Решила поделиться старинным рецептом шотландского печенья, которое пекут только на Зимнее Солнцестоянее (а сейчас Рождество) и на свадьбы.
Шотландское печенье обычно пекут в круглой форме с волнообразными краями, говорят, что оно символизирует солнечные лучи. Для этого печенья обязательно использовать только лучшее масло, а для придания особенного хруста в этот рецепт добавлена щепотка молотого риса. Вы можете добавлять любые ароматические добавки к основному рецепту: корицу, тертую цедру лимона или апельсина, порезанные орехи или корень имбиря.
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Пальцами смешать масло и сахар, затем постепенно всыпать муку и молотый рис, пока у вас не получится мягкое тесто. Скатать его в шар.
2. На столе, посыпанном мукой, раскатать скалкой или распластать тесто с помощью пальцев в круг диаметром 18 см. Затем положить его на противень, проколоть вилкой в нескольких местах и начертить сверху 8 секторов.
3. Запекать в течение 40 мин до светло-золотистого цвета. Как только вы достанете печенье из духовки, посыпать сахаром. Охладить на противне в течение нескольких минут, а затем переложить на решетку, чтобы онo окончательно остыло.
Шотландское печенье обычно пекут в круглой форме с волнообразными краями, говорят, что оно символизирует солнечные лучи. Для этого печенья обязательно использовать только лучшее масло, а для придания особенного хруста в этот рецепт добавлена щепотка молотого риса. Вы можете добавлять любые ароматические добавки к основному рецепту: корицу, тертую цедру лимона или апельсина, порезанные орехи или корень имбиря.
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Пальцами смешать масло и сахар, затем постепенно всыпать муку и молотый рис, пока у вас не получится мягкое тесто. Скатать его в шар.
2. На столе, посыпанном мукой, раскатать скалкой или распластать тесто с помощью пальцев в круг диаметром 18 см. Затем положить его на противень, проколоть вилкой в нескольких местах и начертить сверху 8 секторов.
3. Запекать в течение 40 мин до светло-золотистого цвета. Как только вы достанете печенье из духовки, посыпать сахаром. Охладить на противне в течение нескольких минут, а затем переложить на решетку, чтобы онo окончательно остыло.