ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Тайны колоды Ленорман
Молот ТОРА EmptyСб Фев 15, 2020 4:54 am автор wild woman

» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
Молот ТОРА EmptyЧт Фев 13, 2020 11:20 pm автор Puma778

» "Как гарантированно получать желаемое или о том, как говорить, что б нас услышали. "
Молот ТОРА EmptyСб Фев 08, 2020 5:55 am автор wild woman

» Став "ЗОМ" (закрыть от всех мужиков)
Молот ТОРА EmptyСб Фев 08, 2020 12:35 am автор ингвар

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Молот ТОРА EmptyВт Фев 04, 2020 4:07 pm автор Эфа

» Доброго времени суток
Молот ТОРА EmptyПн Фев 03, 2020 10:16 pm автор ингвар

» Арабский талисман кукла от черной магии
Молот ТОРА EmptyПт Янв 31, 2020 4:04 pm автор donkan

» Крадники - Энергетические ловушки.
Молот ТОРА EmptyПн Янв 27, 2020 9:56 pm автор Раданира

» С Рождеством!
Молот ТОРА EmptyВт Дек 24, 2019 9:14 pm автор TAIRU

» Представьтесь, пожалуйста
Молот ТОРА EmptyПт Дек 13, 2019 1:31 am автор Тата 72

» Мой аккаунт "жив"! Прошу не удалять!
Молот ТОРА EmptyВс Дек 08, 2019 11:48 am автор Magnetics

» Толкование ваших снов
Молот ТОРА EmptyПн Ноя 18, 2019 6:12 pm автор wild woman

» О реализованных и реализуемых не канторовских множествах.
Молот ТОРА EmptyЧт Сен 19, 2019 12:35 am автор Huseyn

» Набор на обучение "Магия свеч"
Молот ТОРА EmptyВс Сен 15, 2019 3:24 pm автор Натали 71

» Приветствую всех!
Молот ТОРА EmptyВс Сен 15, 2019 2:26 pm автор Натали 71

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 84, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 84 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Магия камней. Магия символов. » Молот ТОРА

Молот ТОРА

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Молот ТОРА Empty Молот ТОРА в Ср Авг 08, 2012 3:49 pm

?????


Гость
Молот ТОРА
Амулет Молот Тора изображает священное оружие бога - Громовника Тора, которым он уничтожает своих врагов, высекая молнии и гром, которыми он убивает и загоняет нечисть под землю. Культ Тора у скандинавов и германцев был весьма схож с культом Перуна у древних славян. Также как и Перун Тор считался богом грозы, справедливого суда и отчасти богом плодородия и войны. У Перуна, как и у Тора священным деревом являлся дуб, у обоих богов есть волшебное оружие, изображение которого вошло в обережную символику двух религиозных культур. Молот Тора и Секира Перуна часто встречаются рядом, так например, в археологическом материале гнездовского археологического комплекса, находящегося на территории восточной Европы, где было найдено более 30 % всей известной славянской и скандинавской символики, эти обереги часто находили в соседствующих, а то и в одних и тех же захоронениях. Наряду с другими находками из археологического слоя гнездовского поселения выделяются небольшие Мьёлльниры и Секиры Перуна, искусно сделанные из серебра. Нередко встречаются гривны с подвесками в виде маленьких Мьёлльниров. Городище под Новгородом, тимеревский курган и селище, сарское городище, селище у деревни Ваулино, суздальские курганы, Новгород и сургутское городище попали в одну археологическую группу. Все гривны с подобными подвесками часто встречаются на территории восточной Европы и раньше использовались в похоронных обрядах. Иногда попадались железные гривны и без привесок, что объяснялось тем, что серебряные подвески могли быть утрачены в ходе раскопок или «погибнуть» в погребальном костре. Так как гривны с символикой Тора встречались в женских и мужских захоронениях, то можно говорить, что изначально этот амулет был универсален как для мужчин, так и для женщин и только в поздней скандинавской культуре он приобрел женский характер. Находки железных гривен с привесками в виде Мьёлльнера «частые гости» на территории средней Швеции. Для скандинавских могильников эпохи викингов считался характерным обряд возложения гривны с такими подвесками на плечики погребальной урны. Иногда среди подвесок находили колечки и спирали, вероятно, обозначавшие вселенную или молнии. Точная трактовка пока не известна. Гривны по скандинавским обычаям были оберегом для покойного и считались символом бессмертия, что подтверждает связь Тора с миром мертвых. Обереги, найденные на территории восточной Европы и Скандинавии, датируется примерно IX-XIIIвеками. Самый старый, Мьёлльнер, датируемый IIVвеком, был найден в Скандинавии; этим амулетом благословляли молодых на свадьбах, веря, что он принесет удачу и здоровье, поможет в благополучном исходе безвыходных ситуаций; иногда применяется в охранных заклятиях, помогает в судебных делах, защищает от черной магии.

Амулет не сочетается со змеиной символикой, так как змей - один из врагов Тора. Считается, что данный оберег, как и Секира Перуна, уничтожает все преграды на пути своего владельца. Молот Тора - символом созидательной энергии и воплощение божественной силы, противостоящей всему тому, что угрожает естественному порядку вещей. Наилучшим материалом для изготовления Молота Тора является серебро. Амулет предназначен для постоянного ношения, - от этого он, в отличие от многих других амулетов подобного плана, не потеряет свою силу, а наоборот увеличит.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения