Полезные свойства льняного масла и семян льна
Льняное масло производится из семян льна. Оно на 50-60% состоит из омега-3 жирных кислот в виде альфа-линоленовой кислоты (АЛК) и на 20% из омега-6 в виде линолевой. Получение незаменимых жирных кислот из пищи особенно важно, поскольку организм нуждается в них для нормального функционирования и поддержания здоровья, но не в состоянии производить их самостоятельно. В дополнение к полиненасыщенным жирным кислотам (ПНЖК) льняные семена являются богатым источником витаминов и клетчатки, а также содержат группу химических веществ, называемых лигнаны. Благодаря наличию всех эти компонент льняное масло обладает обширными полезными свойствами и оказывает положительное влияние на многие системы организма, в том числе сердечно-сосудистую, кровеносную, иммунную, репродуктивную, нервную, а также суставы, кожу, волосы и зрение.
Льняное масло производится из семян льна. Оно на 50-60% состоит из омега-3 жирных кислот в виде альфа-линоленовой кислоты (АЛК) и на 20% из омега-6 в виде линолевой. Получение незаменимых жирных кислот из пищи особенно важно, поскольку организм нуждается в них для нормального функционирования и поддержания здоровья, но не в состоянии производить их самостоятельно. В дополнение к полиненасыщенным жирным кислотам (ПНЖК) льняные семена являются богатым источником витаминов и клетчатки, а также содержат группу химических веществ, называемых лигнаны. Благодаря наличию всех эти компонент льняное масло обладает обширными полезными свойствами и оказывает положительное влияние на многие системы организма, в том числе сердечно-сосудистую, кровеносную, иммунную, репродуктивную, нервную, а также суставы, кожу, волосы и зрение.