27 pm автор Scheila

»  Как вызвать домового, как общаться с домовым
Родиола розовая EmptyПн Мар 16, 2020 10:18 pm автор wild woman

» что нужно для отливок
Родиола розовая EmptyПн Мар 16, 2020 6:01 pm автор А.Триян

» Крадники - Энергетические ловушки.
Родиола розовая EmptyЧт Мар 12, 2020 2:07 pm автор wild woman

» С 8 марта!
Родиола розовая EmptyВс Мар 08, 2020 7:36 pm автор TAIRU

» Тайны колоды Ленорман
Родиола розовая EmptyСб Фев 15, 2020 4:54 am автор wild woman

» "Как гарантированно получать желаемое или о том, как говорить, что б нас услышали. "
Родиола розовая EmptyСб Фев 08, 2020 5:55 am автор wild woman

» Став "ЗОМ" (закрыть от всех мужиков)
Родиола розовая EmptyСб Фев 08, 2020 12:35 am автор ингвар

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Родиола розовая EmptyВт Фев 04, 2020 4:07 pm автор Эфа

» Доброго времени суток
Родиола розовая EmptyПн Фев 03, 2020 10:16 pm автор ингвар

» Арабский талисман кукла от черной магии
Родиола розовая EmptyПт Янв 31, 2020 4:04 pm автор donkan

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 35, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 35 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Магия трав и растений » Описание отдельных видов » Родиола розовая

Родиола розовая

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Родиола розовая Empty Родиола розовая в Вт Май 19, 2015 1:53 pm

stasimak

stasimak
Родиола розовая

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Родиола розовая, или золотой корень, относится к тем немногочисленным видам лекарственных растений, которые объединяются по своему действию одним общим понятием - адаптогены, т.е. снижающие усталость и повышающие способность организма приспосабливаться (адаптироваться) к неблагоприятным факторам.

В народной медицине Алтая подземная часть родиолы розовой издавна применяется как средство при переутомлении, малокровии, заболеваниях желудка и нервной системы и "чтобы вообще быть здоровым".

2Родиола розовая Empty Re: Родиола розовая в Вт Май 19, 2015 2:40 pm

stasimak

stasimak
Старинное алтайское поверье гласит: тот, кто отыщет золотой корень, будет до конца дней своих удачлив и здоров, проживет два века.
Однако тот, кто выкопает этот корень в корыстных целях или купит его у корыстного человека, впадет в нищету.

На протяжении нескольких веков китайские императоры снаряжали специальные экспедиции на поиски золотого корня. Как величайшую ценность его тайком переправляли через границу контрабандисты.

Коренное население Алтая тщательно скрывало места произрастания родиолы. Способы употребления этого растения были окружены тайной, которая передавалась от отца к сыну, а порой вместе с хозяином уходила в могилу.

Народы многих стран использовали листья родиолы розовой в пищу, из нежных молодых побегов и листьев, срезаных до цветения, готовили салаты. Корневища употребляли как дубитель и краситель.


Экспериментальная проверка свойств родиолы розовой не только подтвердила высокое стимулирующее действие, но одновременно доказала ее безвредность и отсутствие привыкания к ней.

3Родиола розовая Empty Re: Родиола розовая в Вт Май 19, 2015 3:11 pm

stasimak

stasimak
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Описание. Многолетнее травянистое растение семейства Толстянковые (Crassulaceae).
Имеет толстое, мясистое корневище с тонкими придаточными корнями. Снаружи корневище имеет цвет бронзы (отсюда название золотой корень), внутри лимонно-желтого цвета, горьковато-вяжущего вкуса и с запахом розового масла.
Вес корневища многолетнего растения может превышать 500 г.
Стебли прямостоячие, простые, многочисленные (до 10-15 шт.), иногда могут быть одиночными, высотой 10-40 см.
Листья мясистые светло-зелёные, сидячие, очерёдные, продолговато-яйцевидной, эллиптической формы или почти ланцетовидные, в верхней части заостренные, пильчато-зубчатые по краю.
Цветки однополые, двудомные, жёлтые или зеленовато-жёлтые, собраны в многоцветковое щитковидное соцветие на верхушке стебля. В мужских цветках тычинки несколько длиннее лепестков. Цветет в июне - августе. Созревают плодов начинается в июле.
Плод - прямостоячая зеленоватая или красноватая листовка длиной до 8 мм. Размножается родиола розовая преимущественно вегетативно (отрезками корневищ).
Произрастает в горах Алтая, в Саянах, Восточной Сибири, в Карпатах, на Урале, Дальнем Востоке, в Иркутской области, на Чукотском полуострове, на Тянь-Шане. Растёт золотой корень на скалах, по берегам горных рек, озер, по каменистым склонам, альпийским лугам, в предгорьях полярных и альпийских областей.

4Родиола розовая Empty Re: Родиола розовая в Вт Май 19, 2015 3:28 pm

stasimak

stasimak
Состав растения.

Корневища и корни родиолы розовой содержат флавоноиды (кверцетин, кемпферол, гиперозид, изокверцитрин), дубильные вещества пирогалловой группы, фенолоспирты и их гликозиды, органические кислоты (яблочная, галловая, янтарная, щавелевая, лимонная), эфирное масло, белки, жиры, воск, микроэлементы.

Специфическое воздействие препаратов родиолы розовой на общее состояние организма человека связано с наличием в ней вещества гликозидной природы - родиолозида (салидрозида). Максимальное содержание этого вещества приходится на конец цветения - начало плодоношения, минимальное - на конец вегетации.
Салидрозид присутствует и в надземной части растений, но в гораздо меньшем количестве (в 5 раз меньше)

Сбор и заготовка сырья.

Для лекарственных целей используют корневища с корнями родиолы розовой. Заготовку проводят после цветения. На том месте где проводят заготовку необходимо оставить 40% растений, а повторную заготовку проводят не ранее чем через 10 лет. Все эти меры для того, чтобы заросли растения могли восстановиться. Также нельзя заготавливать молодые растения с 1-2 стеблями.
Корневища с корнями выкапывают, очищают от грунта, загнивших частей, надземной части, моют в прохладной воде, раскладывают в тени для провяливания. Далее их разрезают поперек на куски, длина которых 2-10 см и в сушилках сушат при температуре 50-60°C. Можно сушить в духовке. На солнце сушить нельзя. Хранят в сухом помещении. Срок годности 3 года.

Применение.

В медицинской практике используют экстракт родиолы жидкий в качестве стимулирующего средства при астенических состояниях, повышенной утомляемости, неврастении, вегетативно-сосудистой дистонии. Его могут принимать и практически здоровые люди при пониженной работоспособности.

Экстракт родиолы розовой пьют по 5—10 капель 2—3 раза в день за 15—30 минут до еды. Курс лечения длится 10—20 дней.

Препарат имеет противопоказания, поэтому применяют его только по назначению врача.


Настойка родиолы.
Для ее приготовления нужно взять 50 грамм корня растения и измельчить его в порошок, залить его 2 стаканами водки. Оставив настаиваться на 14 дней в темном месте, периодически встряхивают. Процедив готовую настойку, ее принимают по 20-30 капель трижды в день за полчаса до еды. Эту настойку принимают и люди, у которых есть склонность к гипертонии, правда поначалу настойку нужно принимать не больше 5 капель трижды в день (но со временем доводят прием настойки до 10 капель).

Сбор для повышения иммунитета.
Возьмите 20 грамм корней родиолы, столько же корней заманихи и плодов шиповника. Сюда же добавьте 15 грамм плодов боярышника и крапивы столько же. К этой смеси осталось добавить только 10 грамм травы зверобоя. Теперь берем 1 столовую ложку сбора и заливаем стаканом кипятка. Поставим на огонь на 10 минут и снимаем с огня. Оставляем на 4 часа настаиваться и процеживаем. Сырье из настойки нужно отжать и выкинуть, а в получившуюся настойку необходимо долить кипятка около 200 мл. Принимают готовый сбор по 70 мл трижды в день.

Настой родиолы при простуде, сердечной слабости.
Берем 10 грамм корней растения, измельчаем их и заливаем стаканом кипятка. Оставляем на 4 часа настояться и процеживаем. Принимают готовый настой по полстакана трижды в день. Данный настой применяют при нервных заболеваниях и болезнях желудочно-кишечного тракта.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения