ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. EmptyВт Ноя 24, 2020 9:52 pm автор Efeleva

» Руководства, правила, рекомендации.
ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. EmptyСб Ноя 21, 2020 3:28 am автор irina1972polyakova

» Набор на обучение "Магия свеч"
ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. EmptyЧт Окт 22, 2020 11:57 pm автор irina1972polyakova

»  Курс рунической мантики "Hvísla af rúnar"
ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. EmptyСр Сен 30, 2020 3:07 pm автор irina1972polyakova

» Сила деревьев
ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. EmptyВт Сен 29, 2020 11:35 am автор epandlsn

» Окончательная версия «Панацеи …»
ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. EmptyВс Сен 20, 2020 5:18 pm автор Huseyn

» Чего делать не надо
ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. EmptyВт Сен 15, 2020 3:28 pm автор irina1972polyakova

» Обязательные условия успеха ритуала, обряда
ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. EmptyВт Сен 15, 2020 3:26 pm автор irina1972polyakova

» Вопросы, которые нужно уяснить раз и навсегда
ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. EmptyВт Сен 15, 2020 3:17 pm автор irina1972polyakova

» ИЗУЧИТЬ МАГИЮ
ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. EmptyВт Сен 15, 2020 3:10 pm автор irina1972polyakova

» Экстрасенсорные способности. Урок-1
ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. EmptyВт Сен 15, 2020 2:40 pm автор irina1972polyakova

» Набор группы на обучение магии
ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. EmptyПн Сен 07, 2020 12:44 am автор irina1972polyakova

» Толкование ваших снов
ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. EmptyПт Авг 07, 2020 4:04 pm автор Татьянушка

»  Денежное дерево
ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. EmptyПн Май 25, 2020 5:49 pm автор wild woman

» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. EmptyПн Апр 06, 2020 1:09 am автор Раинна

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 31, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 31 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Медитативные и биоэнергетические техники » Мантры » ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР.

ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. Empty ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. в Вт Май 22, 2012 2:56 pm

Этель

Этель
Немного о влиянии звуков на нашу энергоструктуру:

Наука неврология хорошо разобралась в первом уровне: Звук попадает в ухо и через слуховые пути создает изменения в головном мозге. Это изменяет активность мозговых волн, реакцию нейротрансмиттеров, симпатические и парасимпатические реакции, спускаясь к каждому органу и системе организма. Звуковая вибрация распространяется до каждой клетки. Другой компонент исцеления звуком состоит в том, что слышимый звук влияет на энергетическое поле организма, на то, что древние называли аурой. В настоящее время наука также изучает это явление в медицине тонких энергий. Определенные виды звука, особенно в сочетании с интенцией (лат. intentio «стремление» — направленность сознания, мышления на какой-либо предмет; в основе такой направленности лежит желание, замысел), могут исключительно сильно воздействовать на энергетическое поле. Энергетическое поле организма облекает каждую клетку.

Углубляясь в исследование звука как явления, рассмотрим интересные взаимоотношения между звуком и светом. То, что называется материальной реальностью, и все различные формы энергии, являются проявлением одного основополагающего явления: взаимодействия материи ( но материя -это тоже энергия!) и приходящей энергии в материю. Таким образом, на чрезвычайно тонком плане выражения звук, произведенный определенным образом, пересекается с континуумом света.
Древние знали, что при помощи священных звуковых вибраций («мантра») можно управлять своим внутренним состоянием. На востоке такие звуковые магические формулы называются мантрами.

В переводе с санскрита слово «мантра» означает: «манн» - ум, «тра» - освобождение.

Мантры считаются «орудием духа».

На Руси священные звуковые вибрации называли зовами. Считалось, что зовы являются «молитвенными заклинаниями». С помощью этих молитвенных формул можно преобразовывать как собственный внутренний мир, так и внешнюю действительность.
С помощью священных молитвенных формул можно влиять на психику человека, изменяя ее состояние в том или ином направлении. Независимо от того читает ли человек сам эти словесные формулы или слушает, как их читает кто- то другой.

В индуисткой традиции каждая мантра имеет свой священно-религиозный смысл. Например- мантра «Ом» является звуковым аналогом, соответствующим Абсолюту. Считается что произносящий эту мантру воссоединяется с энергоинформационным полем прогрессивных людей прошлого, настоящего и будущего.
Исследовательским коллективом ученых было проанализировано около двух тысяч мантр, зовов и других священных звуков, которые используются представителями различных школ мира. Также поставлен ряд экспериментов, которые помогли понять механизм действия священных звуковых вибраций на психику и энергетику человека.

2ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. Empty Re: ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. в Вт Май 22, 2012 2:59 pm

Этель

Этель
Частота колебаний различных звуков резанирует с теми или иными органами человека, оказывая на них целебное воздействие. Некоторые лабораторные исследования показали:

Звуки "В", "Н", "Э" улучшают работу головного мозга.
Звуки "АЙ","ПА" снимают сердечную боль.
Звук "И" помогает от насморка.
Звук "У-у-у" снимает головную боль и нормализует кровоображение головы.
Звук "Ом-м нормализует кровеносное давление.

Звуки необходимо произносить нараспев и в одной тональности. Наилучших результытов можно достигнуть, если согласовать чтение звуковых вибраций со своими биоритмами.

Существуют звуковые вибрации соответствующие по своему звучанию Абсолюту, к ним относятся: ОМ, АУМ, АОУМ.
Передача мантры требует, чтобы получающий внимательно слушал ее звучание. Когда вы слушаете звучание передаваемой мантры, само слушание и резонанс звука внутри вас составляют первую часть передачи.

Мантра Будды Медицины

Это очень важная мантра. Считается, что есть 8 медицинских Будд, но эта мантра - главного из них. Эту мантру можно перевести и петь на русском так:

«О, царь естественной медицины, пожалуйста, передай мне все силы, имеющие отношение к естественной медицине».

В слове каждый из трех слогов по отдельности, а также и все 3 вместе имеют особый смысл. Общий смысл мантры в том, что она выражает желание исцелять от всех страданий, вызванных болезнями и проблемами.
3 мантры, связаные с тремя божествами

Первая мантра отца тибетской медицины Ютокпы.

Вторая мантра - мантра Ваджрасаттвы, Будды Очищения, по-тибетски его называют Дордже Семпа.

Третья мантра - мантра пяти дакинь.

Начиная с X века нашей эры, некоторые великие учителя, такие как Падмасамбхава, Цонкапа, Далай Лама V, Сакьяпа и другие создали новые мантры. Эти мантры почти всегда включают в себя 3 слога

«Ом А Хунг». Они начинаются с «Ом А», после которых могут идти другие слова, но они всегда заканчиваются слогом «Хунг». Потому настоящее значение мантры заключено в этих трех слогах.

(перевод указан выше).

Все врачи в Тибете читают мантру отца тибетской медицины. Считается, что она обладает силой и может дать врачу понимание естественной медицины и развить в дальнейшем его полное ведение в отношении лечения болезней. У многих врачей были видения Будды Медицины, который являлся к ним и велел им читать мантру отца тибетской медицины, потому что она обладает большей силой непосредственно лечить болезни, чем мантра самого Будды Медицины. Во всех видениях давался совет использовать эту мантру против инфекций и заразных болезней. Чтобы использовать в лечебных целях мантру отца тибетской медицины, сначала практикующему целителю нужно сделать личный ретрит. Он должен длиться как минимум одну неделю. Это значит, что в течение недели вы каждый день делаете по 4 сессии практики, во время которых читаете мантру: 1,5 часа рано утром, потом 1,5 часа после завтрака, затем днем и вечером. Во время ретрита нельзя есть копченое мясо, лук, чеснок, не следует пить алкоголь. В течение всего времени нужно находиться в тишине и не говорить без необходимости.
Чтобы использовать эту мантру как защиту от болезней, скажем, для себя, достаточно ежедневно прочитывать один круг малы (108 раз). Один из наших русских целителей рассказывает:

"Я сам сделал личный ретрит по этой практике и на собственном опыте обнаружил ее силу: под конец второго дня практики я ощутил внутреннюю и внешнюю тишину. На третий день я уже не чувствовал потребности есть. На четвертый день я уже не хотел спать, но не чувствовал усталости и даже обратился с просьбой, чтобы мне удалось заснуть после окончания ретрита! Мой ум был очень ясным, и я не замечал дыхания, казалось, что оно остановилось. У меня было чистое переживание единства внутреннего и внешнего, безо всякого разделения, как будто все было одним целым... Эти переживания были очень позитивными, потому что мне не хотелось ни есть, ни спать, я не чувствовал усталости и самое главное: я ощущал свое единство со всей Вселенной. Мантра рождалась в голове, в голосе, в теле и звучала снаружи. После окончания ретрита я смог заснуть и проспал много часов.

Обычно мантры читают каждый день примерно по 30 минут. Во время моего ретрита мне казалось, что время чтения мантры растягивается: я читал мантру 2,5 часа, но был уверен, что прошло всего 30 минут! Когда достигается состояние внутренней тишины, тогда спонтанно возникает ощущение, что уже нет необходимости контролировать или отмечать течение времени. Так я понял, что для понимания мантры недостаточно только интеллектуального знания, хотя оно всегда полезно, но обязательно нужно достаточно много практиковать, чтобы на самом деле понять, как она действует.

Когда мы говорим, то не обращаем внимания на дыхание, оно происходит незаметно и естественно. Точно так же мы поступаем во время чтения мантры".

3ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. Empty Re: ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. в Пн Янв 19, 2015 12:48 am

Марьяна

Марьяна
Именно поэтому русские народные (просьба не путать с блатными хороводными) очень полезно распевать и взрослым и детям. Гласные звуки "массажируют" органы.

4ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. Empty Re: ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. в Ср Янв 21, 2015 2:54 pm

Ердана

Ердана
ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. 889171135 ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. 889171135 ЗВУКИ И ВИБРАЦИИ МАНТР. 889171135

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения