ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Толкование ваших снов
Понятие дивинационных техник EmptyСегодня в 8:58 am автор Ваджена

»  Денежное дерево
Понятие дивинационных техник EmptyПн Май 25, 2020 5:49 pm автор wild woman

» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
Понятие дивинационных техник EmptyПн Апр 06, 2020 1:09 am автор Раинна

» «Как сохранять спокойствие во время карантина "
Понятие дивинационных техник EmptyЧт Апр 02, 2020 10:51 pm автор wild woman

» Красим пасхальные яйца правильно
Понятие дивинационных техник EmptyСб Мар 21, 2020 6:27 pm автор Scheila

»  Как вызвать домового, как общаться с домовым
Понятие дивинационных техник EmptyПн Мар 16, 2020 10:18 pm автор wild woman

» что нужно для отливок
Понятие дивинационных техник EmptyПн Мар 16, 2020 6:01 pm автор А.Триян

» Крадники - Энергетические ловушки.
Понятие дивинационных техник EmptyЧт Мар 12, 2020 2:07 pm автор wild woman

» С 8 марта!
Понятие дивинационных техник EmptyВс Мар 08, 2020 7:36 pm автор TAIRU

» Тайны колоды Ленорман
Понятие дивинационных техник EmptyСб Фев 15, 2020 4:54 am автор wild woman

» "Как гарантированно получать желаемое или о том, как говорить, что б нас услышали. "
Понятие дивинационных техник EmptyСб Фев 08, 2020 5:55 am автор wild woman

» Став "ЗОМ" (закрыть от всех мужиков)
Понятие дивинационных техник EmptyСб Фев 08, 2020 12:35 am автор ингвар

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Понятие дивинационных техник EmptyВт Фев 04, 2020 4:07 pm автор Эфа

» Доброго времени суток
Понятие дивинационных техник EmptyПн Фев 03, 2020 10:16 pm автор ингвар

» Арабский талисман кукла от черной магии
Понятие дивинационных техник EmptyПт Янв 31, 2020 4:04 pm автор donkan

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 34, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 34 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Медитативные и биоэнергетические техники » Паранормальные способности » Понятие дивинационных техник

Понятие дивинационных техник

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

laima

laima
Желание предвидеть события будущего волновало человека с древних времен. Когда-то в глубокой древности предсказаниями и колдовством занимались шаманы. В обязанности шамана входило и предсказание погоды, и выбор способа охоты, и предупреждение о различных опасностях. Со временем функции шаманов перешли к жрецам.

Методы предвидения наиболее правдоподобного развития событий называются дивинационными, мантичными или попросту колдовскими.

Эти техники, имеющие массу разновидностей, были типичными для определенной культуры или общества. Гадали, например, по полету птиц, внутренностям животных или рисункам на растрескавшейся от огня кости. Со временем техники усложнялись и становились все более изощренными. Дополнительно их "укрепляла" также соответствующая вера или философия.

С некоторыми дивинационными техниками Вы встретились в уроке, посвященном развитию ясновидения.

Многим людям тяжело сознать, что их судьба находится не только в их руках. А ведь многие непредвиденные дела можно описать заранее с большой вероятностью. Есть ли в этом какое-то ограничение нашей свободы выбора? По нашему мнению - нет. Многие вещи мы просто не в состоянии понять, но можем с большим успехом ими пользоваться.

Это в равной степени относится и к дивинационным техникам. Они показывают, как актуальные события могут развиваться в будущем. Часто мы не предпринимаем никаких действий, чтобы их изменить, а ведь если бы мы сделали соответствующие шаги, могли бы избежать неприятных ситуаций и узнать о новых возможностях.

Стоит попробовать применить в своей жизни определенные правила. Если Вы знаете, что Вас может подстерегать, то собственным трудом Вы можете ограничить отрицательные явления, и их влияние будет минимальным. Сознание позволит Вам идентифицировать влияние текущих положительных событий. Если Вы этого не сделаете, а будете полагаться на случайность события, то добровольно решаетесь на ограничение свободы выбора, а вместе с ним на ограничение своих возможностей.

Лучшая защита от превратностей судьбы - капелька юмора!

Можно ли предвидеть будущее? Ответ на этот вопрос лучше адресовать ученым, хотя они все еще не пришли к единому мнению относительно замкнутости или открытости Вселенной. Иными словами, они не смогли дать ответ на вопрос, являются ли переживаемые нами в настоящее время события уникальными или же они могут повторяться через некоторое время.

Некоторые научные эксперименты дают пищу для размышлений. И если принять к сведению некоторые их результаты, образ окружающего мира, построенный с таким трудом, может просто рухнуть.

Пример.

Исследуемое лицо рассматривало на экране монитора серию различных снимков. Все время этот человек был подключен к приборам, фиксирующим изменения в функционировании мозга, потенциал кожи, сокращения сердца и т.д. Через некоторое время среди снимков, выбранных компьютером случайно, появились удивительные образы. После тщательного анализа результатов оказалось, что тело человека реагировало раньше, чем эти картины появились.

Сейчас, чаще всего, действие дивинационных техник объясняется синхронностью. Это понятие ввел известный психиатр, психолог и, что редко подчеркивается, астролог Карл Густав Юнг. Он установил, что многим событиям нашей жизни сопутствуют парапсихические явления, например: пророческие сны, случайное стечение обстоятельств, которые несут для нас важную информацию, предчувствие. Следовательно, существует какая-то загадочная связь между психикой человека и внешним миром.

Суть синхронности вообще состоит в сосуществовании во времени двух или более причинно не связанных событий, которые могут иметь одинаковое или схожее значение, а синхронизм означает одновременное появление двух событий.

Следовательно, синхронность характеризуется одновременным проявлением определенного психического состояния и одного или многих внешних событий, которые очень похожи между собой. Однако неясно, по какой причине Юнг для описания синхронности приводил целый ряд таких связей из собственной практики. Вот как он сам описывает такое событие.

Пример.

"Жена одного из моих пациентов, человека, которому было уже за пятьдесят, как-то в разговоре упомянула, что у окон комнаты, где умерли ее мать и бабушка, собиралось большое количество птиц. Подобные рассказы я слышал и от других людей. Когда курс лечения уже завершился, и невроз пациента уже не проявлялся, появились внезапно симптомы, которые мне показались проявлением болезни сердца.

Я отправил его к специалисту, который, осмотрев его, написал мне, что повода для опасений нет. По пути домой после этой консультации, мой пациент внезапно потерял сознание на улице. Когда его, умирающего, принесли домой, его жена была очень встревожена и испугана. Дело в том, что сразу после его ухода из дома на дом опустилась огромная стая птиц. А она хорошо помнила, что такие же явления предшествовали смерти ее близких, и сейчас боялась самого худшего".

Другим объяснением действия дивинационных техник или астрологии является голографичность Вселенной. Все чаще можно встретиться с точкой зрения, что наш мир - это одна большая голограмма. Каждый, даже самый маленький ее фрагмент, содержит комплексную информацию об остальной части. Единственная проблема - научиться читать эту информацию. Помощь, возможно, в этом случае могут оказать дивинационные техники, определенные знания о космических циклах и парапсихические способности.

Чтобы легко пользоваться дивинационной техникой, Вам вначале надо задуматься над своими взглядами, особенно религиозными. Они могут отрицательно относиться к дивинации, астрологии, да и к самой парапсихологии.

Подумайте, не мешают ли Вам в освоении парапсихологии какие-то Ваши взгляды или какая-то признаваемая Вами система религиозных верований. Если так, то Вам нужно найти такое решение вопроса, чтобы Ваша вера и возможность развития способностей не входили в противоречие. Может быть, надо переосмыслить или переоценить свои взгляды? Запишите обязательно все вопросы, которые Вы хотите обсудить со своим подсознанием:

Переосмысление своих религиозных взглядов очень важно. Случаются ситуации, в которых люди, пользующиеся большим авторитетом в религиозных кругах, способны, применяя магические техники, достигнуть глубоких пластов человеческого подсознания и сделать выводы, исходя из религиозных побуждений, что парапсихология, биоэнерготерапия, целительство, дивинационные техники и другие формы помощи больным и нуждающимся - запретны.

Эти лица (авторитеты) навязывают другим убеждения, что парапсихические техники якобы идут вразрез с верой. (Такие отношения, конечно, проявляются не только к людям, занимающимся парапсихологией и смежными с ней областями знаний.) После таких действий бывают ситуации, когда кто-то не может получить соответствующей помощи в очень важную для него минуту. Кто-то другой не будет развивать свои целительские способности и не спасет человеческую жизнь. Очень трудно однозначно оценить такую ситуацию.

Примером метода "обновления" старых религиозных убеждений может быть сильное внушение, укрепленное большим количеством маны, облеченное в форму "молитвы". Эта техника - весьма эффективна. Даже если Вы выполняете ее неосознанно, она выражается подсознательно.

Помните, что только исключительно от Вас, ни от кого другого, должно зависеть согласование взглядов с собой и своим внутренним миром. Вы сами должны отвечать за свои поступки, взгляды и понятия, независимо от мнений и аргументов других лиц. Люди, идеология или система верований не должны влиять на Вас. Вы сами отвечаете за свои таланты, будете Вы их развивать или нет.

Для сравнения стоит обратить внимание на тот факт, что для большинства людей некоторые общепринятые терапевтические методы современной медицины не согласуются с их убеждениями и верой. Такое объяснение часто бывает непонятным или даже неприемлимым для посторонних лиц. Однако каждый имеет право на поступки, которые согласуются с его совестью. В то же время, нет таких прав, с точки зрения законов духовности или космоса, чтобы каким-то образом воздействовать на других и заставлять их поступать в соответствии со своими правилами.

Очередная проблема может существовать в случае, если Вы занимаетесь дивинационными техниками или другими методами прогнозирования. Часто их подвергают критике по совсем непонятным причинам. Вспомним, что астрология, например, несколько веков преподавалась в университетах наряду с теологией.

Можно ли говорить о каких-то причинах, из-за которых нельзя заниматься различными техниками. Запреты подобного рода характерны не только для нашего времени. Если мы углубимся в древние века, то можем найти истинные причины этих ограничений.

Пример.

Как писал Аммианус Марцеллини, в 371 г. цезарь Флавий Валенс учинил судебный процесс над двумя высокопоставленными придворными чиновниками - Патрициусом и Гилариусом. Их обвинили в предательстве. Они смогли, используя магию, узнать имя будущего цезаря. На несколько лет колдовство было запрещено.

Пользуясь другой мантической техникой, софист Либаний и неоплатоник Ямблихос установили, что имя будущего государя будет начинаться с сочетания "феод". Цезарь Валенс приказал казнить многих Феодосиев, Федотов и Феодоров. Забыл он только об одном, который был его действительным преемником, это был Феодосий, которого позднее назвали Великим.

Хотя мы часто не отдаем себе отчет, но большинство из нас пользуется определенными видами колдовства. К ним можно отнести ... прогноз погоды. Когда-то погоду предсказывали шаманы или жрецы, а сейчас - ученые.

Когда описывают астрологию, то часто сравнивают ее с термометром. Встав утром, мы можем посмотреть на его показания. Благодаря ему, мы можем одеться соответствующим образом. Если жарко - наденем что-нибудь легкое и просторное, если температура отрицательная - теплую куртку. Термометр не руководит нашей жизнью и ничего не заставляет нас делать. Это зависит от нас: будем ли мы пользоваться его показаниями. Всегда можно надеть летом пальто на меху, а зимой выйти в купальном костюме. Последствия таких поступков легко предсказать. Можно игнорировать или вообще запретить существование температуры, давления, но ведь они все равно будут на нас воздействовать. Запреты ничего не изменят.

Каждого можно научить пользоваться термометром. Мы не обязаны знать основы физики, законы климатологии или технологии производства самих термометров. Если Вам понятны значения делений шкалы, то можно обезопасить себя от мороза или подобрать соответствующую одежду для вечерней прогулки. То же самое происходит и с дивинационными техниками, и с астрологией. Мы не обязаны знать действие этих систем, чтобы эффективно их использовать.

Скажем так, астрология и другие дивинационные техники являются только указателями определенных циклов или сил, воздействующих на нашу жизнь. От нас зависит, будем ли мы использовать дополнительные знания и возможности, чтобы приспособиться к определенным условиям.


Так же к дивинационным техникам относится:

-Астрология
-Нумерология
-Тарот
-Гадания

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения