ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Тайны колоды Ленорман
БЕЛЛАДОННА EmptyСб Фев 15, 2020 12:54 am автор wild woman

» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
БЕЛЛАДОННА EmptyЧт Фев 13, 2020 7:20 pm автор Puma778

» "Как гарантированно получать желаемое или о том, как говорить, что б нас услышали. "
БЕЛЛАДОННА EmptyСб Фев 08, 2020 1:55 am автор wild woman

» Став "ЗОМ" (закрыть от всех мужиков)
БЕЛЛАДОННА EmptyПт Фев 07, 2020 8:35 pm автор ингвар

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
БЕЛЛАДОННА EmptyВт Фев 04, 2020 12:07 pm автор Эфа

» Доброго времени суток
БЕЛЛАДОННА EmptyПн Фев 03, 2020 6:16 pm автор ингвар

» Арабский талисман кукла от черной магии
БЕЛЛАДОННА EmptyПт Янв 31, 2020 12:04 pm автор donkan

» Крадники - Энергетические ловушки.
БЕЛЛАДОННА EmptyПн Янв 27, 2020 5:56 pm автор Раданира

» С Рождеством!
БЕЛЛАДОННА EmptyВт Дек 24, 2019 5:14 pm автор TAIRU

» Представьтесь, пожалуйста
БЕЛЛАДОННА EmptyЧт Дек 12, 2019 9:31 pm автор Тата 72

» Мой аккаунт "жив"! Прошу не удалять!
БЕЛЛАДОННА EmptyВс Дек 08, 2019 7:48 am автор Magnetics

» Толкование ваших снов
БЕЛЛАДОННА EmptyПн Ноя 18, 2019 2:12 pm автор wild woman

» О реализованных и реализуемых не канторовских множествах.
БЕЛЛАДОННА EmptyСр Сен 18, 2019 8:35 pm автор Huseyn

» Набор на обучение "Магия свеч"
БЕЛЛАДОННА EmptyВс Сен 15, 2019 11:24 am автор Натали 71

» Приветствую всех!
БЕЛЛАДОННА EmptyВс Сен 15, 2019 10:26 am автор Натали 71

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 68, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 67 :: 1 поисковая система

Дикая Пустошь

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 12:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Магия трав и растений » Описание отдельных видов » БЕЛЛАДОННА

БЕЛЛАДОННА

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1БЕЛЛАДОННА Empty БЕЛЛАДОННА в Пн Дек 14, 2015 5:20 pm

Юрюзань

Юрюзань
Белладо́нна, или Краса́вка обыкнове́нная, или Красу́ха, или Со́нная о́дурь, или Бе́шеная я́года, или Ви́шня бе́шеная, или Белладонна европе́йская, или Белладонна обыкновенная, или Красавка белладонна — многолетнее травянистое растение, вид рода Красавка (Atropa) семейства Паслёновые .
Название «belladonna» (белладонна) происходит от итальянских слов и в переводе на русский язык означает «красивая женщина».

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В наше время белладонна мало используется в растительной магии из-за высокой токсичности этого растения. Все части красавки очень ядовиты, и до сих пор иногда приходится слышать об отравлении белладонной при случайном попадании ее в желудок.

По древним поверьям, ведьмы использовали белладонну в качестве одной из составляющих своей летучей мази, а также для наведения злых чар, ведущих к болезни и смерти.

В 1903 г. немецкие ученые, изучающие историю колдовства, пытались апробировать обнаруженный ими в документе XVII века рецепт мази, состав которой был им неизвестен.
При втирании этой мази в кожу испытуемые засыпали, и их сон длился двадцать четыре часа. Во время этого сна они чувствовали, что с непреодолимой силой вовлечены в неистовый воздушный круговорот, степенные люди в необыкновенном наслаждении бросались танцевать. Проснувшись, они считали, что действительно участвовали в колдовском шабаше. Подобное ощущение полета было результатом действия белены, в этом на собственном опыте убедился немецкий токсиколог Густав Шенк. Надышавшись дыма зажженных семян белены, он был охвачен необыкновенным возбуждением, его пронзило странное состояние «блаженства», происходившее от совершенно безумного впечатления невесомости ног, увеличившихся в объеме и отделившихся от тела. В то же самое время он почувствовал себя опьяненным мыслью о том, что летит.

Полагали также, что она может сделать человека ясновидящим, и средства, приготовленные из ее ягод и корней, использовались теми, кто хотел видеть добрых или злых духов или научится предсказывать будущее. В прошлом ее применяли, чтобы заручиться помощью звезд и чтобы добиться галлюцинаций, но сегодня у нас есть более безопасные альтернативы, и белладонну применять избегают.

В старину сок этого растения женщины пускали в глаза, отчего зрачок расширялся и глаза приобретали особый блеск, а красным соком натирали щеки. В русском старинном лечебнике про эту траву говорилось так: "Оказывается при больших приемах белладонны - спячка и слабость всех членов".

Кроме этого, венец из ее листьев, надеваемый на голову, отражал чары злой силы, а ошейник для животного, сплетенный из этой травы, не позволял ведьмам получить над ним контроль. Интересно то, что белладонна гораздо менее токсично действует на животных и птиц.

Было у белладонны еще одно страшное применение. Из нее готовили зелье, которое давали ведьме, приговоренной к сожжению на костре. Выпитое зелье притупляло боль и это облегчало ведьме путь в мир иной.

Во все временя ядовитые растения, растения, несущие смерть, применяли маги и колдуны в своем ремесле. Люди это были умные, и относились к таким растениям очень осторожно! Эти растения представляют собой темную сторону природы - царство сна, комы и смерти. И если ими решил воспользоваться тот, кто недостаточно подготовлен и обучен - то беды не миновать! Только накопив достаточный опыт в применении более простых трав можно будет переходить к практической части.

2БЕЛЛАДОННА Empty Re: БЕЛЛАДОННА в Вт Дек 15, 2015 3:56 pm

диодора

диодора
Еще бы и рецептиков парочку!))). Мази, например. У нас в Сибире растет белена, но уж очень редко встречаться стала в последнее время.
Хороший материал. С удовольствием прочла. Благодарю.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения