Польза и вред кедровых орехов
Сибирский кедр или кедровая сосна (Pinus sibirica) – хвойное вечнозеленое дерево, достигающее высоты 50 метров и живущее до 200 лет. Плодоносить кедр начинает через 20-30 лет после посадки, а иногда и позже. Шишки созревают на протяжении 15 месяцев, в каждой из них может быть до 150 семян. С одного дерева, обладающего роскошной кроной, собирают до 12 килограмм семян, которые принято называть кедровыми орешками.
Кедровые орехи обладают полезными свойствами, приятным вкусом и ароматом. Их используют в пищу в натуральном виде, перерабатывают на масло, готовят на их основе различные целебные снадобья. Кедровое дерево является источником пропитания не только для человека, но и для птиц, диких животных, инстинктивно определяющих пользу этого природного дара.
Полезные свойства кедрового ореха
Любой продукт, употребляемый в пищу, имеет как полезные свойства, так и противопоказания к применению, в зависимости от особенностей организма и заболеваний человека. Польза и вред кедровых орехов находятся в неравном соотношении, так как этот натуральный продукт, обладающий уникальными питательными и целебными свойствами, не имеет противопоказаний. На 63,9% он состоит из масла, на 17,2% - из легкоусвояемого белка. В кедровом орехе содержатся макро- и микроэлементы, витамины, углеводы, а также девятнадцать аминокислот. Большая их часть является незаменимыми или условно незаменимыми аминокислотами. Полезными веществами обладает и скорлупа кедрового ореха, она богата дубильными веществами, клетчаткой, микроэлементами, сахаром и аминокислотами.
Употребление кедровых орехов в пищу способствует выведению токсинов из организма, повышению мужской силы, иммунитета, сохранению молодости. Орехи помогают излечиться от заболеваний крови, почек и мочевого пузыря, улучшают состояние кожи, щитовидной железы, оберегают от онкологических заболеваний, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют кости и зубы, полезны для нервной системы, нормализуют обмен веществ, положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему и работу головного мозга. Кедровые орехи полезны для растущего организма, беременных женщин и кормящих матерей.
Сибирский кедр или кедровая сосна (Pinus sibirica) – хвойное вечнозеленое дерево, достигающее высоты 50 метров и живущее до 200 лет. Плодоносить кедр начинает через 20-30 лет после посадки, а иногда и позже. Шишки созревают на протяжении 15 месяцев, в каждой из них может быть до 150 семян. С одного дерева, обладающего роскошной кроной, собирают до 12 килограмм семян, которые принято называть кедровыми орешками.
Кедровые орехи обладают полезными свойствами, приятным вкусом и ароматом. Их используют в пищу в натуральном виде, перерабатывают на масло, готовят на их основе различные целебные снадобья. Кедровое дерево является источником пропитания не только для человека, но и для птиц, диких животных, инстинктивно определяющих пользу этого природного дара.
Полезные свойства кедрового ореха
Любой продукт, употребляемый в пищу, имеет как полезные свойства, так и противопоказания к применению, в зависимости от особенностей организма и заболеваний человека. Польза и вред кедровых орехов находятся в неравном соотношении, так как этот натуральный продукт, обладающий уникальными питательными и целебными свойствами, не имеет противопоказаний. На 63,9% он состоит из масла, на 17,2% - из легкоусвояемого белка. В кедровом орехе содержатся макро- и микроэлементы, витамины, углеводы, а также девятнадцать аминокислот. Большая их часть является незаменимыми или условно незаменимыми аминокислотами. Полезными веществами обладает и скорлупа кедрового ореха, она богата дубильными веществами, клетчаткой, микроэлементами, сахаром и аминокислотами.
Употребление кедровых орехов в пищу способствует выведению токсинов из организма, повышению мужской силы, иммунитета, сохранению молодости. Орехи помогают излечиться от заболеваний крови, почек и мочевого пузыря, улучшают состояние кожи, щитовидной железы, оберегают от онкологических заболеваний, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют кости и зубы, полезны для нервной системы, нормализуют обмен веществ, положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему и работу головного мозга. Кедровые орехи полезны для растущего организма, беременных женщин и кормящих матерей.