ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Болтушка)))
НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ ПО МЛАДШИМ АРКАНАМ  EmptyЧт Янв 07, 2021 11:26 pm автор wild woman

» Набор на обучение языческой магии: ДЕКАБРЬ 2016
НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ ПО МЛАДШИМ АРКАНАМ  EmptyВт Дек 22, 2020 3:18 am автор Nokia3310

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ ПО МЛАДШИМ АРКАНАМ  EmptyСб Дек 12, 2020 9:11 pm автор Василиса

» 19 декабря - Никола Зимний
НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ ПО МЛАДШИМ АРКАНАМ  EmptyВт Дек 08, 2020 4:28 pm автор Светлана55

» 25 декабря - Спиридон Солнцеворот
НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ ПО МЛАДШИМ АРКАНАМ  EmptyВт Дек 08, 2020 4:17 pm автор Светлана55

» Сила деревьев
НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ ПО МЛАДШИМ АРКАНАМ  EmptyВт Дек 08, 2020 3:36 pm автор Светлана55

» Руководства, правила, рекомендации.
НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ ПО МЛАДШИМ АРКАНАМ  EmptyСб Ноя 21, 2020 3:28 am автор irina1972polyakova

» Набор на обучение "Магия свеч"
НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ ПО МЛАДШИМ АРКАНАМ  EmptyЧт Окт 22, 2020 11:57 pm автор irina1972polyakova

»  Курс рунической мантики "Hvísla af rúnar"
НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ ПО МЛАДШИМ АРКАНАМ  EmptyСр Сен 30, 2020 3:07 pm автор irina1972polyakova

» Окончательная версия «Панацеи …»
НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ ПО МЛАДШИМ АРКАНАМ  EmptyВс Сен 20, 2020 5:18 pm автор Huseyn

» Чего делать не надо
НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ ПО МЛАДШИМ АРКАНАМ  EmptyВт Сен 15, 2020 3:28 pm автор irina1972polyakova

» Обязательные условия успеха ритуала, обряда
НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ ПО МЛАДШИМ АРКАНАМ  EmptyВт Сен 15, 2020 3:26 pm автор irina1972polyakova

» Вопросы, которые нужно уяснить раз и навсегда
НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ ПО МЛАДШИМ АРКАНАМ  EmptyВт Сен 15, 2020 3:17 pm автор irina1972polyakova

» ИЗУЧИТЬ МАГИЮ
НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ ПО МЛАДШИМ АРКАНАМ  EmptyВт Сен 15, 2020 3:10 pm автор irina1972polyakova

» Экстрасенсорные способности. Урок-1
НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ ПО МЛАДШИМ АРКАНАМ  EmptyВт Сен 15, 2020 2:40 pm автор irina1972polyakova

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 55, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 55 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Мистерии таро » Общая информация » НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ ПО МЛАДШИМ АРКАНАМ

НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ ПО МЛАДШИМ АРКАНАМ

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

?????


Гость
НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ ПО МЛАДШИМ АРКАНАМ

Когда я описывал нумерологическую концепцию, я еще не очень отчетливо представлял весь будущий труд. И хотя я и сейчас от нее не откажусь, там я все точно и предельно конкретно описал, но ту систему, «путь» - как многие просят, я постараюсь обозначить сейчас, тем более в трактовках карт он прослеживается отчетливо, но так и остался не распознан многими.
1 – Сверхчеловек, гармония. Это не просто лучшие качества данного уровня, это сверх способности человека, его лучшие качества. Человек и Естественность.
2 – Потребность, резонанс. Здесь человек выходит из равновесия, появляется потребность, «интерес».
3 – Удовлетворение. Потребность удовлетворяется естественным способом, однако, это некое легкомыслие, простачество, «детскость». Удовлетворил и ладно, но нет осознанности уровня и качества процесса, его тотальной вовлеченности в общественный и даже обще вселенский процесс.
4 – Неудовлетворенность. По причине не состоятельности и ограниченности человека удовлетворения не произошло, человек ограничен в «ресурсе».
5 – Дефицит. Тотальная нехватка «ресурса», активное переживание состояния, оправдание страстей. Первая социальная карта, окружающие начинают видеть проблему.
6 – Поиск виновных. Удовлетворяющие свои потребности естественно становятся врагами. Это тоже уже социальная карта – здесь единомышленники собираются в группы «противостояния».
7 – Не естественное удовлетворение. Носит насильственный характер, это энергии принуждения и отбора силой. Человек против человека, против общества; группа против группы.
8 – Ограничение. Это уже не просто ограниченность и неудовлетворенность, здесь человек попадает уже в социальные рамки, нормы и так далее. Он часто испытывает угрызения совести, но «ничего поделать не может», как говорят.
9 – Компромисс. Здесь появляется компромисс удовлетворения потребностей между индивидом (группой) и обществом, например «достойная плата за достойный труд», «ты мне - я тебе». Это самая социальная карта. Недовольство может присутствовать, но скрыто, все в рамках договоренностей.
10 – Отречение. Здесь человек не только отрекается от своих потребностей, но и от себя ради других. Это грань героизма, жертвенности и может даже глупости. Но часто эти люди умирают самыми счастливыми! Таких людей мы называем Человек!
Внимание!!! Я не останавливаюсь на одних потребностях. Мои потребности разные и от уровня к уровню перерастают в духовные! Я читал критику Фрейда, что он всю природу человека свел всего к двум потребностям… хотя относительно многих он не ошибался.

Что ж сказать о тузах и десятках? Теперь, после проведенной работы, я воспринимаю десятки как крайнее проявление человеческой социальности, верх стремлений человеческих и его идеалов. Мы гордимся этими людьми и приводим в пример. Но… стоит ли одно другого? Богатство не заменит здоровье, удовольствие и удовлетворенность не обеспечат бесстрастности, истинная воля приведет к победе, а не гибель «на амбразуре» с чувством долга, Любовь созидает, а не слепая вера и верность! Одним словом, Тузы говорят о человеке следующем Своим Путем, следующем своей свадхарме, десятки же - слепому, хоть и героическому, следованию чужому пути, службе чужой воле с полным отречением от своей.

Еще один вопрос попал в поле моего исследования – гадание на игральных картах. В целом это оказалась очень глубокая традиция со своими ритуалами и укоренившимися принципами. Не смотря на гораздо меньшее количество карт, такая система тоже дает превосходные результаты, и я это мог наблюдать на рынке у цыган. Меня интересовала возможность сокращения колоды Таро до колоды игральных карт. По крайней мере, так предполагают исторически и произошло.
Первым делом, хочу обратить ваше внимание, что Младшие Арканы в моей интерпретации достаточно полно описывают человека от его материального достатка, до его психоэмоциональной сферы. Поэтому Старшие Арканы можно убрать, мы и без них сможем уже много узнать.
Двойки и тройки можно убрать – вся жизнь взрослого человека это ощущение потребности и ее удовлетворение.
Состояние четверок даже при большом желании чаще не переносится в одиночку. Человеку все равно нужно общаться, работать и удовлетворять потребность хоть кое-как, поэтому четверка переносится в план восьмерки, не уловили их схожесть? Четверки убираем.
Состояние тузов совсем редко встречается, это Сверхлюди, а учитывая в основном негативные трактовки тузов в традиции гадания на игральных картах, предполагаем что трактовки пятерок нам заменят тузы.
Ну вот, плюс карты «двора» и игральная колода вполне работоспособная для взрослого, социального человека! Возможно, так сокращение колоды Таро и произошло!

И последнее, помните эзотерический септернер, состоящий из тригона Духа и квартернера воплощения? Я когда увидел несостоятельность деления Старших Арканов по семь (во-первых, не делились, во-вторых, системы то и не получилось в итоге все равно, ясности не было внесено), то решил совсем отбросить этот европейский символизм! Но теперь, когда я описал четыре уровня Младших Арканов, характеризующих проявленную сущность человека – квартернер воплощения, а впереди вы увидите еще три описанных мной уровня Старших Арканов – тригон Духа, я вспомнил про него снова. Не искомый ли загадочный септернер у меня получился?

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения