ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР ТАРО  EmptyПн Сен 21, 2020 3:42 pm автор Магда

» Окончательная версия «Панацеи …»
КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР ТАРО  EmptyВс Сен 20, 2020 5:18 pm автор Huseyn

» Чего делать не надо
КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР ТАРО  EmptyВт Сен 15, 2020 3:28 pm автор irina1972polyakova

» Обязательные условия успеха ритуала, обряда
КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР ТАРО  EmptyВт Сен 15, 2020 3:26 pm автор irina1972polyakova

» Вопросы, которые нужно уяснить раз и навсегда
КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР ТАРО  EmptyВт Сен 15, 2020 3:17 pm автор irina1972polyakova

» ИЗУЧИТЬ МАГИЮ
КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР ТАРО  EmptyВт Сен 15, 2020 3:10 pm автор irina1972polyakova

» Экстрасенсорные способности. Урок-1
КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР ТАРО  EmptyВт Сен 15, 2020 2:40 pm автор irina1972polyakova

» Набор группы на обучение магии
КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР ТАРО  EmptyПн Сен 07, 2020 12:44 am автор irina1972polyakova

» Толкование ваших снов
КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР ТАРО  EmptyПт Авг 07, 2020 4:04 pm автор Татьянушка

»  Денежное дерево
КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР ТАРО  EmptyПн Май 25, 2020 5:49 pm автор wild woman

» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР ТАРО  EmptyПн Апр 06, 2020 1:09 am автор Раинна

» «Как сохранять спокойствие во время карантина "
КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР ТАРО  EmptyЧт Апр 02, 2020 10:51 pm автор wild woman

» Красим пасхальные яйца правильно
КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР ТАРО  EmptyСб Мар 21, 2020 6:27 pm автор Scheila

»  Как вызвать домового, как общаться с домовым
КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР ТАРО  EmptyПн Мар 16, 2020 10:18 pm автор wild woman

» что нужно для отливок
КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР ТАРО  EmptyПн Мар 16, 2020 6:01 pm автор А.Триян

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 33, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 33 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Мистерии таро » Общая информация » КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР ТАРО

КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР ТАРО

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР ТАРО  Empty КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР ТАРО в Ср Авг 15, 2012 7:01 pm

?????


Гость
КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР ТАРО
Эта тема является на сколько «проходящей» для меня, на столько же и интересной. Шестьдесят две карты Младших и Старших Арканов на столько полно описывают для меня внутренний мир человека, что карты «двора» я связываю только с конкретными людьми в его жизни, не событиями, а именно и только с конкретными людьми! Это упрощает и конкретизирует работу, устраняет разночтения.
Однако, кто именно прячется за Пажом Жезлов или Королем Мечей? Мои наработки выдержаны в целом в рамках Традиции, но я, следуя принципам своей системы, внес в традицию больше конкретики, чем и хочу поделиться.
Начнем с того, что именно в «дворовых» картах я нашел точку соприкосновения Таро и астрологии. Астрология, как наука описывающая внешние условия жизни индивида, имеет отношение к понятию Дхарма – внешние, не подвластные человеку условия, меняющиеся по своему закону и влияющие на индивида. Моя же система Таро, описывая психофизические состояния человека, имеет отношения к понятию Карма, внутренним аспектам, которые человек не только может осознать и изменить, но и во многих случаях должен. Поэтому не стал я смешивать несовместимое, за исключением, пожалуй, знаков зодиака, а точнее их стихий. Уж очень бросающиеся в глаза совпадения и именно по характеристике элементов: Земля - Пентакли – «Земляные» знаки Зодиака - Муладхара; Вода – Кубки – «Водные» знаки Зодиака – Свадхистана; Огонь – Мечи – «Огненные» знаки Зодиака – Манипура; Воздух – Жезлы - «Воздушные» знаки Зодиака – Анахата. Главное, что черты характера людей астрологических Зодиакальных знаков в целом совпали с характеристиками «двора» Таро. Я постарался убрать из них что-то внешнее, не обязательное, атрибуты, которые в целом могут быть у разных знаков, и оставить только уникальное. Естественно, это уникальное полностью соответствует моей «чакровой» теории. В общем, в таком плане и будем рассматривать, но сейчас еще несколько вопросов.
Во-первых, я напрочь отмел все теории о классах или слоях общества. Кроме того, что это слишком индивидуально для каждого общественного строя, люди в течение жизни могли легко передвигаться по иерархии, или жить отшельниками, но быть очень влиятельными и уважаемыми людьми.
Во-вторых, совместить двенадцать знаков Зодиака с шестнадцатью картами «двора» никак не получилось, да и должно ли было?
В место этого я привнес в Таро восточную теорию становления личности, которая также не сильно противоречила Традиции, но сильно прояснила дело по поводу Пажей, Рыцарей, Королев и Королей. Меня мучил вопрос, почему в дополнение к ним нет служанок и принцесс? Дело прояснилось следующим.
Восточная философия выделяет семь «тонких» этапов жизни человека и становления личности, которые можно разбить на три основных.
В первом периоде происходит самоидентификация человека – ребенка – с себе подобными, окружающие естественным образом принимаются как коллектив. Происходит усвоение принятых в обществе норм, правил, способов поведения и удовлетворения потребностей. Здесь «мое» и «чужое», «мальчик» и «девочка» и подобные понятия, воспринимаются формально. Поэтому Паж не требует разделения на «мальчика» и «девочку», это просто ребенок, ребенок до 7…14 лет, процесс идет с разной скоростью у всех людей. Если есть большая необходимость, можно на Пажа вытянуть еще карту и уточнить. Я всегда на «дворовые» карты вытягиваю уточняющую – это помогает установить характер взаимоотношений с этим человеком или их подробности.
Во втором периоде происходит противопоставление человека окружающим, здесь начинают формироваться волевые качества и формы поведения, позволяющие человеку достигнуть своих целей, сначала в учебе, в обществе, а затем и в карьере. Это период Рыцарей, молодых людей до 21…28 лет. Здесь уже формируется четкое представление о мальчиках и девочках, происходят первые половые контакты, однако и они еще носят формальный характер, происходит противопоставление полов, но еще не идентификация с половой ролью – и мальчики и девочки равно стремятся получить образование, занять свое место в социуме, начать строить карьеру.
Второй период заканчивается с созданием семьи и рождением детей. Здесь мальчики становятся отцами, а девочки матерьми, Королями и Королевами, с принятием прав, обязанностей и ответственности, происходит идентификация с половой ролью. Это и происходит в основном в период 21…28 лет. К концу этого же периода формируются трудовые навыки, намечается карьера и закрепляется социальное положение.
Итак, начнем. В астрологии при составлении гороскопов выделяют четыре стороны личности, но так как карта вытягивается одна, то я принял, что она характеризует самую характерную, заметную и часто лучшую сторону личности, в астрологии – асцендент (ASC).
ПЕНТАКЛИ. Главный интерес здесь комфорт и удовлетворение потребностей. Поэтому эти люди спокойны, планомерны, часто трудоголики и карьеристы, а от этого и до богатства не далеко. Это незаметные и малообщительные люди, домоседы и домохозяева. Они опрятны, по-своему приятны и пышут здоровьем. Их вспоминают, когда хотят поставить в пример. На их помощь вряд ли стоит рассчитывать – они очень щепетильны в материальных вопросах, от этого зависит удовлетворение их потребностей. Крайности: здоровье и богатство – бедность и болезни.
Король Пентаклей – «ХОЗЯИН». Его нельзя назвать ни умным, ни властным, ни сильным. Его не интересуют искусства, эмоциональная дружба и чувственная любовь то же не про него. Но его семья в достатке, работа и карьера, хозяйство и деньги при нем.
Дама Пентаклей – «ХОЗЯЙКА». Она не инициатор семейных обедов, не встретит пирогами и не проводит с Богом, осенив крестным знамением. Но дома у нее все на месте, хозяйство процветает, а деньги копеечка к копеечке.
Рыцарь Пентаклей – «КАРЬЕРИСТ». Этот трудяга весь в отца. Отличная учеба, не менее успешная карьера. И все благодаря трудолюбию, умению взяться за дело и довести его до конца, до свершения, до повышения. Если он и не становиться руководителем, то всегда имеет достойный заработок пропорционально своему труду.
Паж Пентаклей – «КРЕПЫШ». Спокойный, уравновешенный малыш, не блистающий с детства ни умом, ни проворством, радует своих родителей своим ростом, силой, последовательностью и настойчивостью.
КУБКИ. Главный интерес людей-кубков – единение на основе чувств, радость, страсть. Это общительные, искренние, радостные люди. Все у них проходит через чувственную сферу, поэтому люди-кубки это друзья и подруги, любовники и любовницы. Такие люди редко добиваются власти и богатства. Для них важнее со-чувствие в кругу единомышленников, поэтому это часто люди творческие. Самые талантливые из них – поэты, певцы, музыканты и танцоры - становятся неформальными лидерами и обладают авторитетом. Крайности: бесстрастие и радость – разочарование и невоздержанность.
Король Кубков – «МАСТЕР». Это тот самый авторитет – педагог, учитель, тренер. Он учит (или служит примером) если не бесстрастию (в спорте, например), то способу и форме выражения своих чувств (в искусстве).
Дама Кубков – «ДАМА». А точнее чопорная дама, авторитет в женском обличии, веселая и общительная, но не более того. Вам придется узнать что такое «личная территория» и «внутренний мир», и научиться уважать их, научиться держать дистанцию. Это олицетворение манер и приличий.
Рыцарь Кубков – «ДРУГ». Это добрый друг, с которым можно повеселиться от души, и которому можно «выплакаться в жилетку». Именно такие друзья и подруги быстрее всего становятся любовниками.
Паж Кубков – «НЕВИННОЕ ДИТЯ». На вид замкнутый и необщительный ребенок, но на самом деле пребывающий в равновесии чувств. Хорошее качество, если в старшем возрасте не перерастает в отчуждение и одиночество.
МЕЧИ. Это общительные и активные люди, они целеустремленны и главная их цель в этом всем – «интерес». Соревнование на «интерес» - их призвание, и соревновательность, как черта характера. От того это волевые и не знающие компромиссов люди. Поэтому они так часто добиваются победы, успеха и даже власти. Крайности: самодостаточность и власть – слабохарактерность и безволие.
Король Мечей – «АВТОРИТЕТ». Это человек скорее всего уже обладающий и силой и властью. Его «интерес» может быть вам не ясен, но с ним в любом случае придется считаться - вы на пути его достижения или его средство. Это может быть как ваш руководитель, так и кредитор. В этом случае от вас требуется действие на его благо.
Дама Мечей – «РОКОВАЯ ЖЕНЩИНА». У нее есть все и власть и сила. Сила же ее – в эффектности. Самое главное соревнование у женщин – быть моложе, красивее, привлекательней. Роковая женщина выигрывает не только у своих конкуренток. Это же оружие она умело использует и против мужчин. Такая женщина не делает, она требует, что бы было сделано.
Рыцарь Мечей – «КОНКУРЕНТ». Движимый «интересом» такой человек не пренебрегает ни каким способом достижения цели. Вероломный, хитрый, смелый, ловкий. Делец, агент, представитель, предприниматель.
Паж Мечей - «СТРОПТИВЫЙ РЕБЕНОК». Активный, жаждущий деятельности, капризный и упрямый малыш, все делающий наперекор. Это не просто интерес, это стремление соревноваться на «ровном месте».
ЖЕЗЛЫ. Люди-жезлы – не общественные люди. Они не стремятся к общению, скорее другие ищут возможность пообщаться с ними. Они излучают любовь и добродетель так же, как и реально способны оказать помощь и поддержку, не смотря не на что. Это люди видящие другой смысл жизни, они проповедуют высоконравственные принципы во всем, это не просто лидеры, это духовные руководители. Крайности: любовь и забота – печаль, одиночество и горделивость.
Кроль Жезлов – «ОТЕЦ». Если это не отец, то батюшка, или в любом случае человек, чьи высокие духовные принципы не оставят равнодушным. Отцы учат добродетельному поведению, на основе взаимопонимания и взаимовыручки, всегда помогут и не только советом.
Дама Жезлов – «МАТЬ». Накормит, напоит и уложит спать, встретит хлебом-солью и проводит с Богом, будет молиться за вас всю дорогу и всю жизнь – мать. С ее напутствием и благословлением будет легка любая дорога, в том числе и Жизнь.
Рыцарь Жезлов – «БРАТ». Это человек, который не только разделит с вами любые переживания, взгляды и поддержит вас духовно, но и который ринется «в бой» за вами или даже поведет сам. У него нет понятий «твой» и «мой», а есть понятие «наш». Это брат, лучший друг или со-трудник в общем деле.
Паж Жезлов – «СЫН». Сын Божий – ребенок, который не только поразит проницательностью и умом, но и добротой нрава и благодетельностью. И может жизнь не наградит его богатством и славой, но люди будут искать его понимания и помощи.
В целом все. И еще несколько слов из практики. Древние эзотерики в ходе жизни и совершенствования меняли свои даты рождения и, соответственно, знаки Зодиака и стихии (а так же имена). Мы этим не грешим, но очень часто меняемся относительно характеристик нашего знака по рождению. От того и часто возникающие недоумения – «а мне не подходит». Поэтому иногда масть показывает стихию по рождению, а не по характеру, возможность этого тоже необходимо учитывать. Вытяните дополнительную карту на «картинку», я так всегда делаю, или даже потом произвожу отдельный расклад на выпавшего человека.
Вот несколько примеров из моей колоды, иллюстрирующие этот пример и некоторые другие «несоответствия» и соответствия.
У меня брат – 23 года, Близнецы – Рыцарь Мечей. Когда я начал работать с картами, он уже жил семейной жизнью и ждал ребенка, но все равно еще рыцарь – по возрасту. Уже второй год он занимается духовными практиками, да и от «повесничества» юношеского отошел, но Мечи продолжают характеризовать знак Зодиака, принадлежащий к стихии воздуха.
Король Мечей – мой директор. Без комментариев.
Дама Мечей – теща. Теща – Дева, земляной знак. Но годы руководящей работы и наши семейные отношения обязывают… кроме того, она очень эффектная женщина до сих пор! Роковая для многих мужчин!
Паж Мечей – мой сын. Будучи воздушным знаком, обладает огромной энергией и развитым интеллектом. Но упрямый и упертый до невозможности!
Король жезлов – мой папа. Мы уже давно не живем дома, но всегда, перед тем как сделать что-то, думаем: «А как бы сделал отец? И что бы он сказал по этому поводу?».
Дама Жезлов – моя начальница. Лев по гороскопу, огненный знак, Бог наделил ее не только способностью мудро руководить, но и заботиться о каждом своем подчиненном. В ее сферу интересов входило не только положение «на местах» всех вверенных ей начальников подразделений, но и семейные проблемы и отношения каждого. Она не лезла в них. Она давала работать так, что бы семья не уходила на второй план. И хоть совсем недавно начальница поменялась, значение за картой закрепилось. Хотя новой подошла бы теперь Дама Мечей…
Дама Кубков – моя мама. Пожалуй, полное соответствие, что называется человек в полной гармонии. Скорпион по знаку зодиака (стихия Вода), она преподаватель музыки, творческий человек и очень сильно переживает за нас, так как помогать на таком расстоянии очень трудно. Будь счастлива, мамулечка, что у тебя такие взрослые и самостоятельные дети!
И последнее, внешность людей на картах, цвет кожи, волос и глаз могут так же многое сказать о человеке. Именно поэтому я очень придирчиво подхожу к выбору колоды в отношении изображений на картах. Можно подходить к внешним признакам людей согласно Традиции, однако проверено на практике, что неосознанно вам будет быстрее попадаться карта, на которой именно изображен темный человек, чем карта, которой Традицией приписывается значение темного человека, а изображен русый или вообще светлый. Поэтому соответствий ни Традиционных, ни из своей колоды приводить не буду. Тщательнее рассматривайте свои колоды!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения